???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение Spitfire » Чт окт 04, 2012 21:35 pm

Если сейчас отмазывают просто кавказцев, то почему бы не отмазать стреляющих кавказцев? В чем разница? Почему именно честный человек выстрелит первым?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт окт 04, 2012 21:56 pm

Spitfire писал(а):Если сейчас отмазывают просто кавказцев, то почему бы не отмазать стреляющих кавказцев? В чем разница? Почему именно честный человек выстрелит первым?

Потому что честный человек может оказаться не один. А быть отмазанным трупом многие захотят?
Я у меня есть ствол я быстро и метко стреляю. И выстрелю быстрее того ботана. Но где гарантия, рядом нету ещё парочки человек с оружием которые всадят пулю в черепушку. И думаю буду правы, они защищали свои жизни от вооруженного человека, который только что совершил преступление с применением оружия.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение frezer » Чт окт 04, 2012 22:29 pm

[quote="Ил-2"]
Даю поправку - пестрожопый был "обдолбанный". А про линию огня... Не, ну сложно смазать с полутора метров в надвигающуюся на тебя мишень. А по Вашей логике выходит, что лучше на улицу не выходить, а то вдруг кирпич на голову упадёт. :lol: 100 процентную гарантию успеха даже спецназ не выдаёт. Вы уж тут не пугайтесь так и не пугайте других и да поможет Вам воля случая, чтоб официальный защитник не прибыл к Вашему остывающему телу. Мне реально будет не хватать собеседника, а внукам любимого дедушки :cry: Послушайте, а сколько надо полиционеров на всю Россию? Я их кормить не очень намерен. Почему? Ответ простой как козлиная отрыжка - никогда хвалёная неотвратимость наказания посредством официалов не останавливала преступный элемент. Тюрьмы присутствуют везде. Не правда ли? А идиотские вопли о том, что если дать стволы, то начнётся пальба, говорят о крайне низком развитии общества в морально-нравственном плане и присутствии в нём таких вещей как несправедливость, алчность, иерархичность и прочей хуерги. Такие вопросы и проблемы в нашем нынешнем гедонистическом и разобщённом религиями и искусственно возведёнными политическими и псевдоэтическими границами обществах практически не звучат. И тут армейцы и копы горю не помогут - они тоже часть общества, а не херувимы какие. А на текущий момент возможность иметь оружие нам даёт шанс противостоять злу. Оговорюсь сразу - ствол это не панацея от всех бед, а только ПОСЛЕДНИЙ ШАНС на СПАСЕНИЕ. Лично я меньше всего желаю его применить по живому существу. Охотнее бы рассмотрел ситуацию, когда прохожие возмущённые и удивлённые редкостной как явление попыткой кого нибудь угрохать, так же обнажили свои парабеллумы (почти забытые от времени его не применения, но всё ещё висящие уныло на боку), а не как обычно - это когда засунув голову во всю ту же жопу сваливают "по рыхлому" в сторонку. Пока только банды сколачиваются кучками и коррумпируют власть. Власть - на то она и власть чтобы всласть... =@ Подумайте лучше в этом аспекте о проблеме в целом. А изучением баллистики заниматься лучше в тире и по книгам. Это я к тому, что не надо так заморачиваться одними техническими аспектами проблемы, когда корень зла лежит в другой плоскости :wink: В противном случае кто-то предпочтёт ныкаться от реального положения дел в элитном квартале за высоким забором и под прикрытием взвода автоматчиков, детей ныкать в элитную спецшколу за высоким забором и опять со взводом автоматчиков, свои сомнения и нравственные переживания загонять под догмы религии или уникальность национальной идентичности и так далее. Обернитесь уже! Картина узнаваема? А потом будем удивляться - как это так - "Опять Рим пал!?" Ну а как же! Куда он нах денется!
Последний раз редактировалось frezer Чт окт 04, 2012 23:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Чт окт 04, 2012 23:10 pm

Ил-2 писал(а):
Maxim писал(а):Гопник пристанет к детям, подросткам, женщинам одинокому человеку не спортивного телосложения. Но к толпе мужиков докапается тока полный кретин. Ибо знает что огребёт.

Угу. Вот поэтому тот же гопник будет совершать больше преступлений против женщин, детей и пожилых, заведомо зная, что они как правило и не будут вооружены. Проще говоря, будет более осмотрителен. Насчёт толпы мужиков, так это и к безоружным не полезут. Я больше опасаюсь того, что начнётся настоящая охота за отдельными людьми, у которых будет замечено при себе оружие. К таким не будут подходить открыто, к таким будут подбираться двумя способами: либо пытаясь тайком стыбзить у него ствол, когда он зазевается,например, на рынке (у одного нашего майора именно так табельное оружие стащили), либо подстерегут его в укромном местечке, шарахнут внезапно по башке чем-нибудь тяжёлым и заберут ствол, ну и деньги с мобилой тоже заодно.
И это только одна сторона медали. Другая сторона - бытовуха. Так сказать, внутренняя наша проблема. Тут тоже имеются свои особенности и куча потенциальных трупов.

Вы сами себя загнали тупик. Из ваших же слов получается, что кто шибко хочет, тот найдёт ствол. :ROFL: Так оно и есть. :idea: Вы понимаете каверзность Вашего доказательного пути? А про кавказцев и молдаван вообще тема! При такой дифференциации в доходах, доступности и качестве развития личности в гуманистическом общечеловеческом ключе, наконец в самой востребованности обществом такого развития, можем ещё получить злобных калмыков, уйгуров, хакасов, жителей сёл и деревень, рабочих окраин городов, где очаги культуры и просвещения накрываются медным тазом..... Дальше будет только ВОЙНА и возможное дальнейшее пробуждение ОБЩЕСТВЕННОЙ мысли, а не какой ни государственной. Не государство в лице властной верхушки будет мазать лоб зелёнкой. А все мы вместе взятые, кто по недомыслию, а кто и вынужденно. Печально всё это. Как минимум.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 9:03 am

frezer писал(а): Послушайте, а сколько надо полиционеров на всю Россию? Я их кормить не очень намерен.

Я не предлагаю увеличивать число полицейских, а всего лишь хочу, чтобы они по-настоящему занимались своим делом. Не вооружать народ надо, а разоружать преступников и давать им адекватные наказания за совершенные преступления. Вот на что должна быть направлена политическая воля власти.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 9:11 am

frezer писал(а):Вы сами себя загнали тупик. Из ваших же слов получается, что кто шибко хочет, тот найдёт ствол. :ROFL: Так оно и есть. :idea: Вы понимаете каверзность Вашего доказательного пути? А про кавказцев и молдаван вообще тема! При такой дифференциации в доходах, доступности и качестве развития личности в гуманистическом общечеловеческом ключе, наконец в самой востребованности обществом такого развития, можем ещё получить злобных калмыков, уйгуров, хакасов, жителей сёл и деревень, рабочих окраин городов, где очаги культуры и просвещения накрываются медным тазом..... Дальше будет только ВОЙНА и возможное дальнейшее пробуждение ОБЩЕСТВЕННОЙ мысли, а не какой ни государственной. Не государство в лице властной верхушки будет мазать лоб зелёнкой. А все мы вместе взятые, кто по недомыслию, а кто и вынужденно. Печально всё это. Как минимум.

Правильно я всё сказал. Но имел-то ввиду не всех, а только криминальный элемент. :D А про других могу сказать, что тот, кто хочет найти ствол, то пусть покупает травматическое оружие. Оно свободно продаётся.
А про упомянутых мною молдаван передёргивать не надо и фантазировать на тему того, что на их примере мировой пожар раздуется. Молдаване давно уже свою государственность имеют. Тем более, что перечисленные вами уйгуры,хакасы и пр. живут в одной с нами стране. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Пт окт 05, 2012 9:54 am

Максим, про окружающих добрых людей - это какая то непонятная для меня тема. Мы, может быть, в разных мирах живем. Я тут когда то приводил новость про то что журналистке в кафе ногу прострелили. Так ей скорую никто не вызвал, не то что первую помощь оказать. Сидели и спокойно пили кофе. А ты говоришь что прохожие ввяжутся в перестрелку... Оно им надо? Связываться потом с копами, протоколами, судами, и еще непонятно кто там был прав и виноват. Посадят еще ненароком. Лучше тихонько, бочком, с пистолетом в кармане, скрыться от этого места подальше.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 05, 2012 9:59 am

Не все же такие.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт окт 05, 2012 11:13 am

Spitfire писал(а):Максим, про окружающих добрых людей - это какая то непонятная для меня тема. Мы, может быть, в разных мирах живем. Я тут когда то приводил новость про то что журналистке в кафе ногу прострелили. Так ей скорую никто не вызвал, не то что первую помощь оказать. Сидели и спокойно пили кофе. А ты говоришь что прохожие ввяжутся в перестрелку... Оно им надо? Связываться потом с копами, протоколами, судами, и еще непонятно кто там был прав и виноват. Посадят еще ненароком. Лучше тихонько, бочком, с пистолетом в кармане, скрыться от этого места подальше.

Ну так за меня-то не нужно решать, дайте мне возможность приобрести ствол, который я посчитаю нужным и идите с миром. 8)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт окт 05, 2012 11:28 am

TOS™ писал(а):Ну так за меня-то не нужно решать, дайте мне возможность приобрести ствол, который я посчитаю нужным и идите с миром. 8)

Самое большое заблуждение в том, что ствол в кармане решит все проблемы. Уже много раз про это писано. Ну не сможет никакой ствол из трусливого сопливого хлюпика сделать рэмбо, а всего лишь даст ложное чувство защищенности, собственной крутости.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 12:06 pm

Sherman писал(а):Самое большое заблуждение в том, что ствол в кармане решит все проблемы. Уже много раз про это писано. Ну не сможет никакой ствол из трусливого сопливого хлюпика сделать рэмбо, а всего лишь даст ложное чувство защищенности, собственной крутости.

:good: :good: :good:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 05, 2012 13:06 pm

Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):Ну так за меня-то не нужно решать, дайте мне возможность приобрести ствол, который я посчитаю нужным и идите с миром. 8)

Самое большое заблуждение в том, что ствол в кармане решит все проблемы. Уже много раз про это писано. Ну не сможет никакой ствол из трусливого сопливого хлюпика сделать рэмбо, а всего лишь даст ложное чувство защищенности, собственной крутости.

Ещё раз - не нужно теоретизировать о моих, якобы, "заблуждениях". Просто дайте мне возможность иметь ствол, а сами живите, как хотите.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пт окт 05, 2012 13:13 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):Вы сами себя загнали тупик. Из ваших же слов получается, что кто шибко хочет, тот найдёт ствол. :ROFL: Так оно и есть. :idea: Вы понимаете каверзность Вашего доказательного пути? А про кавказцев и молдаван вообще тема! При такой дифференциации в доходах, доступности и качестве развития личности в гуманистическом общечеловеческом ключе, наконец в самой востребованности обществом такого развития, можем ещё получить злобных калмыков, уйгуров, хакасов, жителей сёл и деревень, рабочих окраин городов, где очаги культуры и просвещения накрываются медным тазом..... Дальше будет только ВОЙНА и возможное дальнейшее пробуждение ОБЩЕСТВЕННОЙ мысли, а не какой ни государственной. Не государство в лице властной верхушки будет мазать лоб зелёнкой. А все мы вместе взятые, кто по недомыслию, а кто и вынужденно. Печально всё это. Как минимум.

Правильно я всё сказал. Но имел-то ввиду не всех, а только криминальный элемент. :D А про других могу сказать, что тот, кто хочет найти ствол, то пусть покупает травматическое оружие. Оно свободно продаётся.
А про упомянутых мною молдаван передёргивать не надо и фантазировать на тему того, что на их примере мировой пожар раздуется. Молдаване давно уже свою государственность имеют. Тем более, что перечисленные вами уйгуры,хакасы и пр. живут в одной с нами стране. :D

Это кто решил что пусть будет травмат? Не иначе независимый всенародный референдум? Нет, не слышал о таком. :roll:
Про нации Вы так и ничего не поняли. Одна страна, не одна страна - что это меняет в ситуации с криминалом и прочих проявлениях агрессии? Ровным счётом ничего. Про пожар - раздуется, ещё как, может и не мировой, но пожар. Но нам не привыкать - вот мы их дубиной то по голове, а оставшимся у нас повязку на руку с буквой "М"! А что, вполне цивилизованно и обдуманно так! И где это я раньше видел.... Так или опять передёрнул? Ну если только манехам совсем. Но не более. Пардон за стёб.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 05, 2012 13:19 pm

Sherman писал(а):Самое большое заблуждение в том, что ствол в кармане решит все проблемы. Уже много раз про это писано. Ну не сможет никакой ствол из трусливого сопливого хлюпика сделать рэмбо, а всего лишь даст ложное чувство защищенности, собственной крутости.

А причём тут хлюпик? Ты вступишься за человека если его толпа отморозков бъёт? Думаю не многие встрянут. И не потому что хлюпики а потому что силы изначально не равны и инстинкт самосохранения сильней. Ибо если ты не КМС по боксу ты просто ляжешь рядом.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Sherman » Пт окт 05, 2012 13:31 pm

TOS™ писал(а):
Ещё раз - не нужно теоретизировать о моих, якобы, "заблуждениях". Просто дайте мне возможность иметь ствол, а сами живите, как хотите.

ТОС, в данном случае я говорил не о тебе конкретно, а в общем. Но если уж тебе хочется конкретики, то имей ствол! В чем проблема? Я не говорю о нелегальном оружии. Заведи себе для начала травмат или охотничий гладкоствол (ТОЗ-106 к примеру) и радуйся.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Sherman » Пт окт 05, 2012 13:35 pm

Maxim писал(а):А причём тут хлюпик? Ты вступишься за человека если его толпа отморозков бъёт? Думаю не многие встрянут. И не потому что хлюпики а потому что силы изначально не равны и инстинкт самосохранения сильней. Ибо если ты не КМС по боксу ты просто ляжешь рядом.

Если речь о толпе, то тут не просто ствол, а пулемет нужен!
И кстати, о боксе, почему бы нет? Статью за каратэ давно отменили, для здоровья полезно и нормальную самоуверенность повышает. :wink:
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 05, 2012 13:43 pm

Sherman писал(а):Если речь о толпе, то тут не просто ствол, а пулемет нужен!

Вовсе нет. Если нацеленный ствол не подействует, то валяющийся рядом кореш с простреленной ляжкой координально поменяет их намерения.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 13:44 pm

frezer писал(а):Это кто решил что пусть будет травмат? Не иначе независимый всенародный референдум? Нет, не слышал о таком. :roll:

Это жизнь так решила. :D И большинство населения страны на соц.опросах, нравятся они вам или нет. :pardon: Пока противников легализации огнестрела больше, чем сторонников.
Про нации Вы так и ничего не поняли.

То, как вы это изложили, действительно сложно было понять. :D У вас как-то всё .....глобально, что ли, выходит, в мировых масштабах. А рассматривать надо ситуацию всего лишь в нашей стране и анализировать сравнение с некоторыми странами. Вот и всё. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт окт 05, 2012 13:45 pm

Maxim писал(а):Вовсе нет. Если нацеленный ствол не подействует, то валяющийся рядом кореш с простреленной ляжкой координально поменяет их намерения.

А если не поменяет? Отморозки разные бывают...
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение frezer » Пт окт 05, 2012 14:11 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):Это кто решил что пусть будет травмат? Не иначе независимый всенародный референдум? Нет, не слышал о таком. :roll:

Это жизнь так решила. :D И большинство населения страны на соц.опросах, нравятся они вам или нет. :pardon: Пока противников легализации огнестрела больше, чем сторонников.
Про нации Вы так и ничего не поняли.

То, как вы это изложили, действительно сложно было понять. :D У вас как-то всё .....глобально, что ли, выходит, в мировых масштабах. А рассматривать надо ситуацию всего лишь в нашей стране и анализировать сравнение с некоторыми странами. Вот и всё. :D

Ну как мог изложил. Посыпаю голову пеплом. Про страны - вот я и анализирую, только видимо под другим, нежели чем у Вас углом, так тем и беседа ценна! И уже хочу видеть чапающего по улице TOSа с ТОЗом - 106 на перевес и грудь в патронташе крест накрест, а в зубах у него пакет с покупками из магаза! А если добавить ещё и арбалет со стрелами - присосками! О!!!! Подождём уже тогда реакции почти осчастливленного обладателя миниатюрного арсенала.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пт окт 05, 2012 14:16 pm

Sherman писал(а):
Maxim писал(а):Вовсе нет. Если нацеленный ствол не подействует, то валяющийся рядом кореш с простреленной ляжкой координально поменяет их намерения.

Мы тогда всей толпой припрёмся на массовые поминки негодяев - на такие мероприятия можно приходить без приглашения. Типа покушаем и утешим несчастных родственников словами: "Я не хотел, они не поняли,но мне было некуда бежать, да и не спринтер вовсе я - болел в детстве много. Если можете, то поймите и простите меня".
Теперь без кавычек - простите что вторгся в беседу. Это я так. Слово к месту пришлось.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт окт 05, 2012 14:18 pm

Sherman писал(а):

Практически без вариантов, действует в 99% случаев. В подавляющем большинстве достаточно просто достать из широких штанин, даже стрелять не нужно будет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 14:57 pm

TOS™ писал(а):Практически без вариантов, действует в 99% случаев. В подавляющем большинстве достаточно просто достать из широких штанин, даже стрелять не нужно будет.

Но не в этом случае, например. Это так,- как бы схема ситуации:
Изображение
Ведь во многих случаях у оппонента в широких штанинах не огурец находиться будет. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Пт окт 05, 2012 15:04 pm

Sherman писал(а):

да ты что!! как ты мог так подумать, единоросс! Как только (*все овцы и закомплексованные придурки*) свободные и творческие личности получат по пистолетику, гопники будут разбегаться от них со скоростью света. Арматура будет выпадать из их рук, а уровень вежливости к ним со стороны окружающих сразу повысится. Наверное, даже улучшится потенция и исчезнет перхоть.

Если серьезно, то я, например, в данных спорах даже участвовать не хочу. Пока гражданин на собственном горьком опыте не убедится, что пистолет не решит его проблем, переубедить его - дело ненужное и невозможное.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт окт 05, 2012 15:22 pm

Вот и не участвуй.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Россия