gosha писал(а):Уважаемый ТОС, а вот теперь объясни с точки зрения экономики, каким это боком налога не должно быть
gosha писал(а):Отчасти согласен, но тут мы имеем разные участки, одно дело участок 6 соток, к которому нет дороги, другое твой участок в жилом районе Дмитрова.
gosha писал(а):Кстати, налоги на производственные земли в черте Дмитрова существенное другие, чем на жилой домик. Т.е. эта дифференциация в принципе есть.
gosha писал(а):почему владелец 30 гектар должен платить больше в пересчете за сотку, чем тот, у которого 15 соток?
gosha писал(а):Итак, другие продвинутые государства считают по другому налог?
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Пришёл налог: 0,1% ставка, сумма 243 руб, 2-х комн квартира....
Радуга писал(а):У нас только дочери прислали - 0,1 сумма 79руб.
gosha писал(а):пришел налог на двушку - 230 рублей примерно, стоимость которой по квитанции 230+ тыс рублей. Ну бред же полный... когда сделают нормальные налоги?!
Радуга писал(а):gosha писал(а):пришел налог на двушку - 230 рублей примерно, стоимость которой по квитанции 230+ тыс рублей. Ну бред же полный... когда сделают нормальные налоги?!
Gosha, от того, что налоги увеличат лучше не станет... Пока не начнут собранные налоги правильно расходовать, а так как сейчас происходит лучше от увеличения станет только чиновникам. Транспортный налог тому пример - налог вырос, а качество дорог на том же уровне.
gosha писал(а):пришел налог на двушку - 230 рублей примерно, стоимость которой по квитанции 230+ тыс рублей. Ну бред же полный... когда сделают нормальные налоги?!
KuLebyaka писал(а):Пришли налоги....за целинную землю-373 рубля(оценена в 230 тыщ)..за 1/2 трехкомнатной квартиры-115,оценена в 280 тыщ)))Я и не знала,что моя квартира так низко ценится...
mischkagammi писал(а):KuLebyaka писал(а):Пришли налоги....за целинную землю-373 рубля(оценена в 230 тыщ)..за 1/2 трехкомнатной квартиры-115,оценена в 280 тыщ)))Я и не знала,что моя квартира так низко ценится...
Мне тоже пришла квитанция - за двушку 180 руб. Света, давай тихо радоваться, что мы не владельцы участка, за который надо заплатить больше 100 000. Мы и так в этом государстве живем как на передовой, только из окопа высунулся - шарах тебе по башке, причем все в рамках закона. Поэтому вывод - сиди и не высовывайся. Получил маленький налог - радуйся, что пронесло на этот раз.
MEV писал(а):Пришел налог на машину 4200 руб. (145 л.с.). Сборка- Германия, евро- 5. Почему у нас такие грёбаные градации? За "ведро с гайками" без подушек безопасности, без катализатора люди платят в 7 раз меньше. Моя машина почти новая наносит в 7 раз больше вреда дороге и экологии что ли? Маразм какой-то. Может кто объяснит почему привязывают ставку к лошадиным силам? Только не говорите, что ратуют за отечественного производителя.
MEV писал(а):Пришел налог на машину 4200 руб. (145 л.с.). Сборка- Германия, евро- 5. Почему у нас такие грёбаные градации? За "ведро с гайками" без подушек безопасности, без катализатора люди платят в 7 раз меньше. Моя машина почти новая наносит в 7 раз больше вреда дороге и экологии что ли? Маразм какой-то. Может кто объяснит почему привязывают ставку к лошадиным силам? Только не говорите, что ратуют за отечественного производителя.
, то сколько ж мне придет? Если я в 2008 платила 2500? 50 тыщ?TOS™ писал(а):Пришёл налог на участок земли 15 соток (ИЖС) в д.Пересветово - 4700 р.
Это в 4 раза выше, чем в прошлом году...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0