???????? ???????????????? ?? ????????

Доход форумчан

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

какая у вас зарплата

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Re: Доход форумчан

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 0:34 am

Скромняга писал(а):Правильно говорят всё-таки: "Москва не резиновая", Вот смотрите, если все разом ринутся в столицу, а здесь вся жизнь и предприятия остановятся, это ведь тоже плохо, кто-то и здесь должен работать, иначе не будет дохода у Дмитрова, не будет никакой инфраструктуры для поддержания жизнедеятельности населения.

Про "ниризиновую" не устают говорить уже лет 15, а дефицит кадров там как был, так и остался. Так что смело считайте её резиновой. О том, что здесь предприятия останавливаются, голова должна болеть не у вас, а у их владельцев и у администрации города. Не смогли обеспечить конкурентные условия, не смогли развить технопарки и привлечь нормальных инвесторов - значит автоматически идут лесом.

Ну и, на самом деле, т.н. "маятниковая миграция" - норма для развитых стран. Другое дело, что современные тенденции там стремительно развиваются в сторону свободного графика и работы на дому.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 6:58 am

TOS™ писал(а):Другое дело, что современные тенденции там стремительно развиваются в сторону свободного графика и работы на дому.

Ну это не ко всем применимо. Допустим офисный планктон сидящий на телефонах и интернете может так работать. А те кто занят например производством не могут.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Ср апр 04, 2012 10:19 am

ерута писал(а):Интересно, где в Дмитрове можно зарабатывать более 50 тыщ? И на каких должностях? Я бухгалтер и зп у меня далеко не 50 тыщ. Или все в Москву мотаются? Или все наобум ответили

Ну так пошевелитесь, поищите. Бухгалтер 50 вряд ли получит без интима, а вот главный бухгалтер вполне может под 50 получать и в Дмитрове.
В Дмитрове есть официальные зарпплаты миллион в месяц, так что не переживайте, народ не бедствует ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 04, 2012 10:40 am

Maya писал(а):Jalouse-ilya, у меня большой разброс по месяцам, и что подсказывает опыт? :)
Что всё зависит от содержания работы прежде всего. По своей сфере могу сказать, что большой разброс например у простого продажника это признак нездоровой ситуации в компании в целом и у конкретного сотрудника в частности.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 04, 2012 10:44 am

Скромняга писал(а):В Москву мотаться, тоже не очень комфортно, это привязывает человека к расписанию электричек, которые являются наказанием, а не средством передвижения, это и опасность опазданий, и криминагенность пригородного транспорта, и т. д.
Это уже личный выбор каждого. Я мотаюсь, так как здесь не смог найти себе достойной работы.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 04, 2012 10:46 am

TOS™ писал(а):Про "ниризиновую" не устают говорить уже лет 15, а дефицит кадров там как был, так и остался. Так что смело считайте её резиновой. О том, что здесь предприятия останавливаются, голова должна болеть не у вас, а у их владельцев и у администрации города. Не смогли обеспечить конкурентные условия, не смогли развить технопарки и привлечь нормальных инвесторов - значит автоматически идут лесом.

Ну и, на самом деле, т.н. "маятниковая миграция" - норма для развитых стран. Другое дело, что современные тенденции там стремительно развиваются в сторону свободного графика и работы на дому.
Полностью согласен. Только вот лесом пока идём мы.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ерута » Ср апр 04, 2012 14:18 pm

TOS™ писал(а):Так что если у вас цель заработать на жизнь и вас некому хорошо пристроить здесь, езжайте в Москву и получайте там своим трудом реальный, ценный и конкурентный опыт, а про работу в Дмитрове забудьте и не тратьте своё стремительно улетучивающееся безвозвратно время.

На самом деле я Дмитров люблю и работать мне здесь нравится, да и ездить куда-то, я считаю это не работа и не жизнь нормальная. Тем более сейчас у меня маленький ребенок, я по-любому не буду успевать забирать-отводить в садик, да и помочь не кому.
Да можно понабрать ИПшников, но это не официально ведь все. Я не завидую зп более 50, да это конечно было бы отлично,но я не ищу работу, меня моя устраивает. Просто меня заинтересовал этот вопрос, что так много народу более 50 зарабатывает, когда куда ни сунься больше 20-ти и не предлагают, даже в торговле, когда в торговле до кризиса была больше зп, чем на предприятии
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 14:22 pm

ерута писал(а):На самом деле я Дмитров люблю и работать мне здесь нравится, да и ездить куда-то, я считаю это не работа и не жизнь нормальная. Тем более сейчас у меня маленький ребенок, я по-любому не буду успевать забирать-отводить в садик, да и помочь не кому.

Согласен, в жизни бывают разные ситуации. И мотаться в Москву не каждый себе позволить может.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 14:24 pm

А вообще интересная ситуация. На данный момент проголосовало 125 человек. Вопрос откуда тут столько народа взялось? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение ерута » Ср апр 04, 2012 14:26 pm

Maxim писал(а):А вообще интересная ситуация. На данный момент проголосовало 125 человек. Вопрос откуда тут столько народа взялось? :)

ага :lol:
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Ср апр 04, 2012 14:27 pm

Maxim писал(а):А вообще интересная ситуация. На данный момент проголосовало 125 человек. Вопрос откуда тут столько народа взялось? :)

Клоны, наверное, тоже голосовали. :roll: :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ерута » Ср апр 04, 2012 14:30 pm

Maxim писал(а): Согласен, в жизни бывают разные ситуации. И мотаться в Москву не каждый себе позволить может.

Ну даже если ты не семейный человек, нафига тратить столько времени на дорогу, чтобы приезжать домой только спать, так вся и жизнь-то пройдет, сон-дорога-работа-дорога-сон.....
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 14:35 pm

ерута писал(а):Ну даже если ты не семейный человек, нафига тратить столько времени на дорогу, чтобы приезжать домой только спать, так вся и жизнь-то пройдет, сон-дорога-работа-дорога-сон.....

Каждый сам выбирает для себя.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ерута » Ср апр 04, 2012 14:37 pm

Maxim писал(а):Каждый сам выбирает для себя.

ну конечно, все это верно
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 14:41 pm

Да и сама работа я думаю должна нравится.
В своё время отказался от работы менеджером с зарплатой раза в 2 выше чем я получал. Ибо не моё это.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 15:24 pm

ерута писал(а):
Maxim писал(а): Согласен, в жизни бывают разные ситуации. И мотаться в Москву не каждый себе позволить может.

Ну даже если ты не семейный человек, нафига тратить столько времени на дорогу, чтобы приезжать домой только спать, так вся и жизнь-то пройдет, сон-дорога-работа-дорога-сон.....

Каждый, как уже было сказано Максимом, выбирает сам. Только не стоит при этом забывать про попрыгунью-стрекозу, не желавшую сильно напрягаться, пропевшую красно лето и встретившую свою осень ни с чем. Если у вас есть иные планы избежать такого сценария, или вы пофигист и сознательно живёте сегодняшним днём - на то ваше полное право и ваш личный выбор. Главное только к муравью потом не бегать, выбор этот должен быть взрослым, сознательным и умным, когда вы хорошо подумали о каждом этапе вашего будущего: где и как вы будете жить, лечиться, отдыхать, воспитывать детей, лечить детей, помогать родителям и т.д. и т.п.

Не каждый может (и хочет) себе позволить, например, жить в родительской квартире и обслуживать свою семью в дмитровском больничном комплексе - такие люди в первую очередь и едут в Москву.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 15:27 pm

Не стоит также забывать что мы работаем чтобы жить а не живём чтобы работать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ерута » Ср апр 04, 2012 15:35 pm

Я далеко не пофигист. Меня все в Дмитрове устраивает, совершенно не стремлюсь в Москву. На жизнь нам хватает, конечно было бы хорошо, если бы были так сказать лишние деньги, главное не прожирать их
ерута
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 15:41 pm

Не стоит также забывать что мы работаем чтобы жить а не живём чтобы работать.

Конечно не стоит, забывать. На мой взгляд с этой точки зрения лучше в 10 часов вечера возвращаться из Москвы, получая, скажем, 150.000 руб. белого оклада + реально ценный и современный опыт, повышающий твою рыночную стоимость, чем "закиснуть" в Дмитрове навечно на окладе в 20-30 тыр.

Про ответственность перед детьми и родственниками даже и не говорю, тема отдельная.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 15:59 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Другое дело, что современные тенденции там стремительно развиваются в сторону свободного графика и работы на дому.

Ну это не ко всем применимо. Допустим офисный планктон сидящий на телефонах и интернете может так работать. А те кто занят например производством не могут.

Опять же, каждый может выбрать себе такую профессию, которая ему ближе в т.ч. и по условиям труда.

Главный принцип, к которому сегодня стремятся в цивилизованных странах - относиться к работнику, как к взрослому человеку, когда работодатель может спросить с тебя только за качество вовремя выполненной работы. Тебе даётся право взрослого человека принять самостоятельное решение выполнять работу где тебе угодно и как тебе угодно, а работодатель имеет право тебя уволить за неудовлетворительный результат. Вот и вся арифметика.

У нас же многие руководители получают прямо-таки физиологическое удовлетворение не только от результатов деятельности предприятия, но и от самого процесса властвования над своими подчинёнными, к которым они относятся как к детям с отклонениями в развитии, стремясь ежедневно направлять их и присматривать за каждым шагом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 16:00 pm

Я лично не готов пока приносить такие жертвы ради кучи денег.
И вопрос спорный что нужнее жене и ребёнку, иметь возможность купить всё что душе угодно при этом мужа и отца видеть тока спящим в кровати после работы и в выходные. Или всё же жить пускай не на широкую ногу, зато он будет почти всегда рядом.
К тому же 150 т.р. не каждый москвич получает. По большей степени я думаю из Дмитрова я думаю ездиют в Москву тысяч за 40.
Последний раз редактировалось Maxim Ср апр 04, 2012 16:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ерута » Ср апр 04, 2012 16:03 pm

Maxim писал(а):Я лично не готов пока приносить такие жертвы ради кучи денег.
И вопрос спорный что нужнее жене и ребёнку, иметь возможность купить всё что душе угодно или иметь возможность мужа и отца видеть тока спящим в кровати после работы и в выходные.
К тому же 150 т.р. не каждый москвич получает. По большей степени я думаю из Дмитрова я думаю ездиют в Москву тысяч за 40.

согласна от и до
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 16:04 pm

TOS™ писал(а):Главный принцип, к которому сегодня стремятся в цивилизованных странах - относиться к работнику, как к взрослому человеку, когда работодатель может спросить с тебя только за качество вовремя выполненной работы. Тебе даётся право взрослого человека принять самостоятельное решение выполнять работу где тебе угодно и как тебе угодно, а работодатель имеет право тебя уволить за неудовлетворительный результат. Вот и вся арифметика.

У нас же многие руководители получают прямо-таки физиологическое удовлетворение не только от результатов деятельности предприятия, но и от самого процесса властвования над своими подчинёнными, к которым они относятся как к детям с отклонениями в развитии, стремясь ежедневно направлять их и присматривать за каждым шагом.

Вот именно, в цивилизационных.
У меня например бывает, что днями приходится сидеть в кабинете. А вся работу у меня на выездах, в кабинете если тока протоколы печатаю. И я бы с удовольствием бы провёл это время дома а не просиживая штаны на работе за столом.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Ср апр 04, 2012 16:08 pm

ерута писал(а):

Ну можно найти себе и приемлимый график, например...конечно, ещё поискать нужно....но, я знаю, в некоторых организациях, если датель заинтересован в сотруднике, в этом плане идут навстречу...
TOS™ писал(а):
Конечно не стоит, забывать. На мой взгляд с этой точки зрения лучше в 10 часов вечера возвращаться из Москвы, получая, скажем, 150.000 руб. белого оклада + реально ценный и современный опыт, повышающий твою рыночную стоимость, чем "закиснуть" в Дмитрове навечно на окладе в 20-30 тыр.

Ну почему же в 22.00? У меня практически все знакомые и родственники работают в мск, за примерно такую же белую зар.плату, и ни в какие 22.00 не приезжают домой....в 20-21 уже дома....
TOS™ писал(а): Другое дело, что современные тенденции там стремительно развиваются в сторону свободного графика и работы на дому.

Да потому что уже даже самые ленивые и тупоголовые начали понимать, что такое результат...но это не касается нашей страны, где во многих случаях "работа" это простое отмывание денег :mrgreen: и пускание пыли в глаза...
Натали

Сообщение Натали » Ср апр 04, 2012 16:17 pm

Maxim писал(а):У меня например бывает, что днями приходится сидеть в кабинете. А вся работу у меня на выездах, в кабинете если тока протоколы печатаю. И я бы с удовольствием бы провёл это время дома а не просиживая штаны на работе за столом.

Максим, вам удовольствие нужно или деньги? Мне, кажется, вы не можете определиться - то, в других темах вы пишете, что вас не устраивает сумма вашей зар.платы, при этом, видимо, хотите ещё удовлетворение какое-то от работы получить, да ещё чтоб и свободного времени было побольше? Могу вам сказать исходя из собственного опыта, что так жить в гармонии с собой и получать неплохие деньги, сначала в этой жизни нужно кем-то стать, я имею ввиду вырасти профессионально, психологически и морально, а чтоб этого достичь, нужно пройти через жёсткую ломку, как правило, это происходит у людей в возрасте 27-32 лет, и нужно учиться, учиться и ещё раз учиться, при этом тебя не раз будут затаптывать в грязь...причём, зачастую по справедливости...нужно пройти этот путь, сделать всё свои ошибки, исправить их и сделать свои выводы....чтоб претендовать на что-то в этом мире...не знаю, может у кого и по-другому, например, у кого родители богатые....а ещё, очень важно научиться ставить перед собой чётки цели, сейчас всех уже раздражает эта самая неопределённость в людях....я называю это "плавание" - разговариваешь с человеком, и понимаешь, что, он сам не знает чего хочет в этой жизни - "ну да....ну нееет...нуууу моооожет быть", отсутствие цели и позиции в людях, вот что меня сейчас убивает наповал.... :roll:
Последний раз редактировалось Натали Ср апр 04, 2012 16:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Натали

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение