???????? ???????????????? ?? ????????

FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Re: FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 03, 2012 1:48 am

В связи с покупкой новой версии прибора (купил себе и жене Fitbit-ы One), высвободились мой Fitbit Ultra и Fitbit Ultra супруги. Мой использовался в течение примерно полугода (носился на веревочке, на шее). Состояние близкое к идеальному, от нового почти неотличим. Супругин Fitbit использовался всего неделю (носился также на шее). Состояние абсолютно идеальное, от нового неотличим. Комплектация обоих приборов полная, все как новое.

Продаются оба. Цена моего Fitbit-a - 2777 рублей. Цена Fitbit-a жены - 3333 руб. При покупке двух, 5595 рублей за оба.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Сб ноя 03, 2012 14:25 pm

Я так и не поняла, каким образом он считает основной обмен... :unknown:
Натали

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 03, 2012 17:06 pm

Натали писал(а):Я так и не поняла, каким образом он считает основной обмен... :unknown:

Во время первоначальной настройки учетной записи, в нее вносятся такие данные как пол, возраст, вес, длина шага и т.д. На основе этих данных прибор высчитывает разнообразные показатели, в том числе и основной обмен. Кстати, учет энергозатрат основного обмена можно отключить в настройках. В этом случае, прибор будет считать только двигательную активность.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 03, 2012 17:20 pm

Ил-2 писал(а):А мне вот интересно, как этот приборчик будет считать потерянные калории при ентом деле: :ef: :D В данном немаловажном процессе столько калорий сжигается, ужас просто. :crazy:

Серьезное заблуждение. Подробнее здесь: МОЖНО ЛИ ПОХУДЕТЬ ЗАНИМАЯСЬ СЕКСОМ?

Кстати, крайне рекомендую вышеуказанный сайт. IMHO, лучший сайт по вопросам правильного питанию. Автор очень толковый специалист и пишет интересно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 03, 2012 17:24 pm

TOS™ писал(а):А не проще ли, например, сделать 100-200-300 приседаний в быстром темпе?

Это смотря какая цель преследуется. Если потренировать сердечко или повысить тонус мышц ног, то приседания, безусловно, эффективнее ходьбы. Однако, если необходимо потратить как можно больше энергии, то интенсивные приседания - это неудачный выбор.
Последний раз редактировалось Blind Sniper Вс ноя 04, 2012 13:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Сб ноя 03, 2012 17:33 pm

Blind Sniper писал(а):
Натали писал(а):Я так и не поняла, каким образом он считает основной обмен... :unknown:

Во время первоначальной настройки учетной записи, в нее вносятся такие данные как пол, возраст, вес, длина шага и т.д. На основе этих данных прибор высчитывает разнообразные показатели, в том числе и основной обмен. Кстати, учет энергозатрат основного обмена можно отключить в настройках. В этом случае, прибор будет считать только двигательную активность.

Но ведь чтоб высчитать основной обмен, нужно знать соотношения и состояния костной и соединительной ткани, мышечной ткани и жировой ткани человека (в жировой ткани необходимо знать количество свободной воды). И пол, возраст, вес и длина шага тут ни при чём....хрень какая-то... :unknown: По-моему, это развод.
Натали

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 03, 2012 17:48 pm

Натали писал(а):Но ведь чтоб высчитать основной обмен, нужно знать соотношения и состояния костной и соединительной ткани, мышечной ткани и жировой ткани человека (в жировой ткани необходимо знать количество свободной воды).

Эти данные тоже вбиваются в аккаунт. Либо автоматически, с помощью WIFI-весов Fitbit Aria (у меня есть такие, очень удобная вещь), либо вручную. Если эти данные не вбить, программа посчитает основной обмен основываясь на среднестатистических данных.

Натали писал(а):пол, возраст, вес и длина шага тут ни при чём....

И пол, и возраст, и вес очень сильно влияют на энергозатраты основного обмена. Особенно вес - там почти линейная зависимость.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Сб ноя 03, 2012 19:43 pm

А чем новая модель отличается от старой? И ещё вопрос - аккумулятора надолго хватает? Слышал, что постоянно заряжать приходится и садится он в неподходящий момент :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 03, 2012 23:11 pm

TOS™ писал(а):А чем новая модель отличается от старой?

Главное отличие - возможность синхронизации с мобильными устройствами поддерживающими Bluetooth 4.0. На данный момент, это iPhone 4S, iPhone 5 и iPad третьего поколения. В перспективе - топовые модели смартфонов на Android OS и Windows 8. Предыдущие модели (Fitbit Classic и Fitbit Ultra) могли синхронизироваться только с PC. Еще есть несколько мелких улучшений в дизайне и материалах изготовления, но основное - это возможность синхронизации без участия PC.

TOS™ писал(а):аккумулятора надолго хватает?

Как владелец всех трех версий Fitbit, докладываю:

1. Fitbit Classic работал от одной зарядки в течение месяца (но не умел синхронизироваться с мобильными устройствами и не умел учитывать подъем в гору или по лестнице).

2. Fitbit Ultra работает от одной зарядки около трех недель (не умеет синхронизироваться с мобильными устройствами, но умеет считать этажи и учитывать подъем в гору).

3. Fitbit One умеет и считать этажи, и работать напрямую с мобильными устройствами. Работает от одной зарядки... пока не знаю сколько :)... он у меня ровно неделю, заряд показывает MEDIUM... думаю, проработает от одной зарядки около двух недель...

P.S. Есть еще Fitbit Zip, но, из-за размера, это уже принципиально другое устройство. Он крупнее традиционных Fitbit-ов и работает на стандартной съемной батарейке CR 2025. На одной батарее может работать месяцами (заявлено 6 месяцев), умеет синхронизироваться с мобильными устройствами, но не умеет считать этажи. В плюсах то, что он почти в два раза дешевле традиционных Fitbit-ов.

P.P.S. Fitbit Ultra, Fitbit One, Fitbit Zip, Fitbit Aria
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 03, 2012 23:15 pm

TOS™ писал(а):садится он в неподходящий момент

Он очень сильно заранее (за два-три дня) предупреждает о низком заряде батареи. Можно настроить уведомление по e-mail или (на Андроиде) через стандартное системное уведомление. В США еще можно подключить уведомление посредством SMS.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 8:50 am

Blind Sniper писал(а):
Натали писал(а):Но ведь чтоб высчитать основной обмен, нужно знать соотношения и состояния костной и соединительной ткани, мышечной ткани и жировой ткани человека (в жировой ткани необходимо знать количество свободной воды).

Эти данные тоже вбиваются в аккаунт. Либо автоматически, с помощью WIFI-весов Fitbit Aria (у меня есть такие, очень удобная вещь), либо вручную. Если эти данные не вбить, программа посчитает основной обмен основываясь на среднестатистических данных.

Натали писал(а):пол, возраст, вес и длина шага тут ни при чём....

И пол, и возраст, и вес очень сильно влияют на энергозатраты основного обмена. Особенно вес - там почти линейная зависимость.

Ну пол - понятно, что у мужчин основной обмен выше..хотя какой образ жизни ведёт человек...понятно, что у 10-летнего ребёнка и 90-летнего старика основной обмен будет тоже отличаться, но всё это только очень-очень-очень приблизительно и абстрактно...как и всё, что вы говорите..

Вы какие весы-то имеете ввиду? ВайФай-ВайФай....да хоть на прямой связи с Марсом... Которые, типа, как было заявлено, считают количество жировой массы? Так все уже поняли - очередной девайс-развод, и в любом, даже самом занюханном фитнесе уже ими давно не пользуются.

Вес и основной обмен не имеют никакой линейной зависимости. Вообще. Потому что жир весит меньше, чем, допустим, костная или мышечная ткани. Зато наличие свободной воды может дать в мгновение ока скачок в 3-5 кг.

Основной обмен человека можно просчитать только на специальной медицинской аппаратуре. Например, в род.домах есть такие (я умышленно не буду давать название, но могу точно сказать, что, в дмитровском Олимпике такая штука тоже есть, по крайней мере была, три года назад, сейчас не знаю).
Натали

Сообщение Korben_Dallas » Вс ноя 04, 2012 10:55 am

Натали. У вас роутер дома есть ? Через который вы в сеть ходите ? Думаю есть. Так вот я уверен что он у вас не Cisco, даже дешевой SOHO серии. Аналогия понятна надеюсь ?
Никто не говорит и не уверяет вас , что этот "развод-девайс" чудо просто какое то. И мониторит ваше сердце как холтер и еще давление каждый час измеряет. То что вы хотите здесь и вообще на форуме показать как вы осведомлены в вопросах медицины, уже и так все поняли ;) Мы тоже знаете ли не лыком шиты, восемь сезонов Хауза оно знаете ли не хухры-мухры. И вообще, мб мне показалось конечно, но все ваши сообщения с надрывом какие то, что явно говорит о некоторых психологических моментах. Эмансипированная женщина это большое зло.
"Делай, что должен и будь что будет !"
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 11:22 am

Korben_Dallas писал(а):Натали. У вас роутер дома есть ? Через который вы в сеть ходите ? Думаю есть. Так вот я уверен что он у вас не Cisco, даже дешевой SOHO серии. Аналогия понятна надеюсь ?
Никто не говорит и не уверяет вас , что этот "развод-девайс" чудо просто какое то. И мониторит ваше сердце как холтер и еще давление каждый час измеряет. То что вы хотите здесь и вообще на форуме показать как вы осведомлены в вопросах медицины, уже и так все поняли ;) Мы тоже знаете ли не лыком шиты, восемь сезонов Хауза оно знаете ли не хухры-мухры. И вообще, мб мне показалось конечно, но все ваши сообщения с надрывом какие то, что явно говорит о некоторых психологических моментах. Эмансипированная женщина это большое зло.

Ой, ё-моё...понеслось)))) Эт кто ещё из нас с надрывом....и сразу на личности переходить...эх вы...

Я не знаю, что вам там кажется....но вас кто-то обманул... Аналогию привели абсолютно не адекватную.

Сходите в наш Олимпик, если ещё там работает МЕДАСС (это тот самый, для род.домов), попросите, чтоб вам врач всё объяснила и что такое основной обмен, и как его высчитывают.

Мож шагомер-то он хороший, и мож даже адекватно и давление умеет измерять...но с основным обменом - это загнули точно...

Засим, диалог прекращаю.

З.Ы. А я вас уважала, Даллас...(((( Думала, вы умнее..((( а оказался дурак-дураком(((
Натали

Сообщение Maxim » Вс ноя 04, 2012 11:54 am

Натали, по моему на личности это как раз Вы перешли.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 12:02 pm

Maxim писал(а):Натали, по моему на личности это как раз Вы перешли.

Он первый. Я ответила тем же.
Натали

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 12:26 pm

Натали, Вы не совсем верно понимаете предназначение данного приборчика. Его задача не измерять Ваш основной обмен, пульс, давление или делать анализ крови. Его задача - заставлять Вас двигаться! И с этой задачей он справляется на пять с плюсом. Расскажу на своем примере. С покупкой Fitbit-а в моем образе жизни произошли следующие изменения.
1) Я перестал пользоваться лифтом. Вообще. Хотя живу на 12-ом этаже.
2) Я стал ходить в день в среднем по 15-20 тыс шагов (12-17 км) и подниматься в среднем на 30-50 этажей. Регулярно, каждый день, а не от случая к случаю.
3) Любую свободную минутку (например, когда жду автобуса на остановке) я использую для того, чтобы двигаться.
4) Стараюсь как можно реже пользоваться автомобилем.
5) Если еду на работу общественным транспортом (живу на ДЗФС, работаю в Яхроме), то, чаще всего, я сперва иду пешком на вокзал и там сажусь на 38-ой автобус. Обратно также, выхожу на вокзале и пешком иду до Фрейзерного.
6) Время от времени, приборчик провоцирует спонтанные прогулки по городу. Это бывает когда вечером я обнаруживаю, что недостаточно двигался в течение дня. В этом случае, я, как правило, одеваюсь и иду прогуляться по городу (без Fitbit-a я вероятнее всего просто лег бы спать или провел бы вечер перед компьютером).
7) Я взял за правило двигаться, когда разговариваю по телефону. Любой телефонный разговор теперь является для меня поводом немного пройтись по квартире.

Вот, к примеру, мой вчерашний день (скриншот мобильного приложения для Fitbit-a):
Изображение

Понимаете, Fitbit превращает двигательную активность в своего рода игру. Игру, где необходимо "зарабатывать" пойнты в виде шагов, калорий и этажей. Лично меня это реально мотивирует. Можно даже соревноваться с друзьями, добавив их в качестве friends на сайте.

P.S. Если уж Вам так важно идеальная точность вычислений, что мешает замерить свой уровень жира на приборах в том же Олимпике и вручную вбить его в настройках Fitbit-a?
Кстати, я тоже раньше считал, что жироизмеряющие весы это полная фигня. Сейчас я немного поменял свое мнение. Да, у них большая погрешность, но если брать УСРЕДНЕННОЕ значение для большого количества измерений, результат получается вполне приемлемый.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Korben_Dallas » Вс ноя 04, 2012 12:36 pm

Я ждал именно такой реакции. Значит в точку. Ничего личного Наташ. Просто это видно. Извини если обидел.
И что характерно, способ вызвать чувство вины в другом человеке- мужчине, постоянно используется женщинами тире стервами :) Поэтому очень показателен и лишний раз доказывает мою правоту.
Наташ, откуда вы меня можете знать и еще и уважать за что- то ? Если бы знали меня в реале, вы бы так опрометчиво не говорили. Ибо я почти как тот, кого я привел моим проводником в мире медицины :)
Девайс хороший и полезный, хоть я и немного забил на ежедневные "пробежки"
Еще раз Наташ, не обижайся. @)-)---
Последний раз редактировалось Korben_Dallas Вс ноя 04, 2012 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 12:38 pm

Ааааа, я поняла...вся фишка в азарте и игре...ну мужики, правильно, вы большие дети)))) об этом Илья где-то хорошо написал...)) Во как вас надо мотивировать))) а я то всё пистон своему в *опу да бензопилой размахиваю)))
Blind Sniper писал(а):3) Любую свободную минутку (например, когда жду автобуса на остановке) я использую для того, чтобы двигаться.

Понятно. Когда я увижу мужика, бегающего вокруг автобусной остановки, я сразу пойму, что это и есть Снайпер..))) шутю

З.Ы. Вы работаете на сидячей работе? Малоактивной в физическом плане?
Натали

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 12:43 pm

Korben_Dallas писал(а):Наташ, откуда вы меня можете знать и еще и уважать за что- то ? Если бы знали меня в реале, вы бы так опрометчиво не говорили.

Я хотела сказать, что уважала ваш виртуальный образ в этом форуме...мы ж сейчас не в реале...

Korben_Dallas писал(а):Я ждал именно такой реакции

Это называется манипуляция.
Korben_Dallas писал(а): Извини если обидел.
И что характерно, способ вызвать чувство вины в другом человеке- мужчине, постоянно используется женщинами тире стервами :) Поэтому очень показателен и лишний раз доказывает мою правоту.

Все бы так извинялись. Аххха, извини, но ты стерва и я прав.

Никакого чувства вины я ни у кого не вызывала.

Спасибо. И давайте на этом закончим.
Натали

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 12:48 pm

Натали писал(а):Ааааа, я поняла...вся фишка в азарте и игре...

Ну, разумеется :) И это не только мужчин касается, между прочим :)

Натали писал(а):Когда я увижу мужика, бегающего вокруг автобусной остановки, я сразу пойму, что это и есть Снайпер..)))

Я не бегаю, я спокойно прогуливаюсь :)

Натали писал(а):Вы работаете на сидячей работе? Малоактивной в физическом плане?

В основном за компьютером.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 12:53 pm

Korben_Dallas писал(а):я немного забил на ежедневные "пробежки"

Дим, ты вроде единственный из всей дмитровской Fitbit-тусовки, кто "немного забил" :)
Все остальные, насколько я вижу, как минимум по десяточке-пятнашечке в день проходят регулярно :)
Давай уже возвращайся к активному образу жизни :)
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 12:56 pm

Blind Sniper писал(а):
Натали писал(а):Ааааа, я поняла...вся фишка в азарте и игре...

Ну, разумеется :) И это не только мужчин касается, между прочим :)

Нууу, я мало женщин видела азартных....и любящих игры, в том контексте, о котором мы тут говорим...хотя есть такие, да...

С другой стороны..."покажите мне женщину, которая занимается спортом, только для того, чтоб иметь хорошее здоровье, и я покажу вам мужчину, который в Плейбое читает только статьи" (с), мне кажется женская мотивация всё же отличается от мужской...ну, вы поняли о чём я - фигура!
Натали

Сообщение Korben_Dallas » Вс ноя 04, 2012 13:03 pm

Натали писал(а):
Korben_Dallas писал(а):Наташ, откуда вы меня можете знать и еще и уважать за что- то ? Если бы знали меня в реале, вы бы так опрометчиво не говорили.

Я хотела сказать, что уважала ваш виртуальный образ в этом форуме...мы ж сейчас не в реале...

Korben_Dallas писал(а):Я ждал именно такой реакции

Это называется манипуляция.
Korben_Dallas писал(а): Извини если обидел.

Все бы так извинялись. Аххха, извини, но ты стерва и я прав.

Никакого чувства вины я ни у кого не вызывала.

Спасибо. И давайте на этом закончим.

Хорошо, с моим количеством постов в этот форум узнать меня виртуального т.с. Ну почти невозможно, не зная меня в реале конечно. Поэтому я и назвал это приемом , который должен был вызвать во мне чувство вины.
А аналогия с роутером... Да, согласен. Женщины лучше понимают эмоциональную окраску, нежели логическую. Тем более техническую. :)
По поводу фигуры, надеюсь вы не будете опровергать тезис, что женщины стараются выглядеть привлекательными не для себя, а для нас - грубых и не понимающих вас , мужланов :) ?
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 13:12 pm

Натали писал(а):женская мотивация всё же отличается от мужской...

Наташа, Вы путаете теплое с мягким. Цель может быть любой (фигура, здоровье, тонус и т.д.). Fitbit не ставит цель, он облегчает ПУТЬ к цели (будь то здоровье или фигура - неважно).
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 14:38 pm

Blind Sniper писал(а):
Натали писал(а):женская мотивация всё же отличается от мужской...

Наташа, Вы путаете теплое с мягким. Цель может быть любой (фигура, здоровье, тонус и т.д.). Fitbit не ставит цель, он облегчает ПУТЬ к цели (будь то здоровье или фигура - неважно).

Ну вы же сами сказали - тут важна составляющая игры? Это и есть мотивация. А мотивация возникает из цели. :shock:
Blind Sniper писал(а):Натали, Вы не совсем верно понимаете предназначение данного приборчика. Его задача не измерять Ваш основной обмен, пульс, давление или делать анализ крови. Его задача - заставлять Вас двигаться! И с этой задачей он справляется на пять с плюсом.

Понимаете, Fitbit превращает двигательную активность в своего рода игру. Игру, где необходимо "зарабатывать" пойнты в виде шагов, калорий и этажей. Лично меня это реально мотивирует. Можно даже соревноваться с друзьями, добавив их в качестве friends на сайте.

Ой, что-то вы юлите, Снайпер...
Натали

Пред.След.

Вернуться в Частные объявления