???????? ???????????????? ?? ????????

Что с экскаваторным заводом?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что с экскаваторным заводом?

Сообщение Железный Человек » Вс дек 02, 2012 13:03 pm

Слышал, что закрывают. "Сезам" свернул своё производство. Последних рабочих завода увольняют. Это так? А что будет - все снесут и домами застроят?
Железный Человек
Частый гость

Re: Что с экскаваторным заводом?

Сообщение Натали » Вс дек 02, 2012 13:26 pm

Сейчас - не знаю. :unknown:

Но ещё лет 5 назад была об этом речь - ВВГ выступал в прямом эфире, и пообещал, что этого не будет....Но сокращение штатов тогда там прошло...в основном ИТР...

Сезам-Д не имеет никакого отношения к этому заводу, они просто арендуют у него помещение. Кто-то мне говорил, что Сезам-Д куда-то на Каналстрой что-ли переехал...
Натали

Сообщение frezer » Вс дек 02, 2012 13:51 pm

Железный Человек писал(а):Слышал, что закрывают. "Сезам" свернул своё производство. Последних рабочих завода увольняют. Это так? А что будет - все снесут и домами застроят?

Заводу крышка. Там пусто. Бываю там каждую неделю. Что-то удивляет? Кушайте морковку, машите властям ручкой и улыбайтесь. Я же ни с одним из них на одно поле срать не сяду - мерзко.
frezer
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вс дек 02, 2012 14:19 pm

Вонкомат застроят, часть на большевитском застроят, и завод застроят... можете не сомневаться, это все будут ни разу не приближенные и родственники сами знаете кого. Зато у нас будет много много рабочих мест для гастарбайтеров. Столько всего надо будет построить...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Spitfire » Вс дек 02, 2012 14:38 pm

А что они там производили после советской власти? Знаю там был чермет на территории, а вот чем занимался завод?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Железный Человек » Вс дек 02, 2012 16:40 pm

Натали
То, что "Сезам-Д" арендатор - это понятно. Но то, что такой арендатор съехал/выгнали - это знак. Тем более зам.директора там сами знаете кто. А ДЭЗ входит в ФГУП "Спецстрой РФ", и поэтому Гаврилов может что угодно говорить - там без него всё решат. По слухам, производство "Сезама" теперь на территории, которая раньше называлась ДЗФС - сейчас опознавательных знаков на проходной нет, даже мемориальная табличка исчезла.

frezer
Пусто - это людей нет? Или уже оборудования? А что в заводоуправлении делается?
Железный Человек
Частый гость

Сообщение frezer » Вс дек 02, 2012 17:09 pm

Железный Человек писал(а):Натали
То, что "Сезам-Д" арендатор - это понятно. Но то, что такой арендатор съехал/выгнали - это знак. Тем более зам.директора там сами знаете кто. А ДЭЗ входит в ФГУП "Спецстрой РФ", и поэтому Гаврилов может что угодно говорить - там без него всё решат. По слухам, производство "Сезама" теперь на территории, которая раньше называлась ДЗФС - сейчас опознавательных знаков на проходной нет, даже мемориальная табличка исчезла.

frezer
Пусто - это людей нет? Или уже оборудования? А что в заводоуправлении делается?

Пусто это значит людей я не видел ни разу и кое-что из железа вывозят на электрокаре в металлолом. Стоит полная тишина и работает там только приём металлолома. Про заводоуправление не знаю. Но раз цеха пусты, то какая разница.
Заместителем директора в "Сезаме" брат Гаврюши вроде как был.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Железный Человек » Вс дек 02, 2012 17:21 pm

frezer
Понятно. Пичалька :cry:

Погода будет - надо будет пофотографировать. Типо потом детям показывать. Ретро-машинки из автобригады успел заснять - когда их на Камазах вывозили. Правда телефоном.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение frezer » Пн дек 03, 2012 0:09 am

Железный Человек писал(а):frezer
Понятно. Пичалька :cry:

Погода будет - надо будет пофотографировать. Типо потом детям показывать. Ретро-машинки из автобригады успел заснять - когда их на Камазах вывозили. Правда телефоном.

Фото машинок есть в сети?
frezer
Супер Юзер

Сообщение Железный Человек » Пн дек 03, 2012 9:50 am

frezer
У меня только в таком качестве:
Изображение
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Юстас » Пн дек 03, 2012 11:06 am

Железный Человек писал(а):Натали
. По слухам, производство "Сезама" теперь на территории, которая раньше называлась ДЗФС - сейчас опознавательных знаков на проходной нет, даже мемориальная табличка исчезла.

frezer

Если быть точнее, то Сезам нынче (производство) на территории бывшего эксперементального завода. Там, кстати, тоже разруха, заезжал туда прямо на машине, пускают всех.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Gestmaxxx » Пн дек 03, 2012 11:15 am

frezer писал(а):Кушайте морковку, машите властям ручкой и улыбайтесь. Я же ни с одним из них на одно поле срать не сяду - мерзко.

Какой чистенький, только это и твои власти тоже. Чемодан - пароход - Париж. Скатертью дорога в эмиграцию
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн дек 03, 2012 11:33 am

Ситуация с производством у нас, конечно, печальная. Другое дело, что сверхэнергоёмкое производство советского образца, с высокой долей ручного труда и многотысячными трудовыми коллективами на современном этапе развития Цивилизации себя изжило.

Гигантские заводские корпуса (в большинстве случаев, когда размер не определяется размером изделия) - символ ушедшей эпохи. То, что раньше делали 2-3 тысячи человек, сегодня могут делать от силы человек 100 в рамках небольшого и энергоэффективного производства, размещаемого в небольшом помещении.
В цивилизованных странах, где высок уровень зарплат и, как следствие, уровень жизни, машиностроительное производство организуется как-то так:

http://www.youtube.com/watch?v=A_qHR_H_ ... r_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=9MFRPGf4JDk

Один станок, управляемый одним оператором, заменяет десятки-сотни токарей и фрезеровщиков высочайшей квалификации, при этом работая круглосуточно.

PS: И рост численности населения нам в России категорически не нужен, если мы не хотим окончательно скатиться в мерзкую азиопу - на порядки важнее его качество. В идеале, численность населения должна падать, а уровень образованности, профессионализма и культуры должен повышаться. Разрушение анахроничного советского производства, при условии замены его на современное, можно воспринимать лишь положительно, однако в Эрефии пока всё ограничивается лишь разрушением старого и завозом дешёвой, тупой рабочей силы извне. До тех пор, пока не закроют хотя бы границы со Средней Азией, о цивилизованном производстве в этой стране можно не мечтать, цивилизованная Россия может начаться лишь с неприятия на всех уровнях (средне-) азиатской архаики, в любом её виде и проявлениях.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн дек 03, 2012 11:56 am

TOS™ писал(а):Ситуация с производством у нас, конечно, печальная. Другое дело, что сверхэнергоёмкое производство советского образца, с высокой долей ручного труда и многотысячными трудовыми коллективами на современном этапе развития Цивилизации себя изжило.

Гигантские заводские корпуса (в большинстве случаев, когда размер не определяется размером изделия) - символ ушедшей эпохи. То, что раньше делали 2-3 тысячи человек, сегодня могут делать от силы человек 100 в рамках небольшого и энергоэффективного производства, размещаемого в небольшом помещении.
В цивилизованных странах, где высок уровень зарплат и, как следствие, уровень жизни, машиностроительное производство организуется как-то так:

Один станок, управляемый одним оператором, заменяет десятки-сотни токарей и фрезеровщиков высочайшей квалификации, при этом работая круглосуточно.

PS: И рост численности населения нам в России категорически не нужен, если мы не хотим окончательно скатиться в мерзкую азиопу - на порядки важнее его качество. В идеале, численность населения должна падать, а уровень образованности, профессионализма и культуры должен повышаться. Разрушение анахроничного советского производства, при условии замены его на современное, можно воспринимать лишь положительно, однако в Эрефии пока всё ограничивается лишь разрушением старого и завозом дешёвой, тупой рабочей силы извне. До тех пор, пока не закроют хотя бы границы со Средней Азией, о цивилизованном производстве в этой стране можно не мечтать, цивилизованная Россия может начаться лишь с неприятия на всех уровнях (средне-) азиатской архаики, в любом её виде и проявлениях.

Вот и я про то же.

Да, то производство, которое мы сейчас имеем, давным-давно уже изжило себя, и как бы мы яйца на уши не натягивали - они всё равно оторвутся, тут обратного хода уже нет.

Другое дело, что у нас нового-то тоже ничего нет и не пахнет пока...(((

TOS, мы уже в какой-то другой теме говорили...ВВП всё свистел по телеку про семилетний мораторий на въезд азиатов...причём достаточно давно, и не единожды...а воз и ныне там..

З.Ы. И да, я согласна и оп поводу населения - при правильном, то бишь качественном раскладе, его численность должна сокращаться в обмен на качество...к сожалению, у нас сейчас противоположная ситуация...
Натали

Сообщение frezer » Пн дек 10, 2012 23:20 pm

Gestmaxxx писал(а):
frezer писал(а):Кушайте морковку, машите властям ручкой и улыбайтесь. Я же ни с одним из них на одно поле срать не сяду - мерзко.

Какой чистенький, только это и твои власти тоже. Чемодан - пароход - Париж. Скатертью дорога в эмиграцию

Облом Вам. По всем статьям облом! :ROFL: Я не из плаксиков. А совсем наеборот. Кто знает меня тот знает. А на херотень под названием выеборы я не хожу. У меня свой путь: http://www.aitrus.info/ А прогуляться хотелось бы не только в Париж, а и в Вену, Прагу, Детройт, Мадрид и т. п. Чего и Вам желаю!
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вт дек 11, 2012 0:26 am

TOS™ писал(а):Ситуация с производством у нас, конечно, печальная. Другое дело, что сверхэнергоёмкое производство советского образца, с высокой долей ручного труда и многотысячными трудовыми коллективами на современном этапе развития Цивилизации себя изжило.

http://www.youtube.com/watch?v=9MFRPGf4JDk

Таки железо должно вытеснить людей? Или это только про производство трудоёмкоё писано? И почему население должно уменьшится? Мы погружаемся под воду как континент? И кому это "нам" рост населения не нужен? Уже всё население с этим согласилось? Таки я думал наука должна двигать технику и прочее к высвобождению человека от утомительного труда и освободить время для печенек описанных тобой. Нет? Не много ли противоречий и не стыковок набросал в тексте? А архаика она разная бывает. Есть и интересный пример: http://www.aitrus.info/node/351
И если что из азиатчины можно мне оставить труды вот этих недочеловеков: http://www.bukhara.uz/vostochnie-mudresi
И прошу заметить - у них там не все об этих чудаках забыли. Прям парадокс! Или всё же как анахронизм осталось? На данном этапе у них там с этим конечно тоже беда, да и у нас к тому всё идёт. Ну вот.... Енто, ты ток не торопись и чётче формулируй. :wink:
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт дек 11, 2012 11:35 am

frezer писал(а):Таки железо должно вытеснить людей? Или это только про производство трудоёмкоё писано?

Да, "железо" будет вытеснять людей везде, где это возможно, в соответствии с уровнем развития прогресса. Определение "трудоёмкое" здесь не точно, прогресс всегда по максимуму нацелен на снижение доли ручного труда.

frezer писал(а):
И почему население должно уменьшится? Мы погружаемся под воду как континент?

С повышением уровня жизни и образованности населения его численность падает естественным путём. Зачем плодить потребительскую биомасу, которая лишь превращает невозобновляемые ресурсы Планеты в мусор? И безработица в этом плане - один из регулирующих факторов, она возникает на фоне автоматизации производства и вытеснения с него, прежде всего, наиболее многочисленных, низкоквалифицированных профессий. Человечество всё дальше уходит от простого труда в интеллектуальную сферу, это неизбежная реальность, если мы хотим развиваться, а не просто жить, как животные. Нужно решать проблемы альтернативной энергетики, исследования космического пространства и законов мироздания, работать над искусственным интеллектом, генной инженерией, медициной, увеличивать продолжительность жизни и т.д. и т.п. Всё это неизбежно ведёт к упадку рождаемости.

frezer писал(а):
И кому это "нам" рост населения не нужен? Уже всё население с этим согласилось?

Да всем, на самом деле, не нужен, только не все это понимают :| Куда больше людей-то, зачем, какую полезную функцию они могут выполнять в условиях растущей механизации производства и информационного общества? Пушечное мясо? Это актуально для одержимой политической верхушки бедных, недоразвитых стран. Но мы ведь не желаем для себя и своих детей такой участи? Наверное таки лучше и гуманнее вместо людей содержать боевых роботов, беспилотники, мощную систему ПРО и т.п.? Т.е. армия в цивилизованных странах также сокращается, на фоне автоматизации труда и растущей мощи. Сегодня рост численности населения лишь провоцирует его использование в роли пушечного мяса. В широком смысле этого слова.
До тех пор, пока к нам будут валить необразованное пушечное мясо из средней азии, никто не будет должным образом модернизировать производство. В условиях высокой рождаемости никто не будет должным образом модернизировать армию (бабы ведь ещё нарожают, ага) и т.д.

На этом фоне важно повышать качество населения, его образованность, а не его численность. Я хочу, чтобы у нас была просторная, малоэтажная, малонаселённая, зелёная, сверхцивилизованная и в некотором роде "злая" и динамичная страна, где люди живут долго и счастливо, в безопасности, чистоте и гармонии с Природой.

frezer писал(а):
И если что из азиатчины можно мне оставить труды вот этих недочеловеков: http://www.bukhara.uz/vostochnie-mudresi

А куда они исчезнут-то? Останутся в архивах исторического наследия, при желании любой может почитать и извлечь для себя что-то полезное.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт дек 11, 2012 13:27 pm

TOS™ писал(а):PS: И рост численности населения нам в России категорически не нужен, если мы не хотим окончательно скатиться в мерзкую азиопу - на порядки важнее его качество. В идеале, численность населения должна падать, а уровень образованности, профессионализма и культуры должен повышаться.

TOS™ писал(а):Зачем плодить потребительскую биомасу, которая лишь превращает невозобновляемые ресурсы Планеты в мусор?

Хочу спросить. Зачем двух детей на свет произвел?
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт дек 11, 2012 14:04 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):PS: И рост численности населения нам в России категорически не нужен, если мы не хотим окончательно скатиться в мерзкую азиопу - на порядки важнее его качество. В идеале, численность населения должна падать, а уровень образованности, профессионализма и культуры должен повышаться.

TOS™ писал(а):Зачем плодить потребительскую биомасу, которая лишь превращает невозобновляемые ресурсы Планеты в мусор?

Хочу спросить. Зачем двух детей на свет произвел?

Потому, что мои возможности (не только финансовые) позволяют мне их воспитывать должным образом, чтобы они имели неплохой шанс прожить жизнь счастливо, не в погоне за потреблением, но с пользой для общества. Мог бы и третьего "потянуть", к слову, но пока не решаюсь. И все мои знакомые, уж так вышло, подходят к этому вопросу крайне ответственно и разумно, каждый решается на количество исходя из своих возможностей.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт дек 11, 2012 14:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт дек 11, 2012 14:08 pm

Точно таким образом рассуждает все остальное человечество!
___
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт дек 11, 2012 14:10 pm

___ писал(а):Точно таким образом рассуждает все остальное человечество!

:Bravo: :good:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт дек 11, 2012 14:15 pm

ТОС а почему ты считаешь, что другие не имеют возможности рожать и воспитывать детей?
И кто и по каким критериям определяет стоит заводить детей или нет?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Юстас » Вт дек 11, 2012 14:19 pm

Абсолютно нет!
К тому же 2 ребенка - это не прирост, а только лишь "замена" родителям, а чтобы население неуклонно повышалось, количество родившихся детей на 1 женщину детородного возраста (при это здоровую) должно быть всяко больше 2-х. Так было в СССР до 1989 года.
Юстас
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт дек 11, 2012 14:25 pm

Увы, это далеко не так. Например, в бедных странах, где нет пенсий, рожают много детей, чтобы они обеспечили родителям старость, вели хозяйство и т.д. Лет 100 назад также много рожали из-за высокой смертности (в России из 10 в среднем выживали 8 ). Вполне себе здоровый эгоистичный прагматизм...
Кроме этого, к сожалению, огромное количество людей просто тупо занимаются сексом, не задумываясь об ответственности, ну а миллиард-другой, думаю, даже сегодня не имеет представлений о контрацепции. При этом аборты в нашей стране я бы таки запретил, оставив возможность делать их лишь по медицинским показаниям. Долго объяснять, но уверен - при грамотном подходе брошенных детей больше не станет.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт дек 11, 2012 14:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт дек 11, 2012 14:26 pm

Maxim писал(а):ТОС а почему ты считаешь, что другие не имеют возможности рожать и воспитывать детей?

Лучше поясни, с чего ты вдруг сделал такой вывод.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в ДМИТРОВ