???????? ???????????????? ?? ????????

Беспредел в электричках

Самые главные события в режиме online!

Беспредел в электричках

Сообщение Элестриксырлюбитон » Чт июл 05, 2012 18:37 pm

Ребята, что в поездах происходит? Какие-то южане парня избили при мне прикопались, что билета нет а на самом деле у него билет был
=@
Элестриксырлюбитон

Re: Беспредел в электричках

Сообщение VadiuSS » Пт июл 06, 2012 22:37 pm

Элестриксырлюбитон писал(а):Ребята, что в поездах происходит? Какие-то южане парня избили при мне прикопались, что билета нет а на самом деле у него билет был
=@

Где и когда? Можно поподробнее?
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение alideeff » Ср июл 11, 2012 18:50 pm

А кто такие понятно – менты.
alideeff

Сообщение Элестриксырлюбитон » Чт июл 12, 2012 19:38 pm

VadiuSS писал(а):
Элестриксырлюбитон писал(а):Ребята, что в поездах происходит? Какие-то южане парня избили при мне прикопались, что билета нет а на самом деле у него билет был
=@

Две недели назад в электричке два «таджика» (или кто они там, не знаю) в серой форме вытащили из вагона парня чуть ли не за волосы. Кричали что-то про оплату проезда. Вытащили в тамбур, там что-то повозились, а потом выкинули его на станции и сами за ним выскочили. Все это произошло буквально за несколько минут. Жесть!
Элестриксырлюбитон

Сообщение Элестриксырлюбитон » Чт июл 12, 2012 19:40 pm

alideeff писал(а):А кто такие понятно – менты.

Да не менты, а скорее всего ЧОП
Элестриксырлюбитон

Сообщение Jalouse-ilya » Чт июл 12, 2012 20:21 pm

Элестриксырлюбитон писал(а):
VadiuSS писал(а):
=@

Две недели назад в электричке два «таджика» (или кто они там, не знаю) в серой форме вытащили из вагона парня чуть ли не за волосы. Кричали что-то про оплату проезда. Вытащили в тамбур, там что-то повозились, а потом выкинули его на станции и сами за ним выскочили. Все это произошло буквально за несколько минут. Жесть!
Возможно РЖД-охрана. Номера на их нагрудных знаках и рейс запомнили?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение VadiuSS » Чт июл 12, 2012 23:16 pm

Что-то я не припомню чурбанов среди охранников, сопровождающих ревизоров... В большинстве своем довольно маргинального вида (но бывают и вполне нормальные) разновозрастные деревенские мужички из окрестностей Кимр и Талдома. Обычно ходят молчаливой тенью за ревизорами :) Так что подозреваю, что паренек не зазря пострадал. Зайцам место на перроне. Хотя, раз утверждаете, что билет у него был... может и правда мужички подкрепились да раззадорились. Иногда вижу пассажиров, у которых не только проездной документ присутствует, но еще и желание поглумиться над контролерами минут по 10, мозга им поипатть. Такие могут и агрессию вызвать...
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Loy » Пт июл 13, 2012 14:07 pm

возможно, про оплату проезда говорили, чтобы никто не вмешивался в процессе совершения преступления
Loy
Пользователь

Сообщение Greeneyes » Пт июл 13, 2012 15:18 pm

Волею судьбы, последнее время, я стала чаще пользоваться данным видом транспорта. Произвола или бесчинств в электропоездах, я не заметила. Но вот свинарник, который устраивают пассажиры, замечаю постоянно...
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение alideeff » Пт июл 13, 2012 17:02 pm

Если не менты, значит точно ЧОПовцы. Некоторые из них, действительно, известны своими зверствами. Например, знаменитый ЧОП Крепость, но раньше они дальше московских вокзалов старались не лютовать, а там буйствовали. Кто с Савелеия ездил - знает. Теперь вот стали по поездам шастать.
alideeff

Сообщение VadiuSS » Сб июл 14, 2012 1:05 am

alideeff писал(а):Если не менты, значит точно ЧОПовцы. Некоторые из них, действительно, известны своими зверствами. Например, знаменитый ЧОП Крепость, но раньше они дальше московских вокзалов старались не лютовать, а там буйствовали. Кто с Савелеия ездил - знает. Теперь вот стали по поездам шастать.

С 92 года мотаюсь на электричках в Москву 5 раз в неделю, помню разруху 90-х, когда в каждом вагоне не было половины лавок, практически ни одной печки и много разбитых окон. Помню заваренные металлическими листами окна в тамбурах. Подвижной состав с тех пор стал намного лучше (по крайней мере тот, что приписан к депо Лобня). Люди срать в поездах намного меньше не стали, к сожалению. Но, скажу честно, ни разу не видел никаких зверств со стороны чоповцев, ментов или контролеров. Видел пьяные драки изредка, да околофутбольные дела порой. А в остальном наше направление довольно спокойное, по сравнению с некоторыми другими (Горьковским, например).
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб июл 14, 2012 7:55 am

alideeff писал(а):Если не менты, значит точно ЧОПовцы. Некоторые из них, действительно, известны своими зверствами. Например, знаменитый ЧОП Крепость, но раньше они дальше московских вокзалов старались не лютовать, а там буйствовали. Кто с Савелеия ездил - знает. Теперь вот стали по поездам шастать.

тож частенько на электричках езжу...., про "знаменитый "чоп Крэпость не слыхал....
а так с VadiuSS ом согласен...,
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Инкубус » Сб июл 14, 2012 20:32 pm

VadiuSS писал(а):

С 92 года мотаюсь на электричках в Москву 5 раз в неделю, помню разруху 90-х, когда в каждом вагоне не было половины лавок, практически ни одной печки и много разбитых окон. Помню заваренные металлическими листами окна в тамбурах. Подвижной состав с тех пор стал намного лучше (по крайней мере тот, что приписан к депо Лобня). Люди срать в поездах намного меньше не стали, к сожалению. Но, скажу честно, ни разу не видел никаких зверств со стороны чоповцев, ментов или контролеров. Видел пьяные драки изредка, да околофутбольные дела порой. А в остальном наше направление довольно спокойное, по сравнению с некоторыми другими (Горьковским, например).

вы видать пофигист конкретный. когда зимой в электричках холодно. а летом духота. когда летом едут дачники и от переполненности вагонов и духоты. люди теряют сознание и зачастую умирают. я не говорю уж о пережитке прошлого. перерыве в движении электропоездов. вы считаете это нормально? сейчас стоимость проезда на электричке больше, чем на автобусе до Москвы, когда автобусный маршрут ток появился, он был в 2 раза дороже. Да и цены нельзя задирать до бесконечности. лет 10 назад бегали в основном студенты, теперь от контроля срывается пол вагона.
а по поводу "бедных" контролёров, так они знают на что идут. кто им мешает другую работу найти?
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение VadiuSS » Пн июл 16, 2012 1:38 am

Инкубус писал(а):вы видать пофигист конкретный. когда зимой в электричках холодно. а летом духота. когда летом едут дачники и от переполненности вагонов и духоты. люди теряют сознание и зачастую умирают. я не говорю уж о пережитке прошлого. перерыве в движении электропоездов. вы считаете это нормально? сейчас стоимость проезда на электричке больше, чем на автобусе до Москвы, когда автобусный маршрут ток появился, он был в 2 раза дороже. Да и цены нельзя задирать до бесконечности. лет 10 назад бегали в основном студенты, теперь от контроля срывается пол вагона.
а по поводу "бедных" контролёров, так они знают на что идут. кто им мешает другую работу найти?

Не стану спорить, здоровый пофигизм во мне имеется. Сильно мерз в электричке последний раз довольно давно, прошлой зимой ни разу. Я вообще зимой больше мучаюсь в электричках от жары, когда на горячую лавку сесть невозможно (спасает теплоизоляция - стадионный пiдсрачник :), впрочем как и от холодной лавки). Лето для меня - это действительно мучение. Слава богам, пустили экспресс до Дмитрова. Хотя по пятницам дачники и его неплохо освоили, но все равно это несравнимо с обычной электричкой. А умирают и в экспрессах (этой зимой кто-то преставился в утреннем экспрессе Дубна-Москва). Может и от духоты, зимой окно не откроешь...
Считать ли пережитком прошлого дневной перерыв в движении - я не знаю, это вопрос к графисту ЦППК, составляющему наше расписание. Мне, как простому пассажиру, перерыв само собой не нужен. Хотя я все равно в это время в Москве портки протираю. То же самой и в отношении тарифов. Конечно, я бы хотел, чтобы все в этой жизни стоило копейки или вообще нахаляву. Но коммунизм мы так и не построили. Я не сравниваю электропоезд с автобусом, с пробками на Дмитровке он ни фига не альтернатива. С таким же удовольствием я бы мог ездить на машине с климатом, но не езжу, потому что это полная ж...
Но вернемся к электричкам. Заячьих бегов сейчас стало, на мой взгляд, меньше, чем 2-3 года назад. 10 лет назад уже не помню, я никогда не бегал. Но проезд был действительно ощутимо дешевле, не спорю.
Контролеры сейчас хоть выглядят прилично, и в основном довольно вежливы. В конторе ЦППК, где у них отдел кадров на Новорязанской, объявление о приеме на работу кассиров-контролеров висит постоянно. Видимо, текучка большая. Но и требования к кандидатам сейчас повышенные, в том числе и к моральным качествам.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Uber » Пн июл 16, 2012 8:28 am

Инкубус писал(а):вы видать пофигист конкретный. когда зимой в электричках холодно. а летом духота. когда летом едут дачники и от переполненности вагонов и духоты. люди теряют сознание и зачастую умирают. я не говорю уж о пережитке прошлого. перерыве в движении электропоездов. вы считаете это нормально? сейчас стоимость проезда на электричке больше, чем на автобусе до Москвы, когда автобусный маршрут ток появился, он был в 2 раза дороже. Да и цены нельзя задирать до бесконечности. лет 10 назад бегали в основном студенты, теперь от контроля срывается пол вагона.

можно я тоже отвечу? Я, конечно, не с 92 года езжу, а всего лишь с 2002, но могу сказать тоже много чего.
1) Этой зимой в электричках топили намного лучше, чем прошлой. Если вдруг в вагоне было холодно, то после обращения к машинисту по матюгальнику всегда все включалось.
2) Летом да - летом жопа. Но летом едет больше народу. И кто виноват в том, что в вагоне жарко - машинист? ЦППК? Или овца, которая пищит про то, что ей дует в +30 и требует закрыть все окна. Ответ дайте сами.
3) Перерыв в движении поездов - ну не знаю. Для чего-то же его используют.
4) Да, в 2002 году стоимость проезда была значительно ниже. Но народу тогда бегало больше. Парадокс, да?
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн июл 16, 2012 9:12 am

А я так скажу. Перерыв в электричках нужен, скорей всего, для профилактики и осмотра железнодорожного полотна. Другое дело, что у нас движение по Савёловскому направлению, наверное, самое медленное, чем на всех других. Электричка тащится с черепашьей скоростью. Лично я за то, чтобы повысить скоростной режим электропоездов.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Пн июл 16, 2012 9:31 am

Uber писал(а):4) Да, в 2002 году стоимость проезда была значительно ниже. Но народу тогда бегало больше. Парадокс, да?

в 2002 году за безбилетный проезд "контра" брала 10 рублей и все были довольны... когда начали брать 20ку, да еще и с недовольным виидом - я начал бегать... потом поставили турникеты, забор.... ходить стали с ментами или какой то другой х****ой... ездить стало очень накладно :(
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Инкубус » Пн июл 16, 2012 11:41 am

Ил-2 писал(а):А я так скажу. Перерыв в электричках нужен, скорей всего, для профилактики и осмотра железнодорожного полотна. Другое дело, что у нас движение по Савёловскому направлению, наверное, самое медленное, чем на всех других. Электричка тащится с черепашьей скоростью. Лично я за то, чтобы повысить скоростной режим электропоездов.

перерыв нужен, чтоб товарняки пропустить. ток, кто мешает пару электричек пустить? просто альтернативы РЖД нет в принципе. они монополисты вот и устанавливают тариф какой хотят. этим должно заниматься государство. государство у нас социальной направленности. судя по конституции. а электричка важная артерия в этом государстве. значит по логике. РЖД должен работать на грани минимальной прибыли. чтоб только не сдохнуть. треть всех пассажиров так или иначе не оплачивает проезд. вместо снижения цен. они ставят турникеты и нанимают охранников. я когда банкирствовал. платил контролёрам 30 рублей и спокойно ездил. потом отдали это дело. частной конторе. я тупо брал билет до Лобни и спокойно ехал до Долгопы.
вы сами прикинте, порядок цен, мне до Дмитрова доехать, грубо 100 рублей, в оба конца, плюс электричка, округлим в меньшую сторону 200 рублей, плюс на метро 100, хотя конечно можно взять проездной на месяц. но сильно это расходы не снизит. получается 8000 рублей. это нормально? столько люди в регионах не получают. мы можем легко сократить часть расходов. ездить до Дмитрова на машине. но электричку из этого списка не выкинуть никак. Когда путин сказал нужно обеспечить Дальний Восток автомобилями и поставку туда машинокомплектов, по льготным ценам, акции РЖД не упали в цене, и никто не видел, чтоб менеджеры из окон выбрасывались в связи с увольнениями.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн июл 16, 2012 12:06 pm

Инкубус писал(а):перерыв нужен, чтоб товарняки пропустить.

Выше правильно сказали, перерыв нужен для ремонта и осмотра путей. Товарняки по нашему направлению по ночам гоняют, и их очень мало (относительно других направлений). Непонятно что вы "пережитком прошлого" считаете...когда пути то ремонтировать?

вы сами прикинте, порядок цен, мне до Дмитрова доехать, грубо 100 рублей, в оба конца, плюс электричка, округлим в меньшую сторону 200 рублей, плюс на метро 100, хотя конечно можно взять проездной на месяц. но сильно это расходы не снизит. получается 8000 рублей. это нормально?

Вообщето высокии цены на электрички это один из рычагов регулирования рынка труда.. чтобы народ не пёрся в Москву, а работал в своём регионе.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн июл 16, 2012 12:23 pm

Garikk писал(а):
Инкубус писал(а):Выше правильно сказали, перерыв нужен для ремонта и осмотра путей. Товарняки по нашему направлению по ночам гоняют, и их очень мало (относительно других направлений). Непонятно что вы "пережитком прошлого" считаете...когда пути то ремонтировать?
.

Товарные составы и днём частенько гоняют. Сколько раз на дневной электричке,первой после перерыва, ездил из Москвы в Дмитров, постоянно какой-нибудь да попадался навстречу. А цены на билеты завышают опять-таки по причине ,так сказать, компенсации проезда безбилетников.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн июл 16, 2012 12:34 pm

Ил-2 писал(а):Товарные составы и днём частенько гоняют. Сколько раз на дневной электричке,первой после перерыва, ездил из Москвы в Дмитров, постоянно какой-нибудь да попадался навстречу. А цены на билеты завышают опять-таки по причине ,так сказать, компенсации проезда безбилетников.

То что днём гоняют это просто мелкие вывозные... очень часто по ночам натыкался на "большие" сдвоенные товарняки которые например в Яхрому на станцию целиком не влезают.

Цены кстати не РЖД, а федеральная служба по тарифам назначает
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн июл 16, 2012 12:50 pm

Garikk писал(а):Цены кстати не РЖД, а федеральная служба по тарифам назначает

Пусть так. Но эта компенсация, по моему убеждению, в стоимость билета всё-таки закладывается. :wink:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн июл 16, 2012 12:54 pm

Garikk писал(а):То что днём гоняют это просто мелкие вывозные...

Гм.... :roll: По 30-50 вагонов? Как-то вот совсем недавно из любопытства посчитал пару раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн июл 16, 2012 13:08 pm

Ил-2 писал(а):Гм.... :roll: По 30-50 вагонов?

Ну вообще нормальные товарняки по 70-100 вагонов и их тремя-четырьмя секциями локомотивов таскают.
Днём эти вагоны гоняют в Дмитров-Яхрому-Икшу (и обратно в Долгопрудный) чтобы подцеплять/забирать их в поезда которые ночью с большого кольца МЖД проезжают.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Инкубус » Пн июл 16, 2012 13:59 pm

мне плоско параллельно. какие проблемы у РЖД и загруженностью линий. мне нужно обеспечить транспортировку моего тела из точки а в точку б. и желательно дешевле. почему компанию жкх не волнует откуда я деньги беру.
я могу, хоть и не железнодорожник, оптимизировать работу электричек. и снизить стоимость проезда на 50 процентов. а в реальности процентов на 20. поставить новые программы это не вопрос.я могу решить сею проблему.
ток мне за это не платят. почему я должен референдум собирать. чтоб делать начали?
почему люди думают за чиновников?
Инкубус
Супер Юзер

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!