![Bomb =@](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/bomb.gif)
Элестриксырлюбитон писал(а):Ребята, что в поездах происходит? Какие-то южане парня избили при мне прикопались, что билета нет а на самом деле у него билет был
VadiuSS писал(а):Элестриксырлюбитон писал(а):Ребята, что в поездах происходит? Какие-то южане парня избили при мне прикопались, что билета нет а на самом деле у него билет был
Где и когда? Можно поподробнее?
alideeff писал(а):А кто такие понятно – менты.
Возможно РЖД-охрана. Номера на их нагрудных знаках и рейс запомнили?Элестриксырлюбитон писал(а):VadiuSS писал(а):Элестриксырлюбитон писал(а):Ребята, что в поездах происходит? Какие-то южане парня избили при мне прикопались, что билета нет а на самом деле у него билет был
Где и когда? Можно поподробнее?
Две недели назад в электричке два «таджика» (или кто они там, не знаю) в серой форме вытащили из вагона парня чуть ли не за волосы. Кричали что-то про оплату проезда. Вытащили в тамбур, там что-то повозились, а потом выкинули его на станции и сами за ним выскочили. Все это произошло буквально за несколько минут. Жесть!
alideeff писал(а):Если не менты, значит точно ЧОПовцы. Некоторые из них, действительно, известны своими зверствами. Например, знаменитый ЧОП Крепость, но раньше они дальше московских вокзалов старались не лютовать, а там буйствовали. Кто с Савелеия ездил - знает. Теперь вот стали по поездам шастать.
alideeff писал(а):Если не менты, значит точно ЧОПовцы. Некоторые из них, действительно, известны своими зверствами. Например, знаменитый ЧОП Крепость, но раньше они дальше московских вокзалов старались не лютовать, а там буйствовали. Кто с Савелеия ездил - знает. Теперь вот стали по поездам шастать.
VadiuSS писал(а):alideeff писал(а):Если не менты, значит точно ЧОПовцы. Некоторые из них, действительно, известны своими зверствами. Например, знаменитый ЧОП Крепость, но раньше они дальше московских вокзалов старались не лютовать, а там буйствовали. Кто с Савелеия ездил - знает. Теперь вот стали по поездам шастать.
С 92 года мотаюсь на электричках в Москву 5 раз в неделю, помню разруху 90-х, когда в каждом вагоне не было половины лавок, практически ни одной печки и много разбитых окон. Помню заваренные металлическими листами окна в тамбурах. Подвижной состав с тех пор стал намного лучше (по крайней мере тот, что приписан к депо Лобня). Люди срать в поездах намного меньше не стали, к сожалению. Но, скажу честно, ни разу не видел никаких зверств со стороны чоповцев, ментов или контролеров. Видел пьяные драки изредка, да околофутбольные дела порой. А в остальном наше направление довольно спокойное, по сравнению с некоторыми другими (Горьковским, например).
Инкубус писал(а):вы видать пофигист конкретный. когда зимой в электричках холодно. а летом духота. когда летом едут дачники и от переполненности вагонов и духоты. люди теряют сознание и зачастую умирают. я не говорю уж о пережитке прошлого. перерыве в движении электропоездов. вы считаете это нормально? сейчас стоимость проезда на электричке больше, чем на автобусе до Москвы, когда автобусный маршрут ток появился, он был в 2 раза дороже. Да и цены нельзя задирать до бесконечности. лет 10 назад бегали в основном студенты, теперь от контроля срывается пол вагона.
а по поводу "бедных" контролёров, так они знают на что идут. кто им мешает другую работу найти?
Инкубус писал(а):вы видать пофигист конкретный. когда зимой в электричках холодно. а летом духота. когда летом едут дачники и от переполненности вагонов и духоты. люди теряют сознание и зачастую умирают. я не говорю уж о пережитке прошлого. перерыве в движении электропоездов. вы считаете это нормально? сейчас стоимость проезда на электричке больше, чем на автобусе до Москвы, когда автобусный маршрут ток появился, он был в 2 раза дороже. Да и цены нельзя задирать до бесконечности. лет 10 назад бегали в основном студенты, теперь от контроля срывается пол вагона.
а по поводу "бедных" контролёров, так они знают на что идут. кто им мешает другую работу найти?
Uber писал(а):4) Да, в 2002 году стоимость проезда была значительно ниже. Но народу тогда бегало больше. Парадокс, да?
Ил-2 писал(а):А я так скажу. Перерыв в электричках нужен, скорей всего, для профилактики и осмотра железнодорожного полотна. Другое дело, что у нас движение по Савёловскому направлению, наверное, самое медленное, чем на всех других. Электричка тащится с черепашьей скоростью. Лично я за то, чтобы повысить скоростной режим электропоездов.
Инкубус писал(а):перерыв нужен, чтоб товарняки пропустить.
вы сами прикинте, порядок цен, мне до Дмитрова доехать, грубо 100 рублей, в оба конца, плюс электричка, округлим в меньшую сторону 200 рублей, плюс на метро 100, хотя конечно можно взять проездной на месяц. но сильно это расходы не снизит. получается 8000 рублей. это нормально?
Garikk писал(а):Инкубус писал(а):Выше правильно сказали, перерыв нужен для ремонта и осмотра путей. Товарняки по нашему направлению по ночам гоняют, и их очень мало (относительно других направлений). Непонятно что вы "пережитком прошлого" считаете...когда пути то ремонтировать?
.
Ил-2 писал(а):Товарные составы и днём частенько гоняют. Сколько раз на дневной электричке,первой после перерыва, ездил из Москвы в Дмитров, постоянно какой-нибудь да попадался навстречу. А цены на билеты завышают опять-таки по причине ,так сказать, компенсации проезда безбилетников.
Garikk писал(а):Цены кстати не РЖД, а федеральная служба по тарифам назначает
Garikk писал(а):То что днём гоняют это просто мелкие вывозные...
Ил-2 писал(а):Гм....По 30-50 вагонов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3