???????? ???????????????? ?? ????????

Облачный атлас

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Облачный атлас

Сообщение карлик » Вт ноя 20, 2012 12:35 pm

Изображение
Друг вытащил на эту картину, и я ни на йоту не пожалел что пошёл в кино. Не хочу даже писать подробную рецензию, это надо смотреть. Опишу вкратце мои впечатления. Фильм создан гениальными людьми, операторская работа, режиссура, фактурные персонажи, виртуозная игра актёров, грим на пять с плюсом. Мастерски показаны различные эпохи.
На самых печальных моментах даже слёзы накатывались на глаза. Очень доставило описание конца глобализации и апогея общества потребления (история по Сонми-451), искромётный юмор в новелле о заточении неудачливого литератора в дом престарелых.
И самое главное - огромный философский посыл, эдакий "мэсседж", смысловая канва картины прямо переливается яркими зарницами избыточных знаковых и смысловых полей.
Я конечно предполагал, что создатели "Матрицы" не опустят планку, но фильм превзошёл даже самые смелые мои надежды. Это просто шедевр! Музыка кстати тоже на высоте, даже не просто музыка, саундтрек, а скорее звуковой ряд, выверенный до ноты.

P.S. Фильм идёт почти три часа, на двоих мы взяли литр водки. В Планете, вроде он ещё идёт два дня, очень рекомендую посмотреть. Одноклеточным дебилам можно не ходить, потеряете время...

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Облачный атлас

Сообщение other13 » Вт ноя 20, 2012 12:55 pm

еле досидел до конца, фигова туча событий переплетаются непонятно во что - ФЕЕРИЧНО :crazy:, отдельные моменты интересно сделаны - а общая картина размыта и в конце Откровение - оказывается наша жизнь зависит от окружающих, какой ужас, я не знал
other13
Пользователь

Сообщение карлик » Вт ноя 20, 2012 12:59 pm

В этом и суть, в этой картине каждый найдёт что-то своё, а по теме досидеть до конца - литр водки, есть мнение что этот фильм надо смотреть пару раз, первый в состоянии изменённого сознания, а второй раз трезвым, либо наоборот
:crazy:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maya » Вт ноя 20, 2012 15:52 pm

Что-то я не заметила, что фильм почти 3 часа шел, - настолько увлекательно и качественно снято. Смотрела в трезвом виде как обычно. Пересмотреть однозначно придется.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт ноя 20, 2012 16:36 pm

карлик писал(а): а по теме досидеть до конца - литр водки

На двоих или на одного?
Натали

Сообщение Катёнка » Вт ноя 20, 2012 19:59 pm

Посмотрели на прошлой неделе вдвоем с подругой. Видели, как очередь расхватывала билеты на "Сумерки"
Первые мин 30 было трудновато (но это потому что была трудная рабочая неделя, и нам обеим просто хотелось спать). Потом втянулись. Действительно, 180мин прошли не так ощутимо. Нам обеим фильм понравился, хотя люди из зала выходили с кислыми минами.
А мы и титры досмотрели до конца =) Правда остальные зрители из зала уже вышли. Уборщица спросила, понравилось ли нам кино - мы ответили "да", и добавили, что "кино довольно специфическое"
Игра актеров очень понравилась. Недаром столько звезд собрали. Сюжет, положим, не нов... но задевает некоторые струны души. И (как сказал Карлик) мы с подругой нашли в фильме немало "своего"
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Mikle » Вт ноя 20, 2012 21:45 pm

Кино, несомненно, специфческое :D
Я б в "Матрице" повыкинул больше половины, что б вместить три серии в одну - тогда б она по динимике превзошла бы Терминатора-второго, а по философи "дзен буддизм" :D :D :D
А "Атлас" какой-то картонный. Нестыкуется там все! Так - красивая картинка! :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Красотка » Вт ноя 20, 2012 21:50 pm

Mikle писал(а):А "Атлас" какой-то картонный. Нестыкуется там все! Так - красивая картинка! :D

А я не смотрела. Но пока не осуждаю. :D

Мне видится, что раз не стыкуется, то это как раз не картонный, а как есть жизненный. :D :D
Это в обычном фильме всё продуманно и почти всё-всё стыкуется.
А вот в жи-ы-ы-ы-зни савсем другая история. Правда, тоже - смотря жизнь про каго. :|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт ноя 20, 2012 22:14 pm

Mikle писал(а): Так - красивая картинка! :D

Тоже самое...вот я и спросила "сколько вешать а граммах"(с) "говорите точно"(С)...)))

Ща всё делают красивую - визцуалистику, благо прогресс цифры позволяет....лишь бы люди были зачарованные....
Натали

Сообщение Mikle » Вт ноя 20, 2012 22:20 pm

Красотка писал(а):А я не смотрела. Но пока не осуждаю. :D

Все "течет", мы меняемся, наше восприятие ускоряется. Сейчас трудно смотреть Тарковского - очень замедленно все, чего-то спят в воде, говорят долго и длинно, идеи жуют и пережовывают. В "Матрице" идеи фатальности и случайности, или иллюзорности этого мира совмещены с красивыми полетами и разборками в стиле "кунг-фу" :D
На удивление, какие-нибудь "Веселые ребята" остаются фильмом с весьма современной динамикой картнки :D :D :D
Пересмотрю еще раз "Атлас", но, как фантастика и как философия он меня не "зацепил" :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Крошка Чеснок » Ср ноя 21, 2012 13:40 pm

Мне фильм понравился. :Bravo:
Я шла на него как на зрелище. И осталась довольна.
Просидела не шелохнувшись, не смотря на то, что читала книгу и для меня интриги в сюжетной линии фильма не было. Чуточку этого жаль.
Кому понравился фильм - рекомендую прочесть книгу, т.к. экранизация никогда не соответствует исходнику, некоторые места переделаны и возникли провалы логики.
Изображение
З.Ы. Понравился боевик на фоне Нью-Сеула, очень эффектно. Захотелось посмотреть еще что-нибудь подобное. Может кто-нибудь рекомендует?
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср ноя 21, 2012 14:27 pm

Mikle писал(а):На удивление, какие-нибудь "Веселые ребята" остаются фильмом с весьма современной динамикой картнки

Верно подмечено.
Mikle писал(а):Все "течет", мы меняемся, наше восприятие ускоряется. В "Матрице" идеи фатальности и случайности, или иллюзорности этого мира совмещены с красивыми полетами и разборками в стиле "кунг-фу" :D

Действительно, скорость передачи импульсов в наших нейронных сетях ускоряется день за днём....поэтому "ребята" и не успевают (гммм, вернее, они не хотят чтоб это происходило :wink: )...выстраивать более-менее, менее-более сюжеты так...чтоб закрутило, а смысловая линия оставалась общемировой ценностью....отсюда вытекает, что нужно просто-напросто зачаровывать людей - делать красивые картинки (мож и динамичные, мож и со смыслом, только с фрагментированным смыслом, калейдоскопическим)) ну т.д.

З.Ы. :mrgreen: По теме. Фильм посмотрела первые 20 минут, потом бросила...

ЗЗ.ЫЫ. Для Майкла - трилогию "Матрица" в своё время просмотрела всю. Пересмотреть желания не возникало.
Натали

Сообщение Крошка Чеснок » Ср ноя 21, 2012 14:59 pm

Да! Досматривать надо фильм до конца титров! В титрах даны кадры ролей, которые исполняют актеры (у каждого по 5-6). Некоторыми ролями была удивлена :D
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср ноя 21, 2012 15:03 pm

Крошка Чеснок писал(а):Да! Досматривать надо фильм до конца титров! В титрах даны кадры ролей, которые исполняют актеры (у каждого по 5-6). Некоторыми ролями была удивлена :D

Да я уж поняла...поэтому и спросила у Карлика "сколько вешать в граммах, говорите точно!" (с) а то, боюсь после литра в одно лицо...я буду смотреть уже другое кино... :roll: )))))
Натали

Сообщение Крошка Чеснок » Ср ноя 21, 2012 15:33 pm

Не, ну если фильм "не пошел", то причем здесь печень? :D
Я посмотрев трейлер, поняла что это действо надо смотреть на большом экране. Дома будет не тот эффект.
Человеку, незнакомому с содержанием( описание фильма - полный бред), первые минут 40 трудновато въехать в нарезку эпох и салат из персонажей..Потом постепенно всё расставляется по местам. Я ходила с подругой и перед фильмом ввела ее в курс дела ( не раскрывая сути ), т.е. она была готова к трудностям, но по ее признанию - первые минут 20 - каша. :D
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср ноя 21, 2012 16:00 pm

Придётся смотреть))) с дозой так и не определилась)))
Натали

Сообщение карлик » Ср ноя 21, 2012 16:32 pm

Литр на двоих больших мальчиков, для хрупких девочек дозировка гораздо меньше.
Фильм понравился ещё и тем, что там несколько раз, разные персонажи говорят фразу - "От нас в жизни ничего не зависит"
Что похожее посмотреть? Конечно "Господин никто" или "Фонтан"
Изображение
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Ср ноя 21, 2012 16:49 pm

карлик писал(а):Фильм понравился ещё и тем, что там несколько раз, разные персонажи говорят фразу - "От нас в жизни ничего не зависит"

Твоё любимое выражение?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Ср ноя 21, 2012 16:57 pm

Просто выражение, наиболее близкое к истине
:unknown:
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Ср ноя 21, 2012 16:59 pm

карлик писал(а):Просто выражение, наиболее близкое к истине
:unknown:

По моему данным выражением вполне можно лень оправдать.
Зачем что то делать, если всё равно ничего не изменишь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Ср ноя 21, 2012 17:03 pm

Максим, мы сто раз с тобой обсуждали эту глобальную тему, я тебе много примеров приводил, однако к общему знаменателю мы так и не пришли и каждый из нас остался при своём мнении. Ты хочешь продолжить этот увлекательный спор?
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Ср ноя 21, 2012 17:09 pm

Так и тебе много примеров приводили.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Крошка Чеснок » Ср ноя 21, 2012 17:21 pm

карлик писал(а):Фильм понравился ещё и тем, что там несколько раз, разные персонажи говорят фразу - "От нас в жизни ничего не зависит"

Вы исказили смысл, выдернув фразу из текста :(
"Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее."
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение карлик » Ср ноя 21, 2012 17:24 pm

Да, мы не хозяева собственной жизни. Неужели этот несчастный студент хотел чтобы его убили, или школьница, чтобы её изнасиловали? Или Стругацкий сам решил умереть? Это не их выбор, от них в жизни ничего не зависело, жаль что некоторые электрики не могут это уразуметь... :unknown:
Изображение
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Ср ноя 21, 2012 17:33 pm

карлик писал(а):жаль что некоторые электрики не могут это уразуметь... :unknown:

Жаль что некоторые админы, прикрывают этим свою лень.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Кино