Ср июн 27, 2012 20:28 pm
Скунс_переросток писал(а):Вот именно на роту 5-7 человек.... если больше 30 процентов, то они уже будут строить любую роту, даже десантников.... хе, рад что ты вернулся в реал))))
Ср июн 27, 2012 20:28 pm
Ил-2 писал(а): Если командир не вникал в положение дел в подразделениях, то случалось именно так, как ты описываешь. Если же командир с умом подходил к укомплектованию рот и батальонов, умело и своевременно применял меры карательного характера по отношению к таким вот козопасам,то порядок соблюдался.. В силу специфики службы я и такие. и другие полки с батальонами видал. Так что есть, с чем сравнивать.
Ср июн 27, 2012 20:35 pm
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):Вот именно на роту 5-7 человек.... если больше 30 процентов, то они уже будут строить любую роту, даже десантников.... хе, рад что ты вернулся в реал))))
Скунс, а зачем такие ситуации создавать искусственно? Я же тебе уже говорил, что кавказцы сильны стаей. А стаи надо численно регулировать. Или тебе доставляет моральное удовольствие злорадствовать над тем. что даги гнобят русских? Тогда ответь мне на вопрос: почему же в том же Мулино (там дисбат) в ротах, ГДЕ КАВКАЗЦЕВ ДАЖЕ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ПРОЦЕНТОВ БЫВАЕТ, все они образцово ходят строем и моют полы?
)Ср июн 27, 2012 20:38 pm
Скунс_переросток писал(а):
Согласен, если с умом подходить, то строить можно всех... .но это еще и воля нужна... но в целом командирам подразделений насрать, на то, что творится в отделениях.... дедовщина... землячества.... ну если конечно на следующий день после принятия присяги, человек 10 новобранцев не пытаются покончить жизнь самоубийством....
Ср июн 27, 2012 20:42 pm
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):
Согласен, если с умом подходить, то строить можно всех... .но это еще и воля нужна... но в целом командирам подразделений насрать, на то, что творится в отделениях.... дедовщина... землячества.... ну если конечно на следующий день после принятия присяги, человек 10 новобранцев не пытаются покончить жизнь самоубийством....
Что, неужели всё из-за кавказцев и все сразу что ли?![]()
![]()
Ср июн 27, 2012 20:45 pm
я не злорадствую, я просто предлагаю смотреть на вещи трезво.... южане более сильные и если им дать волю то они нахрен вытеснят северян.... и ты наконец-то с этим согласился (очень редко ты прислушиваешься к разумным доводам, которые доставляют тебе дискомфорт по тем или иным причинам![]()
![]()
![]()
)
ну а что касается Мулино.... то это уже фактически близко к колонии, идет особый контроль... и все руководство сверху до низу заставляют наводить дисциплину...
Ср июн 27, 2012 20:50 pm
Ср июн 27, 2012 20:54 pm
да ни.. .это я просто описал, что может твориться в частях... чтобы кавказцы уж совсем гнобили русских что-то я не слышал.... вроде больший беспредел творили русские по отношению к своим землякам...
Такие вот дела.
Это я к тому, что и в те времена люди в армию морально незрелые и неустойчивые приходили. А теперь и подавно.
Ср июн 27, 2012 21:04 pm
Скунс_переросток писал(а):гм... то у тебя кавказцы сильные... то шикнешь на него и он тут же обоссытся... .гм... ну лан....

Чт июн 28, 2012 0:20 am
Ил-2 писал(а):Скунс, давай всё же ты будешь дифференцировано относиться к случаям суицида в армии.
Чт июн 28, 2012 0:23 am
Ил-2 писал(а):[ Полы так и не стал мыть,но.......

Чт июн 28, 2012 8:36 am
Да я в общем ссылаюсь на конкретные случаи в конкретной части, где служил твой коллега Л., он правда не доучился.... и там именно была дедовщина... кто вешался, а кто ноги куда-то подсовывал, чтобы покалечиться
Наверно, все коллективно ноги себе ломали.
А в прокуратуру, по всей видимости, далеко было ехать, ага. И оставить часть с тем, чтобы возвратясь домой, не прятаться в погребе, а напрямую зайти в военкомат и сообщить о случившемся. Чтобы командование этой бардачной части полетело нахрен со своих должностей, чтобы парочка-тройка уродов получило бы пусть даже небольшой, но реальный срок с отсидкой если не в тюряге, так в дисбате. Это, конечно, сложнее сделать,да.
Уж лучше сразу в петлю, благо мыло у тебя в прикроватной тумбочке. а верёвку тоже не сложно найти, да и ремень вполне сойдёт.
