"Слух о платном образовании - мифы и подробности"
http://www.politonline.ru/politika/3331.htmlЗЫ. Я не думаю, что Россия выживет в век нанотехнологий, имея рабочих, у которых уровень образования ниже Церковно-приходской школы.
Или на территории России будут делать мировую помойку, и нужно ограниченное количество ассенизаторов.
Кстате, судя по отношению граждан к окружающей их природе, тому срачу, который творится вокруг, то в общем -то план уже в действии. Никакое образование не поможет изменить психологию потреблядства. А особенно не помогут усилия РПЦ.
По поводу принятия этих Законов.
Посмотрите кто сидит у нас во власти. Я как то раньше жила себе, не особо концентрировала внимание на этом. Сейчас пытаюсь решить одну проблему, и так четко понимаю для чего нужно, чтобы везде сидели члены одной партии. Отфутболивать и растаскивать бюджет, видимость движения создавать. Очень многих знаю с детства. Это люди - середнячки, не особо образованные, хоть и с образованием. Заняться каким-то общественным вопросом для них во времена их молодости было "нагрузкой" для характеристики...Да они примут любой закон, они же столько сил потратили чтобы собраться в одну эту серую массу при бумажках...А какие горизонты открывает приватизация бюджетных организаций... Не зря же так рьяно стали огораживать территории больниц, школ...Мы же понимаем, что к безопасности это не имеет никакого отношения.
Так что, копите деньги. Проблема наконец-то стучит в наши боле-мене сытые дома.
А что? Разве мы слышали крики закрывающихся сельских школ в глубинке? Это так далеко от нас, не наши же дети ходят пешком по шпалам до автобуса , а потом на автобусе еще час до школы по плохой дороге...