???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение TOS™ » Пт ноя 16, 2012 13:19 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):В данное время мы имеем абсолютный факт: если в рамках объективно существующих вокруг нас внешних условий, например в той же Московской области, взять случайную выборку из представителей национальности А и случайную выборку из представителей национальности Б, уровень тяжких преступлений в этих выборках может отличаться в десяток-другой раз. То же самое будет справедливо по отношению к выборками из представителей разных религий. Понимаешь?

Понимаю и согласен полностью. Тем не менее берусь утверждать, что как раз и именно в объективно существующих условиях, раз уж они так сложились, достаточно политической воли всего одного, подчеркиваю: одного-единственного человека, чтобы ситуация начала меняться к лучшему буквально у нас глазах, а наши внуки воспринимали бы рассказы наших детей о нашем времени как страшненькие сказки.

Твои формулировки стали уже ближе к моему видению ситуации и я с ними, в общем и целом, согласен.
Но ключевым вектором политической воли, о которой ты говоришь, как и во времена СССР непременно станет воссоздание и поддержка черты осёдлости между некомплементарными народами, этакой виртуальной границы, что сегодня уже невозможно. Все прочие решения в настоящее время – утопия и самая главная тому причина: все они для начала требуют искоренения сколь-либо серьёзного влияния на массы ислама и регрессивных местечковых культур. Что тем более невозможно, т.к. лежит в основе смысла жизни большинства этих людей, в отличие от русских, которые в большинстве своём агностики и вполне спокойно относятся к вере. И никакое образование и просвещение масс здесь не поможет, оно будет отторгаться уже на самом начальном этапе, так уж устроено их общество, они со своими принципами из принципа не расстанутся.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 16, 2012 13:24 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):
Единственный выход в данной ситуации - развод по национальному и религиозному критериям, введение визового режима с неблагополучными (по отношению к нам) странами, полное отсутствие толерантности на уровне государства к нарушителям привычного для русской европейской культуры жизненного уклада (т.е. отметил свой религиозный праздник жертвоприношением - выехал из страны навсегда) и т.д.

Визовой режим поддерживаю категорически.

Единственная проблема состоит в том, что осуществление развода по предлагаемым тобой критериям в сложившихся условиях на практике реализовать невозможно.

Без развала страны невозможно, увы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт ноя 16, 2012 14:11 pm

TOS™ писал(а):

Развал страны ничего не изменит. да и сейчас-то целостность условна.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт ноя 16, 2012 14:25 pm

Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):

Насчёт "не изменит" и в какую сторону изменит - вопрос спорный, но если целостность условна, отделение каких-либо кусков неизбежно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пт ноя 16, 2012 22:31 pm

TOS™ писал(а):Твои формулировки стали уже ближе к моему видению ситуации и я с ними, в общем и целом, согласен.
Но ключевым вектором политической воли, о которой ты говоришь, как и во времена СССР непременно станет воссоздание и поддержка черты осёдлости между некомплементарными народами, этакой виртуальной границы, что сегодня уже невозможно. Все прочие решения в настоящее время – утопия...

...не, не, ключевой вектор политической воли, о котором говорю я - это обеспечение в государстве режима невозможности избежания наказания за преступление для максимально большого количества людей. Понятно, что в идеале "для максимально большого" превращается в "для всех", но идеал, ясен перец, недостижим. Зато для группы лиц, совершающих преступления, связанные с открытым, вульгарным, психопатическим насилием, вполне реально создание такого режима. И когда такой режим будет создан, и агностики, и болельщики Христа, и фанаты Магомета - все как один стройными рядами возблагодарят Бога, проникнутся глубоким уважением к маячащей на перекрёстке фигуре городового и облобызают друг друга, и лобзания будут тем более искренними, чем более пристально городовой будет всматриваться в сторону лобызающихся.

Но я рад, что твои формулировки стали ближе к моему видению ситуации.

А главное сходство наших видений ситуации знаешь в чём? В том, что оба наших варианта решения проблемы - утопия в абсолютно равной степени, поскольку отсутствует политическая воля к тому, чтобы сделать так, как хочу я, отсутствует политическая воля к тому, чтобы сделать так, как хочешь ты, зато имеется во какая политическая воля к тому, чтобы было так, как есть.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Mikle » Пт ноя 16, 2012 22:36 pm

Perez_Rocoto писал(а): Тем не менее берусь утверждать, что как раз и именно в объективно существующих условиях, раз уж они так сложились, достаточно политической воли всего одного, подчеркиваю: одного-единственного человека, чтобы ситуация начала меняться к лучшему буквально у нас глазах, а наши внуки воспринимали бы рассказы наших детей о нашем времени как страшненькие сказки.

Какой такой объект-субъект :D
Как-то, уважаемый Перец_Рокото совсем идет в разрез с положением, что "короля делает свита"! Да поставь хоч б меня: я б каждому коррупционеру пришел и сказал: "бяка-ты"!
Есчё Вы походу верите в адекватные законы :D :D :D
Тут давеча эксперта на радиве спрашивали: а чё этто за закон про шпиёнов? Топеря всех этих из "фондоф" сажать станут?"
"Не-а! - эксперт говорит, - Это власть делает йм "КОЗУ"(дословно)))
Щас "козу", а при обострении кризиса и "грозу".
Для меня наступление диктатуры - не вопрос.
Вопрос, какая этто будет диктатура: как на Гаити, когда Папа_Док и население ест друг друга под чутким управлением Макутов, или, как при всеми нелюбимом генерале П, который, хоть и гитариистам по рукм надавал, но страну передал выборному президенту, без излишних потрясений. :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пт ноя 16, 2012 23:00 pm

TOS™ писал(а):
Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):

Насчёт "не изменит" и в какую сторону изменит - вопрос спорный, но если целостность условна, отделение каких-либо кусков неизбежно.

Наш орёл, наследие Византии, – орёл двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращённую на восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью.

Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада.

Вам нужны великие потрясения — нам нужна Великая Россия
Mikle
Радость и основа

Сообщение Perez_Rocoto » Пт ноя 16, 2012 23:05 pm

Уважаемый Майкл, замеченный в перманентном восхищении Петром Аркадьичем, забывает об столыпине из Джохорского Запроливья. Я б, ей-Бо, согласился, машины у меня один хрен нет, и неизвестно. И овцы, говорят, сыты, и волки от овец отличаются только чуть более ярким лоском шкурки. Совсем чуть более, ежели не врут. И это в нищем Сингапуре. Нищем в смысле природных ресурсов. Территория - и та насыпная. И принципиально неисправимые - по Тосу - мусульмане...

Ведь можем же, когда захотим.

Я щас от имени человечества.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Mikle » Пт ноя 16, 2012 23:33 pm

Perez_Rocoto писал(а): Я б, ей-Бо, согласился,

В Бананово-Лимонном Сингапуре???
Мы уже близко, только по свободе предпринимательства он нас еще на 104 места опережает :D
По чеснаку - сам переход к равенству может развалить сложившуюся систему. Все попытки изменить систему со времен Пугачева тем и заканчивались... Нужен какой-то "стабилизатор" на время. Кто Он??? :D :D :D
Последний раз редактировалось Mikle Сб ноя 17, 2012 0:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пт ноя 16, 2012 23:47 pm

А для большой Страны - Большой Стабилизатор на длительное время... Ой, а может лучше все как есть оставить??? :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Сб ноя 17, 2012 0:04 am

Perez_Rocoto писал(а):ключевой вектор политической воли, о котором говорю я - это обеспечение в государстве режима невозможности избежания наказания за преступление для максимально большого количества людей.
И когда такой режим будет создан, и агностики, и болельщики Христа, и фанаты Магомета - все как один стройными рядами возблагодарят Бога, проникнутся глубоким уважением к маячащей на перекрёстке фигуре городового и облобызают друг друга, и лобзания будут тем более искренними, чем более пристально городовой будет всматриваться в сторону лобызающихся.

Не будет оно нормально работать, проверено не только нашей, но и мировой практикой. Посмотри на опыт стран Западной Европы, что за национально-религиозные группы, даже при их идеальной (в сравнении с нами) системе неотвратимости наказания, лидируют по совершению преступлений насилия? Да всё те же, что и у нас.
Конечно, можно ещё сильнее закрутить гайки, но это по-любому обернётся серьёзным ограничением уровня свобод, что ущемляет интересы куда более законопослушных граждан титульной культуры, мешая им комфортно существовать у себя дома.

Да и КПД такого режима будет, мягко говоря, невелик - если у человека в голове нет привычного нам морального стержня и он может вести себя прилично только из-под палки, всякий раз, когда ощущение этой палки ослабевает, он будет демонстрировать своё нутро.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб ноя 17, 2012 0:07 am

Mikle писал(а):Наш орёл, наследие Византии, – орёл двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращённую на восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью.

Вам нужны великие потрясения — нам нужна Великая Россия

Красивые слова, не более. Великая Россия там, где основавшим её русским людям комфортно (в широком смысле) живётся, а не там, где 1/6 часть суши и Космос.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб ноя 17, 2012 0:11 am

Сингапур - не исламская страна. Буддизм 42,5%, Ислам 14,9%, Христианство 9,8%, Даосизм 8,5%, Католицизм 4,8% (прим.: странно, что при подсчёте выделили из Христианства), Индуизм 4%, другие религии 0,7%

Поменять первые две цифры местами - и не было бы Сингапура, была бы вместо него либо грязная дыра, либо очередной золотой эмират (если б нефть да газ нашли). Исключений пока в мире не наблюдается

PS: Для полноты картины на одной чаше весов можно смело сложить 42,5% + 9,8% + 8,5%+4,8%+4%.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 17, 2012 3:49 am

ну и что, что не полностью исламская.. Пропорция-то практически та же.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 17, 2012 3:53 am

TOS™ писал(а):опыт стран Западной Европы, что за национально-религиозные группы, даже при их идеальной (в сравнении с нами) системе неотвратимости наказания, лидируют по совершению преступлений насилия? Да всё те же, что и у нас.

только потому, что неотвратимость для разных национально-религиозных групп разная. Евросоциалисты испытывают чувство вины за колониальное прошлое и спускают на тормозах там, где не надо бы. Ну, и доспукались.

А в Сингапуре нет никаких характерных проблем при всем его этно-религиозном разнообразии.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 17, 2012 4:00 am

TOS™ писал(а):Да и КПД такого режима будет, мягко говоря, невелик - если у человека в голове нет привычного нам морального стержня и он может вести себя прилично только из-под палки, всякий раз, когда ощущение этой палки ослабевает, он будет демонстрировать своё нутро.

конечно, будет демонстрировать. Поэтому отсутствие ослабления ощущения палки обеспечивает режиму возможность достигать высокого КПД.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Ср ноя 21, 2012 18:15 pm

Что ещё от дикарей ждать, кроме угроз и расправы за всё, что им не по душе? Разве что к каждому по полицаю с ружьём приставить, абы чего не вышло...

===============
Директор школы №12 в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья Марина Савченко, запретившая носить школьницам хиджабы, покинула свой пост, сообщает "Кавказский узел"со ссылкой на представителя Министерства образования Ставропольского края. Как утверждает сама Савченко, решение об увольнении никак не связано с инцидентом с хиджабами.

"Я приняла такое решение самостоятельно, никто на меня не давил, никто не выживал, наоборот, сожалели, что я увольняюсь. И это совсем не связано с историей с хиджабами", - заявила Марина Савченко.

"Моя профессиональная деятельность по-прежнему связана с образованием, но где я теперь живу, говорить не хочу - во избежание излишнего ажиотажа вокруг моей персоны", - уточнила Савченко, пояснив, что решение о переезде приняла давно, и оно просто совпало с известными событиями.

По словам экс-директора, она переехала поближе к родственникам. "Я хочу жить рядом с сыном, а в Кара-Тюбе у меня не было родни", - сказала экс-директор.

Напомним, что в начале октября в прокуратуру обратилось несколько жителей поселка Кара-Тюбе с заявлением, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах. Жители деревни подали в суд иск против школы №12, а прокуратура начала проводить в учебном заведении проверку, по результатам которой к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников.

Ранее Савченко признавалась, что в ее адрес после инцидента с хиджабами посыпались угрозы со стороны мусульман и она опасается расправы. Сын Марины Савченко бросил работу и переехал жить к матери, чтобы оберегать ее.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср ноя 21, 2012 18:21 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):опыт стран Западной Европы, что за национально-религиозные группы, даже при их идеальной (в сравнении с нами) системе неотвратимости наказания, лидируют по совершению преступлений насилия? Да всё те же, что и у нас.

только потому, что неотвратимость для разных национально-религиозных групп разная.

Да одинаковая там неотвратимость, просто при одних и тех же внешних условиях поведение представителей разных культур принципиально отличается. Одни способны соответствовать высокому уровню цивилизованности и морали в рамках либерального общества, другие - нет, вот и вся арифметика. А причины вторичны, выводы делать надо:

Изображение
Последний раз редактировалось TOS™ Ср ноя 21, 2012 18:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср ноя 21, 2012 18:31 pm

Perez_Rocoto писал(а):конечно, будет демонстрировать. Поэтому отсутствие ослабления ощущения палки обеспечивает режиму возможность достигать высокого КПД.

Тот факт, что представители некоторых отсталых мультур с низкой моралью могут вести себя прилично только в рамках авторитарного государства с высокой степенью государственного насилия, определяет невозможность их совместного проживания с более законопослушными народами, которым в такой атмосфере жить, как минимум, некомфортно. Интересы этих групп противоречат друг другу настолько, что точку соприкосновения между ними найти нельзя. Только развод по отдельным комнатушкам, в каждой из которых свои правила.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт ноя 22, 2012 23:00 pm

Имхо, Крылов прав насчёт Европы:
http://krylov.livejournal.com/2774235.html

==============
...что самое обидное. Европейцы, когда "в это" наиграются, стряхнут с себя все эти мечети довольно быстро. И понастроят на их месте церкви, научные центры или дорогие рестораны, в зависимости от того, что им будет в данный момент интереснее.
А мы тут понастроим тех же мечетей ВСЕРЬЁЗ и НАДОЛГО, а гомосексуализм введут в Конституцию. Причём кивать начальники будут "на Францию": "вот, смотрите, у них же вон куда дело идёт, надо соответствовать, догнать и перегнать".

Никуда у них дело не идёт, дурни. Это не "прогресс прёт", это "мода" и "эксперименты". А "перегнать моду" невозможно по определению.
==============
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пт ноя 23, 2012 3:38 am

TOS™ писал(а):
Тот факт, что представители некоторых отсталых мультур с низкой моралью могут вести себя прилично только в рамках авторитарного государства с высокой степенью государственного насилия...

не, не надо авторитарного государства. Надо - ещё раз - всего лишь в описанных уголовным законом случаях доставить неотвратимое, как крах капитализьма, государственное насилие по назначению. И фсё.

Этого вполне достаточно. Во всем остальном государство может быть сколь угодно глубоко либеральным.

Это - главное. Правила игры должны быть одинаковыми для всех. Больше никаких условий не нужно выдумывать.

Ещё в тыща триста тринадцатом примерно году, брея опять отросшие за ночь усы и бороду, брат Вильям констатировал, что от умножения новых сущностей без крайней необходимости одни неудобства.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Сб ноя 24, 2012 16:24 pm

Готовится показательная расправа над русским жителем Казани

23 ноября судья Советского районного суда Казани Олег Цветков отказался признавать специалистом профессора-социолога Александра Салагаева, который планировал выступить на слушаниях по делу казанца Павла Хотулева, сообщает ИА REGNUM.
Председатель Общества русской культуры Татарстана (ОРКТ), профессор-социолог Александр Салагаев планировал выступить на очередном слушании в качестве специалиста, после того, как ознакомился с результатами экспертизы, которую нашел предвзятой. Как посчитала эксперт-юрист Тамара Губаева, выражения обвиняемого содержат "лингвистические признаки, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес национальной (татарской) конфессиональной группы, пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, языка" (ст. 282 УК РФ).

Напомним, что Хотулев в резких выражениях заявлял на интернет-форумах о своем нежелании учить своего сына-школьника татарскому языку.
Привлечь 52-летнего Хотулева к ответственности попросил в письме прокурору Кафилю Амирову по "личной договоренности" бывший министр образования и науки Альберт Гильмутдинов, отправленный в отставку после коррупционного скандала.

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Хотулев разместил на сайте "Мой мир mail@ru" высказывания, "унижающие достоинство лиц татарской национальности".
Первое заседание по делу Хотулева состоялось в августе, но было отложено из-за неявки свидетелей. Судебное заседание 23 ноября снова было перенесено.

Как считают наблюдатели, Павел Хотулев будет признан виновным по ст. 282 УК РФ. Более того, в ходе слушаний прокурор объявил, что из некой деревни в Башкирии в прокуратуру Татарстана поступило заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности не только Хотулева, но и зампредседателя ОРКТ, главу НДП-Казань Михаила Щеглова, он является модератором интернет-сообщества "Русский язык в школах Татарстана", в котором были размещены высказывания Хотулева. По словам прокурора, по этому заявлению уже начата проверка.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб ноя 24, 2012 16:57 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Тот факт, что представители некоторых отсталых мультур с низкой моралью могут вести себя прилично только в рамках авторитарного государства с высокой степенью государственного насилия...

не, не надо авторитарного государства. Надо - ещё раз - всего лишь в описанных уголовным законом случаях доставить неотвратимое, как крах капитализьма, государственное насилие по назначению. И фсё.
Этого вполне достаточно. Во всем остальном государство может быть сколь угодно глубоко либеральным.

В том-то и дело, что не может. Авторитарность власти - всегда обратная сторона порядка. Чем ниже уровень морали населения, тем больший уровень властного авторитаризма требуется для её компенсации, тем жёстче кодексы и законы, тем сильнее ограничения свобод. Даже если правила игры для всех будут одинаковыми, обеспечить должную степень их соблюдения представителями некоторых культур в рамках демократической системы ты не сможешь. К каждому гражданину полицейского не приставишь, каждый уличный закуток видеокамерой не оснастишь, да и в полицию набирают всё тех же и из тех же.

Именно поэтому для некоторых мультур авторитарное государство является единственной формой существования, позволяющей держать население в рамках приличия, планка которых задаётся ведущими культурами т.н. цивилизованных стран. В то же время представителей других, более цивилизованных культур, высокий авторитаризм тяготит и мешает им развиваться.

Не совсем в тему, но - как ты думаешь, почему "троечников-двоечников" и, в особенности, отъявленных хулиганов учителя стараются "слить" в один класс, а если школа хорошая, то лучше вообще как-нибудь их того, из школы...? Да потому, что ложка дёгтя весь мёд перепортит...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Вт ноя 27, 2012 11:36 am

Давно уже читаю http://hardingush.livejournal.com/25565.html
Спецназ Ингушетии. Борьба с терроризмом. Взгляд изнутри.
Взгляд яко бы с другой стороны на него же http://zulikhan.livejournal.com/120316.html
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Вт ноя 27, 2012 13:24 pm

http://rex711.livejournal.com/582406.html
В Известиях вышло интервью главы Дагестана Магомедсалам Магомедова иначе как вызывающим, человеку знающему ситуацию, назвать трудно.
Возьмем конкретные перлы:

По вопросу о том почему дагестанцев не призывают в Российскую армию среди прочего:

- не нравится дагестанцам мыть полы, это не в наших традициях. Нашим мужчинам этот труд не прописан.

Это говорит глава Дагестана, ага. Не пошли бы они в обнимку со своими традициями отдельно пожить! . :evil:

В советское время ситуация была иная. Сейчас в республике призывают в основном русских по национальности. Да и призвано всего 179 человек этой осенью. Существует указание не призывать дагестанцев на службы. Причины разные в т.ч. и массовые случаи отказа исполнения приказов, причем не только касающихся мытья полов. Другой момент, абсолютно верный - не стоит обучать военному дело людей, которые могут стать экстремистами.

- Дагестан ... один из самых проблемных регионов: около 70% бюджета республики составляют дотации... я вижу необходимость в увеличении господдержки и считаю, что в республику надо больше вкладывать финансов...
... Есть такой показатель в экономике — фондовооруженность. Это производительные силы — станки, вагоны и так далее. Для того чтобы мы сравнялись по этому показателю со средним по стране, нужно вложить в нашу экономику 1,3 трлн рублей...
Сегодня мы собираем 21 млрд рублей собственных доходов в казну республики
.

Не слабо так просят по сравнением с тем,что зарабатывают. Комментарии излишни..
Дальше глава Дагестана считает, что россиянам (видимо не кавказцам) надо еще многому учиться в поведении с кавказцами.

- Но я бы хотел, чтобы Кодекс поведения был не только у дагестанцев, но и у всех россиян. Почему бы москвичу не прописать кодекс о том, как вести себя с приезжими?

А я то думал, что в чужой монастырь со своим Уставом не суются и следует вести себя как заведено на земле, которая не является землей твоих предков.

И далее идет поучение как себя вести:
- москвичам не помешало бы объяснить, что на футбольных матчах, на стадионах нельзя болеть против российской команды. Дагестанцы, например, никогда не будут болеть против российской команды. В то время как фанаты московских клубов на стадионе во время игры «Анжи» болели за иностранную команду, против российской. Кто им объясняет, что так нельзя делать, что это неправильно?

Во-первых, у нас свободная страна и кто за какую команду хочет болеть, за тех и болеет. "Анжи" - это частный футбольный клуб, действующий на территории РФ, а не государственная команда. Тем более что по составу тренеров и ведущих игроков язык не поворачивается его называть. "российским".

По поводу свадебных стрелков характерная позиция, по фигу суд, по фигу резонанс в СМИ:

- Ведь не доказано, что они стреляли. Они говорят, что не стреляли в центре Москвы, и я им верю.

Не доказано, видите ли . И по фигу решение суда. Впрочем если судить данной логике , то Мирзаев тоже не виновный в убйистве - Агафонов сам нарвался.

Есть указания и для СМИ:

- Но почему нужно делать такой акцент на национальности участников свадьбы? Мы здесь, в Дагестане, никогда не указываем национальность преступника. ... мы не хотим, чтобы национальностям придавали преступную окраску. ... Необходимо, чтобы СМИ понимали свою ответственность в этом.

Кстати СМИ сейчас в этом направлении дейстсвуют и зачастую не указвают национальность преступников. А если указывать, то будут поразительные данные, которые были озвучены официально и не раз. Например в Москве большинство грабежей, разбоя совершают как раз приезжие из мусульманских регионов и стран. Возьмем, Ставрополь, Пятигорск - та же картина. И действительно картинка неприглядная.

Возьму старые данные
В целом по краю в 18 января 2011 года в прессе приводились такие сведения:

"На Ставрополье отмечается рост преступлений, совершенных приезжими из республик Северного Кавказа. Об этом сообщил во вторник начальник краевого ГУВД Александр Горовой на совещание с членами совета при губернаторе края по вопросам межэтнических отношений.

По его данным, если в 2008 году 24 процента изнасилований были совершены представителями республик Северного Кавказа, то в 2010 году эта цифра достигла 30 процентов.

«По разбоям этот показатель вырос с 16 процентов до 23 процентов, по хулиганству - с 12 процентов до 26 процентов, а по мошенничеству рост составил с 11 процентов до 19 процентов в 2010 году», - уточнил Горовой."

Большинство из этих преступлений совершались в городах: Ставрополе, Пятигорске, группы КМВ. В местной городской прессе упоминались еще более жесткие цифры, особенно по разбою и грабежам - 60%.

Каково сейчас положение с преступнностью, какова доля преступлений совершаемых выходцами из республик жители Ставрополья не знают. Но зато нас обрадовало региональное управление статистики - по их данным даргинцы (всего лишь один из многих народов Дагестана) занимают третье место по численности населения в Ставропольском крае. Есть еще и другие национальности Дагестана. А обогнали даргинцы украинцев, которых в казачьем крае немало.

Другой момент - радикальные исламисты на Ставрополье - тоже выходцы из горских ресупблик. Помните скандал с хиджабом на Ставрополье? Так папа девочки, носившей хиджаб прямо в эфире Первого канала угрожает(см. на 4 м.30 секунд:
"В Дагестане нашли компромисс. после убийства директора школы этот вопрос был снят с повестки дня". И даее типа и здесь надо до этого доводить?

Я не против дагестанцев - среди них большинство нормальные порядочные люди. Но мне не нравится вектор и та идеология, я не хочу, чтобы нас поучали как нам жить, за какую команду болеть и что нам делать.
Кстати не нравится, точто происходит не только простым людям типа меня, но и даже депутатам от партии Единая Россия. Вот что высказала депутат от ЕР Ольга Тимофеева (та самая которая вопрос Путину о хиджабах задала).

Депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Тимофеева прямо заявила в эфире одной из радиостанций, что Ставрополье страдает от нашествия мигрантов.

- Приехавшие ведут себя по-хамски к русскому населению. Ребята, приехавшие учиться из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии. Сегодня, поверьте, у нас город стал «темным» от количества национальностей, - заявила депутат.

Но проблема не в дагестанцах или русских - проблема в лидерах, в идеологии, обычаям которые они поддерживают или которым потворствуют. И мы должны решить куда мы идем, с чем можно мириться, а с чем нет. И дагестанцам тоже стоит определиться. Осознать и действовать в данном направлении. Тех, кто считает, что можно навязывать нам свои обычаи, захватывать наши земли - тот наш враг, независимо от того, американец он, немец, француз, монгол или еще кто.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия