???????? ???????????????? ?? ????????

Воруют-с...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Воруют-с...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 16:58 pm

Семья писал(а):Но у нас ещё есть куда двигаться.
Пока отсутствуют фавелы вокруг мегаполисов (Бразилия) и городки вокруг малых городов, в которых 20% населения живет третье поколение в автотрейлерах без колес (США).
Каждый ноль градусов в старой доброй Англии сопровождается десятками насмерть замерзших в собственных домах, т.к. отопление и электричество включается как мобильник, по предоплате, тарифы в 6 раз выше, а пенсионная система - есть только узкой прослойки полицейских, военных и т.п..
Чтобы вырваться из этого реального ада в самых богатых странах мира люди идут на всё.

Семья, вы часом не ученик тов. Суслова? Ну совсем ведь тупую пропаганду нам в уши гоните, замшелую ложь советского образца.
По факту жизнь даже беднейших слоёв населения в общем и целом там устроена лучше, чем в России. Подозреваю, что вы ни в "старой доброй Англии", ни в "ужасных США" даже не были никогда, но "мнение имеете", ага.

У меня одна родственница без копейки денег уехала по студенческой визе в Англию, будучи там на птичьих правах лет 5 выполняла самую грязную работу за любые копейки, периодически терпя унижения от работодателей и у неё даже мысли не возникало вернуться назад в свою бесперспективную "тьмутаракань" (где она, мягко говоря, не последним человеком была). Так где для неё был реальный ад, как он есть? Вот и вся арифметика, проверенная практикой. И работу себе физически здоровый трудолюбивый человек там всегда найдёт.

Семья писал(а):Вы лично считаете, что верхушка страны Вас лично объедает?
Скинуть нашу верхушку?

Какие альтернативы?

Уже объясняли тыщу раз - сменяемость власти и есть реальная альтернатива. Будет страна после этого жить - значит будет жить. Не будет жить - значит нежизнеспособна, при любом раскладе. Думаете, меня это не пугает? Ещё как пугает. Только в отличие от вас я прекрасно понимаю, что поддержка "путинской" власти никакой альтернативы даже самому страшному сценарию не предлагает, скорее наоборот, если брать в расчёт миграционную политику, то именно она готовит нам почву для реального адища.

Семья писал(а):Безработица неприлично низка.

К вашему сведению, уровень безработицы в России и в перечисленных вами странах приблизительно одинаков.
Такие дела.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт ноя 23, 2012 17:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 17:15 pm

Юстас писал(а):
TOS™ писал(а):Следовательно, в свою очередь и жизнь воровского антиобщества невозможна без незначительного количества честных людей. :mrgreen:

В свою очередь воровской мир тоже не может допустить слишком большую численность собственного сообщества, иначе воровать придется друг у друга. У нас в настоящий момент соотношение честных (скорее сравнительно честных) и не честных подошло к критическому, одним словом высока конкуренция нынче в мире воров.

Юстас, вы всё-таки не поняли! Перечитайте вводную ещё раз, наше теоретизирование идёт об антисистеме, где воровство считается общественной нормой, честность считается асоциальным явлением и все, за исключением незначительного количества честных социопатов, воруют друг у друга. В теории такая система может быть работоспособна. Вор ведь не обязательно тунеядец, он может быть вполне трудолюбивым, хорошим и квалифицированным работником, только немножко "несуном" :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 18:43 pm

Об "У меня одна родственница без копейки денег уехала по студенческой визе в Англию, будучи там на птичьих правах лет 5 выполняла самую грязную работу".

Пока она там бомжевала её более здравые подруги сделали бизнес и карьеру в Москве, в России, растили детей для нормальных и не ленивых. Я знаю достаточное количество людей лично, которые за последние 10 лет, с абсолютного нуля заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба.
Путинский экономический подъем дал заработать всем не ленивым, от повышения зарплат до доходов от бизнеса.
А те кто про...спал все возможности могут рассказывать героические сказки про то, как
"У меня одна родственница без копейки денег уехала по студенческой визе в Англию, будучи там на птичьих правах лет 5 выполняла самую грязную работу"
Семья
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 19:23 pm

Семья писал(а):Я знаю достаточное количество людей лично, которые за последние 10 лет, с абсолютного нуля заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба.
Путинский экономический подъем дал заработать всем не ленивым, от повышения зарплат до доходов от бизнеса.

Как я понимаю, вы сами при Путине "с абсолютного нуля уже заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба" ?!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 20:20 pm

Сумма, достаточная, чтобы не работать ради куска хлеба - не так велика.
Во всем мире, чаще всего, рантье - это счастливые, или несчастливые, ненужное зачеркнуть, обладатели недвижимости, в большинстве своем, по наследству.
В Москве - Подмосковье их достаточно много.
2 - 3 - 4 поколения, 1 ребенок и куча квартир в наследство.
Нет необходимости работать. И многие сразу не работают.
Но это, КАК ПРАВИЛО, жуткая проблема. Алкоголизм, антидепрессанты и т.д. и т.п..
Дьявольский "подарок судьбы".

У меня этой проблемы - чтобы не было необходимости работать ради куска хлеба - нет.
Можешь задать этот вопрос через года 3.
В любом случае, я лично работать буду всегда.
Мне интересно работать.
Семья
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 20:23 pm

Я вас не спрашивал о вашем остром желании работать, вы мне прямо на мой вопрос ответьте: Вы "с абсолютного нуля уже заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба"?!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 21:42 pm

Нет, не с абсолютного. У нас оставалось 5 000 рублей до зарплаты через 5 дней. Из них 1000 нужно было отдать в выходные. Я вышел на улицу, поймал бомбилу на шестерке и поехал в никуда первый раз. За 150 км. Взял заказанный товар и к концу дня успел развезти по ресторанам в свежем виде. Проехал 320 км. Отдал денег частнику. Посчитал. У меня было на 3 800 больше. Зашел в магазин и купил еды. Так начался мой микро-бизнес, который кормил нас 3 года.
Семья
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 21:50 pm

Так вы мне на мой вопрос ответите, или не в состоянии осмыслить его логику и выделить главную мысль?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 21:57 pm

Может у меня IQ пониже вашего, поэтому с трудом въезжаю, какой вопрос главный?
Каким шрифтом? Каким подчеркиванием?
Семья
Супер Юзер

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 22:00 pm

Попробуем по-порядку.
Заработал ли я достаточно денег, чтобы, при желании, не работать? - Нет.
Ещё вопросы будут?
Семья
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт ноя 23, 2012 22:07 pm

Семья писал(а):Заработал ли я достаточно денег, чтобы, при желании, не работать? - Нет.
Ещё вопросы будут?

айяй....... а...это...разве в деньгах вопросы.....
налом печку хорошо топить....разгораются хорошо :roll:
Натали

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 22:07 pm

Но, в принципе, я смысл вашего ответа уже понял. Вы (впрочем, как обычно) рассказываете нам сказки про то, о чём представления не имеете.
Скорее всего не знаете вы и "достаточного количества людей лично, которые за последние 10 лет, с абсолютного нуля заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба". Такие люди обычно имеют недвижимость за границей и двойное гражданство. Так, на всякий случай, по неведомым вам причинам. А жить с деньгами им можно и здесь, да и Родину любить, конечно же, уже ничего не мешает...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 22:08 pm

Семья писал(а):Попробуем по-порядку.
Заработал ли я достаточно денег, чтобы, при желании, не работать? - Нет.
Ещё вопросы будут?

Наконец-то, дошло...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт ноя 23, 2012 22:09 pm

Семья писал(а):Может у меня IQ

а....это есть EQ и есть много еще что 8)

во вы замутили :D
Последний раз редактировалось Натали Пт ноя 23, 2012 22:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Натали

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 22:20 pm

Вообще-то говоря, по моему твердому убеждению, когда начинают песню о "с абсолютного нуля", "не с абсолютного нуля" начинается какая-либо деятельность, то первая мысль традиционна и описана в букварях по MBA.
Если бизнес-идея сильна и есть внутренняя энергия на её реализацию, то никакой стартовый капитал не нужен. Точнее нужен, но его достаточно в размере нормальных человеческих зарплат при здравом финансовом планировании.
Если запели Лазаря о "нехватке денег" на старт, то это означает только то, что или идея нежизнеспособна или реализовывать её абсолютно некому.
Это аксиома.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 22:35 pm

"Во вы замутили..."

Спасибо, не в первый раз...

А вообще голимую апологетику воровства неприятно слушать.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 22:46 pm

Тут попалась книга типа "Вокруг света за 300 долларов". Какой-то чудак бродил по свету лет 5. Самые душераздирающие истории от эмигрантов по всему миру были следующего типового сценария.
"Уехали мы в ... году." Квартиру продали (пропили, купили билет в одну сторону, родственники мою квартиру продали и купили козу и т.д. и т.п.). Здесь работаем, хватает только на еду. Квартиру в России, которые подорожали страшно - никогда не купим, денег нет. Возвращаться некуда. Так и мыкаемся здесь."

Может Путин виноват?? Или Буш?
Семья
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 22:58 pm

Семья писал(а):А вообще голимую апологетику воровства неприятно слушать.

В принципе, я уже с первых ваших слов подозревал...

Где вы в этой теме увидели "голимую апологетику воровства"? :shock: Адекватный человек не может разуметь написанное выше в таком ключе.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт ноя 23, 2012 23:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 23:08 pm

Семья писал(а):Тут попалась книга типа "Вокруг света за 300 долларов". Какой-то чудак бродил по свету лет 5. Самые душераздирающие истории от эмигрантов по всему миру были следующего типового сценария.
"Уехали мы в ... году." Квартиру продали (пропили, купили билет в одну сторону, родственники мою квартиру продали и купили козу и т.д. и т.п.). Здесь работаем, хватает только на еду. Квартиру в России, которые подорожали страшно - никогда не купим, денег нет. Возвращаться некуда. Так и мыкаемся здесь."

Я так понял, что с эмигрантами вы также не знакомы, но мнение о них (и за них) имеете?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Пт ноя 23, 2012 23:19 pm

Пойду, займу у соседа 130 руб до получки и куплю макарон, кетчупа и хлеба. Потом Дом-2 посмотрю.
Семья
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт ноя 23, 2012 23:31 pm

Семья писал(а):Если бизнес-идея сильна и есть внутренняя энергия на её реализацию, то никакой стартовый капитал не нужен. Точнее нужен, но его достаточно в размере нормальных человеческих зарплат при здравом финансовом планировании.
Если запели Лазаря о "нехватке денег" на старт, то это означает только то, что или идея нежизнеспособна или реализовывать её абсолютно некому.
Это аксиома.

Бизнесом, похоже, тоже не занимались :(
Даже если забыть про особенности ведения бизнеса в России и взять тот редкий для современного мира случай, когда бизнес строится на сильной идее, без реального капитала и связей ("крыши") ваши шансы оставить её за собой невелики (а если это касается производства и торговли, то они, считай, стремятся к нулю). Как только вы вскроете вашу гениальную идею и она даст первые плоды, на вас немедленно налетят "тяжеловесы" с предложениями, от которых вы при всём нежелании вряд ли откажетесь. Это в лучшем случае, в худшем вашу личность и права на идею просто проигнорируют. В этом случае, а также в случае отказа от сотрудничества на предложенных вам условиях ваша "сильная идея" будет подкреплена чужими сторонними миллионами-миллиардами, с которых вы вообще никаких сливок не получите, ваше местечковое ООО закроется, а про вас забудут. Так бывает в большинстве случаев. Может быть, когда вы сделаете правильные выводы, обзаведётесь нужными знакомствами, поднакопите капитал и заматереете, вторая-третья по счёту гениальная идея останется за вами. Может быть...

Сегодняшние мелкие успешные бизнесмены это, как правило, большие трудяги. В идейном плане их бизнес ничего особенного не представляет (это может быть, например, банальный магазинчик), они просто умеют работать лучше других + обязательно обладают некоторым денежным капиталом и "профильными" связями.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Юстас » Пн ноя 26, 2012 14:36 pm

TOS™ писал(а):
Юстас писал(а):
TOS™ писал(а):Следовательно, в свою очередь и жизнь воровского антиобщества невозможна без незначительного количества честных людей. :mrgreen:

В свою очередь воровской мир тоже не может допустить слишком большую численность собственного сообщества, иначе воровать придется друг у друга. У нас в настоящий момент соотношение честных (скорее сравнительно честных) и не честных подошло к критическому, одним словом высока конкуренция нынче в мире воров.

Юстас, вы всё-таки не поняли! Перечитайте вводную ещё раз, наше теоретизирование идёт об антисистеме, где воровство считается общественной нормой, честность считается асоциальным явлением и все, за исключением незначительного количества честных социопатов, воруют друг у друга. В теории такая система может быть работоспособна. Вор ведь не обязательно тунеядец, он может быть вполне трудолюбивым, хорошим и квалифицированным работником, только немножко "несуном" :mrgreen:

Тогда она практически существует, только разве , что честность на данном этапе все-таки не является асоциальным явлением.
Юстас
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср ноя 28, 2012 13:30 pm

Специальный корреспондент: "Всласть имущие"
http://russia.tv/video/show/brand_id/39 ... _id/181858
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Россия