Вт сен 04, 2012 22:02 pm
Nastenok писал(а):Ну вот и дождались!
Пару дней назад получила письмо из налоговой. Требуют оплатить налог на мою 1/2 долю в 2-шке (общ.пл. кв. 44 м2) за 2011г. - 5500 р.
Предыдущий налог за 2009 г. был 86 рублей. В 2010 г. вообще никто ничего не платил, всем всё простили. А теперь вот на, получите, распишитесь И милая приписочка внизу - оплатить до 1 ноября. При неуплате в срок дальше пенни, потом видимо суд и тюрьма.
Народ, что делать то? 5500 р. у меня предположим есть, хоть и не лишние совсем, но наскребу, оплачу. А остальные люди как? А у кого 3-шки в собственности, а частные дома??? Чего все молчат то?
Вт сен 04, 2012 22:19 pm
Вт сен 04, 2012 22:20 pm
Вт сен 04, 2012 22:40 pm
Вт сен 04, 2012 22:45 pm
Вт сен 04, 2012 22:54 pm
Вт сен 04, 2012 23:01 pm
Nastenok писал(а):Ставки имущественного налога в г. Дмитров за 2011 г.
Источник: http://nalog.ru/tax/d124972/
Вт сен 04, 2012 23:32 pm
Вт сен 04, 2012 23:50 pm
Ср сен 05, 2012 8:13 am
Thor писал(а):Судя по вкладке "Федеральные льготы" для пенсионеров 100% льгота по этому налогу , так что надо переписывать квартиры, дома на своих родителей , бабушек , дедушек .. в общем пенсионеров. И дай бог им здоровья
Ср сен 05, 2012 8:38 am
Сб сен 08, 2012 10:25 am
Rue писал(а):А то подарить-то не сложно, а вот что будет потом.
Надо понимать, что наследниками первой очереди являются супруги, родители, дети.
То есть эти родственники наследую на равных.
При наличии завещания надо учитывать, что есть так называемая обязательная доля в наследстве, которой будут наделены нетрудоспособные наследники первой очереди независимо от состава завещания.
Да, и с 1 января планируется принятие поправок к ГК РФ. И очень возможно, что форма договора будет исключительно нотариальная. Отменят ППФ, по которой сейчас заключается подавляющее число договоров.
Нотариусам же желаю справиться с потоком населения.
Сб сен 08, 2012 10:29 am
Nastenok писал(а):Так то оно так.. Все перепишут и через пару лет эту льготу отменят
Сб сен 08, 2012 10:46 am
Thor писал(а):Если квартира в долевой собственности и собственники проживают в ней совместно , что как правило и есть в большинстве случаев, приватизировали-то в основном таким образом , то все равно лучше переписать на родителей . Дети все равно будут наследниками первой очереди. Хотя конечно случаи бывают разные и взаимотношения в семье тоже ...
Сб сен 08, 2012 10:51 am
Юстас писал(а):А мне пришел налог на имя моей 8-летней дочери !!! С каким-то неведомым ИНН. У нас теперь и с несовешеннолетних налоги взымают что ль?
Сб сен 08, 2012 11:23 am
Сб сен 08, 2012 11:33 am
gosha писал(а):а в чем проблема платить налоги?
Сб сен 08, 2012 14:33 pm
Юстас писал(а):А мне пришел налог на имя моей 8-летней дочери !!! С каким-то неведомым ИНН. У нас теперь и с несовешеннолетних налоги взымают что ль?
Сб сен 08, 2012 14:51 pm
Сб сен 08, 2012 18:27 pm
gosha писал(а):а в чем проблема платить налоги?
Сб сен 08, 2012 18:37 pm
Rue писал(а):По логике топика выходит так, что давайте все перепишем своё имущество на пенсионеров или несовершеннолетних детей, и опять будет ждать, когда все мы будет хорошо жить.
Но логика-то должна быть. Бюджет пополняется в том числе за счёт налогов с физических лиц.
Распределения бюджета и справедливость налогообложения тема отдельная.
Особенно про "справедливость".
Сб сен 08, 2012 19:10 pm
Thor писал(а):Rue писал(а):По логике топика выходит так, что давайте все перепишем своё имущество на пенсионеров или несовершеннолетних детей, и опять будет ждать, когда все мы будет хорошо жить.
Но логика-то должна быть. Бюджет пополняется в том числе за счёт налогов с физических лиц.
Распределения бюджета и справедливость налогообложения тема отдельная.
Особенно про "справедливость".
Вы считаете если мы покорно заплатим этот безумный налог , то наша жизнь заметно улучшится ? Нет , она конечно улучшится ... у отдельных граждан , близких к "бюджетным потокам".![]()
Если нужно что-то обложить налогом, то объектов для этого более чем достаточно. Алкоголь, табак, развлечения, предметы роскоши, автомобили... в общем все то , что не является жизненной необходимостью для человека.
Сб сен 08, 2012 20:08 pm
Thor писал(а):gosha писал(а):а в чем проблема платить налоги?
Конечно налоги надо платить, но вопрос КАКИЕ налоги. Если завтра примут закон о налоге на воздух которым мы дышим ? А то что-то слишком много выдыхаем CO2 , что приводит к глобальному потеплению . Опираясь на подобную ахинею, введут налог на воздух, тысяч так 20 с человека и будем платить никуда не денемся. Но в здравом уме никто не станет вводить подобный налог , потому что это жизненная потребность человека.
Здесь - то же самое . Я купил на свои деньги , с которых , замечу , уже заплатил НДФЛ, квартиру . А теперь значит если у меня не хватает денег чтобы заплатить этот безумный налог , я и моя семья должны или жить впроголодь или стать бомжами . А если я еще и выплачиваю ипотеку ....
Единственное для семьи жилье не должно облагаться налогом, если конечно же для государства является приоритетом благополучие людей, а не "наполнение бюджета"![]()
С этим налогом надо бороться, поднимать как можно больше шума , обращаться в федеральные органы власти, иначе ничего хорошего нам не будет
Сб сен 08, 2012 20:33 pm
Сб сен 08, 2012 20:39 pm
gosha писал(а):Все верно, однако ты не купил это и отвез, ты это держить на территории государства, которое обеспечивает функциональность и прочую лабуду. В общем то так же как и в цивилизованных странах, кроме того последние 20 лет от этого налога все были освобождены, поэтому каникулы кончились и 1 процент от стоимости вполне нормальная цена, особенно если конечно заставят ее платить всех. По какой то причине все остальные оброки люди платят чуть ли не с радостью, а количество страховых выплат за работников это вообще полный пи*дец, но все равно, все хотят белую зп, социальные гарантии и прочее, но когда все касается их - то все, налог их сразу вгоняет в могилу. Все это хе?ня, в большинстве случаев ныть начинают те, у кого и айфон посвежее и трусы помоднее. Остальные нормально все платят.