???????? ???????????????? ?? ????????

выборы президента

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

За кого будем голосовать?

Опрос закончился Вс мар 04, 2012 4:16 am

Зюганов
7
11%
Навальный
12
20%
Жириновский
4
7%
Путин
14
23%
Явлинский
1
2%
Прохоров
10
16%
Немцов
0
Голосов нет
Миронов
0
Голосов нет
Касьянов
0
Голосов нет
Лимонов
1
2%
не пойду
3
5%
если позволят - против всех
9
15%

Всего голосов : 61

Re: выборы президента

Сообщение Jalouse-ilya » Пн мар 05, 2012 22:16 pm

Хемуль писал(а):
А в 17.00 на нашу площадь педагогов сгоняют на митинг. Похоже, "праздновать" победу... Массовка, блин Кто еще идет (организации)?

что значит сгоняют? под дулом пистолетов?
Ударами по кошельку.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пн мар 05, 2012 23:05 pm

Скунс_переросток писал(а):ой, неужели намекаете на психотронное оружие? %) %) %) %) %)

На это пока не намекаю.
Вот еще интересная точка зрения. http://www.gazeta.ru/column/milov/4026641.shtml
Я уже писала ранее. Просматривала веб-камеры по участкам района. На многих члена избирательной комиссии, к которому подходят с открепительными талонами не видно. Можно было видеть, как подходит представитель комиссии, приносит на подпись другим членам пачки листов. Они подписывают, что-то вызывает вопросы, шепчутся, потом несут их председателю комиссии.Это об известных технологиях.

Думаю, никто не сомневается, что НЛП используется в пиар-технологиях. Как это работает уж точно мало кто понимает.
Остальные ,скажем так, ощущения не буду озвучивать. Это не относится к тому, что можно посчитать, на что можно составить протокол и т.д. Могу сказать одно: Зюганов и Миронов не способны выиграть никакие выборы. Не дано даже не по политическим мотивам. Вот такой бред.
Ксантипа

Сообщение ___ » Пн мар 05, 2012 23:23 pm

Ксантипа, да ладно Вам... и не такое бывало.
Вообще я по другому поводу пишу - хочу поздравить Вас и всех женщин с наступающим 8 марта. Просто я не могу быть уверен, что в ближайшие три дня у меня будет такая возможность.
Я...набрался наглости и написал Вам в личку :unknown: - но там, там ничего плохого, только поздравление. Честно.
___
Гуру форума

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 01, 2012 23:16 pm

В офлайн!
Андрей Лошак · 29/03/2012

http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/35508/page1/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс июл 29, 2012 9:52 am

http://lleo.me/dnevnik/2012/07/28.html

28 июля 2012
Июль, Москва, Чертаново

Давно хотел как-то обобщить мысли, поэтому просто здесь выложу их, пусть полежат пока.

Это захватывающее ощущение — жить в переломный момент эпохи и понимать при этом, что лично ты никак не можешь повлиять на события. И плюс еще одно удивительное ощущение стремительности: как мы быстро докатились до этого, и как мало, оказывается, было нужно времени, чтобы вылезли наверх забытые инстинкты.

Еще не прошло трёх месяцев с момента инагурации Путина на третий срок (запрещенный Конституцией), как у нас уже появился богатейший и невиданный урожай. Я перечислю вкратце все то, что произошло за два месяца (даты условны):

8 июня — принят закон о митингах, который запрещает недовольным собираться без согласия властей под угрозой неслыханных штрафов — до 300000 рублей. Активность общества должна быть подавлена.

15 июля — подготовлен закон, ставящий под контроль деятельность любых добровольцев и волонтеров. Теперь даже тушить пожар и раздавать погорельцам одеяла — только после оформления разрешения. Никакой активности граждан, даже такой.

18 июля — принят закон о «черных списках интернета», по которому провайдеры страны обязаны блокировать доступ к сайтам даже не по решению суда, а на основе некого списка, составленного властями по своим соображениям. Здравствуй, цензура.

18 июля — вернулась в УК статья о клевете, теперь с космическими штрафами до 5 миллионов рублей. При этом в обществе и власти имеется новое понимание слова клевета. Раньше это были «заведомо ложные» сведения и требовалось доказать, что нарушитель врал именно что сознательно, а не по заблуждению. Поэтому вина была недоказуема и статья в реальности не использовалась. А теперь клевета — это просто любые сведения, признанные неправильными.

22 июля — принят закон об «иностранных агентах»: отныне все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа (да хоть «Красный крест») считаются иностранными агентами.

Также из феерических событий июля:

— Продление девочкам «Пусси Райот» срока заключения до года. При этом ни приговора, ни суда до сих пор не было — просто так решено подержать в тюрьме год. Если раньше находились «разгневанные христиане», которые кричали, что за дурацкую песню в храме этих девчонок (у многих из них маленькие дети) надо посадить на пятнадцать суток, а то даже и на пару месяцев, то теперь охуели и они. Особенно учитывая, что участников убийства в Кущевке двенадцати человек, включая детей, потихоньку давно отпустили под залог (член «Единой России», ему можно).

— У Собчак забрали в мае из домашнего сейфа кучу личных денег, заработанных выступлениями на корпоративах, и загранпаспорт. И теперь, спустя пару месяцев, окончательно отказались отдать и то и другое, сказав, что эти деньги «могут быть использованы для финансирования беспорядков».

Ну а теперь наша история входит в решающую фазу. Позавчера Навальный раскопал компромат на одну из самых одиозных личностей нынешней власти — руководителя зловещего Следственного комитета Бастрыкина (друга и бывшего одногруппника Путина, разумеется). Бастрыкин и раньше поражал своими выходками: то он бегал с пистолетом по двору, угрожая убить какого-то питерца, прогуливающего собачку, — да так адски, что даже попал в ментовку (потом, конечно, разобрались, кто это, и отпустили). То он вывозил журналиста в лес и угрожал расправой (дело замяли, сказали, что журналист врал, но за это «вранье» от журналиста извинений почему-то не потребовали).

А тут Навальный выяснил кучу разных интересных фактов. Например, возглавляя Следственный комитет, Бастрыкин имел свою фирму в Чехии и вид на жительство (кремлевские роботы тут же принялись кричать, что Навальный лжет, и это была просто виза, но МИД Чехии объяснил, что это был именно вид на жительство). Казалось бы, чего тут такого, есть у человека свой бизнес в Чехии и вид на жительство, да хоть овец еби — оба этих занятия неподсудные. Но тут надо понимать нюанс служебного положения: для чиновника такого комитета с доступом к государственной тайне это то же самое, как если бы священник ебал овец. Попутно Навальный раскопал еще кучу не менее интересных фактов — например, что Бастрыкин скрывал свой чешский бизнес в российских налоговых декларациях. А еще доказал, что Бастрыкин вел дела в Чехии, используя поддельные доверенности с поддельными подписями (и даже одинаковыми реестровыми номерами!). То есть, вообще за гранью добра и зла. Подробнее у Навального: http://navalny.livejournal.com/723915.html, а лучше даже здесь, на более неуязвимом сайте: http://foreignagent.mashina.org/ Представленные документы, разумеется, никто не попытался опровергнуть (а как их опровергнуть-то?), а в официальных СМИ царит тишина. Но ответ готовится.

Любопытно, что Бастрыкин еще 5 июля (волшебный июль выдался, верно?) устроил своим подчиненным разнос на тему, почему до сих пор Навальный не в тюрьме — мол, «было же на него заведено дело, почему вы его закрыли?»

И вот закономерный итог: как-то по-тихому все в интернете уже знают, что в грядущий понедельник 30 июля Навальный внезапно вызван на допрос в Следственный комитет, где с ним собирается работать «следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти» (вот прямо так откровенно). При этом известно, что допросы — дело долгое, и если уж человека вызывают к концу рабочего дня (в 16:00), то не беседы беседовать, а взять под стражу.

Хотел бы я ошибаться. Но как-то все так прозрачно и понятно, что дальше некуда. Если в понедельник закроют Навального, то дальше всё логично: вступит в силу закон о «черных списках», начнутся блокировки интернета, ну а последним аккордом на мой взгляд станет смена руководства Яндекса — Яндекс очень оппозиционно настроен и явно не фильтрует новости и выдачу, как хотелось бы путинскому режиму.

Ну что, товарищи мои дорогие, хорошо поработали в этом году? Поголосовали большинством голосов за нужного президента, поддержали добрым словом главные силы страны в их святой борьбе за великую Россию против всех стран мира, повыступали доверенными лицами Путина, от души поругали «болотных», «оккупаев» и прочих «либерастов» с их «лжецом Ональным», ну и получайте супер-приз: прекрасную страну с прекрасными порядками. Сейчас вам всё будет. Вот сейчас вам будет великая Россия. Россия, которую мы потеряли, но обратно заслужили. Заканчивается июль 2012, теперь — отучаемся удивляться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс июл 29, 2012 15:04 pm

Чему удивляться, если большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ и ОДОБРЯЕТ все вышеперечисленные меры по "закручиванию гаек".

Россияне приветствуют «закручивание гаек»

Аналитический центр «Левада-центр» провел очередной опрос населения и выяснил, что большинство россиян поддерживают ужесточение законодательства. Так, например, за возвращение закона «О клевете» высказались 58% опрошенных, против — всего 20%. Дополнительное регулирование интернета и создание списка запрещенных сайтов поддержали 62% респондентов, а документ «Об иностранных агентах» — 45% граждан. Всего в исследовании приняли участие 1600 человек.

При этом, как пишет «Коммерсантъ», большинство граждан плохо понимают, о чем идет речь в этих законах: часть опрошенных затруднились ответить на поставленные вопросы. Некоторые россияне считают, что, например, закон «О клевете» необходим, чтобы «защитить права оклеветанных граждан», другие, примерно 22%, чтобы «оградить представителей власти от необоснованных обвинений». Еще 27% респондентов уверены, что законодательство призвано «оградить представителей власти от критики со стороны общества».

О том, что реестр запрещенных сайтов может ограничить свободу слова, задумались лишь 34% опрошенных, еще 51% россиян с этим не согласны. По словам замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Алексея Чеснакова, они просто поняли, что власть поступила правильно. «У граждан сформировался определенный запрос на порядок. И поэтому там, где законами вносятся меры разумного регулирования той или иной деятельности, конечно, граждане поддерживают их»,— считает он.

На вопрос, какой принцип отношений между государством и гражданами они поддерживают, 82% населения ответили: «государство должно больше заботиться о людях», 5% считают, что сами граждане «должны пойти на некоторые жертвы ради блага государства». Вариант «люди должны проявить инициативу и сами позаботиться о себе» выбрали лишь 12% опрошенных.

http://www.ridus.ru/news/41032/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс июл 29, 2012 16:19 pm

Blind Sniper писал(а):Чему удивляться, если большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ и ОДОБРЯЕТ все вышеперечисленные меры по "закручиванию гаек".

Далеко не факт. Все эти опросы и статистику легко можно повернуть так, что бы это было выгодно власти.

Я бы всем нашим чинушам, в принудительном порядке ввёл просмотр фильма "В значит вендетта". Ведь если и дальше продолжать в таком духе, то рано или поздно может выйти так, что не помогут не высокие заборы, не охрана.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пн июл 30, 2012 5:08 am

Maxim писал(а):
Blind Sniper писал(а):Чему удивляться, если большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ и ОДОБРЯЕТ все вышеперечисленные меры по "закручиванию гаек".

Далеко не факт. Все эти опросы и статистику легко можно повернуть так, что бы это было выгодно власти.

Я бы всем нашим чинушам, в принудительном порядке ввёл просмотр фильма "В значит вендетта". Ведь если и дальше продолжать в таком духе, то рано или поздно может выйти так, что не помогут не высокие заборы, не охрана.

Гм, ну или видеоролики с последними часами жизни одного полковника. Отвратительно конечно, но власть иногда может иметь вот такую сторону медали и пускай охреневшие имяреки про нее знают.

ЗЫЖ Ну в конце концов хрен с ним, как говорило одно мое начальство - не нравится - у"бывай.
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Пн июл 30, 2012 8:43 am

Дмитрий Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты
Премьер–министр России Дмитрий Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты, и считает, что пока ему нет смысла уходить из политики. «Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем — пока я не собираюсь уходить из политической жизни — я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям», — сказал господин Медведев в интервью газете Times. Он отметил, что представляет свое место и при другом развитии событий, передает 30 июля РИА «Новости». «Если нашим людям это надоест и они скажут мне “гудбай”, в этом случае я займусь написанием мемуаров», — сказал Дмитрий Медведев. «Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю», — отметил российский премьер.

Вот такие перспективы...Цари и духовенство....
Ксантипа

Сообщение Oks » Пн июл 30, 2012 15:36 pm

У меня складывается такое ощущение, что опросы они проводят только среди политиков и их семей. Где интересно эти опросы проводятся, хоть бы раз меня кто-нибудь спросил.
В век высоких технологий давно пора все голосования и опросы проводить по Интернету. Каждому свой уникальный код или просто паспортные данные, тогда никакие подтасовки не пройдут.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пн июл 30, 2012 17:00 pm

Oks писал(а): В век высоких технологий давно пора все голосования и опросы проводить по Интернету. Каждому свой уникальный код или просто паспортные данные, тогда никакие подтасовки не пройдут.

Да? А кто на такое согласится? :shock: Лично я не стал бы никуда выкладывать свои паспортные данные. Интернет тем и хорош, что он подразумевает анонимность.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб авг 04, 2012 13:05 pm

Честно говоря, я думала, что подобное произойдет рано или поздно. При Брежневе: Афган, Эфиопия, Никарагуа, Ангола. При Ельцине - Чечня.
К чему бы это:
БОЛЬШИЕ ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ЗАЙДУТ В ПУНКТ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВМФ РФ В СИРИЙСКОМ ПОРТУ ТАРТУС

03 августа 2012 | 12:33
Большие десантные корабли Северного флота, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус. Об этом сообщил сегодня журналистам источник в Генштабе Вооруженных сил России.

"На борту каждого БДК находится усиленная рота морских пехотинцев численностью около 120 человек со штатным стрелковым вооружением, а также боевой техникой", - отметил источник. "Корабли там пробудут несколько дней, а затем возьмут курс на северо-восточную часть Средиземного моря", - сказал он, не уточнив, останутся ли в Тартусе российские морпехи для обеспечения безопасности пункта материально-технического обеспечения.

Причем мамы матросов, проходящих срочную службу на тех кораблях, в один голос пишут, что их долго убеждали в невозможности такого похода. Просто на учения, говорили, пойдут.
Ксантипа

Сообщение Spitfire » Сб авг 04, 2012 13:54 pm

Родина сказало надо! Они же военные. Рано или поздно они должны стрелять и убивать. А то мамам сказали... Давайте мамам скажем о всех планах генштаба чтобы не беспокоились и носочки теплые высылали заранее.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб авг 04, 2012 14:03 pm

Spitfire писал(а):Родина сказало надо! Они же военные. Рано или поздно они должны стрелять и убивать. А то мамам сказали... Давайте мамам скажем о всех планах генштаба чтобы не беспокоились и носочки теплые высылали заранее.

Самое недопустимое, если в составе рот морпехов окажутся срочники. Моряки же срочной службы останутся на кораблях. Вряд ли их даже на берег пустят, а вот насчёт остальных....... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб авг 04, 2012 16:36 pm

Ил-2 писал(а):Самое недопустимое, если в составе рот морпехов окажутся срочники. Моряки же срочной службы останутся на кораблях. Вряд ли их даже на берег пустят, а вот насчёт остальных....... :roll:

Да, там есть срочники. У родины, кончено, там единственная перевалочная база ВМФ. С ее потерей, сами понимаете какие последствия будут для использования нашего флота.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб авг 04, 2012 16:50 pm

Ксантипа писал(а):Да, там есть срочники. У родины, кончено, там единственная перевалочная база ВМФ. С ее потерей, сами понимаете какие последствия будут для использования нашего флота.

Последствия последствиями, а вот если этих пацанов в драку втянут, лично я при всём своём ,так сказать, профессиональном менталитете буду считать это воинским преступлением. Одно дело - отражать внешнюю агрессию или пресекать внутренний экстремизм, а другое - участвовать в импортных разборках, пусть даже если там имеются определённые государственные интересы. Этим должны заниматься профессионалы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 04, 2012 16:58 pm

Ил-2 писал(а):
Ксантипа писал(а):Да, там есть срочники. У родины, кончено, там единственная перевалочная база ВМФ. С ее потерей, сами понимаете какие последствия будут для использования нашего флота.

Последствия последствиями, а вот если этих пацанов в драку втянут, лично я при всём своём ,так сказать, профессиональном менталитете буду считать это воинским преступлением. Одно дело - отражать внешнюю агрессию или пресекать внутренний экстремизм, а другое - участвовать в импортных разборках, пусть даже если там имеются определённые государственные интересы. Этим должны заниматься профессионалы.
Согласен. В данном случае сказала не родина, а руководство государства. А это три разные вещи.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Сб авг 04, 2012 19:37 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Ил-2 писал(а):Последствия последствиями, а вот если этих пацанов в драку втянут, лично я при всём своём ,так сказать, профессиональном менталитете буду считать это воинским преступлением. Одно дело - отражать внешнюю агрессию или пресекать внутренний экстремизм, а другое - участвовать в импортных разборках, пусть даже если там имеются определённые государственные интересы. Этим должны заниматься профессионалы.
Согласен. В данном случае сказала не родина, а руководство государства. А это три разные вещи.

