карлик писал(а):Сколько хороших мужиков оказалось под мостом из-за бабы.
©Генри Чинаски
Ксантипа писал(а):Всем нам сочувствую.
TOS™ писал(а):нужно ли ужесточить правила владения оружием
Blind Sniper писал(а):
А вот либерализация оружейного законодательства в части короткоствольного оружия могла бы в какой-то мере снизить процент подобных преступлений. С пистолетом против ружья конечно шансов не очень много, но они, по крайней мере, есть. А вот с голыми руками у жертв Виноградова шансов уж точно не было никаких.
mischkagammi писал(а):Каким образом вы предлагаете рассчитывать шансы: травматика против пистолета, пистолет против охотничьего ружья и т.п.?
Представьте себе - сидите вы на работе, углубились в документы, либо пьете спокойно кофе, либо включаете станок (не важно), главное - вы на своем рабочем месте, совершаете привычные действия. И вдруг открывается дверь и человек, которого вы, возможно, еще даже не успели увидеть, начинает стрельбу на поражение. Что вы успеете предпринять, какое оружие и откуда достать, если оно у вас даже и есть. Впрочем, вас я не знаю, может быть вы-то как раз и ходите на работу как на войну, и ваш кабинет является окопом или блиндажом со всем вытекающими последствиями. Но вот я точно не успею никак среагировать. Для того, чтобы я успела подготовиться к обороне, меня надо заранее предупредить, нападающий должен бежать ко мне по прямой, чтобы я его за километр увидела, он должен издавать громкие крики, чтобы я его услышала (на тот случай, если не увижу, так как близорука), вот тогда, может быть я и успею забаррикодировать дверь кабинета, вызвать полицию, охрану, достать из сумочки пистолет...
Может все-таки не фантазировать на тему:"Как я героически спас весь офис от нападения вооруженного бандита"? В нашей стране люди тотально и часто принципиально не желают соблюдать законы, не будут они соблюдать и самые серьезные законы об огнестрельном оружии, которое разрешит им его иметь. Просто мы получим вместо отдельных бандитствующих субъектов, с которыми все-таки должны справляться власти, целую страну нервных граждан с пистолетами. Вот тогда и будем соревноваться в скорости реакции на вытаскивание оружия из карманов, сумочек, кейсов и т.д. и т.п.
бобрик писал(а):ну а если ты сидишь в соседней комнате и слышишь один за одним оружейные выстрелы - и плавно так осознаешь что у тебя НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ от человека с ружьем нет, замочит партию в одной комнате - потом зайдет в твою - а ты будешь от него линейкой отмахиваться?
карлик писал(а):Все беды на земле из-за женщин. Начиная с ящика пандоры
В любом случае я выступаю за то, чтобы нанятые на мои налоги полицейские лучше нас охраняли и создали в стране обстановку всеобщей любви и душевного расположения.
а в суде заседают идейные соратники Карлика, которые скажут, что сама виновата, спровоцировала беднягу
бобрик писал(а):ну а если ты сидишь в соседней комнате и слышишь один за одним оружейные выстрелы - и плавно так осознаешь что у тебя НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ от человека с ружьем нет, замочит партию в одной комнате - потом зайдет в твою - а ты будешь от него линейкой отмахиваться?
Ил-2 писал(а):бобрик писал(а):
А охрана на что? Может быть, как раз её лучше вооружить её чем-нибудь более серьёзным. чем электрошокеры и дубинки?
Ну а женщине надо в таком случае просто бежать подальше от человека с ружьём, не дожидаясь того, когда он и к ней заглянет. Всё очень просто.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):И неизвестно, придет ли убивец за душами, зная, что ему могут дать отпор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1