Чт июн 28, 2012 8:57 am
Скунс_переросток писал(а):ну ивзини, эт тогда он тебя построил)))) давай все же не будешь отрицать... ввел свои порядки в армии... и ты прогнулся под его порядки![]()
![]()
![]()
то есть построить всех может не только несколько чеченов, но даже один чечен, бугагагага![]()
![]()
![]()
![]()
Ну ты и наивный. Помимо требований уставов надо ещё в какой-то мере учитывать и национальные традиции личного состава. И вести свою работу ,сочетая обе ипостаси. На моей памяти было пару таких вот командиров, которые поступали именно так, как ты говоришь. Один мудохал всех подряд кавказцев. Без разбора. Кончилось дело тем, что его самого к сроку приговорили. Дали год отсидки. Другой ничего от этих "дагов" не требовал. Жил по принципу: "я вас не трогаю, вы - меня". Дело закончилось тем, что они на него реально насели , и он потакакл всех их прихотям - закрывал глаза на их самоволки, употребление "травки", издевательства над другими. Кончилось это для него условным сроком (в его роте эти самые "даги-чечены" солдата убили) за преступное бездействие и халатность при исполнении должностных обязанностей.
Чт июн 28, 2012 9:47 am
Чт июн 28, 2012 10:26 am
Ксантипа писал(а):Есть Устав. Но русский парень видит, что даг или чечен отказываются мыть полы. Да и ему воспитание как-то не позволяет. И он воспитанным и несгибаемым тоном отказывается мыть полы. В остальном отличный боец . Как поведет себя командир?
И если вдруг отцы начнут воспитывать настоящих русских мужчин ( больше трех собралось- чечену делать нечего), кто в армию пойдет служить?
Что за причина: воспитание не позволяет чистить унитаз и мыть полы? Поставить отдельные палатки на земле, вырыть невыгребную яму рядом и пусть это будет их казарма. Или создавать для таких, не зависимо опять же от национальности,условия , как в Мульдино, не ждать, пока кого-то убьют.
Абсолютная чепуха. На уборку казармы тратится от силы минут 20-30 в день силами десятка человек. Служить положено всем, пусть служат. Есть Конституция - надо выполнять. Все законы и постановления, не соответствующие Конституции, должны быть отменены.
И Конституция будет соблюдена.
Чт июн 28, 2012 11:02 am
Чт июн 28, 2012 11:55 am
Ил-2 писал(а): Ты сам-то скажи. что ты сделаешь с человеком, который не грубит тебе, ведёт себя вежливо, но в данном щекотливом вопросе непреклонен.
Чт июн 28, 2012 12:24 pm
Ксантипа писал(а):Интересно, вот такая ситуация.
Приходит в армию служить русский парень,воспитанный хорошим отцом в качестве сильной личности.
Есть Устав. Но русский парень видит, что даг или чечен отказываются мыть полы. Да и ему воспитание как-то не позволяет. И он воспитанным и несгибаемым тоном отказывается мыть полы. В остальном отличный боец . Как поведет себя командир?
И если вдруг отцы начнут воспитывать настоящих русских мужчин ( больше трех собралось- чечену делать нечего), кто в армию пойдет служить?
Что за причина: воспитание не позволяет чистить унитаз и мыть полы? Поставить отдельные палатки на земле, вырыть невыгребную яму рядом и пусть это будет их казарма. Или создавать для таких, не зависимо опять же от национальности,условия , как в Мульдино, не ждать, пока кого-то убьют.
Служить положено всем, пусть служат. Есть Конституция - надо выполнять. Все законы и постановления, не соответствующие Конституции, должны быть отменены.
Либо конституционно закрепить " Россия- это Кавказ и примкнувшие к нему народы, обязанные убирать за ним г...но." "Жители и уроженцы Кавказа имеют права, остальные -обязанности".
Чт июн 28, 2012 14:01 pm
Скунс_переросток писал(а): Сделал бы все для того , чтобы русские не прогибались под кавказцев и сам бы не прогибался, либо подал бы в отставку.... .
Чт июн 28, 2012 14:07 pm
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а): Сделал бы все для того , чтобы русские не прогибались под кавказцев и сам бы не прогибался, либо подал бы в отставку.... .
Ты конкретные меры назови. Фраза "сделал бы всё" - это не ответ.
Чт июн 28, 2012 14:11 pm
tvin писал(а):Хоть и ты не служила,но как говорится, не в бровь а в глаз.В нашей армии всё по понятиям.Сам служил ещё в СА.
Чт июн 28, 2012 14:12 pm
бобрик писал(а):
любишь ты посоревноваться в болтовне
это ответ, это не ответ, это не так сказал, так вот красивее было бы сказать
Чт июн 28, 2012 14:14 pm
Чт июн 28, 2012 14:41 pm
Ил-2 писал(а):Есть очень хорошая фраза на сей пример: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Чт июн 28, 2012 15:30 pm
Ил-2 писал(а):бобрик писал(а):
любишь ты посоревноваться в болтовне
это ответ, это не ответ, это не так сказал, так вот красивее было бы сказать
Бобрик, может быть ты ответишь на мой вопрос, который я Скунсу задал? Только конкретно ответь.