???????? ???????????????? ?? ????????

Доход форумчан

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

какая у вас зарплата

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Re: Доход форумчан

Сообщение TOS™ » Вт мар 27, 2012 11:01 am

Железный Человек писал(а):Получается, что человек, живущей в квартире на 100м с непогашенной ипотекой, нищий, а бомж, живущий в мусоропроводе - нет, так как ипотеку ему платить не надо и все деньги от сдачи пустых банок остаются в его распоряжении.

В некотором смысле так и есть, бомжа и ипотечника может объединять отсутствие у них настоящего. Однако, имеющиеся существенные отличия всё же не позволяют поставить их в один ряд:
- у бомжа (скорее всего) не будет счастливого будущего, а у ипотечника оно может быть;
- бомж обречен (скорее всего) умереть в муках одиночества, а ипотечник имеет неплохой шанс хотя бы этот жизненный момент пережить в уютном жилище, в окружении любящей семьи;
- жизнь ипотечника наполняет смыслом стремление оставить лучшую судьбу своим детям;
- и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 27, 2012 11:06 am

Ксантипа писал(а):
Maya писал(а):Это уже не доход, а прибыль, если за вычетом расходов на собственное содержание.

:lol:
Да, в том то и дело, что "обязательные выплаты" у всех разные. Так что увеличения в три раза не может быть.Купит машину в кредит на следующий день, получится, что зарплату "уменьшили".

Если машина покупается не как не роскошь, а как необходимое средство передвижения - именно так и получится, т.к. никакой "профит" она человеку не приносит ровно также, как съеденная утром тарелка каши.
Другое дело, что очень многих людей от вождения хорошей техники в буквальном смысле "прёт", для некоторых это также и любимое хобби.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ерута » Вт апр 03, 2012 11:15 am

Интересно, где в Дмитрове можно зарабатывать более 50 тыщ? И на каких должностях? Я бухгалтер и зп у меня далеко не 50 тыщ. Или все в Москву мотаются? Или все наобум ответили
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 03, 2012 11:18 am

ерута писал(а):Интересно, где в Дмитрове можно зарабатывать более 50 тыщ? И на каких должностях? Я бухгалтер и зп у меня далеко не 50 тыщ. Или все в Москву мотаются? Или все наобум ответили
Не знаю, видимо все свои))А мы в тему случайно забрели.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт апр 03, 2012 11:39 am

ерута писал(а):Интересно, где в Дмитрове можно зарабатывать более 50 тыщ? И на каких должностях? Я бухгалтер и зп у меня далеко не 50 тыщ. Или все в Москву мотаются? Или все наобум ответили

Работаю в Дмитрове, зарплата далеко не 50 штук. Тч. меня тоже этот вопрос интересует. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ерута » Вт апр 03, 2012 12:27 pm

Интересно, а почему уже третья страница, а этот вопрос заинтересовал только сейчас. Оказывается на форуме большинство обеспеченных людей, мама куда я попала и что я здесь делаю :Search:
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Maya » Вт апр 03, 2012 14:19 pm

TOS™ писал(а):Если машина покупается не как не роскошь, а как необходимое средство передвижения - именно так и получится, т.к. никакой "профит" она человеку не приносит ровно также, как съеденная утром тарелка каши.

Всё-таки машина - это не необходимость. Без неё можно обойтись. Это не еда и не ипотека.

Ерута, бухгалтеры в Дм. (и Дм. районе) и больше 50 зарабатывают, места есть, в вакансиях на соотв-х сайтах можно поискать.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение ерута » Вт апр 03, 2012 14:36 pm

Maya писал(а):Ерута, бухгалтеры в Дм. (и Дм. районе) и больше 50 зарабатывают, места есть, в вакансиях на соотв-х сайтах можно поискать.

Хде? Если только черную бухгалтерию вести, ну тогда это не для меня
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт апр 03, 2012 14:48 pm

Maya писал(а):Ерута, бухгалтеры в Дм. (и Дм. районе) и больше 50 зарабатывают, места есть, в вакансиях на соотв-х сайтах можно поискать.

Тут сразу возникает вопрос, а почему такое хлебное место вакантно и тем более на сайте объява висит? Мож там за эти деньги жить на работе будешь или как Ерута писала что нить тёмное делать придётся.
ЗЫ. Я кстати когда ожидал перевода на своё теперешнею должность, наткнулся на каком то сайте на вакансию на которую меня брали. Там зарплату обещали чуть ли не в два раза больше. :)
Последний раз редактировалось Maxim Вт апр 03, 2012 23:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Вт апр 03, 2012 23:06 pm

Не знаю, почему вакантно, но так бывает. :wink: Не только в деньгах дело же, надо, чтобы нравилась ещё работа. Возможно, критерии строгие у работодателя.
Макс, и чё не пошёл? :)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт апр 03, 2012 23:15 pm

Maya писал(а):Макс, и чё не пошёл? :)

Почему это? С большим удовольствием свалил со своей старой должности. :) Просто непонятно на что надеяться когда указывают зарплату выше чем есть на самом деле.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Вт апр 03, 2012 23:22 pm

Макс, а сходить и узнать, почему и на что надеяться? :)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт апр 03, 2012 23:27 pm

Maya писал(а):Макс, а сходить и узнать, почему и на что надеяться? :)

Ну когда меня агитировали на эту должность, то конечно сказали сколько я буду получать. Т.ч. слова до 37 т.р. повеселили. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Вт апр 03, 2012 23:28 pm

До 37 - это действительно весело :lol: и мало!
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 03, 2012 23:30 pm

Maxim писал(а):
Maya писал(а):Макс, а сходить и узнать, почему и на что надеяться? :)

Ну когда меня агитировали на эту должность, то конечно сказали сколько я буду получать. Т.ч. слова до 37 т.р. повеселили. :)
А "от" указали?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт апр 03, 2012 23:34 pm

Ну я бы и от 37 не отказался. :)
А вообще рассматривая это как стартовую позицию, был электриком, потом мастером участка, терь инженер.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт апр 03, 2012 23:35 pm

Jalouse-ilya писал(а):А "от" указали?

По моему от 27.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 03, 2012 23:36 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):А "от" указали?

По моему от 27.
Разброс большой. Идут лесом.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт апр 03, 2012 23:43 pm

Ты наверное не совсем понял.
Я знал сколько я там буду получать, точнее сейчас получаю. Потому и порадовала эта объява.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 03, 2012 23:47 pm

Maxim писал(а):Ты наверное не совсем понял.
Я знал сколько я там буду получать, точнее сейчас получаю. Потому и порадовала эта объява.
Я понял, просто опыт подсказвает основные причины указания большого раброса в размере будущей ЗП.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт апр 03, 2012 23:51 pm

Ну если бы я на эту работу, да и на любую другую пришел устраиваться по объявлению в котором указывался завышенный размер зарплаты. То скорее всего послал бы куда подальше (в зависимости от жизненной ситуации, ведь бывают моменты когда главное устроиться, а потом искать что получше ничего не мешает).
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Вт апр 03, 2012 23:55 pm

Jalouse-ilya, у меня большой разброс по месяцам, и что подсказывает опыт? :)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 0:05 am

Да, почти все либо мотаются в Москву, либо в своё время уже отмотали туда лет 5-10. В Дмитрове достойных вариантов по зарплате мало и все они либо на брутальных руководящих должностях, либо в своём бизнесе.
Так что если у вас цель заработать на жизнь и вас некому хорошо пристроить здесь, езжайте в Москву и получайте там своим трудом реальный, ценный и конкурентный опыт, а про работу в Дмитрове забудьте и не тратьте своё стремительно улетучивающееся безвозвратно время.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср апр 04, 2012 0:23 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 0:19 am

Maxim писал(а):

Тут сразу возникает вопрос, а почему такое хлебное место вакантно и тем более на сайте объява висит?

Потому, что наверняка требуется человек с таким опытом, который в Москве может стоить в 2-3 раза больше, с белым окладом, страховкой и с перспективой на будущее.
Знаю бухгалтеров, которые >50 в Дмитрове поднимают на услугах по ведению бухучета для частных контор. Берут себе на обслуживание штук 5-8, на ОСН оно стоит в районе 15 в месяц при 1-5 чел на зарплате и до 300-500 проводок в год. Черная/белая бухгалтерия для вас не играет роли, если вы официально не состоите на должности бухгалтера.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скромняга » Ср апр 04, 2012 0:21 am

TOS™ писал(а):

Да, почти все либо мотаются в Москву, либо в своё время уже отмотали туда лет 5-10. В Дмитрове достойных вариантов по зарплате мало и все они либо на брутальных руководящих должностях, либо в своём бизнесе.
Так что если у вас цель заработать на жизнь и вас некому хорошо пристроить здесь, езжайте в Москву и получайте там своим трудом реальный, ценный и конкурентный опыт, а про работу в Дмитрове забудьте и не тратьте своё стремительно улетучивающееся в прошлое время.

Правильно говорят всё-таки: "Москва не резиновая", Вот смотрите, если все разом ринутся в столицу, а здесь вся жизнь и предприятия остановятся, это ведь тоже плохо, кто-то и здесь должен работать, иначе не будет дохода у Дмитрова, не будет никакой инфраструктуры для поддержания жизнедеятельности населения. Хотя в Дмитров приезжают на работу все окрестные деревни, для которых Дмитров = Москва. А коренные дмитровчане, даже желая работать здесь, не могут найти себе применение, поскольку все рабочие места заняты "понаехавшей деревней"(Талдом, Н-Синьково, Савёлово, Кимры, и т. д.).
В Москву мотаться, тоже не очень комфортно, это привязывает человека к расписанию электричек, которые являются наказанием, а не средством передвижения, это и опасность опазданий, и криминагенность пригородного транспорта, и т. д.
Скромняга
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение