Друг вытащил на эту картину, и я ни на йоту не пожалел что пошёл в кино. Не хочу даже писать подробную рецензию, это надо смотреть. Опишу вкратце мои впечатления. Фильм создан гениальными людьми, операторская работа, режиссура, фактурные персонажи, виртуозная игра актёров, грим на пять с плюсом. Мастерски показаны различные эпохи.
На самых печальных моментах даже слёзы накатывались на глаза. Очень доставило описание конца глобализации и апогея общества потребления (история по Сонми-451), искромётный юмор в новелле о заточении неудачливого литератора в дом престарелых.
И самое главное - огромный философский посыл, эдакий "мэсседж", смысловая канва картины прямо переливается яркими зарницами избыточных знаковых и смысловых полей.
Я конечно предполагал, что создатели "Матрицы" не опустят планку, но фильм превзошёл даже самые смелые мои надежды. Это просто шедевр! Музыка кстати тоже на высоте, даже не просто музыка, саундтрек, а скорее звуковой ряд, выверенный до ноты.
P.S. Фильм идёт почти три часа, на двоих мы взяли литр водки. В Планете, вроде он ещё идёт два дня, очень рекомендую посмотреть. Одноклеточным дебилам можно не ходить, потеряете время...