panzer88 писал(а):Подскажите пожалуйста что требуется сделать и как лучше, если : в 2009г. мы оформили новые свидетельства на дачу, а именно: на земельный участок снт, дом, гараж и сарай, вообщем по одному свидетельству о гос.рег.права , кадастровые паспорта на зу так же имеются и деклорации об объектах недвижимости. далее в этом году в Москве сделали простую письменную форму договора дарения недвижимости с помощью юриста, 3 копии.
Осталось подписать договор дарения одаряемому, и дарителю, и нужно подъехать одоряемому и дарителю подъехать в рег.палату г.Дмитрова с 3 копиями договора дарения и всеми вышеперечисленными документами на дачу (снт под Орудьевом), а что дальше делать?![]()
И еще один вопрос, подскажите пожалуйста, такую вещь, если дедушка не сможет внятно написать в договоре дарения свою ФИО и подпись ( зрение практически отсутствует, по этому буквы заезжают на буквы и т.п), то не будет ли проблем в рег.палате?
Добрый день!
Подъезжаете в Росреестр Дмитрова, сдаёте документы, через месяц приезжаете и получаете Свидетельства на одаряемого. Если даритель состоит в браке, то нужно согласие его супруги на сделку.
Если дедушка вообще не может написать свою фамилию, то нужно было решать вопрос через доверенность и рукоприкладчика.
Если же может писать, но плохо -- тут всё будет зависеть от того, насколько это "плохо" и от регистратора.
panzer88 писал(а):А дедушка много где должен расписываться в росреестре Дмитрова? А как оформить согласие супруги? нужно через нотариуса или можно в простой письменной форме самим?
Пишет очень плохо, еле еле прочитываются буквы.. и роспись каждый раз отличается, но похожа.
Просто если делать доверенность на рукоприкладчика, то опять же дедушке надо расписываться.. И если оформить эту довереность на право подписи за дедушку, значит придется переделывать договор дарения?
Да, расписываться в Росреестре должен (иначе какой смысл в том, чтобы человека туда вообще привозить).
Доверенность делается не на рукоприкладчика, а на какое-то лицо. Рукоприкладчик это тот, кто расписывается в доверенности вместо дедушки.
Рукоприкладчик -- человек, который содействует оформлению доверенности, подписывая ее за лицо, лишенное возможности это сделать в силу физических ограничений.
Да, если договор подписывать по доверенности -- тогда его надо, разумеется, переделывать.
Трудно что-либо говорить заочно.
Можно попробовать дать дедушки на подпись договор. Посмотреть, что из этого получится.
И в зависимости от этого действовать.
Возможно, что доверенность будет нужна (а может и не нужна вовсе) просто на сдачу документов в Росреестр. И тогда договор переделывать не надо.
Согласие супруги -- нотариальное.
panzer88 писал(а):Спасибо большое, а Вы такой работой занимаетесь? если вдруг не получится пролезть с каракулями дедушки? чтоб к вам подъехать и оформить доверенность на рукоприкладчика.
И еще один вопрос, извините за назойливость, если переделывать договор дарения, то кого там указывать? дедушка является же единственным обладателем недвижимости.. Или просто нужно будет добавить пункт что за него расписывается рукоприкладчик?
Alex242 писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Хотели бы во время отпуска заняться восстановлением утерянных документов на участок.
Есть только кадастровая выписка из Росреестра, где указаны кадастровый номер,полный адрес участка, размер, владелец, а самое главное номер свидетельства и дата его выдачи. Собираемся оформить доверенность, т.к. мама собственница, но заниматься всем этим у нее нет времени.
Подскажите нужен ли ее паспорт или копия. А так же куда идти, в Росреестр или в Земельный комитет? Все заявления заполняются непосредственно там?
Если есть кадастровый номер, значит ли это что участок должен иметь кадастровый паспорт с подробным планом?
Заранее благодарю.
Alex242 писал(а):P/S. И самое главное! Кроме Свидетельства права собственности какие документы необходимо восстановить и где?
Alex242 писал(а):Хотим либо продать либо начать заниматься. Пока что там пустой участок.
Соответственно прежде,чем что-то там строить, надо иметь документы на землю.
Alex242 писал(а): Думаю на этой неделе уже поеду, надеюсь в Росреест не километровые очереди >_<
Alex242 писал(а):Теперь глядя в будущее интересует где и в каком порядке делать следующие маневры.
1. Оформить землю с мамы на меня.
2. Получить новое свидетельство.
3. Произвести межевание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0