Ева Меркачева: специального корреспондента службы информации писал(а):
Стоит мне выйти из квартиры, как я попадаю в прокуренный мир. Сначала миную подъезд, где топор вешать можно, потом иду вслед за дымящими людьми, невольно дышу сигаретным смогом на остановке, в тамбуре электрички, на входе и выходе в метро… Найти уголок, где не курят, стало большой проблемой.
Даже не вдаваясь в статистику (не хочется ей верить — ведь выходит, что Россия теперь самая курящая страна на планете), объективно — курить стали больше и чаще. Дымят на стадионах, в парках, в ресторанах (столики для некурящих если и есть, то обычно у туалета). Впору и впрямь заговорить о геноциде некурящих.
Молчун писал(а):Думаю что это не повод всех курящих называть «ОТБРОСАМИ».
Молчун писал(а):Утро, открыл глаза, раскупорил уши и тут же пал жертвой геноцида со стороны СМИ и их спец.коров, вышел на улицу, кругом геноцид пешеходов со стороны владельцев автотранспорта, в больнице геноцид нездоровых и пожилых людей, в магазинах геноцид со стороны ГМО, жарким летом поголовный геноцид населения не обладающего противогазами.
До коле эти «ОТБРОСЫ» будут травить нас «байками», выхлопными газами, таблетками что не лечат и продуктами которые убивают.
Mikle писал(а):Они почему-то не хотят поставить себя на место другого и искать компромиссы.
Mikle писал(а):Поколения ЭМО и Хипстеров..
Последние не пытаются решить проблемы самостоятельно.
Они почему-то не хотят поставить себя на место другого и искать компромиссы.
Они норовят решить проблему глобально: запретить курить повсеместно,
заставить администрацию контролировать наличие сдачи у таксистов и т.д.
Я бы назвал их истеричные экстремисты, при всем моем к ним уважении
Согревает в холода борода!
В Англии мое сердце разрывалось между ненавистью к буржуазии и любовью к Лондону, которая вспыхнула мгновенно — так в женщине, поразившей рыцарское сердце, нравится всё, даже её недостатки. Гайд-парк с озерцом Серпантайн, где прямо на подстриженной траве (глаз всё искал пугающую надпись: «По газонам не ходить!») валялись влюбленные парочки и вальяжные одиночки с бутылкой вина, что навевало мысли о покинутой родине...
Mikle писал(а):Кстати курение табака у нас не запрещено, а значит это - личное дело каждого. Лишь бы другим не мешал жить.
А уважаемого Молчуна возмутила, я думаю, совсем уж оголтелая риторика, т.к. из-за курения величать его "ОТБРОСОМ" уж точно нельзя
Ил-2 писал(а):Милорд, а может тут не хипстеры виноваты, а всего лишь безобидный юношеский максимализЬм?
Xander писал(а): ЮМ - термин фиктивный, не имеющий под собой реально существующего явления.
Mikle писал(а): Я обращал внимание на то, каким способом разрешают конфликты разные поколения. "Иксы" - они индивидуалисты, мож и подеруться с оппонентом, но вопить о тотальном запрете в голову не придет. А "поколение сети"... ну на то оно и поколение сети
Что же по поводу "шариковщины", то у России, по моему имхо - две беды: нетерпимость к оппоненту (т.е. неуважение другого человека) и двойная мораль (т.е. по сути неуважение себя). Если со вторым случаем все можно формально свалить на корявую идеологию социализма (хотя я думаю, что другой она быть не может из-за заложенных в ней системных противоречий), то первый парадокс - он давний и основательный. Не знаю откуда он происходит: большие пространства, влияние Азии, скифская самобытность или относительная молодость нации? Это тотальное неуважение сквозит во всем: я начальник - ты дурак; ты дворник, а я менеджер продаж унитазов - значит буду о тебя ноги вытирать, ты таксист...; ты куришь... Ну и в ответ соответственно Все со всеми по разные стороны баррикад!
А уважаемого Молчуна возмутила, я думаю, совсем уж оголтелая риторика, т.к. из-за курения величать его "ОТБРОСОМ" уж точно нельзя
Klaus Sprott писал(а):Всесоюзная Сельскохозяйственная Выставка. 1939 год.
\\Детство.Деревня.Лето.Ни с чем не сравнимый аромат самосада...
Xander писал(а):Юношеский максимализм(ЮМ)
Многие люди в дискуссиях любят для "красного словца" блеснуть "знаниями" психологии, употребляя этот термин.
В Яндексе нет ни одной ссылки на тему происхождения этого термина, и его реального отношения к психологии. Нет и автора, который впервые ввёл термин ЮМ.
На наш взгляд, ЮМ - термин фиктивный, не имеющий под собой реально существующего явления. Придуман он для того, чтобы не рассматривать по существу, и по совести ту точку зрения, которая для применяющего этот термин кажется: утопичной, "крайней", невыгодной а чаще всего - нравственно неприемлемой.
Очень просто не рассматривать мнение по существу, а "опорочить" его, ссылаясь на то, что "яйца курицу не учат", или "сиди, щенок, да помалкивай"(это несмотря на то, что многие люди в нашем обществе и к преклонному возрасту ума не наживают). Людей использующих ЮМ в своей речи в качестве аргумента можно смело отнести к той "толпе", о которой высказывался Белинский "Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету".
Так же этих людей можно отнести к группе смирившегося и привыкшего к порочной, либо просто устоявшейся, жизни "офисного планктона"(не по месту работы, а по мировоззрению), которые лучше всю жизнь будут сидеть и умничать, чем палец о палец ударят, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни, которую, скорее, лучше назвать существованием.
Естественно, данное высказывание у этих людей попадает под разряд ЮМ, что снимает с них ответственность за рассмотрение этого мнения, а так же их собственных нравственных стандартов на предмет пригодности к нормальной жизни по-человечески(хотя термин "человечность" у них зачастую тоже уходит в разряд утопичности и ЮМ). Это их нравственный выбор, им с ним жить дальше...
p.s. Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа преданных делу людей может изменить мир. В истории все именно так и было. (Маргарет Mид)
Garikk писал(а):Вообще, ЮМ это фактически принятие решений на фоне недостаточности жизненного опыта. Когда человек принимая решение не признаёт неких сущностей считая их надуманными из-за того что никогда не сталкивался с ними прежде. в результате дальнейший конструктивный разговор с такими людьми невозможен.
Ил-2 писал(а):А вы бы постеснялись чужие мысли выдавать за свои. По крайней мере, в кавычки надо брать и ссылки приводить.
http://vk.com/club29087971 Это только одна из нескольких.
Ил-2 писал(а):Ещё как может. Были исторические примеры. Ага. Вот только всё у этих молодых людей поначалу очень складно выходило, но оканчивалось полным крахом. Адольф Гитлер сотоварищи тоже ведь относительно молодым был.
Xander писал(а): А почему ты так уверен что это чужие мысли? Вдруг одним из админов этой группы являюсь я.
Похоже что тебе просто нечего было ответить и дабы не обосраться по полной ты решил обвинить в воровстве чужих мыслей
Это что попытка негативизации и дискредитации посредством проведения параллелей с отрицательными персонажами?
Ил-2 писал(а):Быть админом не значит быть авторов этих высказываний.
Тебя даже не в чем обвинять, дитя , жертва фанатичных убеждений. За вас уже давно всё придумали, осталось только зазубрить и повторять.
Юношеский максимализм
Максимализм – это всегда крайность. А юношеский – тем более. Он проявляется в требованиях к жизни, в манере суждений, в уверенности в своей правоте. Человек чрезмерно много требует от жизни и окружающих его людей. Такой взгляд на вещи может иметь свои минусы и плюсы.
Юношеский максимализм: специфика восприятия проблем
Молодые люди часто бескомпромиссны в своих действиях и тех мерах, которые они выбирают для решения проблем. Это может быть неплохой чертой в том смысле, если они движутся к реализации какой-то цели в жизни.
Известны, например, случаи со знаменитыми актерами, которые несколько раз пытались поступить в театральный вуз при конкурсе 200 человек на место. Юношеский максимализм позволял преодолевать невиданные преграды – добиваться своего, поступать, получать роли.
В некоторой степени эта крайность в поведении и отношении к жизни имеет нечто общее с целеустремленностью. Для молодых людей, которые еще мало разбираются в жизни, считается нормальным отстаивать собственную точку зрения как единственно правильную.
Они чувствуют в себе невероятные силы и способности. Тем, кто переживает юношеский максимализм, искренне не понимает взрослых, постоянно взвешивающих свои решения, совершающих действия обдуманно.
Таким молодым людям кажется, что взрослые все усложняют, а можно и нужно жить проще. В действительности же все дело заключается в жизненном опыте, которого молодым как раз и не хватает. Вместо опыта возникают горячность, эгоизм и негибкое мышление.
Юношеский максимализм: минусы и плюсы
Для юношеского максимализма свойственно хотеть все и сразу. Часто взрослые попрекают молодых людей в том, что они пытаются прыгнуть выше головы. Но те их не понимают – а как можно иначе? Надо быть уникальным, особенным, отличаться от «серой массы».
И в то же время юношеский максимализм помогает достичь целей, а без него часто опускаются руки. Так можно ли считать его недостатком? Конечно, нет. Этот период проходит каждый человек. Он ассоциируется с молодостью, энергичностью, оптимизмом, свежим взглядом на вещи.
Нередко юношеский максимализм граничит со «смелой наглостью», которая не вызывает одобрения у окружающих, но помогает преодолевать сложности и подниматься в чем-то на уровень выше. Далее, разумеется, возникают проблемы с тем, как удержаться на этом уровне, применяя ум и выдержку.
Каким бы не был этот безумный период, многие вспоминают о нем с некоторой ностальгией. Юношеский максимализм дает громадную уверенность, которая с возрастом и опытом пошатывается, слабеет. А уверенности и смелости многим как раз и не хватает в зрелые годы.
Xander писал(а):Придумано таки как раз за вас - жертв фактологического образования.
Ил-2 писал(а):Я так полагаю,Милорд, что переживать не следует...
Ил-2 писал(а):Рискну предположить, Милорд, что данная форма болезни, которую уже многие признали неизлечимой, имеет своё начало со времён нашего огосударствления и,как следствие этого, узурпации власти и,естественно, авторитаризма. Те, у кого собольих шкурок и дорогих доспехов было больше в силу своей значимости стали слегка попинывать тех, кто имел всего лишь одну нательную рубаху. И пошло-поехало. Не хочется просто детализировать.
Mikle писал(а):Что-то у Вас тут не сходиться, Сэр!
А в Европейских развитых странах, что не было периода деспотизма, рабства, междоусобиц?
Почему они научились жить честно и мирно друг с другом? Может путь их цивилизаии и культуры в 2-3 раза длиннее нашего?
Или мы в принципе переходная страна, "которую не жалко"?
"Люди песка"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7