Потому и написала "родина" с маленькой буквы. Матери срочников первыми начали возмущаться.
Не удивлюсь, если в скором времени и внутренний экстремизм найдут.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб авг 04, 2012 20:07 pm

Ксантипа писал(а):Потому и написала "родина" с маленькой буквы. Матери срочников первыми начали возмущаться.

Его искать не надо. Он и так весь на виду. И проблема с ним по-сложнее будет. :roll: Это по большему счёту ВВ касается. А экстремизм полыхнёт, полагаю, в Краснодарском крае и в Татарстане.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 04, 2012 21:06 pm

Ил-2 писал(а):
Ксантипа писал(а):Потому и написала "родина" с маленькой буквы. Матери срочников первыми начали возмущаться.

Его искать не надо. Он и так весь на виду. И проблема с ним по-сложнее будет. :roll: Это по большему счёту ВВ касается. А экстремизм полыхнёт, полагаю, в Краснодарском крае и в Татарстане.
Касается это всех, а в том числе оба ВВ и не только они должны за это отвечать.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб авг 04, 2012 21:16 pm

Jalouse-ilya писал(а):Касается это всех, а в том числе оба ВВ и не только они должны за это отвечать.

Я имел в виду Внутренние войска и призывников, проходящих там службу. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Сб авг 04, 2012 23:15 pm

А контрактники тоже не сироты. У них тоже мамы есть. Как с ними быть? Все таки, я думаю, мама не должна знать куда и зачем идет боевой корабль с ее сынулькой на борту. А воевать в таких операциях должны контрактники, с этим согласен.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс авг 05, 2012 9:03 am

Spitfire писал(а):А контрактники тоже не сироты. У них тоже мамы есть. Как с ними быть? Все таки, я думаю, мама не должна знать куда и зачем идет боевой корабль с ее сынулькой на борту. А воевать в таких операциях должны контрактники, с этим согласен.

:evil: :evil: :evil:
Конечно, зачем мамам знать, что сына воевать отправили? Маме положено потом по госпиталям его искать, слушать, как ей тюльку гонят по-поводу того, что его волной смыло, а её сын плавать не умел, и вообще его никто никуда не посылал, он же по призыву, вот и в докУментах ничего не написано.
Контрактники знают на что идут. Только знаете ли, у нас как то скользко сформулировано в законе, когда ты просто служишь, а когда тебя при желании и за наемника можно признать, и за агрессора на территории другого государства.
Аха, и еще, когда каждый чих признают экстремизьмом, и ВВ устно разрешат отстреливать чихающих, тоже мама не должна знать, что ее сына призвали, так скыть, поддерживать конституционный порядок по статье "мочить в сортире". Иначе же быть не может. Одни выбрали "стабильность и потому что больше некогого", а другие обязаны обеспечивать, желательно молча. А полиция у нас просто, для того чтоб деньги по карманам у Собчак тырить да особо опасных пусек отлавливать.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс авг 05, 2012 9:56 am

Да все матери прекрасно знали, что сыновья их отправляются в поход, причём с весьма вероятным заходом на нашу сирийскую базу. Что это, тайна великая? Сейчас у каждого первого мобилы на руках. Так что обо всех новостях родители ,бывает, узнают раньше, чем само командование этого корабля. :D А что касается контрактников. так они самые натуральные наёмники и есть, и им полагается воевать вне географической привязки к местности, то есть, везде. А уж агрессоры они там или нет, то это мнение политиков. которое всегда ангажировано интересами тех стран. которые они представляют.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс авг 05, 2012 16:32 pm

И командир должен согласовывать свои действия с комитетом солдатских матерей? А матерей послушать, так в армию одних дегенератов призвали. Один плавать не умеет, у другого морская болезнь, у третьего аллергия на макароны по флотски и т.д. (это не говоря о том что у них с детства больничные карты толще Библии). Что тогда морячкам таким делать во время службы? Дачу адмиралу строить? Еще ничего не случилось, а мамы уже все знают...
Spitfire
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия