???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение TOS™ » Пт сен 21, 2012 14:03 pm

Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):
Не думаю, моё мнение по данному вопросу весьма агрументировано и системно. Может это у тебя каша?

Может и у меня, я не всезнайка. Но в этой теме я вижу, что ты валишь все в кучу и религию, и миграцию, и внутренние проблемы так скажем местного населения. А в куче системы быть не может.

Если лично ты не видишь в этой куче системы - это не означает, что там её нет. Также как, например, если ты не видишь связей между религией, миграцией, этническим составом города и проблемами местного населения, это не значит, что такой связи не существует.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт сен 21, 2012 14:30 pm

TOS™ писал(а):Если лично ты не видишь в этой куче системы - это не означает, что там её нет. Также как, например, если ты не видишь связей между религией, миграцией, этническим составом города и проблемами местного населения, это не значит, что такой связи не существует.

А что правда существует? Наверное ислам и мигранты из средней Азии или Кавказа мешают тебе плодиться и размножаться? Или может быть из-за них тебе плохо живется и ты не можешь иметь собственный дом, машину, высокую зарплату и ты плохо питаешься, может даже болеешь? И все из-за мигрантов и их религии?
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт сен 21, 2012 14:53 pm

Sherman писал(а):А что правда существует? Наверное ислам и мигранты из средней Азии или Кавказа мешают тебе плодиться и размножаться? Или может быть из-за них тебе плохо живется и ты не можешь иметь собственный дом, машину, высокую зарплату и ты плохо питаешься, может даже болеешь? И все из-за мигрантов и их религии?

Я так понимаю, что вы с ними просто не сталкивались вплотную. А если и сталкивались, то пока по бесконфликтным поводам. Думаю, что ваша точка зрения сильно поменяется, когда имея упомянутые вами квартиру, машину, детей, вы этого можете либо полностью лишиться или что-то будет покалечено в результате действий мигрантов и заезжих джигитов. И тогда вопрос о том, мешает или нет вам жить представители иной конфессии отпадёт сам собой.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт сен 21, 2012 14:58 pm

Ил-2 писал(а):Я так понимаю, что вы с ними просто не сталкивались вплотную. А если и сталкивались, то пока по бесконфликтным поводам. Думаю, что ваша точка зрения сильно поменяется, когда имея упомянутые вами квартиру, машину, детей, вы этого можете либо полностью лишиться или что-то будет покалечено в результате действий мигрантов и заезжих джигитов. И тогда вопрос о том, мешает или нет вам жить представители иной конфессии отпадёт сам собой.

Да всё я сталкивался. Только вопрос не отпадёт сам собой. И потом, можно подумать что только мигранты и заезжие джигиты калечат и лишают.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт сен 21, 2012 15:04 pm

Sherman писал(а):
Да все я сталкивался. Только вопрос не отпадет сам собой. И потом, можно подумать что только мигранты и заезжие джигиты калечат и лишают.

Вот именно такого ответа я и ждал. :D В таком случае, позвольте вас спросить: а зачем нам помимо своих ушлёпков, коих тоже немало, добавлять ещё и гастролёров? Вы хоть читали когда-нибудь оперативные сводки по какому-либо городу, да хотя бы по той же Москве? Сколько в них числится преступлений, в которых фигурируют "обстолбашкабеевы" и прочие...."долбомедовы"? Я лично читал. И достаточно часто.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт сен 21, 2012 15:10 pm

Ил-2 писал(а):Вот именно такого ответа я и ждал. :D В таком случае, позвольте вас спросить: а зачем нам помимо своих ушлёпков, коих тоже немало, добавлять ещё и гастролёров? Вы хоть читали когда-нибудь оперативные сводки по какому-либо городу, да хотя бы по той же Москве? Сколько в них числится преступлений, в которых фигурируют "обстолбашкабеевы" и прочие...."долбомедовы"? Я лично читал. И достаточно часто.

Я догадывался, что примерно такой ответ ожидается
Дело здесь глубже и совсем не в ушлепках и гастролерах. Общество в котором мы живем больно и больно скорее всего неизлечимо. А равшаны и муслимы - это всего лишь одна из лакмусовых бумажек.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт сен 21, 2012 15:32 pm

Sherman писал(а):Я догадывался, что примерно такой ответ ожидается
Дело здесь глубже и совсем не в ушлепках и гастролерах. Общество в котором мы живем больно и больно скорее всего неизлечимо. А равшаны и муслимы - это всего лишь одна из лакмусовых бумажек.

