???????? ???????????????? ?? ????????

FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Re: FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Сообщение Кофе » Ср ноя 07, 2012 17:48 pm

Натали писал(а):Нууу, одно дело через иннэт печатать))) а другое за стойкой стоять лицом к лицу в прямых продажах, где впереди тебя клиент давит, а в спину менеджеры давят - продавай сегдня, это, а не то,....впаривай сегдня вот это...ага, и отстоять при этом на ногах по 13-14-16 часов...

Ну, прямые продажи бывают разные. Высказанные Вами, Натали, условия, вовсе не относятся к числу обязательных :wink:

Натали писал(а):Да и ничего Снайпер не объяснил, начинаешь про технику глубже копать, пульс, Ад и т.д, он перескакивает на "игру", ну хорошо... начинаешь с ним по мотивации и "игре", он начинает давать опять на техническую сторону составляющей....обычная профанация, потому что человек слабо представляет каким образом функционирует организм человека (физиологию) и как это можно увязать с этим приборчиком...и смешно, и грустно...если про основной обмен - полная лажа, это я так, к сведению, кто приобрёл, не ведитесь на это, лучше сходите в клуб и нормально снимите показатели с врачом...

Натали, Вам не всегда стоит быть настолько требовательной к собеседнику. Читатели форума знают, что Вы - профессионал высокого уровня в том, что касается сохранения здоровья. Но мы-то, остальные, всего-навсего любители. На этом уровне Снайпер превосходный игрок. Скажу честно, даже меня привлекла эта чудесная заманушка.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср ноя 07, 2012 18:24 pm

Кофе писал(а): На этом уровне Снайпер превосходный игрок. Скажу честно, даже меня привлекла эта чудесная заманушка.

Ну ясен пень, если б меня она тоже не привлекла, я б не стала тратить время на расспросы и писать тут...

И...это...гммм, насчёт профессионала....мне просто посчастливилось получить добротное совковое образование.. :roll:
Натали

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 08, 2012 1:02 am

Прежде, чем отвечать, хотел бы прояснить один момент.
Fitbit-ов, как я уже сказал, у меня осталось всего два (один мой б/у, другой - новый) - UPDATE: на данный момент, Fitbit остался один - мой бывший, за 2777 руб. Больше нет и, скорее всего, не будет (по крайней мере, в обозримом будущем). Особого коммерческого интереса данный проект для меня никогда не представлял (и уж тем более не представляет сейчас, когда у меня осталось полтора прибора). Из Штатов, как известно, гораздо выгоднее везти iPhone-ы и iPad-ы, а вовсе не Fitbit-ы. Просто лично мне эта вещь изначально понравилась своей идеей постоянного, ежедневного мониторинга (я к тому времени уже год пользовался этим устройством) и я решил привезти из США несколько штук. Коммерческая составляющая, разумеется, была, но также немаловажным фактором был тот факт, что приборчик нравится мне самому, а значит продавать его приятно еще и с этой точки зрения. На данный момент, наценка составляет всего около $10. Согласитесь, совершенно неоправданно тратить такое большое количество времени в этой теме ради 350 рублей (да еще выслушивать в свой адрес всякую дрянь). Тем более неприятно, когда некоторые товарищи, не потрудившись как следует ознакомиться с фактами, цифрами и ценами на рынке, выступают здесь с обвинениями в непомерном завышении цены с моей стороны. В общем, я все ближе подхожу к мысли подарить оставшиеся Fitbit-ы родным или друзьям и закрыть эту тему навсегда. Однако, пока этого не случилось :D, у меня есть возможность продолжить проводить время в беседах о Fitbit-ах :D. Итак,

Натали писал(а):каким образом функционирует организм человека (физиологию) и как это можно увязать с этим приборчиком... если у меня будут эти данные, я вам за доли секунды с закрытыми глазами высчитаю его...без всяких приборов и программ....

Натали писал(а):Счётчики калорий сейчас уже понапихали куда ни лень....скоро, наверное, в дверные звонки впиндюрят....

Натали, с горечью вынужден признать, что вопреки всем Вашим "поняла, спасибо", я пока не смог "достучаться" до Вас относительно того, что за устройство представляет из себя Fitbit и какова его идеология. Либо я плохо объясняю, либо Вы невнимательно слушаете. Попробую еще раз. По пунктам.

1. Fitbit - это счетчик шагов и измеритель подъема по вертикали (ступеньки и холмы). Эти два параметра прибор измеряет довольно точно. Еще в нем есть часы, т.е. он умеет измерять время. Более НИКАКИХ параметров Fitbit НЕ ИЗМЕРЯЕТ. Все остальные данные прибор ВЫЧИСЛЯЕТ (по тем же самым формулам, которыми пользуются врачи и специалисты по фитнесу).

2. Точность вычисления, естественно, зависит от исходных данных. Шаги и подъем Fitbit считает довольно точно. Остальные данные требуется изначально ввести вручную. Вводим рост, вес, пол, возраст, процент жира. Если вводим точные данные, получаем точный результат. Вводим примерные данный, и результат получаем соответствующий. Если мы, к примеру, вообще не вводим процент жира, то Fitbit рассчитает основной обмен исходя из пола, возраста, роста и веса (что, естественно, не будет идеально точным для некоторых людей, у которых "нестандартный" процент жира). Если же, наряду с весом, ростом, полом и возрастом, мы введем точную цифру процента жира, то получим довольно точные данные по основному обмену. Именно в этом контексте я предложил брать данные с МЕДАССа, а не с бытовых весов с функцией измерения процента жира (а Вы то ли не поняли, то ли намеренно переврали мои слова). И опять-таки, вычисление основного обмена НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основной функцией Fitbit-a!!!

3. Основная "фишка" Fitbit-a заключается в том, что его конструкция, вес и размер позволяют носить его КРУГЛОСУТОЧНО, 365 дней в году. Иногда очень маленькая деталь может кардинально изменить "юзабильность" устройства. У меня было несколько разных мониторов активности (шагомер в виде отдельного устройства, шагомер в часах, несколько программ для смартфона, как на основе датчика движения, так и на основе данных GPS). Казалось бы, то же самое, но из всего попробованного прижился только Fitbit (причем прижился надолго и именно благодаря комплексу своих потребительских свойств). Я могу констатировать, что именно Fitbit заставил меня вести активный образ жизни ДОЛГОЕ ВРЕМЯ. Обычное дело: вспыхнуть, загореться, кинуться в спортзал, тренироваться и... через месяц благополучно забросить все это и вернуться на диван. Наверняка многие проходили это. И я, после тридцати, неоднократно проходил (у меня, правда, периоды горения чуть дольше длились). С Fitbit-ом же я начал двигаться ПОСТОЯННО, изменил ОБРАЗ ЖИЗНИ. Временами я хожу больше (20 - 25 км в день), временами меньше (10 - 12 км в день), но двигаюсь ПОСТОЯННО и БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ вот уже в течение полутора лет.

4. У Fitbit-a очень высокий, если так можно выразиться, коэффициент "приживаемости" у владельца. Из тех 9-ти Fitbit-ов, чью судьбу я могу проследить после продажи, лишь ОДИН был, в той или иной степени, заброшен владельцем. Остальные восемь носятся ежедневно и без перерывов. И при этом ходят люди по 10 - 15 тыс. шагов в день. Для сравнения, многие ли из купивших велотренажер, беговую дорожку или абонемент в спортзал на 100% используют свое приобретение? Большинство спортивных снарядов купленных моими знакомыми благополучно пылится в углах и под диванами. А Fitbit его владельцы, как это не удивительно, используют!

Натали писал(а):Опять юлите, уважаемый...

Натали писал(а):начинаешь про технику глубже копать, пульс, Ад и т.д, он перескакивает на "игру", начинаешь с ним по мотивации и "игре", он начинает давать опять на техническую сторону составляющей....

Натали, Вы меня простите, но, по-моему, я отвечал на все Ваши вопросы и выпады прямо, конкретно и без каких-либо попыток "соскочить" с предмета обсуждения. Соответственно, я не считаю Ваши обвинения в "увиливании" справедливыми.

Натали писал(а):обычная профанация, потому что человек слабо представляет каким образом функционирует организм человека (физиологию) и как это можно увязать с этим приборчиком...и смешно, и грустно...если про основной обмен - полная лажа

В данной теме я не написал ни одного слова касательно чего-либо в чем я не уверен или не разбираюсь в достаточной мере. У меня нет профессионального медицинского образования, но, во-первых, если предмет мне интересен, я становлюсь очень въедливым и скрупулезным читателем соответствующей литературы и, во-вторых, ВСЕ мои родственники по материнской линий - врачи, т.е. профессиональная консультация по любому вопросу от меня всегда на расстоянии телефонного звонка. На основании моих сообщений, у Вас не было и не могло быть оснований обвинять меня в "профанации", поэтому вынужден считать Ваш выпад в мой адрес безосновательным и исключительно эмоциональным.

Натали писал(а):Если ты ленищщща...тебе уже ничего не поможет...

Крайне странно слышать подобные слова от человека, который по роду деятельности должен мотивировать людей, вселять в них уверенность в собственных силах, "зажигать" их.

Позволю себе высказать свое личное мнение. Убежден, что фитнес-инструктор, обладающий базовыми знаниями по анатомии, физиологии, спортивной медицине и умеющий, при этом, "зажигать" своих подопечных, в сто раз более профессионален, чем тренер с тремя медицинскими образованиями, который только и умеет, что вселять в тренирующихся отвращение как к тренировкам в частности, так и к здоровому образу жизни в целом. Иными словами, я бы оценивал тренера или инструктора не по тому, сколько у него профессиональных образований и не по тому, сколько раз за смену он вычисляет величину основного обмена, а по тому, чего достигли его подопечные и сколько из них тех, что навсегда изменили свой образ жизни с диванного на активный.
Я 12 лет проработал преподавателем английского языка и смею утверждать, что умение увлечь студента, заронить в нем интерес к предмету - это ГЛАВНОЕ качество хорошего педагога. Разумеется, знание предмета тоже крайне важно и без него будет довольно сложно заинтересовать своим предметом учеников, но я убежден, что одного голого знания предмета, без умения "зажечь" студента, недостаточно для того, чтобы быть хорошим учителем. Надеюсь, Натали, что на своем рабочем месте Вы излучаете несколько другие флюиды нежели те, что исходят от Ваших сообщений здесь, на форуме. Здесь, как мне кажется, от Ваших сообщений веет, простите, сплошным негативом.

Натали писал(а):А снижение веса может происходить...по разным...диЯграмамм... либо ты сжигаешь жир (что не так заметно, по любым диаграмаммммммм, пАтаму шта жир весит вам по себе мало - ха-ха)), либо ты наращиваешь или снижаешь мышечную массу (что уже будя заметно по...ну, моно промониторить по разным приборчикам, я выше уже упоминала)...ну плюс костно-соединительная ткань...если ты начинаешь снижать вес по мышечной ткани (эт у спортсменов называется "ешь сам себя", т.е. тренируешься и жрёшь свою мышечную ткань, что не есть гуд, жирок-то остаётся, такое часто бывает, да)) или выводишь лишнюю воду, то даЯграмма будя очень быстрой и очень еффективной..)....но потом ты заработаешь СХУ (синдром хронической усталости).... Так шта... даЯграмамм я поверю чрез лет...4...и + ишо реально посмотреть, тоб ишь реально протестировать в реальных условиях...либо кардиотренировку, либо силовую.... в зависимости от тренировки можно уже тогда будет сделать выводы... так шта снижение веса - это не абсолютный показатель..))) Не, ну конечно, можно предоставить диЯграммы.....но акромя как у профессиональных спортсменов я таких адекватных диЯграмм нигде не видела, оне расчитаны на 10 летние тренировки как минимум.... (работала с хоккеистами, ежели чего)

Натали, это Вы все для кого написали? Какую полезную информацию Вы донесли этим сообщением до коллег по форуму? Ну, кроме той, о которой уже высказался Korben_Dallas:

Korben_Dallas писал(а):вы хотите здесь и вообще на форуме показать как вы осведомлены в вопросах медицины

Еще немного процитирую Вас, если позволите.

Натали писал(а):диЯграмамм... диаграмаммммммм, - ха-ха)), будя заметно...ну, моно... даЯграмма будя еффективной..)....Так шта... даЯграмамм... и + ишо... тоб ишь... так шта... диЯграммы.....но акромя... оне расчитаны... ежели чего)... Токма ишо

Если не сложно, скажите, что призван продемонстрировать данный стиль изложения. Уверен, Вы способны изъясняться нормальным человеческим языком. К чему эти подростковые коверканья русского языка? В чем смысл? Думаете, собеседники не поймут, если Вы будет писАть нормально, без этих языковых "изысков"?

Натали писал(а):насчёт профессионала....мне просто посчастливилось получить добротное совковое образование.. :roll:

Я вот тоже учился в СССР и, не исключено, именно поэтому считаю неправильным разговаривать с собеседником выше процитированным образом.

Натали писал(а):С основным обменом прикололись всем отделом, ей Богу, как легко людей на одном пальце развести..особенно над фразой - "а что вам мешает эти данные с МЕДАССа забить в прибор?"

Я очень рад, что доставил всему Вашему отделу несколько минут радости и веселья. Однако, это не отменяет того факта, что Ваш отдел веселился лишь потому, что Вы абсолютно неверно поняли смысл сказанного мною. Допускаю, что дело во мне и я недостаточно ясно изложил свои мысли - пусть так. В любом случае, я рад, что Вы повеселились, когда я всего лишь предложил Вам для более точного вычисления величины основного обмена воспользоваться данными с МЕДАССа. Наверное, это действительно очень весело. Боюсь, только, я Вашего веселья разделить не смогу. Видимо, недостаточно профессионален, в отличие от Вас :D
Последний раз редактировалось Blind Sniper Чт ноя 08, 2012 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Чт ноя 08, 2012 1:33 am

гм.... ок.... вы пользуетесь этим прибором... .ваша физическая кондиция до и после... что с весом.... как сердечно-сосудистая система и все такое....
а то кхм подсаживаться можно на все что угодно и пиарить грамотно тоже можно, все что угодно (вы кстати умеете учиться на ошибках, хотя и плюете в сторону указывающих на оные)
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 08, 2012 1:47 am

Скунс_переросток писал(а):гм.... ок.... вы пользуетесь этим прибором... .ваша физическая кондиция до и после... что с весом.... как сердечно-сосудистая система и все такое....

Вес: в общем и целом, минус 17 кг. Надо бы еще сбросить столько же, но здесь уже дело не в движении (двигаюсь я более, чем достаточно), а в более умеренном питании. В любом случае, процесс идет. Не так быстро, как первые несколько месяцев, но идет - верно и неумолимо :).

Физическая кондиция: для примера, раньше на 12-ый этаж за один подход я подняться не мог в принципе (приходилось останавливаться один-два раза); сейчас поднимаюсь за один раз, лишь немного запыхавшись. Для разнообразия (и когда в запасе есть время) иногда хожу по схеме "два этажа вперед, один назад" - таким способом можно ходить по ступенькам вверх даже спускаясь вниз :)

Скунс_переросток писал(а):вы кстати умеете учиться на ошибках, хотя и плюете в сторону указывающих на оные

Будьте добры, поясните свою мысль.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 08, 2012 1:51 am

Новый Fitbit Ultra за 3888 рублей забронирован.

В продаже остался только мой бывший Fitbit Ultra за 2777 рублей. Напомню, что приборчик в отличном состоянии и продается лишь потому, что я, взамен его, приобрел себе более свежую модель Fitbit One.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Чт ноя 08, 2012 7:45 am

Blind Sniper писал(а):
Скунс_переросток писал(а):гм.... ок.... вы пользуетесь этим прибором... .ваша физическая кондиция до и после... что с весом.... как сердечно-сосудистая система и все такое....

Вес: в общем и целом, минус 17 кг. Надо бы еще сбросить столько же, но здесь уже дело не в движении (двигаюсь я более, чем достаточно), а в более умеренном питании. В любом случае, процесс идет. Не так быстро, как первые несколько месяцев, но идет - верно и неумолимо :).

Физическая кондиция: для примера, раньше на 12-ый этаж за один подход я подняться не мог в принципе (приходилось останавливаться один-два раза); сейчас поднимаюсь за один раз, лишь немного запыхавшись. Для разнообразия (и когда в запасе есть время) иногда хожу по схеме "два этажа вперед, один назад" - таким способом можно ходить по ступенькам вверх даже спускаясь вниз :)

Скунс_переросток писал(а):вы кстати умеете учиться на ошибках, хотя и плюете в сторону указывающих на оные

Будьте добры, поясните свою мысль.

Угу, круто! Если хотя бы 5% людей, купивших этот прибор, может похвастаться таким результатом, то это устройство безусловно полезное.

Что касается, последнего, то я, если мне не изменяет память, указывал, что исходный вариант вашей рекламы мягко говоря неточен.
ВЫ откорректировали рекламу, но, тем не менее, утверждаете, что я нес бред.
Ну в конце концов, хрен с ней, с этикой, был бы результат :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 08, 2012 10:09 am

Скунс_переросток писал(а):я, если мне не изменяет память, указывал, что исходный вариант вашей рекламы мягко говоря неточен

Специально перечитал первую страницу темы (ту, где Вы принимали столь активное участие). Обнаружил Ваши абсолютно беспочвенные и немотивированные наезды:
Скунс_переросток писал(а):очень мило, особенно накрутка :ROFL: :ROFL:

Скунс_переросток писал(а):Расход калорий такой прибор конечно же не считает... рекламная ложь...

Скунс_переросток писал(а):что же вы так беззастенчиво пытаетесь подзаработать...

Скунс_переросток писал(а):может на ебае был куплен бушный за долларов 50... может китайская реплика долларов за 20

После того, как я Вам ответил, Вы, как ни в чем не бывало, заявили:
Скунс_переросток писал(а):Гы, ну подставился я со ссылками, не спец по продажам и покупкам

Т.е. признали, что "не спец по продажам и покупкам", хотя непосредственно перед этим выступали исключительно как эксперт-профессионал. Ладно, признали свою неправоту - и на том спасибо. Я посчитал инцидент исчерпанным. Однако, спустя полгода Вы опять всплываете с новыми, столь же беспочвенными, как и прежде обвинениями:
Скунс_переросток писал(а):я, если мне не изменяет память, указывал, что исходный вариант вашей рекламы мягко говоря неточен.
ВЫ откорректировали рекламу, но, тем не менее, утверждаете, что я нес бред

Ответственно заявляю Вам, что исходный вариант моей, как Вы выразились, "рекламы" правился ОДИН раз, позавчера. Корректировка была сделана в связи с изменением цены. Все изменения (точнее, дополнения) выделены красным шрифтом. Внизу сообщения, кстати, есть пометка относительно того, когда и сколько раз оно правилось, соответственно, любой участник может видеть, что Ваше утверждение о том, что я мол "откорректировал рекламу" полностью не соответствует действительности.
Скунс_переросток писал(а):Ну в конце концов, хрен с ней, с этикой, был бы результат :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Очень забавно и мило слышать об этике из Ваших уст :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Чт ноя 08, 2012 11:02 am

