???????? ???????????????? ?? ????????

Помогите информацией...

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Помогите информацией...

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 9:38 am

Maxim писал(а):Шпилёво, Горьковский, Заречье и т.п. тоже всё достаточно красиво и культурно.

Недостаточно. На том же Горьковском есть всё те же проблемы: кидают мусор, портят детские площадки, молодёжь регулярно бухает на поляне и т.п. Всё это творят в 90% случаев (за 100 не поручусь) малообеспеченные слои, УВЫ.
А на "Подворье" таких проблем нет...

Да, ты в курсе, что когда выделяется муниципальное жильё, Администрация старается малообеспеченных интеллигентных людей, вроде врачей и учителей, собирать в один дом, или хотя бы в один подъезд? Догадайся с трёх раз - почему они об этом её просят?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 9:40 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Потому, что это так и есть (пусть даже и чисто внешне), я это РЕГУЛЯРНО вижу своими глазами, в силу чего нисколько в этом не сомневаюсь.

Нимб не жмёт?
То что например у тебя свой дом и большой доход ещё не делает тебя лучше,культурней и порядочнее меня.
ЗЫ. Кстати культурный человек не будет постоянно делать акцент на том, что он чем то лучше других.

Макс, ты вообще не понимаешь, о чём именно я говорю. Твой текст к этому не имеет отношения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс июн 10, 2012 9:50 am

TOS™ писал(а):Недостаточно. На том же Горьковском есть всё те же проблемы: кидают мусор, портят детские площадки, молодёжь регулярно бухает на поляне и т.п. Всё это творят в 90% случаев (за 100 не поручусь) малообеспеченные слои, УВЫ.
А на "Подворье" таких проблем нет...

А я про 100% чистоту и порядок не говорил. Но в целом всё нормально. Т.ч. не надо преувеличивать.
Кстати никогда не видел как многообеспеченные дачники засирают леса и обочины? Как интеллигенция на дорогих машинах ведёт себя на дорогах положив на ПДД?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс июн 10, 2012 9:53 am

TOS™ писал(а):Макс, ты вообще не понимаешь, о чём именно я говорю. Твой текст к этому не имеет отношения.

Ну конечно куда мне.
Ты причисляешь себя к обеспеченным людям. Я рад за тебя.
И частенько говоришь (намекаешь ) о том, что обеспеченные лучше человека со средним заработком.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Spitfire » Вс июн 10, 2012 10:04 am

Именно что на обочинах и в лесах, а не у себя в поселках! Поселок будет чист, и дом с неотвалившейся штукатуркой и газон подстрижен. Мусор на обочинах и нарушения ПДД на дорогих машинах - это от отсутствия контроля. Насчет многоквартирных домов, тут вот еще что хочу добавить - как то так сложилось, что когда я жил с родителями, в нашем доме жило моих ровестников. Это то есть 90 и начало 2000-х годов. И стоял в подъезде полный беспредел. Мусор, стены в надписях, обоссанные мусоропроводы и т.д. А потом кто то переехал, кто в армию ушел, кого посадили, кто то женился, а кто то даже помер. То есть от моего поколения там почти никого не осталось - и стало чисто, черт возьми! Теперь у них там много маленьких детей и молодых мам. А в моем доме теперь наоборот. Эти 14-18 ублюдки взрослеют и в подъезде постоянный срач. Возраст жильцов еще важен, вот что я хотел сказать.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс июн 10, 2012 10:05 am

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):ЗЫ. И чёт ты постоянно стараешься сделать акцент на том, что обеспеченные люди, лучше, культурней, порядочнее и т.п. среднестатистического человека.

Потому, что это так и есть (пусть даже и чисто внешне), я это РЕГУЛЯРНО вижу своими глазами, в силу чего нисколько в этом не сомневаюсь.

ТОС! Так первично что? Культурнее, порядочнее, лучше потому что обеспеченные, или обеспеченные потому что культурнее, порядочнее? А который в ЗАГС на Хаммере въехал какой?
Какая чепуха, которую легко опровергнуть в данный момент, что даже скучно. Но соглашусь, такое чОткое разделение по доходам скоро будет. Только ТОС, рулить будут не культурные и порядочные, а богатые.

Maxim писал(а):Нимб не жмет?
То что например у тебя свой дом и большой доход ещё не делает тебя лучше,культурней и порядочнее меня.
ЗЫ. Кстати культурный человек не будет постоянно делать акцент на том, что он чем то лучше других.

Максим, а Вам бы не хотелось подумать над следующим.
Бывает тема на форуме, человек пишет в ней свою точку зрения. Но почему- то иногда получается, что некоторые на форуме, принимают иную точку зрения как претензии к собственной персоне, и соответственно, начинают переходить на личности. Опять же скучно приводить примеры.
Чем дольше на форуме находишься, тем более предсказуемы реакция и ответы оппонентов.
ЗЫ. И еще. ТОС и Максим, а вы теперь в каждой теме будете выяснять как часто плачут богатые и как громко смеются бедные? Изображение
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс июн 10, 2012 10:06 am

Spitfire писал(а):Именно что на обочинах и в лесах, а не у себя в поселках! Поселок будет чист, и дом с неотвалившейся штукатуркой и газон подстрижен. Мусор на обочинах и нарушения ПДД на дорогих машинах - это от отсутствия контроля. Насчет многоквартирных домов, тут вот еще что хочу добавить - как то так сложилось, что когда я жил с родителями, в нашем доме жило моих ровестников. Это то есть 90 и начало 2000-х годов. И стоял в подъезде полный беспредел. Мусор, стены в надписях, обоссанные мусоропроводы и т.д. А потом кто то переехал, кто в армию ушел, кого посадили, кто то женился, а кто то даже помер. То есть от моего поколения там почти никого не осталось - и стало чисто, черт возьми! Теперь у них там много маленьких детей и молодых мам. А в моем доме теперь наоборот. Эти 14-18 ублюдки взрослеют и в подъезде постоянный срач. Возраст жильцов еще важен, вот что я хотел сказать.

А мы в своем подъезде небогатых жильцов построим любого.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вс июн 10, 2012 10:14 am

Ксантипа, богатые и так рулят. И судя по тому что они творят, культурой там и не пахнет.

Ксантипа писал(а):Максим, а Вам бы не хотелось подумать над следующим.
Бывает тема на форуме, человек пишет в ней свою точку зрения. Но почему- то иногда получается, что некоторые на форуме, принимают иную точку зрения как претензии к собственной персоне, и соответственно, начинают переходить на личности. Опять же скучно приводить примеры.
Чем дольше на форуме находишься, тем более предсказуемы реакция и ответы оппонентов.
ЗЫ. И еще. ТОС и Максим, а вы теперь в каждой теме будете выяснять как часто плачут богатые и как громко смеются бедные? Изображение

Себя и ТОСа я привёл просто как пример, не больше.
И у меня тоже есть своя точка зрение, которую я отстаиваю. И мне не нравится когда люди более успешные и обеспеченные начинают эти хвалится. Вот мы такие, денег много, работа хорошая, дом большой и т.п. Прям чуть ли не элита и интеллигенция. А остальные так себе.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вс июн 10, 2012 10:24 am

Maxim писал(а):Себя и ТОСа я привёл просто как пример, не больше.
И у меня тоже есть своя точка зрение, которую я отстаиваю. И мне не нравится когда люди более успешные и обеспеченные начинают эти хвалится. Вот мы такие, денег много, работа хорошая, дом большой и т.п. Прям чуть ли не элита и интеллигенция. А остальные так себе.

Ндда? :roll: Выделите отдельную тему и приводите примеры кому не жмет нимб. А лучше найдите пяток уже существующих и пишите в них.
Я лично читаю с другими ударениями некоторые посты. Например, чтобы быть более убедительными, люди приводят собственный пример, всего лишь.
Другое дело, когда чужой пример и опыт они либо болезненно воспринимают, либо не считают достаточным аргументом в дискуссии: относят к ОБС.
Но ведь топик то не о наших личных качествах. :unknown:
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вс июн 10, 2012 10:38 am

Ксатнтипа я тоже собственный опыт привожу.
У меня чистая и ухоженная улица, да и соседние тоже нормальные. И соседи хоть и не богачи, но вполне нормальные и культурные. И даже несколько алкоголиков ведут себя прилично.
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 10, 2012 10:58 am

Мне живущей в быдло-доме ,с 9 этажами..очень хотелось бы понять,чем живущие в благоустроенных поселках.так уж сильно отличаются от нас....у нас в подъезде всякий люд..но что бы вот так мегаколоссально отличались....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 11:22 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Макс, ты вообще не понимаешь, о чём именно я говорю. Твой текст к этому не имеет отношения.

Ну конечно куда мне.
Ты причисляешь себя к обеспеченным людям. Я рад за тебя.
И частенько говоришь (намекаешь ) о том, что обеспеченные лучше человека со средним заработком.

Конечно, суди сам. Разве я что-либо говорил о культуре? К чему логически пришить твои измышления, к каким моим словам? При чём здесь, к чему я себя причисляю? При чём здесь вообще культура? Я начал с того, что "не видеть разницы между бедными/богатыми районами может только слепой", далее для некоторых специально пояснил, что "мне как-то совершенно фиолетово до культурного уровня соседей", но ты и этого не понял и продолжил выливать свои абстракции. Считаешь нормальным общаться в таком духе? Ну так считай, что ты разговариваешь сам с собой - сам придумываешь, сам строишь выводы...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 11:24 am

Spitfire писал(а):Именно что на обочинах и в лесах, а не у себя в поселках! Поселок будет чист, и дом с неотвалившейся штукатуркой и газон подстрижен. Мусор на обочинах и нарушения ПДД на дорогих машинах - это от отсутствия контроля. Насчет многоквартирных домов, тут вот еще что хочу добавить - как то так сложилось, что когда я жил с родителями, в нашем доме жило моих ровестников. Это то есть 90 и начало 2000-х годов. И стоял в подъезде полный беспредел. Мусор, стены в надписях, обоссанные мусоропроводы и т.д. А потом кто то переехал, кто в армию ушел, кого посадили, кто то женился, а кто то даже помер. То есть от моего поколения там почти никого не осталось - и стало чисто, черт возьми! Теперь у них там много маленьких детей и молодых мам. А в моем доме теперь наоборот. Эти 14-18 ублюдки взрослеют и в подъезде постоянный срач. Возраст жильцов еще важен, вот что я хотел сказать.

+100, у меня, моих друзей и знакомых точно такой же жизненный опыт. Об этом я и говорил, а о прочем на данную тему я даже и рассуждать не хочу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 11:33 am

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):ЗЫ. И чёт ты постоянно стараешься сделать акцент на том, что обеспеченные люди, лучше, культурней, порядочнее и т.п. среднестатистического человека.

Потому, что это так и есть (пусть даже и чисто внешне), я это РЕГУЛЯРНО вижу своими глазами, в силу чего нисколько в этом не сомневаюсь.

ТОС! Так первично что? Культурнее, порядочнее, лучше потому что обеспеченные, или обеспеченные потому что культурнее, порядочнее? А который в ЗАГС на Хаммере въехал какой?

Первично в каком плане? Давайте разделять социальные философствования от сухих фактов, с точки зрения которых мне без разницы, что первично - я повсеместно вижу некоторые закономерности, о которых говорю.
Но если уж погрузиться в социальную философию, могу утверждать, что бабло из некультурных людей в массе своей таки делает культурных, само по себе, как ни крути. Не в первом поколении, так в последующих из дерьма конфетка вырастет. И этот факт вполне объясним с материалистической точки зрения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 11:40 am

Maxim писал(а):А я про 100% чистоту и порядок не говорил. Но в целом всё нормально.

Рад, что ты доволен своей жизнью.
В целом же, как раз, не нормально и видимая разница с "Подворьем" есть. Ну, может у тебя на Шпилёво не так.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Вс июн 10, 2012 11:51 am

TOS™ писал(а):
Spitfire писал(а):Именно что на обочинах и в лесах, а не у себя в поселках! Поселок будет чист, и дом с неотвалившейся штукатуркой и газон подстрижен. Мусор на обочинах и нарушения ПДД на дорогих машинах - это от отсутствия контроля. .

+100, у меня, моих друзей и знакомых точно такой же жизненный опыт. Об этом я и говорил, а о прочем на данную тему я даже и рассуждать не хочу.

Антон, я надеюсь, что +100 не к тому, что нормальный человек не мусорит у себя дома (читаем в своё подъезде, в своё посёлке), но может устроить срач на "ничейной" территории?
Нельзя быть беременной наполовину.
И контроль тут не причём. Либо человек хам и быдло и не мусорит в посёлке, потому, что боится, либо человек не мусорит нигде.

Как-то люди должны запомнить, что "справа в машине пепельница, а слева Родина"(с). (Возможно, некоторым в этом действительно помогут контроль и штрафы.)
И не мусорить не потому, что за тобой следит недремлющее око государства, а вообще.

Да, ощутимые штрафы есть во всех государствах, которым принципиальна чистота улиц.

Но повторюсь, быдло остаётся быдлом и тогда, когда может себе позволить отель 5-ть звёзд, и виллу на Канарах или дом в Майями.
Ну не определяется культура и интеллигентность конкретного человека уровнем дохода. На чистоту вокруг, деньги вполне себе могут влиять, хотя бы потому, что на них можно купить обслуживающий персонал.

З.Ы. И, действительно, ты прав на 146% в том, что на многих влияет окружающая среда. И если нарушает (мусорит, неправильно паркуется и т.д.) один, то другие нарушают чаще.
З.З.Ы. Вчера вечером была в Спаре. Все знают, что магазин не из дешёвых. Машины стоят разные и дорогих очень много. Но, Боже мой, как же они были напаркованы. Как-будто взрывом разметало.
Последний раз редактировалось Rue Вс июн 10, 2012 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ил-2 » Вс июн 10, 2012 12:17 pm

Далеко не всех случаях деньги делают человека более воспитанным. Они его делают,скорее, умиротворённее. А сущность не изменяется, и в случае каких-либо конфликтных ситуаций она моментально выходит наружу. И мусорят такие люди так же .как и раньше. Просто в более благоустроенных ,комфортабельных и,соответственно, дорогих домах и штат уборщиков-консьержей работает значительно усердней и качественней. Только лишь и всего.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 12:25 pm

Rue писал(а):Антон, я надеюсь, что +100 не к тому, что нормальный человек не мусорит у себя дома (читаем в своё подъезде, в своё посёлке), но может устроить срач на "ничейной" территории?

Нет, я к тому, что можно устроить экскурсию по советским многоэтажкам и по новому жилому фонду (где люди КУПИЛИ квартиры, а не получили их нахаляву), по старым посёлкам и по новым. И сделать объективные сравнительные выводы, которые в данном случае не могут быть иными чем те, что сделал я. Огромная разница имеет место, а уж причины - дело десятое.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Вс июн 10, 2012 12:43 pm

Ил-2 писал(а): Просто в более благоустроенных ,комфортабельных и,соответственно, дорогих домах и штат уборщиков-консьержей работает значительно усердней и качественней. Только лишь и всего.

Не... Илья, не только и всего. Хотя и работает, и усерднее.

Как-то не получается у меня чётко сформулировать мысль. Либо слишком много слов, либо смысл теряется.

Нравится мне "теория разбитых окон" о которой раньше говорил Антон.

И если для одного конкретного человека не верно определять прямую зависимость между тем, как он себя ведёт и его благосостоянием, то для большой группы людей это становится верным.
Верным в том смысле, что обеспеченные люди в своей массе более образованы, более стремятся поддерживать порядок, более прогрессивны и т.д.

Ведь налицо (возьмём практически любую страну, напр. Америка, Италия, не говоря уже о Бразилии) где есть расслоение общества и посмотрим, что творит в бедных районах и как устроена жизнь в фешенебельных... Небо и земля.

Общеизвестно, что в том же Париже не рекомендуется туристам посещать 2 округа из 18-ти. Понятно, по какой причине.
А уж когда (я как-то писала об этом тут) мы с дочерью немного заплутали белым днём в славном городе Неаполе... :lol: , вот это был ужас и шок.
Надо ли говорить, что мы попали в беднейший район и на себе испытали что это такое. Да, там никто не причинил нам вреда, но я точно там не хотела бы оказаться вечером. Не чаяли как выбраться. Минут 30-40 шли в совершенно чуждой нам среде. По улочкам, где продают рыбу и тапки на одном прилавке, где между одним обшарпанным домом и другим натянуты верёвки и сушится бельё, где валяются на земле бинты и шприцы... Бр-р-р....

У нас ещё нет такого расслоения общества по районам.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Вс июн 10, 2012 15:40 pm

TOS™ писал(а):Конечно, суди сам. Разве я что-либо говорил о культуре? К чему логически пришить твои измышления, к каким моим словам? При чём здесь, к чему я себя причисляю? При чём здесь вообще культура? Я начал с того, что "не видеть разницы между бедными/богатыми районами может только слепой", далее для некоторых специально пояснил, что "мне как-то совершенно фиолетово до культурного уровня соседей", но ты и этого не понял и продолжил выливать свои абстракции. Считаешь нормальным общаться в таком духе? Ну так считай, что ты разговариваешь сам с собой - сам придумываешь, сам строишь выводы...

Разница между богатыми и бедными районами есть. Тока я думаю отнюдь не потому, что в одних интеллигенты живут в в других быдло.
В посёлках обычно быстро убирают и следят за порядком. И там не мусорят потому что бояться за это по шее получить от соседей или охраны. Что не мешает "интеллигентам" выкинуть пакте с мусором в кусты когда никто не видит.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 16:13 pm

Maxim писал(а):Что не мешает "интеллигентам" выкинуть пакте с мусором в кусты когда никто не видит.

Да в целом не будут, по разным причинам - многократно проверено на собственном опыте. У меня было немало знакомых, которые в молодые годы оставляли за собой горы мусора после пьянок и пикников. Сегодня психология тех из них, кто своими руками добился благосостояния, изменилась до неузнаваемости - если уж едут на пикник, то берут с собой рулон мешков для мусора и увозят мусор с собой. Хоть бы даже и потому, что западло мусорить, имея деньги и нормальную тачку.
Про образованную часть населения и говорить нечего, образование уже само по себе меняет сознание большинства людей в правильную сторону.

В обеспеченных районах работают оба фактора: во-первых - значительно меньше мусорят, а во-вторых - лучше убирают. Т.е. быдла меньше, поэтому лучше живут.

Кстати, вот тебе мозгодробительная дилемма, для любителей порассуждать о культуре. Скажем, лидеры Фашистской Германии были культурные люди, или нет? 8) Как ты думаешь, кидали ли они пакетики с мусором в кусты, пока никто не видит? 8)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс июн 10, 2012 17:50 pm

TOS™ писал(а):Да в целом не будут, по разным причинам - многократно проверено на собственном опыте. У меня было немало знакомых, которые в молодые годы оставляли за собой горы мусора после пьянок и пикников. Сегодня психология тех из них, кто своими руками добился благосостояния, изменилась до неузнаваемости - если уж едут на пикник, то берут с собой рулон мешков для мусора и увозят мусор с собой. Хоть бы даже и потому, что западло мусорить, имея деньги и нормальную тачку.
Про образованную часть населения и говорить нечего, образование уже само по себе меняет сознание большинства людей в правильную сторону.

В обеспеченных районах работают оба фактора: во-первых - значительно меньше мусорят, а во-вторых - лучше убирают. Т.е. быдла меньше, поэтому лучше живут.

Кстати, вот тебе мозгодробительная дилемма, для любителей порассуждать о культуре. Скажем, лидеры Фашистской Германии были культурные люди, или нет? 8) Как ты думаешь, кидали ли они пакетики с мусором в кусты, пока никто не видит? 8)

Я не знаю мусорил Гитлер с Герингом или нет. А вот Франко или Муссолини (точне не помню кто) передвигался на машине исключительно по правилам.
Посмотри на сынков-дочерей наших бизнесменов-чиновников. Всё сплошь из себя образованные. Тока вот культурой часто там и не пахнет. Да и их родители порой тоже не лучше.
Т.ч. не влияет количество денег на культуру человека.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс июн 10, 2012 18:13 pm

Maxim писал(а):Я не знаю мусорил Гитлер с Герингом или нет. А вот Франко или Муссолини (точне не помню кто) передвигался на машине исключительно по правилам.
Посмотри на сынков-дочерей наших бизнесменов-чиновников. Всё сплошь из себя образованные. Тока вот культурой часто там и не пахнет. Да и их родители порой тоже не лучше.
Т.ч. не влияет количество денег на культуру человека.

Каша какая-то, как и прочие сообщения в данной теме...
Так Гитлер с Герингом культурные люди были, на твой взгляд, или нет?
Ты всерьёз думаешь, что "сынки-дочери наших бизнесменов-чиновников" мусорят также, как жители советских рабочих кварталов?

(Пациент, о чём вы думаете, глядя на кирпич? (с) Казалось бы, при чём здесь культура? Но тебе почему-то всё неймётся на её счёт...)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 10, 2012 18:21 pm

TOS™ писал(а):Ты всерьёз думаешь, что "сынки-дочери наших бизнесменов-чиновников" мусорят также, как жители советских рабочих кварталов?

:D Как бы там ни было,но человеческая культура на одном только выброшенном не туда мусоре не базируется. Можно быть аккуратным в быту, но хамом на дороге, например или с подчинённым персоналом. В общем,какая-то у вас ......строго определительная дискуссия получается. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс июн 10, 2012 19:30 pm

TOS™ писал(а):Первично в каком плане? Давайте разделять социальные философствования от сухих фактов, с точки зрения которых мне без разницы, что первично - я повсеместно вижу некоторые закономерности, о которых говорю.
Но если уж погрузиться в социальную философию, могу утверждать, что бабло из некультурных людей в массе своей таки делает культурных, само по себе, как ни крути. Не в первом поколении, так в последующих из дерьма конфетка вырастет. И этот факт вполне объясним с материалистической точки зрения.

ГЫ!
Значит так. Сколько денег не вкладывай в "хрущевке" в принципе евроремонт по евростандартам не возможен.
Второе. Есть люди, которые занимают должности при власти,просто хорошие должности, имеют хороший доход, построили большие дома со всеми удобствами (но тем не менее квартирой пользуются)- это самые равнодушные жители. Они могут курить в подъезде,как бы их не просили этого не делать, пить, орать до двух ночи со своими друзьями, чтобы не мешать спать папе-маме в своей квартире, и самое главное: никогда ничего не подпишут, если нарушены права жителей, никогда ничего не слышат и не видят, не выйдут на уборку около дома, моют машины во дворе... Тьфу, в собщем. Если делают ремонт дома, то засрут весь подъезд и не убирают за собой, старую мебель, строительный мусор они выбрасывают в общие контейнеры, а не заказывают отдельные. Они бытовой мусор из дома могут оставить внизу под лестницей, лень пройти выкинуть. "Мне не мешает" - и ладно. Хотя внешне, выйдут- на стопицот. Ну такие няшки! На бибиках по цене не меньше миллиона. И родители, и детки. Не подумаете на них даже, на таких культурных. Образованные, даже дважды, языки знают, и не один. Но... быдло на долгие поколения.
Хорошо, что у некоторых из них работают мозги, и они пытаются сделать из своих потомков что-то приличное.
Я и не собираюсь вообще погружаться ни в какую философию. У меня есть знакомые в Дмитровском подворье или как там, не запоминаю.
Так вот, они соответствуют возможно тому дресс-коду, который надо соблюдать внешне для данных поселений. У них есть деньги оплачивать определенный уровень внешней благополучности и не более. И, уверяю, дааалеко не у всех и не все сладко, как в конфетке. А уж про следующие поколения я уже тоже вижу...Бохато точно будут, вилку-нож будут держать правильно...Ведь этого достаточно, чтобы быть принятым в лучших домах ЛондОна. :wink: А в остальном... культурой и даже полученным за деньги образованием не блещут.
Я вижу пока что другую закономерность. Снобизм, который обеспечен лишь высоким уровнем доходов.( в основном не всегда праведными). Для "своего" круга общения этого достаточно.
Но за пределы своих заборов все равно придется выйти. Все равно приходится обращаться к тем, кто поддержит в акции,например, против строительства многоэтажек рядом с таким устроенным благополучным и культурным мирком. Это в основном будут не культурные жители частных домов, а соседи,проживающие в "хрущевках"(согласитесь, жилья на евроуровне у нас не строят, ну кухня побольше на 3 м. кв., ну потолок чуть повыше, а в остальном по высоким ценам качество "жилья для бедных" на Западе).И так далее.... :wink:
Тема не об этом.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс июн 10, 2012 19:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