Spitfire писал(а):Если сейчас отмазывают просто кавказцев, то почему бы не отмазать стреляющих кавказцев? В чем разница? Почему именно честный человек выстрелит первым?
Ил-2 писал(а):Maxim писал(а):Гопник пристанет к детям, подросткам, женщинам одинокому человеку не спортивного телосложения. Но к толпе мужиков докапается тока полный кретин. Ибо знает что огребёт.
Угу. Вот поэтому тот же гопник будет совершать больше преступлений против женщин, детей и пожилых, заведомо зная, что они как правило и не будут вооружены. Проще говоря, будет более осмотрителен. Насчёт толпы мужиков, так это и к безоружным не полезут. Я больше опасаюсь того, что начнётся настоящая охота за отдельными людьми, у которых будет замечено при себе оружие. К таким не будут подходить открыто, к таким будут подбираться двумя способами: либо пытаясь тайком стыбзить у него ствол, когда он зазевается,например, на рынке (у одного нашего майора именно так табельное оружие стащили), либо подстерегут его в укромном местечке, шарахнут внезапно по башке чем-нибудь тяжёлым и заберут ствол, ну и деньги с мобилой тоже заодно.
И это только одна сторона медали. Другая сторона - бытовуха. Так сказать, внутренняя наша проблема. Тут тоже имеются свои особенности и куча потенциальных трупов.
frezer писал(а): Послушайте, а сколько надо полиционеров на всю Россию? Я их кормить не очень намерен.
frezer писал(а):Вы сами себя загнали тупик. Из ваших же слов получается, что кто шибко хочет, тот найдёт ствол. Так оно и есть. Вы понимаете каверзность Вашего доказательного пути? А про кавказцев и молдаван вообще тема! При такой дифференциации в доходах, доступности и качестве развития личности в гуманистическом общечеловеческом ключе, наконец в самой востребованности обществом такого развития, можем ещё получить злобных калмыков, уйгуров, хакасов, жителей сёл и деревень, рабочих окраин городов, где очаги культуры и просвещения накрываются медным тазом..... Дальше будет только ВОЙНА и возможное дальнейшее пробуждение ОБЩЕСТВЕННОЙ мысли, а не какой ни государственной. Не государство в лице властной верхушки будет мазать лоб зелёнкой. А все мы вместе взятые, кто по недомыслию, а кто и вынужденно. Печально всё это. Как минимум.
Spitfire писал(а):Максим, про окружающих добрых людей - это какая то непонятная для меня тема. Мы, может быть, в разных мирах живем. Я тут когда то приводил новость про то что журналистке в кафе ногу прострелили. Так ей скорую никто не вызвал, не то что первую помощь оказать. Сидели и спокойно пили кофе. А ты говоришь что прохожие ввяжутся в перестрелку... Оно им надо? Связываться потом с копами, протоколами, судами, и еще непонятно кто там был прав и виноват. Посадят еще ненароком. Лучше тихонько, бочком, с пистолетом в кармане, скрыться от этого места подальше.
TOS™ писал(а):Ну так за меня-то не нужно решать, дайте мне возможность приобрести ствол, который я посчитаю нужным и идите с миром.
Sherman писал(а):Самое большое заблуждение в том, что ствол в кармане решит все проблемы. Уже много раз про это писано. Ну не сможет никакой ствол из трусливого сопливого хлюпика сделать рэмбо, а всего лишь даст ложное чувство защищенности, собственной крутости.
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):Ну так за меня-то не нужно решать, дайте мне возможность приобрести ствол, который я посчитаю нужным и идите с миром.
Самое большое заблуждение в том, что ствол в кармане решит все проблемы. Уже много раз про это писано. Ну не сможет никакой ствол из трусливого сопливого хлюпика сделать рэмбо, а всего лишь даст ложное чувство защищенности, собственной крутости.
Ил-2 писал(а):frezer писал(а):Вы сами себя загнали тупик. Из ваших же слов получается, что кто шибко хочет, тот найдёт ствол. Так оно и есть. Вы понимаете каверзность Вашего доказательного пути? А про кавказцев и молдаван вообще тема! При такой дифференциации в доходах, доступности и качестве развития личности в гуманистическом общечеловеческом ключе, наконец в самой востребованности обществом такого развития, можем ещё получить злобных калмыков, уйгуров, хакасов, жителей сёл и деревень, рабочих окраин городов, где очаги культуры и просвещения накрываются медным тазом..... Дальше будет только ВОЙНА и возможное дальнейшее пробуждение ОБЩЕСТВЕННОЙ мысли, а не какой ни государственной. Не государство в лице властной верхушки будет мазать лоб зелёнкой. А все мы вместе взятые, кто по недомыслию, а кто и вынужденно. Печально всё это. Как минимум.
Правильно я всё сказал. Но имел-то ввиду не всех, а только криминальный элемент. А про других могу сказать, что тот, кто хочет найти ствол, то пусть покупает травматическое оружие. Оно свободно продаётся.
А про упомянутых мною молдаван передёргивать не надо и фантазировать на тему того, что на их примере мировой пожар раздуется. Молдаване давно уже свою государственность имеют. Тем более, что перечисленные вами уйгуры,хакасы и пр. живут в одной с нами стране.
Sherman писал(а):Самое большое заблуждение в том, что ствол в кармане решит все проблемы. Уже много раз про это писано. Ну не сможет никакой ствол из трусливого сопливого хлюпика сделать рэмбо, а всего лишь даст ложное чувство защищенности, собственной крутости.
TOS™ писал(а):
Ещё раз - не нужно теоретизировать о моих, якобы, "заблуждениях". Просто дайте мне возможность иметь ствол, а сами живите, как хотите.
Maxim писал(а):А причём тут хлюпик? Ты вступишься за человека если его толпа отморозков бъёт? Думаю не многие встрянут. И не потому что хлюпики а потому что силы изначально не равны и инстинкт самосохранения сильней. Ибо если ты не КМС по боксу ты просто ляжешь рядом.
Sherman писал(а):Если речь о толпе, то тут не просто ствол, а пулемет нужен!
frezer писал(а):Это кто решил что пусть будет травмат? Не иначе независимый всенародный референдум? Нет, не слышал о таком.
Про нации Вы так и ничего не поняли.
Maxim писал(а):Вовсе нет. Если нацеленный ствол не подействует, то валяющийся рядом кореш с простреленной ляжкой координально поменяет их намерения.
Ил-2 писал(а):frezer писал(а):Это кто решил что пусть будет травмат? Не иначе независимый всенародный референдум? Нет, не слышал о таком.
Это жизнь так решила. И большинство населения страны на соц.опросах, нравятся они вам или нет. Пока противников легализации огнестрела больше, чем сторонников.Про нации Вы так и ничего не поняли.
То, как вы это изложили, действительно сложно было понять. У вас как-то всё .....глобально, что ли, выходит, в мировых масштабах. А рассматривать надо ситуацию всего лишь в нашей стране и анализировать сравнение с некоторыми странами. Вот и всё.
Sherman писал(а):Maxim писал(а):Вовсе нет. Если нацеленный ствол не подействует, то валяющийся рядом кореш с простреленной ляжкой координально поменяет их намерения.
А если не поменяет? Отморозки разные бывают...
Sherman писал(а):Maxim писал(а):Вовсе нет. Если нацеленный ствол не подействует, то валяющийся рядом кореш с простреленной ляжкой координально поменяет их намерения.
TOS™ писал(а):Практически без вариантов, действует в 99% случаев. В подавляющем большинстве достаточно просто достать из широких штанин, даже стрелять не нужно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3