уффф.... я говорю, не про этот цикл раскрутки... .а про более ранние дебаты, где я вам доказывал, что прибор относительно корректно может работать как шагомер и считать более менее точно расход калорий только при неспешной ходьбе и неспешном подъеме....
опять передернули ((((
ну в принципе коммивояжер и должен беззастенчиво врать и передергивать, работа такая :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Чт ноя 08, 2012 11:14 am

Скунс, вот тебе больше делать я так полагаю нечего. :)
Снайпер вроде не говорил про абсолютную точно подсчёта.
Да и какая разница точно он считает или нет. Результат виден, энное количество кг. скинуто.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 08, 2012 11:29 am

Скунс_переросток писал(а):я говорю, не про этот цикл раскрутки... .а про более ранние дебаты

В самом ПЕРВОМ своем сообщении Вы наехали именно на коммерческую составляющую. Никаких "более ранних дебатов" не было и быть не могло.

Скунс_переросток писал(а):считать более менее точно расход калорий только при неспешной ходьбе и неспешном подъеме....

А я Вам ответил тогда и готов повторить сейчас, что точность показаний прибора практически НЕ ЗАВИСИТ от скорости ходьбы.

Скунс_переросток писал(а):коммивояжер

Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "коммивояжер"? Если да, то смею Вас уверить в том, что никаким коммивояжером я не являюсь.

Скунс_переросток писал(а):коммивояжер и должен беззастенчиво врать и передергивать

Извините, уважаемый, но свой лимит на доброе к себе отношение Вы выработали полностью. А поскольку, в отличие от некоторых, хамить собеседнику я считаю недопустимым, в дальнейшем я, пожалуй, воздержусь от общения с Вами. Абсолютно все Ваши нелепые и беспочвенные обвинения есть в теме (равно, как и мои ответы на них). Все, что я хотел сказать, я уже сказал выше. Не вижу никакого смысла повторяться и уж тем более не вижу смысла ввязываться с Вами в новый виток обсуждения Ваших фантазий. Вы не умеете общаться вежливо и корректно, поэтому дальнейшего общения просто не будет. Все Ваши и мои сообщения есть в теме, соответственно, каждый участник сам легко может убедиться, кто из нас "беззастенчиво врет и передергивает". За сим, прощаюсь с Вами. Удачи.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 08, 2012 11:41 am

Maxim писал(а):Снайпер вроде не говорил про абсолютную точно подсчёта

Естественно, не говорил. Более того, абсолютная точность подсчета расходуемых калорий недостижима даже в лабораторных условиях. И уж тем более она недостижима в случае с мобильным устройством. Кроме того, на практике не получится идеально точно подсчитать и калории получаемые с пищей. И те, и другие цифры, вне всякого сомнения, будут иметь определенные погрешности. Однако, как я уже говорил, идеальная точность подсчета в данном случае, к счастью, и не нужна.

Для тех, кто так озабочен подсчетом с точностью до калории, можно, кстати, поставить вопрос и по другому: назовите хотя бы одно мобильное устройство (пригодное для ежедневного ношения), которое будет считать точнее, чем это делает Fitbit?

Maxim писал(а):Результат виден, энное количество кг. скинуто.

На самом деле, главный результат здесь немного иной: изменился образ жизни.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс апр 14, 2013 14:46 pm

Завтра утром улетаю в Нью-Йорк. Если кому нужны Fitbit-ы, готов привезти (любую модель) :D. Стоимость доставки стандартная - за пиво :D

P.S. Поскольку в Apple Store в любом случае буду заезжать, могу еще продукцию Apple захватить, если кому интересно... Размер вознаграждения за доставку определяется заказчиком :D
Blind Sniper
Гуру форума

Пред.

Вернуться в Частные объявления