TOS™ писал(а):Первично в каком плане? Давайте разделять социальные философствования от сухих фактов, с точки зрения которых мне без разницы, что первично - я повсеместно вижу некоторые закономерности, о которых говорю.
Но если уж погрузиться в социальную философию, могу утверждать, что бабло из некультурных людей в массе своей таки делает культурных, само по себе, как ни крути. Не в первом поколении, так в последующих из дерьма конфетка вырастет. И этот факт вполне объясним с материалистической точки зрения.
ГЫ!
Значит так. Сколько денег не вкладывай в "хрущевке" в принципе евроремонт по евростандартам не возможен.
Второе. Есть люди, которые занимают должности при власти,просто хорошие должности, имеют хороший доход, построили большие дома со всеми удобствами (но тем не менее квартирой пользуются)- это самые равнодушные жители. Они могут курить
в подъезде,как бы их не просили этого не делать, пить, орать до двух ночи со своими друзьями, чтобы не мешать спать папе-маме в своей квартире, и самое главное: никогда ничего не подпишут, если нарушены права жителей, никогда ничего не слышат и не видят, не выйдут на уборку около дома, моют машины во дворе... Тьфу, в собщем. Если делают ремонт дома, то засрут весь подъезд и не убирают за собой, старую мебель, строительный мусор они выбрасывают в общие контейнеры, а не заказывают отдельные. Они бытовой мусор из дома могут оставить внизу под лестницей, лень пройти выкинуть. "Мне не мешает" - и ладно. Хотя внешне, выйдут- на стопицот. Ну такие няшки! На бибиках по цене не меньше миллиона. И родители, и детки. Не подумаете на них даже, на таких культурных. Образованные, даже дважды, языки знают, и не один. Но... быдло на долгие поколения.
Хорошо, что у некоторых из них работают мозги, и они пытаются сделать из своих потомков что-то приличное.
Я и не собираюсь вообще погружаться ни в какую философию. У меня есть знакомые в Дмитровском подворье или как там, не запоминаю.
Так вот, они соответствуют возможно тому дресс-коду, который надо соблюдать внешне для данных поселений. У них есть деньги оплачивать определенный уровень внешней благополучности и не более. И, уверяю, дааалеко не у всех и не все сладко, как в конфетке. А уж про следующие поколения я уже тоже вижу...Бохато точно будут, вилку-нож будут держать правильно...Ведь этого достаточно, чтобы быть принятым в лучших домах ЛондОна.
А в остальном... культурой и даже полученным за деньги образованием не блещут.
Я вижу пока что другую закономерность. Снобизм, который обеспечен лишь высоким уровнем доходов.( в основном не всегда праведными). Для "своего" круга общения этого достаточно.
Но за пределы своих заборов все равно придется выйти. Все равно приходится обращаться к тем, кто поддержит в акции,например, против строительства многоэтажек рядом с таким устроенным благополучным и культурным мирком. Это в основном будут не культурные жители частных домов, а соседи,проживающие в "хрущевках"(согласитесь, жилья на евроуровне у нас не строят, ну кухня побольше на 3 м. кв., ну потолок чуть повыше, а в остальном по высоким ценам качество "жилья для бедных" на Западе).И так далее....
Тема не об этом.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс июн 10, 2012 19:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).