Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Alone in MCOMM

Вт мар 22, 2005 19:22 pm

Вообщем пробилась неприятная новость об ограничении(а может и полном даже запрете) обмена траффиком между абонентами. Так что же нам делать, играть только на Странгере и пользоваться Вкусностями, простите, но многие платят деньги именно за сеть, чтобы можно было сообща что то делать, ведь для того она и есть локалка. А так закрывают все частные проекты. Вот не понятно, какая причина послужила такому решению. Или обмен траффиком между абонентами приносит убытки? Ну а зачем тогда вообще будет нужен Мкомм - я с таким же успехом могу поиграть у себя дома в синглплеер, или записать файлы на болванку и отнести их другу, живущему в 4мкр, хотя сам живу совсем в другой части города. Что с нами хотят сделать? Или начальству надоел Мкомм и оно решило убить его естественным способом?

Вт мар 22, 2005 19:51 pm

И что же за источник у этой новости? На сайте МКОММ пусто.
Обычная, ничем не подкреплённая паника, имхо :)

Вт мар 22, 2005 20:27 pm

я тоже слышал об этом. конечно крайне глупая мысль
был бы я абонентом мкома, я бы отключился сразу если такое бы сделали :)

Вт мар 22, 2005 20:30 pm

тоже слышал об этом.... и считаю это самой бредовой идей... которую можно только придумать.

Вт мар 22, 2005 20:38 pm

oruen писал(а):И что же за источник у этой новости? На сайте МКОММ пусто.
Обычная, ничем не подкреплённая паника, имхо :)

А чего ее подкреплять? Все налицо! =)
Последний раз редактировалось Isaev Вт мар 22, 2005 21:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт мар 22, 2005 20:47 pm

Доступа к внутренним ресурсам сети мкомм не имею сейчас (нету меня в Дмитрове), но хотелось бы поподробней узнать об этой новости: кто и когда об этом говорил?

Вт мар 22, 2005 20:48 pm

"завтра" наступило уже, но трафик гуляет ещё.

если такая фигня в самом деле начнется, на серваке подниму голосования и соберем подписи против произвола провайдера.

на крайняк фтп тоже подниму, чтобы странгеру было полегче :)))

Вт мар 22, 2005 23:20 pm

"Голосовать" деньгами надо. Других слов сейчас никто не понимает.

Вт мар 22, 2005 23:24 pm

Со среды обещают гуляние трафика между юзерами убрать.
Так что можете распрощаться с качанием по сети фильмов и посылками файлов DCC. :)

Из хороших новостей могу сказать что останется файловый обменник на stranger. Думаю что больше файловых обменников в сети не будет, возможно вон сервак поднимет если оно надо будет.

Вт мар 22, 2005 23:25 pm

Ну... тем, кто на Фрезерном или около ещё есть куда дёргаться. Я что-то слышал про ногинский "флекс" или что-то в этом роде. Вроде как даже ребята собирались анлимитед за определённые деньги запускать... Но у меня это на уровне ОБС. Может быть кто точнее знает?...

Вт мар 22, 2005 23:53 pm

«Мужуки» объясните лоху без шума и пыли, в чем суть вопроса. А то такой кипишь подняли, а я не как не пойму в чем собственно дело. Интуитивно ощущаю, что в очередной раз готовится большой на*б, а в чем конкретно ну ни как не пойму. Что от нововведения потеряет обычный пользователь на выделенке – деньги (сколько), скорость, сервис и т.д.. Разъясните пли-и-и-з, а то за компанию со всеми уж дюже охота повозмущаться, а осознанного предлога нет. :?:

Ср мар 23, 2005 0:05 am

ты не сможеш кидать какие-либо файлы по сети между друг другом... также как и в ирц по dcc. Файлами можно будет обмениватся только через паб на странгере. Также с этим получается прикрывается вообще какой либо доступ к другому частному ип, тоесть и все с ним связанное: ftp,http....
Вообще мкомм придумал полную чуш!....чёто мне это совсем ненравится

Ср мар 23, 2005 0:05 am

Дело в том, что мкомм потеряет большую часть своих клиентов, которые не смогут:
1. Обмениваться файлами между друг другом.
2. Играть в игры друг с другом.
3. Элементарно сидеть в привате IRC.
4... 5... 6... Etc...
Вообщем сеть умрет. Сиди один и радуйся. Наслаждайся чем есть(stranger, servak, forum...)
Шняга кароче полная.
А новостей вам и не будет, так как пользователи-отрубки будут возмущаться и бастовать против этого, а зачем тут лишний шум?
Тихо мирно отключим сегмент за сегментом и все хорошо.
Good Bye MCOMM! Hello FLEX

Ср мар 23, 2005 0:11 am

Вот к чему ведёт отсутствие конкуренции... :roll:

Ср мар 23, 2005 0:36 am

очередной идиотизм...

и чёта не видно главного заступника мсомма,
наверно действительно правда

Ср мар 23, 2005 0:37 am

Darth Malak писал(а):Дело в том, что мкомм потеряет большую часть своих клиентов, которые не смогут:
4... 5... 6... Etc...

Правильно ли я понял? Для того что бы не нарушать договорных обязательств (юридических), МСОММ отрубает возможность коннекта во внутренней сетке по ИП адресам. Тем самым блокируя передачу данных с одного ИП на другой не нарушая договорной величины внутреннего бесплатного трафика (его просто не будет расходоваться по причине отсутствия коннекта, при этом «отсутствие внутреннего трафика» останется бесплатным). Если так, то юридически грамотный ход, хотя и здесь хороший юрист по правам потребителей, наверняка что-нибудь наковыряет.
Что станет с сайтами, которые по договору с МСОММ положены каждому пользователю в кол-ве 1 шт. К ним тоже пробиться будет невозможно? Возможно ли с помощью сайта организовать обмен данными и возможность игры по внутренней сетке?

Ср мар 23, 2005 1:07 am

Если внутренний трафик как таковой не был бы предусмотрен, то зачем понадобилось бы упоминание о его бесплатности? Как может быть бесплатным (и - тем более - платным) то, чего НЕТ?

Ср мар 23, 2005 1:08 am

через внешнюю. :wink:

Ср мар 23, 2005 1:46 am

Где это было видно, чтобы сеть, как таковая , не являлась сетью вообще? Зачем тогда вообще нужно пользоваться услугами сети? Лично сейчас для меня главное - это обмен фалами с друзьями и развлечения(игры). А лишись я этого, как и все остальные, я терпеть не буду, просто расторгну договор, а деньги проще потрачу в той же самой Плазме. Выйдет дешевле.
Кстати, мне интересно, с чем связан этот з*еб?

Ср мар 23, 2005 1:50 am

наверняка с увеличившимся кол-вом видео фтп 8)
вкусности не нужны никому

Ср мар 23, 2005 2:51 am

сколько видел сетей, ниразу такого не наблюдал... это надо же такое придумать?! бред

ну у ООО ЛИНК после этого будет больше абонентов - это точно

Ср мар 23, 2005 5:35 am

Может провайдер объяснит все таки причину такого обрезания, интересно все таки какие убытки он несет что идет на такую "услугу"???

сколько видел сетей, ниразу такого не наблюдал... это надо же такое придумать?! бред

ну у ООО ЛИНК после этого будет больше абонентов - это точно

Я так понимаю это Флекс? Какие у них координаты?
У меня сестра, и ряд ее друзей, узнав что мкомм это не только быстрый доступ в инет, а так же и обмен информацией по внутренней сети, собралась уже идти договор заключать... Теперь уже точно не пойдет :P
NEro
Что то сервак у меня не открывается, не связано ли это с нынешними событиями, а так же и стрэнгер не хочет открываться.

Ср мар 23, 2005 9:10 am

:D :D :D Господа, везде есть свои грабли, говорю вам как организатор сети на мкр ДЗФС. У нас прекачка данных только внутри сегментная - т.к. сегменты практически не связаны между собой. Вот когда (если?) нас соединят....

Ср мар 23, 2005 9:53 am

Darth Malak писал(а):Дело в том, что мкомм потеряет большую часть своих клиентов, которые не смогут:
4... 5... 6... Etc...
Вообщем сеть умрет. Сиди один и радуйся. Наслаждайся чем есть(stranger, servak, forum...)
Шняга кароче полная.
А новостей вам и не будет, так как пользователи-отрубки будут возмущаться и бастовать против этого, а зачем тут лишний шум?
Тихо мирно отключим сегмент за сегментом и все хорошо.
Good Bye MCOMM! Hello FLEX

1. обменивайся через например /pub
2. играть по сети ты сможешь хотя бы в сетевые игры на stranger
3. - lol а как отсутствие обмена трафиком между юзерами повлияет на твой разгоор по приватам в irc ? :))
4... 5... 6... Etc...

А из сети всеравно скорее всего мало кто уйдет - как всегда покричите тут и скорее всего останетесь. А зато инет обещают сделать до 10 мбит! :idea:

(затея с ограничением сетевого трафика мне самому ограниченно не нравиться)

Ср мар 23, 2005 10:22 am

2dport не знаю почему у тебя не открывается, обратись к gosha или 5-4555 :idea:
это не связано никак с нынешними событиями
Ответить