Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Облачный атлас

Вт ноя 20, 2012 12:35 pm

Изображение
Друг вытащил на эту картину, и я ни на йоту не пожалел что пошёл в кино. Не хочу даже писать подробную рецензию, это надо смотреть. Опишу вкратце мои впечатления. Фильм создан гениальными людьми, операторская работа, режиссура, фактурные персонажи, виртуозная игра актёров, грим на пять с плюсом. Мастерски показаны различные эпохи.
На самых печальных моментах даже слёзы накатывались на глаза. Очень доставило описание конца глобализации и апогея общества потребления (история по Сонми-451), искромётный юмор в новелле о заточении неудачливого литератора в дом престарелых.
И самое главное - огромный философский посыл, эдакий "мэсседж", смысловая канва картины прямо переливается яркими зарницами избыточных знаковых и смысловых полей.
Я конечно предполагал, что создатели "Матрицы" не опустят планку, но фильм превзошёл даже самые смелые мои надежды. Это просто шедевр! Музыка кстати тоже на высоте, даже не просто музыка, саундтрек, а скорее звуковой ряд, выверенный до ноты.

P.S. Фильм идёт почти три часа, на двоих мы взяли литр водки. В Планете, вроде он ещё идёт два дня, очень рекомендую посмотреть. Одноклеточным дебилам можно не ходить, потеряете время...

Изображение

Re: Облачный атлас

Вт ноя 20, 2012 12:55 pm

еле досидел до конца, фигова туча событий переплетаются непонятно во что - ФЕЕРИЧНО :crazy:, отдельные моменты интересно сделаны - а общая картина размыта и в конце Откровение - оказывается наша жизнь зависит от окружающих, какой ужас, я не знал

Вт ноя 20, 2012 12:59 pm

В этом и суть, в этой картине каждый найдёт что-то своё, а по теме досидеть до конца - литр водки, есть мнение что этот фильм надо смотреть пару раз, первый в состоянии изменённого сознания, а второй раз трезвым, либо наоборот
:crazy:

Вт ноя 20, 2012 15:52 pm

Что-то я не заметила, что фильм почти 3 часа шел, - настолько увлекательно и качественно снято. Смотрела в трезвом виде как обычно. Пересмотреть однозначно придется.

Вт ноя 20, 2012 16:36 pm

карлик писал(а): а по теме досидеть до конца - литр водки

На двоих или на одного?

Вт ноя 20, 2012 19:59 pm

Посмотрели на прошлой неделе вдвоем с подругой. Видели, как очередь расхватывала билеты на "Сумерки"
Первые мин 30 было трудновато (но это потому что была трудная рабочая неделя, и нам обеим просто хотелось спать). Потом втянулись. Действительно, 180мин прошли не так ощутимо. Нам обеим фильм понравился, хотя люди из зала выходили с кислыми минами.
А мы и титры досмотрели до конца =) Правда остальные зрители из зала уже вышли. Уборщица спросила, понравилось ли нам кино - мы ответили "да", и добавили, что "кино довольно специфическое"
Игра актеров очень понравилась. Недаром столько звезд собрали. Сюжет, положим, не нов... но задевает некоторые струны души. И (как сказал Карлик) мы с подругой нашли в фильме немало "своего"

Вт ноя 20, 2012 21:45 pm

Кино, несомненно, специфческое :D
Я б в "Матрице" повыкинул больше половины, что б вместить три серии в одну - тогда б она по динимике превзошла бы Терминатора-второго, а по философи "дзен буддизм" :D :D :D
А "Атлас" какой-то картонный. Нестыкуется там все! Так - красивая картинка! :D

Вт ноя 20, 2012 21:50 pm

Mikle писал(а):А "Атлас" какой-то картонный. Нестыкуется там все! Так - красивая картинка! :D

А я не смотрела. Но пока не осуждаю. :D

Мне видится, что раз не стыкуется, то это как раз не картонный, а как есть жизненный. :D :D
Это в обычном фильме всё продуманно и почти всё-всё стыкуется.
А вот в жи-ы-ы-ы-зни савсем другая история. Правда, тоже - смотря жизнь про каго. :|

Вт ноя 20, 2012 22:14 pm

Mikle писал(а): Так - красивая картинка! :D

Тоже самое...вот я и спросила "сколько вешать а граммах"(с) "говорите точно"(С)...)))

Ща всё делают красивую - визцуалистику, благо прогресс цифры позволяет....лишь бы люди были зачарованные....

Вт ноя 20, 2012 22:20 pm

Красотка писал(а):А я не смотрела. Но пока не осуждаю. :D

Все "течет", мы меняемся, наше восприятие ускоряется. Сейчас трудно смотреть Тарковского - очень замедленно все, чего-то спят в воде, говорят долго и длинно, идеи жуют и пережовывают. В "Матрице" идеи фатальности и случайности, или иллюзорности этого мира совмещены с красивыми полетами и разборками в стиле "кунг-фу" :D
На удивление, какие-нибудь "Веселые ребята" остаются фильмом с весьма современной динамикой картнки :D :D :D
Пересмотрю еще раз "Атлас", но, как фантастика и как философия он меня не "зацепил" :D

Ср ноя 21, 2012 13:40 pm

Мне фильм понравился. :Bravo:
Я шла на него как на зрелище. И осталась довольна.
Просидела не шелохнувшись, не смотря на то, что читала книгу и для меня интриги в сюжетной линии фильма не было. Чуточку этого жаль.
Кому понравился фильм - рекомендую прочесть книгу, т.к. экранизация никогда не соответствует исходнику, некоторые места переделаны и возникли провалы логики.
Изображение
З.Ы. Понравился боевик на фоне Нью-Сеула, очень эффектно. Захотелось посмотреть еще что-нибудь подобное. Может кто-нибудь рекомендует?

Ср ноя 21, 2012 14:27 pm

Mikle писал(а):На удивление, какие-нибудь "Веселые ребята" остаются фильмом с весьма современной динамикой картнки

Верно подмечено.
Mikle писал(а):Все "течет", мы меняемся, наше восприятие ускоряется. В "Матрице" идеи фатальности и случайности, или иллюзорности этого мира совмещены с красивыми полетами и разборками в стиле "кунг-фу" :D

Действительно, скорость передачи импульсов в наших нейронных сетях ускоряется день за днём....поэтому "ребята" и не успевают (гммм, вернее, они не хотят чтоб это происходило :wink: )...выстраивать более-менее, менее-более сюжеты так...чтоб закрутило, а смысловая линия оставалась общемировой ценностью....отсюда вытекает, что нужно просто-напросто зачаровывать людей - делать красивые картинки (мож и динамичные, мож и со смыслом, только с фрагментированным смыслом, калейдоскопическим)) ну т.д.

З.Ы. :mrgreen: По теме. Фильм посмотрела первые 20 минут, потом бросила...

ЗЗ.ЫЫ. Для Майкла - трилогию "Матрица" в своё время просмотрела всю. Пересмотреть желания не возникало.

Ср ноя 21, 2012 14:59 pm

Да! Досматривать надо фильм до конца титров! В титрах даны кадры ролей, которые исполняют актеры (у каждого по 5-6). Некоторыми ролями была удивлена :D

Ср ноя 21, 2012 15:03 pm

Крошка Чеснок писал(а):Да! Досматривать надо фильм до конца титров! В титрах даны кадры ролей, которые исполняют актеры (у каждого по 5-6). Некоторыми ролями была удивлена :D

Да я уж поняла...поэтому и спросила у Карлика "сколько вешать в граммах, говорите точно!" (с) а то, боюсь после литра в одно лицо...я буду смотреть уже другое кино... :roll: )))))

Ср ноя 21, 2012 15:33 pm

Не, ну если фильм "не пошел", то причем здесь печень? :D
Я посмотрев трейлер, поняла что это действо надо смотреть на большом экране. Дома будет не тот эффект.
Человеку, незнакомому с содержанием( описание фильма - полный бред), первые минут 40 трудновато въехать в нарезку эпох и салат из персонажей..Потом постепенно всё расставляется по местам. Я ходила с подругой и перед фильмом ввела ее в курс дела ( не раскрывая сути ), т.е. она была готова к трудностям, но по ее признанию - первые минут 20 - каша. :D

Ср ноя 21, 2012 16:00 pm

Придётся смотреть))) с дозой так и не определилась)))

Ср ноя 21, 2012 16:32 pm

Литр на двоих больших мальчиков, для хрупких девочек дозировка гораздо меньше.
Фильм понравился ещё и тем, что там несколько раз, разные персонажи говорят фразу - "От нас в жизни ничего не зависит"
Что похожее посмотреть? Конечно "Господин никто" или "Фонтан"
Изображение

Ср ноя 21, 2012 16:49 pm

карлик писал(а):Фильм понравился ещё и тем, что там несколько раз, разные персонажи говорят фразу - "От нас в жизни ничего не зависит"

Твоё любимое выражение?

Ср ноя 21, 2012 16:57 pm

Просто выражение, наиболее близкое к истине
:unknown:

Ср ноя 21, 2012 16:59 pm

карлик писал(а):Просто выражение, наиболее близкое к истине
:unknown:

По моему данным выражением вполне можно лень оправдать.
Зачем что то делать, если всё равно ничего не изменишь.

Ср ноя 21, 2012 17:03 pm

Максим, мы сто раз с тобой обсуждали эту глобальную тему, я тебе много примеров приводил, однако к общему знаменателю мы так и не пришли и каждый из нас остался при своём мнении. Ты хочешь продолжить этот увлекательный спор?

Ср ноя 21, 2012 17:09 pm

Так и тебе много примеров приводили.

Ср ноя 21, 2012 17:21 pm

карлик писал(а):Фильм понравился ещё и тем, что там несколько раз, разные персонажи говорят фразу - "От нас в жизни ничего не зависит"

Вы исказили смысл, выдернув фразу из текста :(
"Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее."

Ср ноя 21, 2012 17:24 pm

Да, мы не хозяева собственной жизни. Неужели этот несчастный студент хотел чтобы его убили, или школьница, чтобы её изнасиловали? Или Стругацкий сам решил умереть? Это не их выбор, от них в жизни ничего не зависело, жаль что некоторые электрики не могут это уразуметь... :unknown:
Изображение

Ср ноя 21, 2012 17:33 pm

карлик писал(а):жаль что некоторые электрики не могут это уразуметь... :unknown:

Жаль что некоторые админы, прикрывают этим свою лень.
Ответить