Ну извините :shock: , азиаты и кавказцы - это очень заметная категория этого "дела". То, что они явились порождением косяков нашей убогой власти не даёт нам права не замечать того, что с каждым годом они становятся всё наглее и наглее.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 21, 2012 15:33 pm

Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):Если лично ты не видишь в этой куче системы - это не означает, что там её нет. Также как, например, если ты не видишь связей между религией, миграцией, этническим составом города и проблемами местного населения, это не значит, что такой связи не существует.

А что правда существует? Наверное ислам и мигранты из средней Азии или Кавказа мешают тебе плодиться и размножаться? Или может быть из-за них тебе плохо живется и ты не можешь иметь собственный дом, машину, высокую зарплату и ты плохо питаешься, может даже болеешь? И все из-за мигрантов и их религии?

Ход твоих мыслей, в общем и целом, верен, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт сен 21, 2012 15:48 pm

Ил-2 писал(а):Ну извините :shock: , азиаты и кавказцы - это очень заметная категория этого "дела". То, что они явились порождением косяков нашей убогой власти не даёт нам права не замечать того, что с каждым годом они становятся всё наглее и наглее.

И что? Жмут там где жмётся!
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт сен 21, 2012 15:48 pm

Ил-2 писал(а):
Sherman писал(а):Я догадывался, что примерно такой ответ ожидается

Ну извините :shock: , азиаты и кавказцы - это очень заметная категория этого "дела". То, что они явились порождением косяков нашей убогой власти не даёт нам права не замечать того, что с каждым годом они становятся всё наглее и наглее.

+1.

То, что ползучая оккупация исторических мест обитания русского этноса происходит при активной поддержке властей – несомненно, что не мешает нам рассматривать это частное, но ключевое для жизни русских (и прочих носителей европейской, христианской культуры) следствие в отдельности. Это следствие по своему всёразрушающему воздействию многократно превосходит любой экономический кризис и напрямую угрожает не толкьо вашей личной безопасности, но и существованию русской культуры и нации.

===============
Ситуация с трудовой миграции в Российской федерации приближается к критической. На прошедшей неделе владелец ведущего портала по поиску работы и сотрудников superjob.ru Алексей Захаров дал интервью для журнала Эксперт (expert.ru): «С гастарбайтерами ситуация у нас очень тяжелая и она усугубляется очень быстро».

Superjob провел исследования и выяснил, что «уже 25 % населения страны заявляют о том, что они испытывают конкуренцию с гастарбайтерами при поиске работы». Хотя это самые низко образованные, малоквалифицированные и малооплачиваемые слои населения, но реальная конкуренция занижает потенциальную заработную плату, потому что «гастарбайтеры готовы работать еще дешевле, они не требуют о себе социальной какой-то заботы, они готовы жить в тех условиях, в которых в общем граждане России жить совершенно не готовы».

Алексей Захаров высказал мнение, что « разговоры о том, что без низкоквалифицированной рабочей силы нам не обойтись, потому что она выполняет ту работу, которую не хотят выполнять наши граждане», - являются разговорами врагов. Он озабочен тем, что по ускоряющей идет замена этноса на территории РФ.

Захаров подчеркивает, что ситуация с незаконной трудовой миграцией критическая, трудовых мигрантов уже больше 10 миллионов и существует серьезная конкуренция и времени на изменение ситуации у нас очень мало: «И если года два назад я говорил что у нас есть еще лет 10 для того, что бы что то с этим сделать, то сейчас мне кажется что у нас нет 10 лет. Если мы возьмем Москву, то уже не секрет, что есть уже школы, где целые классы не говорят на русском. Нужна жесточайшая политика ассимиляции, жесточайшая политика культурной ассимиляции. Этого нет, этого не предвидится и мы получаем просто ситуацию когда наши российские граждане в депрессивных регионах вымирают, потому что они не могут себе заработать на расширенное воспроизводство что называется, на то, что бы родить детей, их вырастить и выучить. Приезжают люди более пассионарные, с другой культурой, они готовы работать 24 часа в сутки и это не есть хорошо».

Захаров продолжает: «Ничего хорошего из этого мы не получим, поэтому мое мнение, что рынок труда для неквалифицированной рабочей силы надо срочно и полностью закрывать. Не ограничивать, а полностью закрывать. Никаких квот на привлечение неквалифицированной рабочей силы, закрыть все. И заниматься своим населением, это сложнее, но это просто будущее страны, а те, кто могут принимать решения, у них дети учатся в Лондоне и на будущее страны им видимо наплевать». «Все таки мы должны, в первую очередь, заниматься своими гражданами. Мы конечно понимаем, что там Таджикистан, там у нас военные базы, надо как то поддержать это правительство, еще что то. Просто денег дайте, что бы люди там занимались. И понятно, что есть СНГ, есть политические договоренности, когда мы не можем взять и просто так закрыть границу, но мы не можем и держать ее открытой, потому что происходит катастрофа», - резюмирует в завершении Алексей Захаров.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 21, 2012 15:52 pm

Sherman писал(а):
И что? Жмут там где жмётся!

А вы этого предпочитаете не замечать? Или просто не замечаете по причине невнимательности? Ведь формально вы их оправдываете. А то, что наше общество больно. так оно у нас и здоровым-то никогда не было. Всегда какие-то болячки, так сказать, выскакивали. И при царизме, и при социализме, ну и сейчас, естественно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт сен 21, 2012 15:58 pm

TOS™ писал(а):

Понимаешь, ты ведь тоже во многом прав. Вот фотку китайцев из СПб на праздновании 9-го мая приводить не следовало. :)
Уместней была бы такая
Изображение
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Sherman » Пт сен 21, 2012 16:08 pm

Ил-2 писал(а):А вы этого предпочитаете не замечать? Или просто не замечаете по причине невнимательности?

Чего именно? Мигрантов? Их религии? Может быть деградации нашего общества и бездействия/бессилия властей и создания на этой почве благодатных условий для тех же мигрантов?

Ил-2 писал(а):Ведь формально вы их оправдываете.

Если речь о мигрантах, то я их не оправдываю. Более того мне самому многое не нравится.

Ил-2 писал(а):А то, что наше общество больно. так оно у нас и здоровым-то никогда не было. Всегда какие-то болячки, так сказать, выскакивали. И при царизме, и при социализме, ну и сейчас, естественно.

Может есть смысл определиться с тем, что является показателями здоровья общества?
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Sherman » Пт сен 21, 2012 16:19 pm

TOS™ писал(а):
+1.

То, что ползучая оккупация исторических мест обитания русского этноса происходит при активной поддержке властей – несомненно, что не мешает нам рассматривать это частное, но ключевое для жизни русских (и прочих носителей европейской, христианской культуры) следствие в отдельности. Это следствие по своему всёразрушающему воздействию многократно превосходит любой экономический кризис и напрямую угрожает не толкьо вашей личной безопасности, но и существованию русской культуры и нации.

Сдаётся мне, что свято место пусто не бывает. Просто на освобождающуюся территорию приходят другие люди, которые в чём-то (если не сказать во-многом) превосходят (так скажем) коренное население, ну например, они неприхотливы, трудолюбивы, дисциплинированны, дружны, не пьют и т.д. И второе, если они едут именно сюда (а едут в основном за лучшей жизнью), значит здесь жизнь лучше, чем там откуда они едут? Значит мы живём лучше их? Чего ж вы жалуетесь? Радуйтесь тому, что не вам приходится ехать к ним.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт сен 21, 2012 16:33 pm

Sherman писал(а):Чего именно? Мигрантов? Их религии? Может быть деградации нашего общества и бездействия/бессилия властей и создания на этой почве благодатных условий для тех же мигрантов?

И того, и другого. Первично в этом деле наличие мигрантов. При увеличении их, так сказать, популяции у них возникает потребность отправлять свои религиозные обряды. При наличии мечетей, которые у мусульман являются основными культурными центрами, а также медресе, возникают уже целые их районы проживания. И не забывайте, что ислам при своей внешней вроде бы миролюбивости религия достаточно ,условно говоря, агрессивная, и других конфессий не признаёт. Вы посмотрите внимательнее - во всём мире нападений мусульман на христианские храмы случается гораздо чаще, чем наоборот. Так что можно пройтись по цепочке и легко понять, что рано или поздно, при возникновении, так сказать, критической массы мусульманских мигрантов в местах традиционного проживания славянского населения, неизбежно будет проводить к конфликтам религиозного характера.
Если речь о мигрантах, то я их не оправдываю. Более того мне самому многое не нравится.

А мигрантов и религию, в данном случае ислам, разделить не получится. :pardon:
Может есть смысл определиться с тем, что является показателями здоровья общества?

"Здоровых" человеческих обществ в истории цивилизаций априори не существует и не существовало. Они только в фантазиях приснопамятных кобовцев, прости их господи. существуют. Просто есть определённые правила взаимоотношений между собой этносов, религиозных сообществ и мн. др. общностей людей. Если касаться конкретно нашего вопроса, то вы сами наверняка замечали тот факт, что русские и пр. славяне ведут себя на территории северо-кавказских и не только республик гораздо более дисциплинированней. чем те, кто к нам приезжает оттуда. Так кто к кому претензий больше должен предъявлять?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 21, 2012 16:43 pm

Sherman писал(а):Сдаётся мне, что свято место пусто не бывает. Просто на освобождающуюся территорию приходят другие люди, которые в чём-то (если не сказать во-многом) превосходят (так скажем) коренное население, ну например, они неприхотливы, трудолюбивы, дисциплинированны, дружны, не пьют и т.д.

Конечно превосходят, как любые дикари превосходят цивилизованного человека в умении жить и активно размножаться в говне, обходясь без плодов цивилизации.
И люди наши здесь не при чём - государство рафинированному цивилизованному человеку для того и нужно, чтобы системно и упорядоченно защищать его от угроз. Потому, что сам он в силу своей цивилизованности противостоять им на уровне "уличных боёв" не в состоянии.

Sherman писал(а):И второе, если они едут именно сюда (а едут в основном за лучшей жизнью), значит здесь жизнь лучше, чем там откуда они едут? Значит мы живём лучше их? Чего ж вы жалуетесь? Радуйтесь тому, что не вам приходится ехать к ним.

Живём лучше только потому, что их здесь мало было. Будет много - непременно настанет звиздец, тень азиатчины поглотит остатки хорошего, что мы имеем сегодня.

Потому, что всё хорошее, что мы сегодня имеем и чем пользуемся, есть плод европейской цивилизации. И выбор между европейским и прочими векторами развития равносилен выбору между культурной и научно-технологической деградацией и прогрессом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 21, 2012 16:47 pm

Sherman писал(а):
Сдаётся мне, что свято место пусто не бывает. Просто на освобождающуюся территорию приходят другие люди, которые в чём-то (если не сказать во-многом) превосходят (так скажем) коренное население, ну например, они неприхотливы, трудолюбивы, дисциплинированны, дружны, не пьют и т.д. И второе, если они едут именно сюда (а едут в основном за лучшей жизнью), значит здесь жизнь лучше, чем там откуда они едут? Значит мы живём лучше их? Чего ж вы жалуетесь? Радуйтесь тому, что не вам приходится ехать к ним.

Какой вы гостеприимный ,однако. :shock: Я, конечно, тоже в советские времена в духе, так сказать, интернационализма воспитывался , но не до такой степени, чтобы проявлять его в одностороннем порядке ко всем азиатам и кавказоидам. а в ответ получать от них хамство, грабежи, бандитизм и пр. проявления их "дружелюбия". По вам так надо вообще нафиг все границы по-открывать. что, в принципе, так и происходит в действительности. Вы случаем. не из ЕР ли будете? :D
Да, мигранты, как вы говорите они неприхотливы, трудолюбивы, дисциплинированны, дружны, не пьют и т.д.. Может вы им свою квартиру добровольно уступите, место в детсаду отдадите им вместо своего ребёнка, место в школьном классе раз они такие хорошие? :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 21, 2012 16:50 pm

Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):

Понимаешь, ты ведь тоже во многом прав. Вот фотку китайцев из СПб на праздновании 9-го мая приводить не следовало. :)
Уместней была бы такая
Изображение

А России, думается мне, действительно не нужно столько населения, у нас не так много территорий, которые при современном уровне развития технологий пригодны для цивилизованного проживания. Поэтому, для нас важно не сколько количество, сколько качество и ментальная сплоченность населения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт сен 21, 2012 22:45 pm

Sherman писал(а):Сдаётся мне, что свято место пусто не бывает. Просто на освобождающуюся территорию приходят другие люди...

Во!
Еще раз убеждаюсь, что политические проблемы - суть проблемы демографические.
Вот цитата из Вашего любимого Рубанова)))
Да, есть и победы: налажен транзит молдаван, для поклейки обоев, и таджиков, для уборки говна, – самим убрать свои говны уже западло, лучше подождать, пока таджик проедет две тысячи километров и наведет порядок.
Простите, я больше в этом не участвую. Лично мне таджик не нужен, не так много говна я произвожу, чтобы не суметь самому за собой прибрать. А таджиков – я с ними служил два года, куревом угощал и за одним столом кашу пшенную трескал – я знаю как людей гордых, умных и жестоких, и они еще припомнят гражданам Российской Федерации их говны. Потому что никто, ни один человек на белом свете, включая самого темного, неграмотного, малоимущего, не рожден для того, чтобы убирать за другим человеком его говно.

Вобще-то, как мне кажется, Вы не видите Людей: ибо таджикско-узбекская иммиграция, совсем не то, что кавказкая, совсем не то что азейбарджанская, совсем отличается от грузинской или армянской, а молдованской? Может у кого язык поднимется украинскую или белорусскую еще эммиграцией назвать?))
Я тоже слыхал о так называемой "русской мафии", т.е. русских эмигрантах, которые в благополучной Европе или там Америке занимаются разнородной преступной деятельностью. Таперь я тоже (о-го-го))) крутой Русский мафиози?? Я все больше соглашаюсь с Шерманом: наша новая социальная общность "русский народ" - вырожденческая сущность (и дело не в том, что все от дворника, через чиновника до олигарха мечтают слинять из этой страну в любую другую (оне не ведают, что творят))) Дело в том, что нам никто же не мешает сообща отстаивать свои интересы, помогать друг другу, а не гнобить, с завистью посматривая на кавказкие и азиатские сообщества (во времена смуты поляки бежали из пределов Царства Московского со словами: если оне друг с другом такое делают, то что оне с нами сделают?( я думаю, они ошибались))) Да, я не сталкивался напрямую с эмигрантской преступностью, но я сталкиваюсь каждый день с местной преступностью, достаточно почитать ежедневную сводку новостей. И это не убеждает меня, что все русские такие уж закоренелые потенциальные преступники. Я все-таки думаю, что в стране полно порядочных людей, как впрочем и в кавказко-средневосточных странах, бывших, кстати совсем недавно такими же как мы с Вами "советскими людьми".
Ваш страх, ксенофобия, то, что Вы не видете Людей помимо прочего маскирует от Вас сам факт происходящего сейчас в ближнем масульманском окружении:
Почему 19.07.2012 года убит Имам Валилула Якулов и взорван Верховный муфтий Татарстана Ильяс Файзулов? Они что были "иноверцами"? Что они отстаивали? Почему взрывом "русской" смертницы Сапрыкиной 28.08.2012 года был убит суфийский шейх Саид Афанди Ацаев, известный также как Афанди Чиркейский и его ближайшее окружение.
Почему:
В Дагестане в 2011-ом году был совершен целый ряд убийств богословов и религиозных деятелей.
В апреле 2011-го года в селе Ясная Поляна Кизлярского района Дагестана в результате нападения погиб имам Магомед Сайпулаев. Несколько месяцев спустя, 7-го июня, в Махачкале был застрелен ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков. 27-го октября 2011-го года в Табасаранском районе республики был убит известный религиозный деятель Сиражутдин Исрафилов, больше известный как шейх Сиражутдин Хурикский.
Это что , плохие исламисты воюют с хорошими российскими?
На мой взгляд вся эта "великодержавная ксенофобия" и выеденного яйца не стоит: если Вы уж хотите быть адептами "Великой и Неделимой", а не тупо слинять в пусть и интеллектуальные гастарбайтеры, то должны научится ладить с другими нациями, а не принимать кавказский антураж и привычку громко гоготать за попытку собственного изнасилования :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Сб сен 22, 2012 0:13 am

Mikle писал(а):Вот цитата из Вашего любимого Рубанова)))
Да, есть и победы: налажен транзит молдаван, для поклейки обоев, и таджиков, для уборки говна, – самим убрать свои говны уже западло, лучше подождать, пока таджик проедет две тысячи километров и наведет порядок.

Это глупость, а если такое говорит чиновник - глупость преступная! Самим убирать говны не западло, западло это делать за "таджикскую" зарплату, по совершенно, абсолютно объективным причинам. Удивительно, что кто-либо этого может не понимать. Проблема эта к демографии не имеет никакого отношения, она берёт своё начало от особенностей людоедского россиянского государства и бизнеса, традиционно рассматривающего людей в качестве полурабов, которых дешевле выписать за наш счёт из Средней Азии.
Ещё раз - не имеет к этим проблемам демография отношения, никакого не имеет! Можно сверхуспешно жить небольшой численностью на огромной территории, имея развитую науку, промышленность, совершенную армию и вполне эффективно никого к себе не пускать, на это нужна лишь политическая воля и заинтересованность правящей верхушки. А её, заинтересованности, нет - верхушка у нас заинтересована в обратном, у неё свои интересы. Их детям здесь не жить...

Mikle писал(а):Дело в том, что нам никто же не мешает сообща отстаивать свои интересы, помогать друг другу, а не гнобить, с завистью посматривая на кавказкие и азиатские сообщества

Какая зависть, о чём Вы??!! Это же полная каша, никакой зависти у цивилизованных людей к способности других сбиваться в стаи быть не может, европейские культуры (а не только одна-лишь русская) эту способность давным-давно пережили, для них это рудимент, обратная сторона цивилизованности!
У нас ситуация ещё более отягощается запретом на ношение оружия, прежде всего короткоствольного и ублюдочным законодательством, в рамках которого в 99% случаев виноват будет успешно защитившийся от нападавших.

Mikle писал(а):Это что , плохие исламисты воюют с хорошими российскими?

У меня есть ответ на этот вопрос, но 282 не позволяет мне его озвучить в прямом эфире.

Mikle писал(а):На мой взгляд вся эта "великодержавная ксенофобия" и выеденного яйца не стоит: если Вы уж хотите быть адептами "Великой и Неделимой"

Я уже довольно давно не хочу быть адептом "великой и неделимой".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб сен 22, 2012 0:57 am

TOS™ писал(а): европейские культуры (а не только одна-лишь русская) эту способность давным-давно пережили, для них это рудимент, обратная сторона цивилизованности!

Ну-ну))) Вот допустим полезете Вы со своим российским рылом во французкий ряд: недавно смотрел интервью с Константином Мельниковым - французы на раз-два вышибли его! И кого?)))
Я понимаю общность, как возможность наладить нормальные человеческие уважительные отношения с соплеменниками. Возможно это и утопия, но не менее, чем Ваша мечта отгородится от всего мира стеной и жить в башне небольшой высокообразованной численностью. Действительность, на мой взгляд, глубже и шире: посмотрите, и французкая и русская революции начинались на пике неимоверного роста молодого населения этих стран. О демографической ситуации я говорю всмысле того, что происходит сейчас в азиатских странах, далеких или близких от нас. И, в силу указанных Вами причин, наша страна не сможет выставиьть этому процессу эффективную преграду,
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Сб сен 22, 2012 8:54 am

Mikle писал(а):
TOS™ писал(а): европейские культуры (а не только одна-лишь русская) эту способность давным-давно пережили, для них это рудимент, обратная сторона цивилизованности!

Я понимаю общность, как возможность наладить нормальные человеческие уважительные отношения с соплеменниками.

Соплеменники - это люди одной культуры, они могут жить в одном городе и ладить друг с другом.

Mikle писал(а):Возможно это и утопия, но не менее, чем Ваша мечта отгородится от всего мира стеной и жить в башне небольшой высокообразованной численностью.

Да нет у меня такой мечты! Есть мечта развиваться в лоне русской ветки общей европейской культуры, в настоящее время именно она видится основой человеческой культуры будущего, в отличие от тупиковых азиатских ветвей, которые при любом раскладе отомрут естественным путём и канут в историю.

Mikle писал(а):Действительность, на мой взгляд, глубже и шире: посмотрите, и французкая и русская революции начинались на пике неимоверного роста молодого населения этих стран. О демографической ситуации я говорю всмысле того, что происходит сейчас в азиатских странах, далеких или близких от нас. И, в силу указанных Вами причин, наша страна не сможет выставиьть этому процессу эффективную преграду,

Если Вы говорите о революциях - рассуждайте о внутренних проблемах. Если говорите о взаимоотношениях нашей страны с азиатчиной - не говорите о революциях. Что может быть логичнее и проще? Нельзя мешать в одну кучу вещи, которые друг с другом не связаны.

Ну и далее - почему обязательно не сможет? Будучи в лоне европейской цивилизации не стоит так уж сильно бояться толп дикарей, если вы будете на пике технологического развития, у них не будет никаких шансов выступить против вас и они сами захотят натурализоваться в вашу культуру (и этот процесс уже происходит во многих немусульманских азиатских странах, там люди всячески стремятся быть европейцами). Примерно по этому пути идут сейчас США с Европой. Что из этого выйдет - будем посмотреть, но шанс определённо есть и, в любом случае, это единственно возможный выход, т.к. жить в одной общей квартире люди принципиально разной ментальности органически не в состоянии, это непреодолимая данность и никакая толерантность в её отношении не работает.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб сен 22, 2012 10:42 am

Так глобализация, Сээр :D
И внешние проблемы моментально становятся внутренними.
А по-поводу интеграции и высокотехнологичного подавления: трудно все это - разные миры, разная ментальность.
Но, соглашесь с Вами: поживем - увидим. А куда ж мы денемся? :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Сб сен 22, 2012 13:40 pm

Mikle писал(а):Так глобализация, Сээр :D

Глобализация - это объединение вокруг одного культурного и цивилизационного центра, но никак не объединение разных цивилизаций и культур на принципе равноправия и взаимного уважения всего и вся. Этот процесс, при благоприятном раскладе, носит ассимилятивный характер слияния и поглощения.

Mikle писал(а):А по-поводу интеграции и высокотехнологичного подавления: трудно все это - разные миры, разная ментальность.

Нелегко, но вполне возможно и необходимо. Потому, что разные миры и разная ментальность. И если мы хотим когда-либо гарантированно покончить на Земле с войнами и прочими разнокультурными ужасами, выйти на иную ступень цивилизованности и гуманизма, "должен остаться только один"(с). Для отдельных, особо "одарённых" личностей, присутствующих на форуме, специально подчёркиваю - в рамках этого процесса нет места насильственным методам, "фашизму", "нацизму" и прочим "пугалкам". Взаимоотношение с иными культурами должно складываться по сухому принципу взаимоотношений с электрическим щитом, т.е. "Не влезай - убъёт!"
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс сен 23, 2012 6:48 am

TOS™ писал(а):Глобализация - это объединение вокруг одного культурного и цивилизационного центра, но никак не объединение разных цивилизаций и культур на принципе равноправия и взаимного уважения всего и вся. Этот процесс, при благоприятном раскладе, носит ассимилятивный характер слияния и поглощения.

Экий Вы скурпулезный, мой друг :)
У латинян было такое слово scrupulus :D :D :D
Кслову об этой канувшей в Лету Империи. Вот было государство с высочайшим по тем временам уровнем развития и цивилизации и культуры: философские, исторические трактаты писали, пьесы, романы сочиняли, а право, а архитектура? Варварам несли знания, строили в самых отдаленных городках театры, проводили водопровод и канализацию. Следили, чтоб братья их меньшие не поубивали друг друга. И куда все подевалось? Нет я не против Франции, Англии, Испании или Германии. Совсем даже наоборот. Но почему не смогла эта высокоразвитая Империя ассимилировть варварские племена? Что первее "сила или слава"?
Или смогла? Но все произошло совсем наоборот - это племена впитали достижения античных империй, образовав, так называемую, Западную цивилизацию, чьи культурные и гуманитарные достижения покоятся на фундаменте разрушенных античных империй.
Так что еще не известно, кто кого в результате этого процесса ассимилирует.
Действительность - она завсегда "глубже и шире" :D
А История учит нас только одному - ... :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Россия