???????? ???????????????? ?? ????????

Жителей и уроженцев Северного Кавказа не призывают в армию

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Жителей и уроженцев Северного Кавказа не призывают в армию

Сообщение Ил-2 » Ср июн 27, 2012 20:28 pm

Скунс_переросток писал(а):Вот именно на роту 5-7 человек.... если больше 30 процентов, то они уже будут строить любую роту, даже десантников.... хе, рад что ты вернулся в реал))))

Скунс, а зачем такие ситуации создавать искусственно? Я же тебе уже говорил, что кавказцы сильны стаей. А стаи надо численно регулировать. Или тебе доставляет моральное удовольствие злорадствовать над тем. что даги гнобят русских? Тогда ответь мне на вопрос: почему же в том же Мулино (там дисбат) в ротах, ГДЕ КАВКАЗЦЕВ ДАЖЕ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ПРОЦЕНТОВ БЫВАЕТ, все они образцово ходят строем и моют полы? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Ср июн 27, 2012 20:28 pm

Ил-2 писал(а): Если командир не вникал в положение дел в подразделениях, то случалось именно так, как ты описываешь. Если же командир с умом подходил к укомплектованию рот и батальонов, умело и своевременно применял меры карательного характера по отношению к таким вот козопасам,то порядок соблюдался.. В силу специфики службы я и такие. и другие полки с батальонами видал. Так что есть, с чем сравнивать.

Согласен, если с умом подходить, то строить можно всех... .но это еще и воля нужна... но в целом командирам подразделений насрать, на то, что творится в отделениях.... дедовщина... землячества.... ну если конечно на следующий день после принятия присяги, человек 10 новобранцев не пытаются покончить жизнь самоубийством....
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Ср июн 27, 2012 20:35 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Вот именно на роту 5-7 человек.... если больше 30 процентов, то они уже будут строить любую роту, даже десантников.... хе, рад что ты вернулся в реал))))

Скунс, а зачем такие ситуации создавать искусственно? Я же тебе уже говорил, что кавказцы сильны стаей. А стаи надо численно регулировать. Или тебе доставляет моральное удовольствие злорадствовать над тем. что даги гнобят русских? Тогда ответь мне на вопрос: почему же в том же Мулино (там дисбат) в ротах, ГДЕ КАВКАЗЦЕВ ДАЖЕ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ПРОЦЕНТОВ БЫВАЕТ, все они образцово ходят строем и моют полы? :D

я не злорадствую, я просто предлагаю смотреть на вещи трезво.... южане более сильные и если им дать волю то они нахрен вытеснят северян.... и ты наконец-то с этим согласился (очень редко ты прислушиваешься к разумным доводам, которые доставляют тебе дискомфорт по тем или иным причинам :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: )
ну а что касается Мулино.... то это уже фактически близко к колонии, идет особый контроль... и все руководство сверху до низу заставляют наводить дисциплину...
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Ср июн 27, 2012 20:38 pm

Скунс_переросток писал(а):
Согласен, если с умом подходить, то строить можно всех... .но это еще и воля нужна... но в целом командирам подразделений насрать, на то, что творится в отделениях.... дедовщина... землячества.... ну если конечно на следующий день после принятия присяги, человек 10 новобранцев не пытаются покончить жизнь самоубийством....

Что, неужели всё из-за кавказцев и все сразу что ли? :shock: :shock: :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Ср июн 27, 2012 20:42 pm

Ил-2 писал(а):

Что, неужели всё из-за кавказцев и все сразу что ли? :shock: :shock: :shock:

да ни.. .это я просто описал, что может твориться в частях... чтобы кавказцы уж совсем гнобили русских что-то я не слышал.... вроде больший беспредел творили русские по отношению к своим землякам...

ээээ знакомый служил во внутренних войсках... так в отделении было несколько русских... ничего отслужил... ну говорит приходилось правда драться каждый день.... ну мужик крепкий.... силикатные кирпичи руками разбивал.....
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Ср июн 27, 2012 20:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Ср июн 27, 2012 20:45 pm

я не злорадствую, я просто предлагаю смотреть на вещи трезво.... южане более сильные и если им дать волю то они нахрен вытеснят северян.... и ты наконец-то с этим согласился (очень редко ты прислушиваешься к разумным доводам, которые доставляют тебе дискомфорт по тем или иным причинам :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: )
ну а что касается Мулино.... то это уже фактически близко к колонии, идет особый контроль... и все руководство сверху до низу заставляют наводить дисциплину...

Мулино, образно говоря, это строгое выполнение требований уставов и законов. Кто мешает сделать такое в каждой части,а? Конечно же, без внешней охраны. но тем не менее. Тот же даг должен знать. что за малейшее поползновение, он будет схвачен и оху**чен. И когда система налажена. то и вопрос о том. кто окажется сильнее - половина русских или половина дагов отпадёт сам собой. А то ты чуть ли не до уровня генетики опустился, говоря о том. что южные народы сильнее генетически северных. Фигня всё это. Просто эти народы надо ставить в равные условия. а у нас пока саму титульную нацию наши правители гнобят сильнее. чем нацменов. Вот отсюда те же кавказцы и наглеют.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Ср июн 27, 2012 20:50 pm

гм... то у тебя кавказцы сильные... то шикнешь на него и он тут же обоссытся... .гм... ну лан....
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Ср июн 27, 2012 20:54 pm

да ни.. .это я просто описал, что может твориться в частях... чтобы кавказцы уж совсем гнобили русских что-то я не слышал.... вроде больший беспредел творили русские по отношению к своим землякам...

Скунс, давай всё же ты будешь дифференцировано относиться к случаям суицида в армии. Далеко не все самоубийства или попытки его сводятся к неуставщине. Мне самому буквально на второй день службы в качестве офицера пришлось одного бойца. башкира по национальности, и по фамилии Хайруллин, буквально спасать от смерти, накручивая жгут для остановки крови из перерезанных вен на руке. Пацанчик забитый такой, маленького роста. Ну. думаю. обижает кто-то несчастненького. А оказалось. что он письмо из дома получил. что его жена после того. как спровадила мужа в армию. пошла бл**дствовать по всему их славному посёлку. :crazy: Такие вот дела. :unknown: Это я к тому, что и в те времена люди в армию морально незрелые и неустойчивые приходили. А теперь и подавно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср июн 27, 2012 21:04 pm

Скунс_переросток писал(а):гм... то у тебя кавказцы сильные... то шикнешь на него и он тут же обоссытся... .гм... ну лан....

Да не бросайся ты в крайности. Никто не ссался...., только иногда плакал .....и просил прощения......даже не у меня, а у своих родителей. :crazy:
И ещё. Да, были и сильные кавказцы. Например, был такой чеченец - Вышегуров Батыр Алиханович. Полы так и не стал мыть,но.......Никогда не издевался и не занимался рукоприкладством. Никогда не вёл себя вызывающе, был вежлив со старшими по званию. Что это по твоему,а? А я скажу - воспитание. Мне довелось видеть его родителей, когда он присягу принимал. Мать и отец работали в каком-то там местном типа совхозе. Отец, кажется, был механизатором или трактористом. Мать - бухгалтер в том же совхозе. Простые люди, а воспитали отпрыска так. что фору даст интеллигентам.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 28, 2012 0:20 am

Ил-2 писал(а):Скунс, давай всё же ты будешь дифференцировано относиться к случаям суицида в армии.

Да я в общем ссылаюсь на конкретные случаи в конкретной части, где служил твой коллега Л., он правда не доучился.... и там именно была дедовщина... кто вешался, а кто ноги куда-то подсовывал, чтобы покалечиться
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 28, 2012 0:23 am

Ил-2 писал(а):[ Полы так и не стал мыть,но.......

ну ивзини, эт тогда он тебя построил)))) давай все же не будешь отрицать... ввел свои порядки в армии... и ты прогнулся под его порядки :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

то есть построить всех может не только несколько чеченов, но даже один чечен, бугагагага :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 8:36 am

Да я в общем ссылаюсь на конкретные случаи в конкретной части, где служил твой коллега Л., он правда не доучился.... и там именно была дедовщина... кто вешался, а кто ноги куда-то подсовывал, чтобы покалечиться

Ну конечно, если у них башка дурная. то тогда - да. :unknown: Наверно, все коллективно ноги себе ломали. :crazy: А в прокуратуру, по всей видимости, далеко было ехать, ага. И оставить часть с тем, чтобы возвратясь домой, не прятаться в погребе, а напрямую зайти в военкомат и сообщить о случившемся. Чтобы командование этой бардачной части полетело нахрен со своих должностей, чтобы парочка-тройка уродов получило бы пусть даже небольшой, но реальный срок с отсидкой если не в тюряге, так в дисбате. Это, конечно, сложнее сделать,да. :crazy: Уж лучше сразу в петлю, благо мыло у тебя в прикроватной тумбочке. а верёвку тоже не сложно найти, да и ремень вполне сойдёт. %)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 8:57 am

Скунс_переросток писал(а):ну ивзини, эт тогда он тебя построил)))) давай все же не будешь отрицать... ввел свои порядки в армии... и ты прогнулся под его порядки :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
то есть построить всех может не только несколько чеченов, но даже один чечен, бугагагага :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ну, это уже сплошной троллизм пошёл. Легко судить о том, чего ты сам никогда своими глазами не видел, и делать выводы по принципу ОБС. :Search:
Скунс, ты действительно очень прямолинейно рассуждаешь. По твоему тогда следует всех кавказцев прямиком после первого их дня нахождения в части сразу же в дисбат отправлять. :ROFL: Ну ты и наивный. Помимо требований уставов надо ещё в какой-то мере учитывать и национальные традиции личного состава. И вести свою работу ,сочетая обе ипостаси. На моей памяти было пару таких вот командиров, которые поступали именно так, как ты говоришь. Один мудохал всех подряд кавказцев. Без разбора. Кончилось дело тем, что его самого к сроку приговорили. Дали год отсидки. Другой ничего от этих "дагов" не требовал. Жил по принципу: "я вас не трогаю, вы - меня". Дело закончилось тем, что они на него реально насели , и он потакакл всех их прихотям - закрывал глаза на их самоволки, употребление "травки", издевательства над другими. Кончилось это для него условным сроком (в его роте эти самые "даги-чечены" солдата убили) за преступное бездействие и халатность при исполнении должностных обязанностей.
Ты сам-то скажи. что ты сделаешь с человеком, который не грубит тебе, ведёт себя вежливо, но в данном щекотливом вопросе непреклонен. Отдашь под суд? Изобьёшь до полусмерти? Ну-ка ответь-ка, "знаток" армейской жизни. Я так понимаю. что ты гораздо даже более прямолинеен, чем я . :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт июн 28, 2012 9:47 am

Интересно :roll:, вот такая ситуация.
Приходит в армию служить русский парень,воспитанный хорошим отцом в качестве сильной личности.
Есть Устав. Но русский парень видит, что даг или чечен отказываются мыть полы. Да и ему воспитание как-то не позволяет. И он воспитанным и несгибаемым тоном отказывается мыть полы. В остальном отличный боец . Как поведет себя командир?
И если вдруг отцы начнут воспитывать настоящих русских мужчин ( больше трех собралось- чечену делать нечего), кто в армию пойдет служить?
Что за причина: воспитание не позволяет чистить унитаз и мыть полы? Поставить отдельные палатки на земле, вырыть невыгребную яму рядом и пусть это будет их казарма. Или создавать для таких, не зависимо опять же от национальности,условия , как в Мульдино, не ждать, пока кого-то убьют.
Служить положено всем, пусть служат. Есть Конституция - надо выполнять. Все законы и постановления, не соответствующие Конституции, должны быть отменены.
Либо конституционно закрепить " Россия- это Кавказ и примкнувшие к нему народы, обязанные убирать за ним г...но." "Жители и уроженцы Кавказа имеют права, остальные -обязанности".
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 10:26 am

Ксантипа писал(а):Есть Устав. Но русский парень видит, что даг или чечен отказываются мыть полы. Да и ему воспитание как-то не позволяет. И он воспитанным и несгибаемым тоном отказывается мыть полы. В остальном отличный боец . Как поведет себя командир?

Ксантипа, если "русский парень" видит, что "даг-чечен" полы не моет, и если этот парень ПРАВИЛЬНО воспитан,то он сначала этому дагу по морде врежет за его свинство. И, как правильно воспитанный , не будет уподобляться этому свинству и полы мыть будет. А в обязанности командира защитить этого "русского парня" от посягательств со стороны этого "чечена".
И если вдруг отцы начнут воспитывать настоящих русских мужчин ( больше трех собралось- чечену делать нечего), кто в армию пойдет служить?

Вот они и пойдут. :D

Что за причина: воспитание не позволяет чистить унитаз и мыть полы? Поставить отдельные палатки на земле, вырыть невыгребную яму рядом и пусть это будет их казарма. Или создавать для таких, не зависимо опять же от национальности,условия , как в Мульдино, не ждать, пока кого-то убьют.

Вы, наверное, сейчас сами не верите в то. что пишите. Никто им отдельные ямы с палатками устраивать не будет. Да и уборку в казармах потихоньку начинают осуществлять гражданские организации. И во многом как раз из-за противоречий именно на этой почве. Неужели вы думаете. что казарменная уборка силами самого личного состава так влияет на снижение боеготовности воинской части и на процесс боевой учёбы? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Абсолютная чепуха. На уборку казармы тратится от силы минут 20-30 в день силами десятка человек. :!:
Служить положено всем, пусть служат. Есть Конституция - надо выполнять. Все законы и постановления, не соответствующие Конституции, должны быть отменены.

Вы совершенно правы. Пусть служат......на территории своих республик. :good: И Конституция будет соблюдена.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт июн 28, 2012 11:02 am

Ил-2, я в армии не служила. С моим характером и мужчин не стоит призывать. Зарежу ночью или пристрелю при первой возможности за унижения. На своем конечно настаивать не буду. Хотя немного в курсе о происходящем в армии не слов ОБС. Своими глазами видела, как кавказцы ведут себя с офицерами. Мне было стыдно. А офицерам- по фиг, что их при мне посылают.
Вернемся к нашим солдатам. Я просто привела пример. Прежде чем требовать порядка, надо создать условия для его соблюдения. То, что сейчас гражданские приходят обслуживать армию, известно.
Я не считаю нормальным бить в морду. Никто не имеет право это делать. Но это будет по-любому. Независимо от того, кто придет служить и кто будет мыть полы. Потому что Основной Закон нарушен самой властью, получается не каждый гражданин должен идти в армию. И почему этот не каждый гражданин не должен быть моим сыном?
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт июн 28, 2012 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 28, 2012 11:55 am

Ил-2 писал(а): Ты сам-то скажи. что ты сделаешь с человеком, который не грубит тебе, ведёт себя вежливо, но в данном щекотливом вопросе непреклонен.

Армия есть армия, все солдаты равны в выполнении своих обязанностей. Сделал бы все для того , чтобы русские не прогибались под кавказцев и сам бы не прогибался, либо подал бы в отставку.... эээ.. то что даг не моет полы, а русский моет и офицеры закрывают на это глаза - это общий прогиб под них..... ээээ работал в одном месте.... более высокое начальство на цирлах бегало перед одним придурком... я его построил.... ну и не одного его....
Скунс_переросток

Сообщение tvin » Чт июн 28, 2012 12:24 pm

Ксантипа писал(а):Интересно :roll:, вот такая ситуация.
Приходит в армию служить русский парень,воспитанный хорошим отцом в качестве сильной личности.
Есть Устав. Но русский парень видит, что даг или чечен отказываются мыть полы. Да и ему воспитание как-то не позволяет. И он воспитанным и несгибаемым тоном отказывается мыть полы. В остальном отличный боец . Как поведет себя командир?
Либо конституционно закрепить " Россия- это Кавказ и примкнувшие к нему народы, обязанные убирать за ним г...но." "Жители и уроженцы Кавказа имеют права, остальные -обязанности".

Хоть и ты не служила,но как говорится, не в бровь а в глаз.В нашей армии всё по понятиям.Сам служил ещё в СА.
tvin
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 14:01 pm

Скунс_переросток писал(а): Сделал бы все для того , чтобы русские не прогибались под кавказцев и сам бы не прогибался, либо подал бы в отставку.... .

Ты конкретные меры назови. Фраза "сделал бы всё" - это не ответ.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Чт июн 28, 2012 14:07 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а): Сделал бы все для того , чтобы русские не прогибались под кавказцев и сам бы не прогибался, либо подал бы в отставку.... .

Ты конкретные меры назови. Фраза "сделал бы всё" - это не ответ.

любишь ты посоревноваться в болтовне
это ответ, это не ответ, это не так сказал, так вот красивее было бы сказать
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 14:11 pm

tvin писал(а):Хоть и ты не служила,но как говорится, не в бровь а в глаз.В нашей армии всё по понятиям.Сам служил ещё в СА.

Этот ответ на поверхности лежит. Если офицер,командир подразделения, будет отвечать не за количество совершённых у него дисциплинарных нарушений,а за личное бездействие и попустительство в их совершении, то будет и порядок. Нынешняя система способствует сокрытию правонарушений и тем самым поощряет безнаказанность. Если у тебя,условно говоря, десяток недоделков совершали измывательства по отношению к другим сослуживцам,значит, должно быть возбуждено десять уголовных дел. Или одно, но в отношении всех этих уродов. А в настоящее время командир боится этого, так как это чревато прежде всего для него самого. Спрашивается - будет ли он после этого с надлежащим усердием бороться с неуставщиной? Вряд ли.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 14:12 pm

бобрик писал(а):

Бобрик, может быть ты ответишь на мой вопрос, который я Скунсу задал? Только конкретно ответь.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 14:14 pm

Есть очень хорошая фраза на сей пример: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт июн 28, 2012 14:41 pm

Ил-2 писал(а):Есть очень хорошая фраза на сей пример: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

ага, особенно все хорошо выглядит с "их" не служившей стороны.... :mrgreen:
вот если бы ОНИ прошли службу: то во первых всем пиз...ц был бы....
а во вторых опять всем пиз...ц
Уважаемая Ксантипа исключение, у неё реально всем бы был пизд..ц :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение бобрик » Чт июн 28, 2012 15:30 pm

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):

Бобрик, может быть ты ответишь на мой вопрос, который я Скунсу задал? Только конкретно ответь.

а че от этого изменится?

или ты считаешь что никто не знает ответ на этот вопрос и поэтому такой п здец с черными в армии???
бобрик
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия