???????? ???????????????? ?? ????????

"Не буду ждать, пока моего ребёнка разорвёт стая собак"

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

"Не буду ждать, пока моего ребёнка разорвёт стая собак"

Сообщение VadiuSS » Чт июл 26, 2012 0:33 am

"... — Чем опасны бродячие собаки?
— Они могут покалечить и насмерть загрызть людей, особенно пожилых и детей — они особенно беззащитны. Но и взрослый здоровый мужик мало что может сделать со стаей в десяток голов. Так, на прошлой неделе в Барнауле собаками был насмерть загрызен мужчина. Сообщения о том, что собаки рвут детей, что дети гибнут от псов, появляются примерно раз в месяц. И слава богу, что не в Перми. Но в прошлом году в Соликамске зимой собаки загрызли пожилую женщину. Она просто шла одна через пустырь, и нашли ее уже мёртвой..."
Каким может быть выход из ситуации? Полностью разговор о проблеме бродячих собак здесь: http://properm.ru/news/society/44793/
VadiuSS
Спец юзер

Re: "Не буду ждать, пока моего ребёнка разорвёт стая собак"

Сообщение бобрик » Чт июл 26, 2012 9:20 am

жизнь собаки в нашей стране дороже жизни человека

любая бабушка на лавочке у дома своими действиями это подтвердит, если ты вдруг дашь отпор напавшей на тебя собаке
бобрик
Спец юзер

Сообщение mischkagammi » Чт июл 26, 2012 10:02 am

Сколько уже говОрено на эту тему, а она все такая же больная и иногда кровавая. Сейчас мы начнем возмущаться тем, что проблему бродячих собак не решают в нашем городе, затем подтянутся к обсуждению "защитники животных", которые будут обвинять детей, бегающих и играющих на детских площадках и тем самым провоцирующим милых собачек на нападение... Я не зря взяла в кавычки "защитников животных", потому что считаю, что настоящая защита животных и любовь к ним не проявляется только подкармливанием псов во дворах и выгуливанием их на детских площадках. Любишь свою собаку - держи её дома с соблюдением всех правил и санитарных норм, корми её, воспитывай, выгуливай в наморднике и на поводке и не там, где гуляют дети. Не доводи особо нервных горожан до греха, тогда не будут разбрасывать по помойкам отравленное мясо.
А конкретно предлагаю массово начать писать заявления об отлове собак в те инстанции, которые и должны этим заниматься: в администрацию города и ООО "Дмитровское благоустройство" (ул. Советская, 12, т. 227-44-50, 227-97-71, 8-909-653-3180).
" Генеральному директору ООО Ковалеву А.А. от _____________
Заявление.
Прошу произвести отлов бродячих собак в районе моего дома и прилегающих окрестностей, т.к. они представляют реальную опасность для меня, моих детей и всех жильцов нашего района."
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 10:07 am

ппц :shock:
в соседней теме обливают помоями девочку которая убила щенка, пусть и с особой жестокостью... а здесь этиже самые ЩЕНКИ рвут в клочья бабушек, дедушек, детей и даже взрослых мужиков...
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт июл 26, 2012 10:11 am

такая вот разная "собачья " жизнь.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 10:24 am

я считаю что собак нужно держать только в случае если у тебя есть частный дом.... все вот эти прогулки с собаками вокруг дома и до магазина тоже небезопасны для окружающих...
mixas
Министр Спорта

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 10:27 am

mixas писал(а):ппц :shock:
в соседней теме обливают помоями девочку которая убила щенка, пусть и с особой жестокостью... а здесь этиже самые ЩЕНКИ рвут в клочья бабушек, дедушек, детей и даже взрослых мужиков...

Одна из главных проблем многих жителей России - неадекватность. Например:
- есть мясо и неистово протестовать против усыпления (или даже отстрела) бродячих собак;
- ставить на одну ступень жизнь, благополучие человека и жизнь животного, высказывая желание убить тупую человеческую сучку, жестоко убившую щенка, вся проблема которой в отсутствии мозгов;
- требовать уголовного наказания для ментально-убогих девушек, осквернивших храм;
- и т.д. и т.п., и т.д. и т.п., прочих вариантов массового неадеквата в нашей жизни - море бескрайнее.

Так и живём, увы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 10:30 am

mixas писал(а):я считаю что собак нужно держать только в случае если у тебя есть частный дом.... все вот эти прогулки с собаками вокруг дома и до магазина тоже небезопасны для окружающих...

+1. Как уже отмечал, держать собаку в квартире - проявление низкой культуры, разве что она маленькая, тихая, привитая и за ней ходят с пакетиком и совочком, собирая дерьмо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Чт июл 26, 2012 10:34 am

Не надо путать теплое с мягким. Для убийства бродячих животных есть специальные службы, которые сделают дело быстро и относительно безболезненно. То, что делала эта овца называется садизмом и подлежит рассмотрению психиатром.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 10:36 am

TOS™ писал(а): за ней ходят с пакетиком и совочком, собирая дерьмо.

я такого никогда не видел...
mixas
Министр Спорта

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 10:39 am

Uber писал(а):

Не надо путать теплое с мягким. Для убийства бродячих животных есть специальные службы, которые сделают дело быстро и относительно безболезненно. То, что делала эта овца называется садизмом и подлежит рассмотрению психиатром.

а т.ч. бродячие собаки гадят на детских площадках? это как называется?
mixas
Министр Спорта

Сообщение Uber » Чт июл 26, 2012 10:57 am

mixas писал(а):
Uber писал(а):

а т.ч. бродячие собаки гадят на детских площадках? это как называется?

это называется- бродячие собаки гадят на площадках. Предлагаешь таблички для собак повесить?
То, что служба отлова животных работает плохо - это другой вопрос. Но это не повод мучить животных.
Uber
Спец юзер

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 11:03 am

я не заступаюсь за ту девку... но и бродячих псов я ненавижу... пусть они и не все злые, есть хорошие с добрыми, добрыми глазами... всех в печь :!:
mixas
Министр Спорта

Сообщение Uber » Чт июл 26, 2012 11:07 am

mixas писал(а):я не заступаюсь за ту девку... но и бродячих псов я ненавижу... пусть они и не все злые, есть хорошие с добрыми, добрыми глазами... всех в печь :!:

это неправильная логика. Я вообще то собак боюсь, но так огульно всех в печь - нет, это совершенно точно неверно.
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 11:30 am

Uber писал(а):
mixas писал(а):я не заступаюсь за ту девку... но и бродячих псов я ненавижу... пусть они и не все злые, есть хорошие с добрыми, добрыми глазами... всех в печь :!:

это неправильная логика. Я вообще то собак боюсь, но так огульно всех в печь - нет, это совершенно точно неверно.

+1. Именно, что на первом месте - боюсь, во всех смыслах, а на втором - чисто эстетическая неприязнь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 26, 2012 11:32 am

Любит у нас народ из крайности в крайность бросаться. Одно могу точно сказать: собак бойцовых и сторожевых пород нужно не в квартирах держать, а за городом.Но даже там соблюдать неукоснительно правила их выгула (намордники, ошейники,короткий поводок). Собак,покусавших человека,как бы жалко их ни было, усыплять. Умерщвлять бродячих собак методом стрельбы шприцами с ядом считаю варварством. В конце-концов, есть по данной проблеме неплохой опыт западных стран. Его надо перенимать. Ну и стерилизация беспризорных собак само собой. Без этого,считаю, не обойтись.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт июл 26, 2012 11:48 am

TOS™ писал(а):Одна из главных проблем многих жителей России - неадекватность. Например:
- есть мясо и неистово протестовать против усыпления (или даже отстрела) бродячих собак;
- ставить на одну ступень жизнь, благополучие человека и жизнь животного, высказывая желание убить тупую человеческую сучку, жестоко убившую щенка, вся проблема которой в отсутствии мозгов;
- требовать уголовного наказания для ментально-убогих девушек, осквернивших храм;
- и т.д. и т.п., и т.д. и т.п., прочих вариантов массового неадеквата в нашей жизни - море бескрайнее.

Так и живём, увы.

+100!
Утром в телевизоре увидела какие-то новости: вышли "собачники" вместе со своими домашними питомцами к управе районной вроде, в общем на улицу протестовать против догхантеров. У кого-то собаки отравились в парке. Шесть умерло, на спасение оставшихся в живых собак собирают деньги. Но самое интересное в том, что ни на одной "домашней" собаке при проведении акции в общественном месте нет намордника, некоторые животные вообще без поводка типо:ах, как она меня целует, ах какое цобачко, восторгайтесь и уступите место!
Смотрю и думаю: "А почему никого не штрафуют за нарушение "Правил содержания и выгула домашних животных?""
И таких примеров множество. Сидит на детской площадке дамо с цобачко, гуляет со своим ребенком, цобачко, ессесенно, не на поводке. Приходят бродячие собаки. И это дамо самое первое начинает вопить, что их надо уничтожить. Прошу убрать ее собаку, т.к. она в т.ч причина собачих раборок. Ответ: "А она не кусается, она хорошая, она .... Те чё, больше всех наадаа, скандалиска, у тя настроение плохое, лахууудрааа? Иди на х... со своим ё... ным дебилоидом отсюдаааа!" Я ей, канешна, морду мёдом намазала... но культурно. На децкой площадке нельзя плохо себя вести. Кстате, цобачко у дамо отнюдь не безобидной породы.
В супермаркете ребенок лет 4 сидит в тележке, прыгает в ней в сандалиях. Охрана "не замечает", родители вытаращив глаза:" Так это ж ребенок!" Они специально взяли тележку, чтобы он в ней попрыгал. У них, двоих, нет возможности заняться ребенком в магазине: нужно набрать жратвы, много, чтобы глазки стали злые и маленькие на круглой физиономии, чтобы ж..па была побольше, ведь сила = масса х ускорение.
На остановке лавочка. На ней три сумки и свободное место. Еще сидит одна тетя, рядом сумки. Подходит женщина пожилая, хочет сесть. Сидящая тетя кричит: "Занято". Женщина пытается присесть, подбегает вторая тетя: "Вам же сказали, занято, это МОЁ место!" Женщина спрашивает: "А сумки чьи?" Ответ:" Ну мааии, а чё йа на землю их штоле поставлю?"

Uber писал(а):Не надо путать теплое с мягким. Для убийства бродячих животных есть специальные службы, которые сделают дело быстро и относительно безболезненно. То, что делала эта овца называется садизмом и подлежит рассмотрению психиатром.
.....
это называется- бродячие собаки гадят на площадках. Предлагаешь таблички для собак повесить?
......
То, что служба отлова животных работает плохо - это другой вопрос. Но это не повод мучить животных.

Согласна на стопицот.
Ксантипа

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 11:58 am

бродячие псы представляют опасность, с этим спорить смысла нет. будь у меня разрешение на их отстрел, моя рука бы не дрогнула :!:
mixas
Министр Спорта

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 12:20 pm

Ничего оригинального. Экономика, основанная на посредничестве, порождает культуру, предпочитающую продавать созданные другими образы вместо того, чтобы создавать новые©

VadiuSS
Я тут уходил на две недели с форума, форум заглох. Я конечно польщён, что вы копируете мои методы, учитесь у меня определённым приёмам, но не пора ли придумать что-то своё?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 15:05 pm

Ксантипа писал(а): В супермаркете ребенок лет 4 сидит в тележке, прыгает в ней в сандалиях. Охрана "не замечает", родители вытаращив глаза:" Так это ж ребенок!" Они специально взяли тележку, чтобы он в ней попрыгал. У них, двоих, нет возможности заняться ребенком в магазине: нужно набрать жратвы

Как я уже писал, прыгающий в тележке ребёнок - норма для цивилизованных стран, детям всегда делается исключение. Пусть прыгает, лишь бы не мешал родителям и покупателям своим криком, тут приоритеты именно такие.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 15:08 pm

Мы пьяные с потсонами катались на тележках по Карусели, никто слова не сказал. Ещё один раз катались на тележке вокруг фонтана "Лилии". Кто-то вызвал фараонов. Ну они приехали, пожурили нас и уехали. Мы же ничего плохого не делали :unknown:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Чебураха » Чт июл 26, 2012 15:48 pm

Объясните мне бестолоковой - откуда берутся бродячие собаки?
многие выкинуты людьми, которые поигрались и бросили, естественно не стерильную, зачем тратить деньги?
Потом эти выкинутые естественным образом размножаются, если интересно то легко можно найти статистику сколько потомства приносят две бродячие собаки и две кошки в год. В общем решать надо не следствие а причину. А причина в людях и безответственности людей и также в том что нет закона об ответственности.
Я за то, чтобы этот вопрос решался как и в других странах. Результат собак и кошек бездомных нет.
Это должны быть закрыты рынки типо птичьего, непонятные разводчики и заводчики все должны быть закрыты (уголовное наказание), только официальные , проверенные, т.е. на гос-ом уровне, и всё у них должно быть прозрачно и проверятся. Если семья или человек хочет завести собаку , кошку, только из питомника и по договору, так же чтобы люди ответственные были и понимали что это не просто купил игрушку, должен быть закон о том что если собака на кого-то напала, то ответственность на хозяине. И естественно, всё это на фоне бесплатной стерилизации бродячих и бездомных в настоящий момент. Так же питомники нужны, чтобы содержание их было не на плечах горстки волонтеров, а на гос. уровне и не усыпалка, а питомник, там стерилизация и пристройство дальнейшее. Ни собака, ни кошка не хотят и не мечтают быть бездомными, так что искоренить проблему можно только если на уровне гос-ва будут законы и порядки а не разрешение на убийство. И спорить об этом смысла нет, пока гос-во тратит деньги на отстрелы а не на решение проблемы, все это только раскалывает общество и добавляет недовольства, кто-то начинает пересказывать какие-то рассказы и уже не важно приукрашено и правда ли это, а решить вопрос, чтобы не было двух фронтов, можно только так.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 15:54 pm

Чебураха
5 баллов. Вот за это я и недолюбливаю людей. Вам удалось уловить самую суть проблемы. Вы один(на) из немногих здравомыслящих людей в этом паноптикуме хаоса, коим к прискорбию является этот форум
карлик
Стоит только час...

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 16:51 pm

Чебураха писал(а):Я за то, чтобы этот вопрос решался как и в других странах. Результат собак и кошек бездомных нет.
...

Это должны быть закрыты рынки типо птичьего, непонятные разводчики и заводчики все должны быть закрыты (уголовное наказание)...
И естественно, всё это на фоне бесплатной стерилизации бродячих и бездомных в настоящий момент. Так же питомники нужны, чтобы содержание их было не на плечах горстки волонтеров, а на гос. уровне и не усыпалка, а питомник, там стерилизация и пристройство дальнейшее.

В цивилизованных странах вопрос решается не совсем так.
Во-первых, "уголовное наказание" в подобных случаях с точки зрения человека европейской культуры выглядит дикой азиатчиной. Совсем иное дело - СОЛИДНЫЙ штраф.
Во-вторых, никакие питомники государство не спонсирует и собак не стерилизует, я про такое не слышал - если у собаки нет хозяина (или в течение двух недель хозяин не нашёлся), её за государственный счёт безболезненно усыпляют - вот это практикуется, да. Собаки там по улицам не ходят потому, что их а) когда-то всех отловили и убили; б) установили огромную ответственность для владельцев, а также существенный налог на содержание собаки. Так, например, в той же Голландии налог на собаку весом 30-40кг составляет примерно 500-600 евро в год (и не дай Бог ты её на улицу выкинешь, попадёшь на деньги по полной программе).
Не знаю, зависит ли он от муниципалитета, я привёл цифры по деревням. Вполне возможно, что в Амстердаме он будет раз в 5 выше.

Вот поэтому там и нет бродячих собак, а также массового собаководства тоже.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Чебураха » Чт июл 26, 2012 17:53 pm

карлик писал(а):Чебураха
5 баллов. Вот за это я и недолюбливаю людей. Вам удалось уловить самую суть проблемы. Вы один(на) из немногих здравомыслящих людей в этом паноптикуме хаоса, коим к прискорбию является этот форум

:) спасибо!
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм