???????? ???????????????? ?? ????????

многодетные посоветуйте

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

многодетные посоветуйте

Сообщение Элефант » Ср окт 31, 2012 14:42 pm

Вот и нас посетило счастье стать многодетными. :D
И я , все еще надеюсь с паршивой овцы шерсти клок поиметь. :crazy: Что там наше государство предлагает за отклик народа об улучшении демографической обстановки?
Куда идти и чего просить ?
Муж не оформлен на работе и мы попадаем в статус малоимущих. :mrgreen:
Когда народу поменьше во всяких конторах,которые понадобятся.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Re: многодетные посоветуйте

Сообщение Solovei-razboinik » Ср окт 31, 2012 18:05 pm

по делу ничего не скажу
зато ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!!
Solovei-razboinik
Пользователь

Сообщение Семья » Ср окт 31, 2012 19:17 pm

1. Получить статус многодетных.
Сходить в соцзащиту, расскажут.
Что в реальности.
1. 50% возврат на сбербанковский счет оплаты по ЧАСТИ коммунальных услуг. Реально это около 20 - 25% от общей суммы.
Требование - одно. Оплата за коммуналку - вовремя.
2. Какие-то льготные билеты на автобусы по Московской области и московское метро всем членам семьи, но, загляни в душу автору этого изыска, кроме отцов.
3. Локальные льготы по оплате детского сада, что-то с питанием в школе.
4. Что-то ещё, не помню.
5. Наиболее яркое - это губернаторская программа по предоставлению земельных участков для многодетных. Ограничение. Все прописаны в Московской области не менее 5 лет. Нет в собственности земельных участков в Московской области. Программа в Дмитровском районе нормально работает.
6. Материнский капитал. Виртуальные деньги, но ежегодно можно получать проценты - что-то порядка 10 000 рублей.
7. В Московский зоопарк бесплатно пускают.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Чт ноя 01, 2012 18:16 pm

не густо :mrgreen:

спасибо за инфу.
еще транспортный налог вроде льготный,пока не ходили.
в третьяковку тоже бесплатно :D
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Чт ноя 01, 2012 18:17 pm

Solovei-razboinik писал(а):по делу ничего не скажу
зато ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!!

Элефант
Супер Юзер

Сообщение Натали » Чт ноя 01, 2012 18:44 pm

Элефант писал(а):не густо :mrgreen:

спасибо за инфу.
еще транспортный налог вроде льготный,пока не ходили.
в третьяковку тоже бесплатно :D

Землю дают без проблем, если, да, более 5-ти лет прожили...дают в черте города :Yahoo!: , от 15 соток и больше :Yahoo!: , долевая собственность :Yahoo!: на всех членов семьи...дают нормальную - на границе газ, вода, электричество (у меня 2 семьи получили знакомые - одни в Митьктино, другие на знаю, ещё не видела)))))...все дела, всё оформление - БЕСПЛАТНО, в течение года всё пучком сделают...так шта, если можете - не упускайте такую благоприятную возможность)) чё-то где проходила инфа, что как-то и со строительством будут помогать))) в общем, работает это дело...пока
Натали

Сообщение simpapusik » Чт ноя 01, 2012 23:21 pm

Элефант поздравляю ! :Rose: Мы в свое время (2010 год) оформляли в Юбилейном в соцзащите пособие на ребенка до 3-х лет в размере 3000 рублей в месяц. Предоставлялось, если доход на 1 члена семьи не превышал пять с чем-то тысяч рублей (у мужа основная часть зарплаты неофициальная). Документов минимум был - справка о доходах, либо трудовая книжка (если не трудоустроен), справка о составе семьи из домоуправления и сберкнижка.
Заодно узнаете, может от губернатора денежку дают, раньше такие выплаты были.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пт ноя 02, 2012 10:00 am

Завтраки в школах для детей бесплатные.

Полностью освобождается от налога 1 (одно) транспортное средство, зарегистрированное на семью.

Проездные бесплатные в общественном транспорте

В музе муниципальные пускают бесплатно.

Ну и еще вирутальные льготы - бесплатные лекарства из какого-то там списка. НО это ерунда, ни одна аптека не обеспечивает.

Земельные участки - при том условии, что у вас ни в собственности, ни в аренде не находится земельный участок, ни у одного из родителей. Если участок был и его продали, то с момента продажи должно пройти не менее 3-х лет.

В Юбилейном каб 326 приходите с паспортами и их копиями, со свидетельствами на всех детей и их копиями, со справкой с места жительства, в которой обязательно должно быть указано, что вся семья прописана в одном месте, с копией и свидетельством о браке и одной фотой 3х4 и вам за полчаса делают это свидетельство. Берите сразу на себя и на мужа. Только в среду они этим не занимаются. Пн.Вт, Чт, Пт с 9:00 до 18:00
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пт ноя 02, 2012 10:00 am

Поздравляю, кстати. :) Как назвали?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение assolka » Пт ноя 02, 2012 18:58 pm

Семья писал(а):1. Получить статус многодетных.

2. Какие-то льготные билеты на автобусы по Московской области и московское метро всем членам семьи, но, загляни в душу автору этого изыска, кроме отцов.
.

Кто такое Вам сказал?
Засада не в "кроме отцов", а одна социальная карта на родителей.
То есть, если она уже оформлена на маму -то папе ее уже не оформить...
Так же и наоборот...
У нас она оформлена на папу....
Маша, поздравляю!
assolka
Пользователь

Сообщение Элефант » Сб ноя 03, 2012 11:43 am

simpapusik писал(а):Элефант поздравляю ! :Rose: Мы в свое время (2010 год) оформляли в Юбилейном в соцзащите пособие на ребенка до 3-х лет в размере 3000 рублей в месяц. Предоставлялось, если доход на 1 члена семьи не превышал пять с чем-то тысяч рублей (у мужа основная часть зарплаты неофициальная). Документов минимум был - справка о доходах, либо трудовая книжка (если не трудоустроен), справка о составе семьи из домоуправления и сберкнижка.
Заодно узнаете, может от губернатора денежку дают, раньше такие выплаты были.

Спасибо, От губернатора теперь региональный капитал вроде , таже филькина грамота с еще большими ограничениями чем в федеральном.
Сейчас ,если не трудоустроен, надо встать в центр занятости и оттуда справку, что не верблюд , в смысле не работаешь и пособие не получал. %) Количество бумаг меня убивает. Ну почему я должна гражданство получать ребенку,разве неочевидно ,что у нас явно гражданин россии родился :twisted:
Бонна писал(а):Земельные участки - при том условии, что у вас ни в собственности, ни в аренде не находится земельный участок, ни у одного из родителей. Если участок был и его продали, то с момента продажи должно пройти не менее 3-х лет.

В Юбилейном каб 326 приходите с паспортами и их копиями, со свидетельствами на всех детей и их копиями, со справкой с места жительства, в которой обязательно должно быть указано, что вся семья прописана в одном месте, с копией и свидетельством о браке и одной фотой 3х4 и вам за полчаса делают это свидетельство. Берите сразу на себя и на мужа. Только в среду они этим не занимаются. Пн.Вт, Чт, Пт с 9:00 до 18:00

Спасибо, а мы в разных местах прописаны :(
Насчет участка , на муже есть свекровина дача, решили развестись и на меня получать , интересно , поможет?
А то похоже, мы опять мимо всего пролетели .
Назвали Ниной. :D
assolka писал(а):Маша, поздравляю!
Спасибо за поздравления. А вы участок получили? Давай вместе ходить и может по соседству получим. :Yahoo!:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение assolka » Вс ноя 04, 2012 22:34 pm

можно переписать дачу на свекровь, и через три года получить.
А лучше сходить в Райкомзем и посоветоваться.

Мы пока на участок не встали на очередь - как раз сейчас начали собирать бумаги. У нас есть свои засады по этому вопросу, пока нет уверенности что нас поставят на очередь.

Для того, чтобы получить рядом, не обязательно ходить вместе- главное примерно одновременно получить право на него - как я поняла, там дают списки поселений, где есть эти участки - и уже потом надо выбирать.
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Вс ноя 04, 2012 22:36 pm

Элефант писал(а):Сейчас ,если не трудоустроен, надо встать в центр занятости и оттуда справку, что не верблюд , в смысле не работаешь и пособие не получал. %) Количество бумаг меня убивает. Ну почему я должна гражданство получать ребенку,разве неочевидно ,что у нас явно гражданин россии родился :twisted:
:

количество бумаг меня тоже убивает...
бегать пришлось много вначале, сейчас вот землей занялись...
Капитал пока так и не оформила - материнский капитал второго ребенка все еще лежит в виде бумаги, оттуда только пару раз по 12 тыс. удалось снять...
напишу еще в личку

да, кстати - льготой на налог мы уже воспользовались, в этом году не платили транспортный.
на детский сад - льгота по оплате большая, сейчас даже не могу сказать сколько плачу (зависит от количества пропущенных по болезни дней), но раза в два наверное меньше.
В музеи, точно, бесплатно пускают; а также в некоторые дни -в зоопарки.
Соц. карту обязательно оформляйте, мне кажется на ребенка школьника она тоже должна оформляться (именно она дает право на бесплатный проезд, а также некоторые магазины дают скидки).
Свидетельство многодетных обязательно оформляйте, и на папу и на маму (хотя когда оформляли, - мне удивлялись, мол зачем вам два, а смотрю - пригождается). Не помню, чтобы у меня там требовали справку с места жительства - мне кажется только паспорта и свидетельства, хотя как знать. Я была в таком угаре, когда везде бегала.
Ксерокопий всего надо тучи, просто тучи, штук по 5 как минимум советую сделать сразу с каждого документа (паспортов и свидетельств особенно).
Льгота на коммунальные довольно большая - хотя не знаю как быть, если один прописан в другом месте - мне кажется надо посоветоваться в соцзащите.
Довольно существенный возврат, и, что приятно - каждый месяц бегать не надо, данные об оплаченных счетах передает бухгалтер ЖЭКа в соцзащиту. Особенно весома эта льгота когда идет отопительный сезон (так как 50% только с некоторых статей - и в том числе, оплаты за отопление).
Вообще, советую прийти в соцзащиту с ручкой - там на дверях все написано, кроме того, они дают распечатки со списками необходимых документов. Все довольно прозрачно, если бы еще не было очередей и необходимости снимать бесчисленные копии со своих документов - была бы вообще красота.
assolka
Пользователь

Сообщение assolka » Вс ноя 04, 2012 23:33 pm

в созащите очереди по принципу "раз на раз не приходится".
За пособиями, как я поняла - очереди есть практически всегда.
А свидетельство многодетных - оформляется в отдельном кабинете и там, вроде бы, очередей я не встречала.
Надо запастись хорошим настроением и терпением, зато когда все оббегаешь - будет красота, пособие будешь получать на третьего ребенка как безработная, льготу по оплате коммунальных...
некоторые оформляют еще пособие как малоимущие (при том как я поняла, чуть ли не все). Мы, правда, такое не оформляли. Только одно оформляли, которое положено всем безработным женщинам по уходу за ребенком до 1,5 лет.
assolka
Пользователь

Сообщение Элефант » Пт дек 07, 2012 19:34 pm

ну вот. только вчера мы наконец смогли собрать все документы :Yahoo!: :shock:
в соцзащиту ,наверно ,раз 10 сходили. вчера апогеем было то ,что моя справка о доходах устарела,ведь ноября там нет. :shock: наверно думают,что я активно бизнесом занялась сразу после родов :twisted:
и пособий дали гроши какие то,убавилось по сравнению со старыми добрыми временами.
на 3его ребенка не 30ооо,а 20000 почему то. ежемесячное на всех 4000.
со следующей недели займемся землей.
Кто знает,какие там доки нужны ?
Элефант
Супер Юзер

Вернуться в Детский мир