???????? ???????????????? ?? ????????

Помогите информацией...

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Помогите информацией...

Сообщение Maxim » Вт июн 12, 2012 14:22 pm

TOS™ писал(а):Исключительно потому, что ты не можешь понять - в этой теме даже и намёка на это нет. Так что покопайся лучше в себе и подумай, насколько адекватно ты оцениваешь написанное и почему тебе (да и не только, синдром весьма распростран) при слове "кирпич" всё "бабы" мерещатся...

Т.е. твои высказывания что обеспеченные более культурные это мне померещилось? И более добрые и т.п. тоже.
А уж причисление себя к некой элите в профессии и то, что на зарплату в Дмитров можно по большей степени существовать я наверное сам придумал.

Кстати по поводу бедности.
TOS™ писал(а):Долгий разговор... Бедность - это когда ты без сверхусилий не можешь решить рядовые человеческие проблемы, прежде всего: жильё, образование, медицина. Необходимый уровень этих потребностей определяется как объективными физиологическими потребностями человеческого организма (медицинское обслуживание, условия труда и отдыха, физиологическая потребность в тишине и т.п.), так и субъективно, самим человеком, подсознательно, на основании множественных обратных связей между ним и окружающей средой.

Я вот например не могу купить себе квартиру, и например в МГУ поступить. Т.е. получается не могу решить рядовые жилищные проблемы. Т.е. как бы бедный. Но я чёт себя таковым не ощущаю. Т.е. вроде и не бедный.
Ну это так к слову, речь не о том.
Чтобы ты там не говорил, культура от толщины кошелька не зависит. Хотя возможно так хочется думать тем, у кого кошелёк немного толще чем у других. Для самоуспокоения т.с.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт июн 12, 2012 14:25 pm

TOS™ писал(а):Бедные слои традиционно поражены ненавистью к чужому благополучию (и их можно понять!), а богатые традиционно отличаются равнодушием к проблемам бедноты. Так и живём. Но между первым и вторым я однозначно предпочту иметь под боком второе, хотя бы из чисто прагматичных соображений безопасности проживания.

Тока чёт чаще вижу пренебрежительное отношение вторых к первым а не наоборот.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вт июн 12, 2012 15:03 pm

TOS™ писал(а):Вот именно, что какбэ... Откуда большинство из них взялось-то, уж не из советской ли бедноты? А кто у нас русских аристократов почти 100 лет с энтузиазмом "выпилиливал", уж не всё ль тот же люд?..
Поэтому, не стройте иллюзий - бедные не пишут законы под себя лишь потому, что у них на это нет возможностей, вот и вся арифметика. А были бы - думаю, сами знаете, что б делалось и писалось.
Бедные слои традиционно поражены ненавистью к чужому благополучию (и их можно понять!), а богатые традиционно отличаются равнодушием к проблемам бедноты. Так и живём. Но между первым и вторым я однозначно предпочту иметь под боком второе, хотя бы из чисто прагматичных соображений безопасности проживания.

:lol: :lol: :lol:
Русских аристократов начали выпиливать бохатые Лопахины. " Наступает тишина, и только слышно, как далеко в саду топором стучат по дереву».
"Все серьёзны, у всех строгие лица, все говорят только о важном, философствуют, а между тем у всех на глазах рабочие едят отвратительно, спят без подушек, по тридцати, по сорока в одной комнате, везде клопы, смрад, сырость, нравственная нечистота… И, очевидно, все хорошие разговоры у нас для того только, чтобы отвести глаза себе и другим."- А. Чехов об аристократах.
А какие могут быть иллюзии, если действительно совецкая беднота, дорвавшись до бесплатного, пишет под себя законы и что скрывать, мы то с Вами знаем : написать они могут только в рамках полученного в совецкие времена образования, уровня культуры, привитой за годы дифицита, блата, демократического централизма и бла-бла-бла.... :lol:
ЗЫ. Ну так богатые отличаются таки традиционным равнодушием? Или все же добры и отзывчивы?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт июн 12, 2012 15:35 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Исключительно потому, что ты не можешь понять - в этой теме даже и намёка на это нет. Так что покопайся лучше в себе и подумай, насколько адекватно ты оцениваешь написанное и почему тебе (да и не только, синдром весьма распростран) при слове "кирпич" всё "бабы" мерещатся...

Т.е. твои высказывания что обеспеченные более культурные это мне померещилось? И более добрые и т.п. тоже.

Макс, вот в этом конкретном разговоре ты выглядишь откровенно глупо, подставляешься. Зачем? До тебя всё никак удивительным образом не дойдёт, что разглагольствования о культуре начал ты, не я. Более того, я лично для тебя здесь неоднократно выписывал, что "мне как-то совершенно фиолетово до культурного уровня...". Не находишь, что после стольких моих стараний открытым текстом, мягко говоря, странно вновь начинать стенания по культуре?

Ну и далее, если немного подумать: даже если кто-то тебе сказал, что более обеспеченные люди в массе своей культурнее бедных, это совершенно не обязаельно означает, что этот кто-то ставит себя выше их. Просто он констатирует факт, или хотя бы своё видение.

Maxim писал(а):...и то, что на зарплату в Дмитров можно по большей степени существовать я наверное сам придумал."

:ROFL: О да! Этот факт уж действительно указывает на моё высокомерие, никак иначе.
Да, блин - на зарплату 25-30 тыс., мля, можно по большей степени только существовать. Можешь считать меня на этом основании верхом высокомерия, только сий факт от этого не изменится. Не изменится он также и от того, что лично тебе твоей з/п хватает.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт июн 12, 2012 15:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт июн 12, 2012 15:51 pm

Ксантипа писал(а):Ну так богатые отличаются таки традиционным равнодушием? Или все же добры и отзывчивы?

К чему именно? К проблемам бедных? Да, отличаются, в особенности у нас в стране, где большинство богатых сублимировали свою бедную зависть в богатое равнодушие.
А уж кто что предпочитает иметь у себя под боком - дело личное. Скажем, лет 15 назад я предпочитал иметь под боком первое, а сейчас - второе, жизнь не стоит на месте и приоритеты меняются.

С другой стороны, как это равнодушие измерять будем? Сколько нужно отдать, чтобы автоматически не быть в глазах масс равнодушным, да и просто нехорошим богатым человеком? :mrgreen: Могу поспорить, что в реалиях нашей советской страны выйдет чуть менее, чем целое состояние. :D

В сухом же практическом остатке, при всём равнодушии, от богатых и обеспеченных людей помощи бедным всяко выходит больше, чем с миру по нитке.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт июн 12, 2012 15:54 pm

Мне вот почему то кажется..что тут у нас нет богатых..о которых тут так пекутся и так их расписывают..ну не будет богатый человек сидеть на Гошином форуме и рассказывать как он крут....И как он любит или не любит бедных.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт июн 12, 2012 16:18 pm

Конечно нет, кто ж спорит. Но есть некоторые закомплексованные форумяне, которых, видимо, жизнь толкает примерять всё сказанное на себя :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт июн 12, 2012 16:20 pm

TOS™ писал(а):Конечно нет, кто ж спорит. Но есть некоторые закомплексованные форумяне, которых, видимо, жизнь толкает примерять всё сказанное на себя :)

Ну я думаю,Макс может спать спокойно...самый бедный форумчанин тут я...чего он так расспереживался...не понятно))))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт июн 12, 2012 16:27 pm

TOS™ писал(а):[
С другой стороны, как это равнодушие измерять будем? Сколько нужно отдать, чтобы автоматически не быть в глазах масс равнодушным, да и просто нехорошим богатым человеком? :mrgreen: Могу поспорить, что в реалиях нашей советской страны выйдет чуть менее, чем целое состояние. :D

Вот лично мне фиолетово кто как живет. Не надо со мной делиться. Просто с прихватизированного ренту перечисляйте лично на мой счет.
TOS™ писал(а):В сухом же практическом остатке, при всём равнодушии, от богатых и обеспеченных людей помощи бедным всяко выходит больше, чем с миру по нитке.

:mrgreen: Каких богатых? Наследников царского престола? Весело вааще-то... :ROFL: Прям почти как карлик написал.....ворую и переживаю, ворую и переживаю... Ну так и быть, возьми блаженный Васек копеечку.

KuLebyaka писал(а):Мне вот почему то кажется..что тут у нас нет богатых..о которых тут так пекутся и так их расписывают..ну не будет богатый человек сидеть на Гошином форуме и рассказывать как он крут....И как он любит или не любит бедных.

Да тут и Гоша не сидит... Интересно, ПО-ЧЕ-МУ :?: :roll: :?:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт июн 12, 2012 16:29 pm

KuLebyaka писал(а):Ну я думаю,Макс может спать спокойно...самый бедный форумчанин тут я...чего он так расспереживался...не понятно))))))

А-ха-ха! :ROFL:
Померимся, кто беднее? :ROFL:
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Вт июн 12, 2012 16:29 pm

Не знаю,почему Гоша тут не сидит-может он уже очень богат?))))Но этот форум будет навечно в народе Гошин)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вт июн 12, 2012 16:31 pm

Ксантипа писал(а):
KuLebyaka писал(а):Ну я думаю,Макс может спать спокойно...самый бедный форумчанин тут я...чего он так расспереживался...не понятно))))))

А-ха-ха! :ROFL:
Померимся, кто беднее? :ROFL:

Да легко)))У тебя вот чего нету????У меня всего нету))))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт июн 12, 2012 16:49 pm

Подведу итог. ИМХО. Наверное правильнее написать, что те, кто смог своими мозгами, трудом достигнуть определенного уровня жизни, имеют право быть жестким. Мы уже говорили об этом. Хотя бы потому, что они как никто знают : "Если есть руки,ноги, здоровье, голова на месте, то слова : не могу, не хочу- отмаза."
мы не в каменном веке. И поэтому когда утверждаешь, что культура не зависит от денег, ответь на вопрос: " А что я имею в мозгах из культурного тысячелетнего наследия? Бесплатно что узнал, изучил?" Ничего? Тогда зачем вообще тебе понятие "культура"? То, что не плюешь где попало, не хамишь, не задираешь нос? Так это просто нормы социальной адаптации именно для этого общества. Как сказал мне один умный человек: а в другом месте другие нормы. Причем тут культура?
Так как то коротко. :pardon:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт июн 12, 2012 16:58 pm

KuLebyaka писал(а):Да легко)))У тебя вот чего нету????У меня всего нету))))))

А-ха-ха! Попалась! Значит что-то есть, раз всего нет. Есть с чем сравнить. :ROFL:
А мне и сравнить не с чем. Я же не была у тебя на пойнте! :crazy:
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Вт июн 12, 2012 17:09 pm

Ксантипа писал(а):
KuLebyaka писал(а):Да легко)))У тебя вот чего нету????У меня всего нету))))))

А-ха-ха! Попалась! Значит что-то есть, раз всего нет. Есть с чем сравнить. :ROFL:
А мне и сравнить не с чем. Я же не была у тебя на пойнте! :crazy:

Так и меня не было у меня на поинте)))Мне и сравнивать не с чем)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт июн 12, 2012 17:16 pm

Ксантипа писал(а):

Вот лично мне фиолетово кто как живет. Не надо со мной делиться. Просто с прихватизированного ренту перечисляйте лично на мой счет.

:ROFL: :good:

Во времена моей бедности, когда в институт приходилось ездить в самодельном пальто, переделанном из осеннего плаща, потому что денег на пуховик не было, я рассуждал примерно так:
- Если придётся мне в этой жизни когда-нибудь грабить банк - наш россиянский, чёрт бы его побрал, Банк... Неет, это будет не ограбление, не воровство какое-нибудь. Я приду туда с чистой совестью и просто заберу своё, принадлежащее мне по праву наследования и справедливости.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт июн 12, 2012 17:19 pm

KuLebyaka писал(а):Так и меня не было у меня на поинте)))Мне и сравнивать не с чем)))

Значит, карлика ПРОСТО не пустили на пойнт, а в качестве отмазы придумали "частную территорию"? :roll:
Надо же, какие интриги. :ROFL:
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вт июн 12, 2012 17:22 pm

TOS™ писал(а):Макс, вот в этом конкретном разговоре ты выглядишь откровенно глупо, подставляешься. Зачем? До тебя всё никак удивительным образом не дойдёт, что разглагольствования о культуре начал ты, не я. Более того, я лично для тебя здесь неоднократно выписывал, что "мне как-то совершенно фиолетово до культурного уровня...". Не находишь, что после стольких моих стараний открытым текстом, мягко говоря, странно вновь начинать стенания по культуре?

Ну и далее, если немного подумать: даже если кто-то тебе сказал, что более обеспеченные люди в массе своей культурнее бедных, это совершенно не обязаельно означает, что этот кто-то ставит себя выше их. Просто он констатирует факт, или хотя бы своё видение.

А мне абсолютно фиолетово как я в твоих глазах выгляжу.
И непонятно, то те фиолетово до уровня культуры, то ты хочешь жить среди культурных обеспеченных людей.

TOS™ писал(а)::ROFL: О да! Этот факт уж действительно указывает на моё высокомерие, никак иначе.
Да, блин - на зарплату 25-30 тыс., мля, можно по большей степени только существовать. Можешь считать меня на этом основании верхом высокомерия, только сий факт от этого не изменится. Не изменится он также и от того, что лично тебе твоей з/п хватает.

И я тебе уже говорил, что если ты не можешь на такую сумму прожить, то это твои проблемы. Другие как то живут.

TOS™ писал(а):Конечно нет, кто ж спорит. Но есть некоторые закомплексованные форумяне, которых, видимо, жизнь толкает примерять всё сказанное на себя :)

А тебя наверное жизнь толкает писать об элитарности своей профессии. Что без таких высококлассных инженеров жизнь прям прекратится. Жизнь может прекратится и без дворника который не посыпет лёд песком.
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Вт июн 12, 2012 17:25 pm

Ксантипа писал(а):
KuLebyaka писал(а):Так и меня не было у меня на поинте)))Мне и сравнивать не с чем)))

Значит, карлика ПРОСТО не пустили на пойнт, а в качестве отмазы придумали "частную территорию"? :roll:

Не ,это не отмаза-территория частная..но меня там не было...Но там было много детей-возможно это было одной из причин...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт июн 12, 2012 17:26 pm

Ксантипа писал(а):Значит, карлика ПРОСТО не пустили на пойнт, а в качестве отмазы придумали "частную территорию"? :roll:

Не пустили в бухом виде. А про частную собственность он сам сказал, что туда он не имеет права без приглашения прийти.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вт июн 12, 2012 17:42 pm

TOS™ писал(а):
:ROFL: О да! Этот факт уж действительно указывает на моё высокомерие, никак иначе.

Констатирую факт. Вот эта вот цитата к жизни не имеет никакого отношения. Имеет отношение всего лишь к личным потребностям и амбициям каждого в отдельности. Не жила богато, не живу. Более того, завали меня деньгами- счастливее не стану, смысла жизни не прибавится.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Вт июн 12, 2012 17:48 pm

TOS™ писал(а):
Ксантипа писал(а):

:ROFL: :good:

Во времена моей бедности, когда в институт приходилось ездить в самодельном пальто, переделанном из осеннего плаща, потому что денег на пуховик не было, я рассуждал примерно так:
- Если придётся мне в этой жизни когда-нибудь грабить банк - наш россиянский, чёрт бы его побрал, Банк... Неет, это будет не ограбление, не воровство какое-нибудь. Я приду туда с чистой совестью и просто заберу своё, принадлежащее мне по праву наследования и справедливости.

Ну в общем да... минеральные богатства страны и пр. ресурсы принадлежат всем гражданам страны... мы же не платим за воздух, за солнечный или лунный свет, за право просто топтать землю на которой стоим.... то есть, конкретно в нашей стране, у нас просто отбирают все...
но брать свое в банке увы нереально... номера банкнот есть в базе, насколько я понимаю...
разве лишь стащить где-нибудь оружейный плутоний и продать Ирану :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Вт июн 12, 2012 17:58 pm

KuLebyaka писал(а):

Ну я думаю,Макс может спать спокойно...самый бедный форумчанин тут я...чего он так расспереживался...не понятно))))))

А вот не надо, самый бедный это я :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хе, я еще наверное и самый лох... весь бы форум оборжался, узнав сколько я работал в последнем месяце и сколько я получил...
тут мне предложили кое-что поделать... спрашиваю, а сколько это будет стоить? мне в ответ.. да мы еще не знаем... вот вы поделайте... будут какие-то согласования....
Скунс_переросток

Сообщение KuLebyaka » Вт июн 12, 2012 18:14 pm

Скунс_переросток,над вами оборжались бы..а надо мной плакали бы))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вт июн 12, 2012 21:21 pm

Ксантипа писал(а):Я наверное ошибаюсь и все годы жизни потратила бесцельно.

"Ты сказал"(с)))))
В споре надо определять понятия, которыми оперируете :D
Например, кто такой богатый: это человек способный купить себе жилище в бетонной коробке в доходном доме в городе, затерявшемся на среднерусской возвышенности, или... как говорил Сергей Полонский: "У кого нет миллиарда пусть идут в ..."
Бедность - понятие относительное (это - основы кейнсианской экономики).
Мне очень нравятся американские экономисты Вильям Боннер и Эдиссон Уиггин, которые пишут, что мы не хотим жить хорошо вообще, а хотим жить всего лишь лучше соседа :D
Богатые - равнодушное хамло,
бедные - завистливое хамло,
средий класс, сам себя сделавший, озлоблен и борется со всеми :D :D :D
"Этому миру мы поставили бы "ноль"(с)))
И уж совсем трудно спорить, что культура понятие ну очень относительное и испытывает влияние исторических, национальных и экономических традиций.
Мы, наверное , очень "помогли инфорацией", человеку, пытавшемуся тут что-то разведать про жилье!!!
Одно я точно могу сказать:
"Когда все забыто, ничего не остается".
"Я, наверное, ошибаюсь))) И все годы жизни потратил бесцельно"(с))))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