Семья писал(а):Но у нас ещё есть куда двигаться.
Пока отсутствуют фавелы вокруг мегаполисов (Бразилия) и городки вокруг малых городов, в которых 20% населения живет третье поколение в автотрейлерах без колес (США).
Каждый ноль градусов в старой доброй Англии сопровождается десятками насмерть замерзших в собственных домах, т.к. отопление и электричество включается как мобильник, по предоплате, тарифы в 6 раз выше, а пенсионная система - есть только узкой прослойки полицейских, военных и т.п..
Чтобы вырваться из этого реального ада в самых богатых странах мира люди идут на всё.
Семья, вы часом не ученик тов. Суслова? Ну совсем ведь тупую пропаганду нам в уши гоните, замшелую ложь советского образца.
По факту жизнь даже беднейших слоёв населения в общем и целом там устроена лучше, чем в России. Подозреваю, что вы ни в "старой доброй Англии", ни в "ужасных США" даже не были никогда, но "мнение имеете", ага.
У меня одна родственница без копейки денег уехала по студенческой визе в Англию, будучи там на птичьих правах лет 5 выполняла самую грязную работу за любые копейки, периодически терпя унижения от работодателей и у неё даже мысли не возникало вернуться назад в свою бесперспективную "тьмутаракань" (где она, мягко говоря, не последним человеком была). Так где для неё был реальный ад, как он есть? Вот и вся арифметика, проверенная практикой. И работу себе физически здоровый трудолюбивый человек там всегда найдёт.
Семья писал(а):Вы лично считаете, что верхушка страны Вас лично объедает?
Скинуть нашу верхушку?
Какие альтернативы?
Уже объясняли тыщу раз - сменяемость власти и есть реальная альтернатива. Будет страна после этого жить - значит будет жить. Не будет жить - значит нежизнеспособна, при любом раскладе. Думаете, меня это не пугает? Ещё как пугает. Только в отличие от вас я прекрасно понимаю, что поддержка "путинской" власти никакой альтернативы даже самому страшному сценарию не предлагает, скорее наоборот, если брать в расчёт миграционную политику, то именно она готовит нам почву для реального адища.
Семья писал(а):Безработица неприлично низка.
К вашему сведению, уровень безработицы в России и в перечисленных вами странах приблизительно одинаков.
Такие дела.