Скунс_переросток писал(а):ну не знаю... посадить образцово показательно пару десятков черных .... и разрекламироать эту акцию и дело с концом... .
Ути-пути,
, наивная твоя душа.....
Ты этот вопрос не мне задавай, а властям нашим, которым подконтрольна военная прокуратура. И спустись с небес на землю.
и твой долг как офицера был добиваться этого, стучаться вплоть до министра обороны,
Что я и делал, представь себе. Вот только жаль. что уголовные дела возбуждать - это в компетенции командира воинской части. но никак не ротного.
Ты, наверное, забыл, что в течение долгого времени я был военным дознавателем в своей части и несколько уголовных дел начинал оформлять в том числе и по неуставным отношениям, причём не только по кавказцам. но и по другим национальностям. Но, знаешь ли. как-то вот не мог по этим делам сам ещё и приговоры выносить.
Короче говоря, за отказ мыть полы за всю мою службу в воинских частях не было возбуждено ни единого уголовного дела. И тут даже не командиры частей виноваты были, а вышеупоминаемая мной система. По остальным же фактам: издевательства, побои, дезертирства и пр. бывали случаи реального лишения свободы. И выездные показательные процессы тоже проводились неоднократно. Так что ты в этом деле Америки не открыл. Всё было.
а не потворствовать разложению армии... млин порядки в армии строятся в соответствии с обычаями горцев... опупеть... .думаю, что ни один великий российский военачальник в гробу перевернулся....
Надо же. сколько искреннего возмущения-то.
Тебе бы куда-нибудь на лавочку, к бабкам,они примерно в таком же духе рассуждают.
А вот в армию, конечно же, идти опасно. Да. Так-то вот со стороны-то безопаснее будет возмущаться. а вот самому в это влезать не хочется. Боязно как-то. А вдруг действительно зарежут?
Нет, я уж лучше со стороны ценных советов по-надаю. Глядишь, чечены враз и образумятся. Сознательными станут.
И ещё ты одну глупость сморозил. Последние великие военачальники были рождены Великой Отечественной войной. Но тогда, лет 50 тому назад, когда они ещё у руководства армией находились, и страна была другая, и народ был более
неизбалованный. Так что они в гробу давно уже переворачиваются даже не по поводу развала армии, а по поводу того уклада и тех приоритетов, которыми сейчас живут люди.
Скунс, тебе туда.
Настоящий подполковник.