???????? ???????????????? ?? ????????

КОГО ЛЕЧИТ ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ?

Самые главные события в режиме online!

КОГО ЛЕЧИТ ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ?

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 14:12 pm

Так и называется статья в "Дмитровском вестнике". Я прочитала статью и ужаснулась... Вот некоторые цитаты из статьи
"Вопрос не праздный, сегодня Московская область оказалась в ситуации, когда значительная часть бюджетных денег, выделенных на здравоохранение расходуется на лечение мигрантов. Только в Дмитровском районе эти расходы составляют не менее 30%...
Вот еще страшные факты из статьи - "Ежегодно к услугам "скорой" прибегают до 1,5 млн.трудовых мигрантов. Стоимость этой услуги составляет, по разным оценкам, от 200 до 400 млн.ДОЛЛАРОВ... "
"От 10% до 14,5% прибывающих к нам на заработки- носители опасных инфекционных заболеваний. За прошлый год по данным Роспотребнадзора в России было выявлено более 6000 таких мигрантов..."

С начала 2012 года в круглосуточном стационаре Дмитровской районной больницы была оказана медицинская помощь более 1200 мигрантам на ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ"

Я сейчас пишу эти строки и плачу... Буквально месяц назад вызывала скорую помощь дочке... Увезли, взяли все анализы, дежурная врач в хирургии посоветовала с такими анализами положить дочь (22 года, коренная жительница Дмитрова как и я) в стационар Терапевтического отделения...
В терапевтическом нас помытарили (у дочери были сильные боли ко всему же) и отправили по кругу врачей. Когда нам пришлось опять вернуться в хирургию врач недоумевала почему с таким диагнозом нас не хотят положить в терапию? Сама лично позвонила туда и спросила почему не кладете? Я стояла рядом и слышала как ее спросили "А это Ваша знакомая?"...
Даже врач хирургии смутилась... ответила "Нет, но девушка наша дмитровская... коренная жительница... и диагноз как раз терапии..." В общем МЕСТ НЕТ.... ДЛЯ НАС, ДМИТРОВЧАН......

Извините, я плачу... Слезы мешают печатать... Я не буду полностью перепечатывать всю статью... Сможете найти ее в Дмитровском вестнике от 25 октября 2012 года №120...
Последний раз редактировалось 11241959 Пн ноя 05, 2012 15:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
11241959

Re: КОГО ЛЕЧИТ ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ?

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн ноя 05, 2012 15:26 pm

в статье что-то новое написано?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 15:38 pm

Да, в статье еще много фактов и цифр... Жалко не все читают нашу газету... Да и что читать итак все понятно... Приходится хотя бы таким образом, посредством чужих статей, писать... Ато меня тут по судам за правду про Регистрационную палату затаскали... Так что осторожнее на форумах пишите... Хотя я нашла в интернете все законы и ВЫИГРАЛА ДЕЛО...
Кстати, может кому-то пригодится... ( Я считаю, что мои высказывания не опорочили ничью честь, а оценили по Конституции.
Поскольку указанные сведения являются оценочным суждением , а привлечение к гражданской ответственности за выражение мнений и иные высказывания, не содержащие фактов, вступает в противоречие со ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст. 29 Конституции РФ, закрепляющими свободу слова (Россия ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод 30 марта 1998 г., включая Статью 10, закрепляющую свободу слова[5].
Ст. 29 Конституции РФ -
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них

3. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.(Статья 29 Конституции РФ ))

ТАК ЧТО ПИШИТЕ, ГОСПОДА, ПИШИТЕ...
11241959

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 05, 2012 16:54 pm

Пардон, стесняюся спросить... :oops: А сколько платят за плач Ярославны над переживаниями Иван Василича Чарышкина?
Ксантипа

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 17:16 pm

А, Вы, пардон, не из приезжих? Это, во-первых...

Во-вторых причем здесь деньги? Вы что не понимаете в чем проблема?

И, в третьих, нисколько... А вообще надо бы... мне заплатить... Хоть ребенка в больницу может быть возьмут... за деньги...

Так и будете сидеть про деньги думать, такие же кругом как Вы... помешанные...на деньгах Только поэтому такое творится...

Кстати, а Вы не работник Больницы? Я все документы подниму, у меня все из скорой есть... И обход врачей... Не хотелось писать просто про это пока статью не прочитала... Только по судам опять затаскают... Так же как с Регистрационной палатой, когда на форуме написала, что там деньги вымогают...

Да и за что платить? За правду? За правду, мы обычно сами РАСПЛАЧИВАЕМСЯ...
11241959

Сообщение Натали » Пн ноя 05, 2012 18:16 pm

Наша терапия - это тдельная песня...я не знаю, что там твориться....но мож немного не втему...с этими мигрантами....и мож и вправду наши два дмитровских терапевтических отделения не виновны...

Но у меня есть пример. У меня 2 года назад умерла знакомая именно по вине врачей...наших терапевтов. Её поставили диагноз спленомегалия и острая почечная недостаточность, 50 лет. Вызвали участкового на дом. Врач ничего не сказала, только осмотрела и померила АД, хотя живот там был уже виден....выписала чисто симптоматическое лечение - спазмолитики, мочегонки...Сказала, что вам надо в отделение. Хотя там даже не медик это давно бы понял.

Участковый терапевт сказала, чтоб кто-нибудь из родственников пришёл к ней на приём на следующий день, чтоб она выписала направление в наше то (терапевтическое отделение) (!). Хорошо, пришли - выписала. При этом она сказала, что предварительно нужно звонить, т.к. направление "не срочное" (я не знаю что это значит)....Хорошо. Родственники звонили каждый день, начиная с 9-ти утра - "мест нет", "мест нет", "мест нет", бесконечно, и так 2 недели...Через 2 недели женщине становится совсем плохо и на этом этапе уже к процессу присоединяюсь я. (мне они позвонили в этот момент). Когда я приехала, увидела жуткую картину и поняла, что женщине осталось жить максимум суток двое...махом звоню в "скорую", приезжает врач.....я не буду тут писать, что он орал...а орал он во всю глотку и лицо его было страшно.... в общем транспортировали женщину в приёмное отделение то, где она и скончалась...

Далее начинается самое интересное. Помните, что я тоже как бы присутствую там, наблюдаю....С трясущимися руками спускается какой-то врач из то, и спрашивает - "а вы звонили в отделение?" :twisted: ....и всё в таком духе, я спрашиваю "Вы кто?", врач отвечает, что заведующая, попросила её назвать своё имя, на что она мне тоже скала, "а вы кто?"...(тут я поясню - у женщины из родственников только 85-летняя мать, сын у неё в какой-то горячей точке погиб, не женат был, детей тоже не было), потому что она обязана общаться только с родственниками и я не имею никакого юридического права что-то там выяснять..В общем, заставили подписать бабку какую-то бумагу, что она не имеет претензий к врачам....с этой бабушкой еду обратно к ним домой...

Звонок в дверь, через 1 час. Милиция. Поступил сигнал - труп у вас, такая-то такая-то. Я говорю - она умерла в приёмном отделении то.

Далее по словам бабушки. На следующий день звонок на её домашний телефон (узнали как-то вот), пол восьмого утра, от той самой врачихи, участковой, трясущийся надломленный голос....мля...спрашивает - "а вы звонили в отделение?" :twisted: ...ну ппц полный...в общем, труп пролежал в судебке по-моему дня 4 или 5, потом ей выдали его...но ведь держали же труп почему-то? Далее последовал звонок от участкового милиционера с предложением прийти к нему...т.к. бабушке 85 лет и она не особо может позволить себе расхаживать по разным инстанциям на следующий день после смерти единственной дочери, бабушка предложила милиционеру самому прийти к ней. Не пришёл.

Дело замяли, т.к. этим, явным криминалом, заниматься было некому...

У меня вопрос - что происходит в дмитровском терапевтическом отделении? Нет, я конечно много о чём перетёрла с врачом скорой, который приехал на вызов, мы с ним долго беседовали, он повторял, что это уже далеко не первый случай...так работают наши терапевты...что сказать - не знаю...явно, что всё это с большим душком....разговаривала с мед.сестрой, работающей в нашем то, она сказала, что отделение переполнено постоянно, и попасть туда не реально...звонить бесполезно...

Вот такая вот история. (((
Натали

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 05, 2012 18:45 pm

11241959 писал(а):А, Вы, пардон, не из приезжих? Это, во-первых...

И, в третьих, нисколько... А вообще надо бы... мне заплатить... Хоть ребенка в больницу может быть возьмут... за деньги...

Так и будете сидеть про деньги думать, такие же кругом как Вы... помешанные...на деньгах Только поэтому такое творится...

Кстати, а Вы не работник Больницы? Я все документы подниму, у меня все из скорой есть... И обход врачей... Не хотелось писать просто про это пока статью не прочитала... Только по судам опять затаскают... Так же как с Регистрационной палатой, когда на форуме написала, что там деньги вымогают...

Понятно....
Допустим я из приезжих, трудовой мигрант, официально оформлена, за меня платят налоги... И, ЧТО :?:
Вы думаете 200 долларов за год за меня в медстрах не заплатили, если я трудовой мигрант, а не прислуга в частном доме, коих много сами знаете у кого ? ( Расчет по цифрам в статье). Я думаю, что заплатили, в отличии, кстате, от коренных жителей,многие из которых считают государство паршивой овцой, с которой надо драть шерсти клок и при этом ничего не давать взамен. Это первое.
Второе. Допустим я не трудовой мигрант, не работаю в больнице, и моя пра-пра-прабабушка была меценатом в стародавние времена, при ее участии строились церкви, дома призрения в г. Дмитрове. Так же,как Натали , сталкивалась с нашей реальной медициной, причем люди умирали у меня на руках, а не в больнице, и между делом вижу строительство хирургического комплекса...
Тогда причем здесь трудовые мигранты :?: И особенно мне не интересно читать об этом в исполнении тех, кто рулит районом много лет :!: У меня всегда в тех случаях, когда они начинают подобное писать, вопрос в голове: "Сколько сперли или собираются спереть? " А после этой статьи я даже вздрогнула. " А памятник тоже мигранты разрушили,в смысле хирургический комплекс?" Я думаю, не капитальный ли ремонт ли там начинают делать... :roll: Но это только моё оценочное мнение, и не более того...
Так в чем правда то, сестра? Революцию желаете, милочка, или на форуме потрындеть?
Ксантипа

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 19:01 pm

Спасибо, что написали... Я было уже подумала, что только у меня не так... Люди молчат - значит у всех все хорошо... И с терапиями, и с поликлинниками, и со всему службами и службами типа ЖКХ и др. и пр. и вообще у нас в стране все распрекрасно, а мне просто кажется... только со мной что-то случается не то и молчать не могу...
Не хотела по горячим стопам писать про Терапию - нервы и здоровье дороже... Но как прочитала статью и вспомнила как нас буквально отпихнули две женщины по виду приезжие, когда мы в коридоре стояли (кстати они пошли вызвали лифт в терапии, даже я за столько лет не знала где лифт в терапии и что на нем можно ездить), а мы стояли ждали ВЕРДИКТА - МЕСТ НЕТ...

И на самом деле мне так обидно стало, что мои искренние материнские чувства обозвали Плачем Ярославны... за деньги... ко всему же.
Представляете каково было мне, матери, которая, кстати, воспитывала одна ребенка в 90-е годы и получала как одинокая мама пособие , которое хватало на 1 кг колбасы в месяц... Видеть и слышать еще по телефону разговор врача из терапии и хирургии (видимо представитель Терапевтического не знала что я рядом стою...). И главное, врач хирургии перед нами как бы даже извинялась, что у нее нет полномочий направить нас в терапию... Как она сказала - "Это как раз их профиль и они обязаны положить..." А МОЖЕТ КТО-ТО В КУРСЕ СКОЛЬКО НАДО ЗАПЛАТИТЬ? ПРАВДЫ, Я НЕ УМЕЮ ВЗЯТКИ ДАВАТЬ - СТЫДНО КАК-ТО...

То-есть если бы это была знакомая значит моего ребенка положили бы, а так пусть загибается... Сделали обезбаливающие уколы какие-то...
Да пусть лечат всех людей, всей планеты, но только ХОТЯ БЫ НАШИХ ДЕТЕЙ НЕ ОТПИХИВАЛИ БЫ...

Знаю кем заполнены наши роддома и больницы - знакомые работают медсестрами...

Плач Ярославны... что за люди?
11241959

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 19:13 pm

Ксантипа писал(а):
11241959 писал(а):А, Вы, пардон, не из приезжих? Это, во-первых...

Понятно....
Допустим я из приезжих, трудовой мигрант, официально оформлена, за меня платят налоги... И, ЧТО :?:
Вы думаете 200 долларов за год за меня в медстрах не заплатили, если я трудовой мигрант, а не прислуга в частном доме, коих много сами знаете у кого ? ( Расчет по цифрам в статье). Я думаю, что заплатили, в отличии, кстате, от коренных жителей,многие из которых считают государство паршивой овцой, с которой надо драть шерсти клок и при этом ничего не давать взамен. Это первое.
Второе. Допустим я не трудовой мигрант, не работаю в больнице, и моя пра-пра-прабабушка была меценатом в стародавние времена, при ее участии строились церкви, дома призрения в г. Дмитрове. Так же,как Натали , сталкивалась с нашей реальной медициной, причем люди умирали у меня на руках, а не в больнице, и между делом вижу строительство хирургического комплекса...
Тогда причем здесь трудовые мигранты :?: И особенно мне не интересно читать об этом в исполнении тех, кто рулит районом много лет :!: У меня всегда в тех случаях, когда они начинают подобное писать, вопрос в голове: "Сколько сперли или собираются спереть? " А после этой статьи я даже вздрогнула. " А памятник тоже мигранты разрушили,в смысле хирургический комплекс?" Я думаю, не капитальный ли ремонт ли там начинают делать... :roll: Но это только моё оценочное мнение, и не более того...
Так в чем правда то, сестра? Революцию желаете, милочка, или на форуме потрындеть?

ТАК СЕСТРА ИЛИ МИЛОЧКА? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ. А ТРЫНДЕТЬ МНЕ С ВАМИ НЕКОГДА - ВЫ СМОТРЮ 6000 С ЛИШНИМ СООБЩЕНИЙ НАТРЫНДЕЛИ НА ФОРУМЕ... МНЕ ПЯТЬ БЛОГОВ СВОИХ ВЕСТИ НАДО И СВОЙ ФОРУМ... А ВЫ ТУТ ПОТРЫНДИТЕ...
11241959

Сообщение KuLebyaka » Пн ноя 05, 2012 19:16 pm

А если ваши 5 блогов и свой форум вести будет меньше 6000 сообщений?????У вас Капс Лок заело....
Последний раз редактировалось KuLebyaka Пн ноя 05, 2012 19:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение tvin » Пн ноя 05, 2012 19:16 pm

И правда, кем же переполнен стационар? Как же хорошо что у меня поликлиника ведомственная.
tvin
Спец юзер

Сообщение Натали » Пн ноя 05, 2012 19:30 pm

11241959 писал(а): А МОЖЕТ КТО-ТО В КУРСЕ СКОЛЬКО НАДО ЗАПЛАТИТЬ? ПРАВДЫ, Я НЕ УМЕЮ ВЗЯТКИ ДАВАТЬ - СТЫДНО КАК-ТО...

Я вообще слабо представляю...сколько надо заплатить, чтоб работающего, 50-летнего человека с полисом, и с диагнозом острая почечная недостаточность, с затёкшими глазами, отекшей шеей и слоновьими ногами взяли в отделение?

Вам-то за что стыдно? Если б у меня был такой случай, о котором я написала вы (тьфу, тьфу, тьфу, чур меня) я бы с чистой совестью бы пошла на преступление и оторвала голову как той участковой, так и зав.отделением. Ничего, отсидела бы свой срок и вышла с лёгкой душой.

По словам той же мед.сестры, надо заплатить...заранее...((( ага, типа, я знаю когда меня накроет((( в общем, хрень какая-то происходит там...и судя по разговорам с врачом со скорой уже давно...
Натали

Сообщение Натали » Пн ноя 05, 2012 19:33 pm

tvin писал(а):И правда, кем же переполнен стационар?

Вот и мне любопытно до усрачки.. :crazy: .И там, кстати, не один стационар, а 2 - Первое то, и Второе то...
Натали

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 19:40 pm

KuLebyaka писал(а):А если ваши 5 блогов и свой форум вести будет меньше 6000 сообщений?????У вас Капс Лок заело....

Да не заело... Просто иногда люблю печатать большими буквами... Интересно все же иногда пообщаться с дмитровчанами... в интернете...
11241959

Сообщение KuLebyaka » Пн ноя 05, 2012 20:19 pm

11241959 писал(а):
KuLebyaka писал(а):А если ваши 5 блогов и свой форум вести будет меньше 6000 сообщений?????У вас Капс Лок заело....

Да не заело... Просто иногда люблю печатать большими буквами... Интересно все же иногда пообщаться с дмитровчанами... в интернете...

Я вообще то поняла..просто вежливо намекнула,что не зачем так орать...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 05, 2012 20:28 pm

Натали писал(а): Если б у меня был такой случай, о котором я написала вы (тьфу, тьфу, тьфу, чур меня) я бы с чистой совестью бы пошла на преступление и оторвала голову как той участковой, так и зав.отделением. Ничего, отсидела бы свой срок и вышла с лёгкой душой.

Плюс стопицот!
А вместо трындения с дмитровчанами, давно бы потребовала у страховой компании предоставить лечебное учреждение, ну и по пути письменный отказ потребовала в оказании мед.помощи, с ним в прокуратуру с заявлением на нарушение Закона о местном самоуправлении, в Министерство здравоохранение через интернет, в горздрав официальную претензию... И ,есссесенно, к депутату Чарышкину Ивану Васильевичу... Что много писать... ТС дама опытная, суды выигрывала...
Ксантипа

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 20:35 pm

KuLebyaka писал(а):
11241959 писал(а):

Я вообще то поняла..просто вежливо намекнула,что не зачем так орать...

Ну да, ну да... Или хотели узнать знаю ли я что это за кнопочка? А по существу вопроса-то конкретного слабо?
11241959

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 05, 2012 20:39 pm

11241959 писал(а):ТАК СЕСТРА ИЛИ МИЛОЧКА? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ. А ТРЫНДЕТЬ МНЕ С ВАМИ НЕКОГДА - ВЫ СМОТРЮ 6000 С ЛИШНИМ СООБЩЕНИЙ НАТРЫНДЕЛИ НА ФОРУМЕ... МНЕ ПЯТЬ БЛОГОВ СВОИХ ВЕСТИ НАДО И СВОЙ ФОРУМ... А ВЫ ТУТ ПОТРЫНДИТЕ...

"Вопль стародавний,
Плач Ярославны —
Слышите?
Вопль её — ярый,
Плач её, плач —
Плавный..."
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Пн ноя 05, 2012 20:41 pm

11241959,я про вас вообще ничего не хотела узнать...и перетирать в миллионый раз тему.как у нас все плохо ,тоже не хочу....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Пн ноя 05, 2012 21:01 pm

KuLebyaka писал(а):11241959,я про вас вообще ничего не хотела узнать...и перетирать в миллионый раз тему.как у нас все плохо ,тоже не хочу....

:good:
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 21:04 pm

Ксантипа писал(а):
11241959 писал(а):ТАК СЕСТРА ИЛИ МИЛОЧКА? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ. А ТРЫНДЕТЬ МНЕ С ВАМИ НЕКОГДА - ВЫ СМОТРЮ 6000 С ЛИШНИМ СООБЩЕНИЙ НАТРЫНДЕЛИ НА ФОРУМЕ... МНЕ ПЯТЬ БЛОГОВ СВОИХ ВЕСТИ НАДО И СВОЙ ФОРУМ... А ВЫ ТУТ ПОТРЫНДИТЕ...

"Вопль стародавний,
Плач Ярославны —
Слышите?
Вопль её — ярый,
Плач её, плач —
Плавный..."

"Далеко в Путивле, на забрале,
Лишь заря займется поутру,
Ярославна, полная печали,
Как кукушка, кличет на юру:

«Что ты, Ветер, злобно повеваешь,
Что клубишь туманы у реки,
Стрелы половецкие вздымаешь,
Мечешь их на русские полки?"
11241959

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 05, 2012 21:16 pm

11241959 писал(а):"Далеко в Путивле, на забрале,

Ну вот, хоть какая-то польза. Правильно оформить ( ...князь черноокий, бью челом, устамши от вещих снов и долгих слез...) и получится хороший запрос депутату И.В. Чарышкину по существу проблемы в его статье о нашествии незастрахованных половцев.
Ксантипа

Сообщение Красотка » Пн ноя 05, 2012 21:23 pm

Ксантипа писал(а):
11241959 писал(а):"Далеко в Путивле, на забрале,

Ну вот, хоть какая-то польза. Правильно оформить ( ...князь черноокий, бью челом, устамши от вещих снов и долгих слез...) и получится хороший запрос депутату И.В. Чарышкину по существу проблемы в его статье о нашествии незастрахованных половцев.

Тоже хорошо.

Извините участники темы, что я не участвую, а просто комментирую. Так как добавить уже и нечего.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение 11241959 » Пн ноя 05, 2012 21:41 pm

?
Последний раз редактировалось 11241959 Чт фев 21, 2013 16:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
11241959

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 05, 2012 23:09 pm

Пишем так:
Холоп черноокий!
Полная печали,
Я не пачкаю своих колен.
А стою на круче городской,
гордо глядя на твои хоромы.
Отвечай на мой запрос: