Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Что с экскаваторным заводом?

Вт дек 11, 2012 14:34 pm

TOS™ писал(а):Лучше поясни, с чего ты вдруг сделал такой вывод.

Я наверное немного не правильно выразился.
Ты написал, что у тебя есть возможность воспитать и вырастить детей.
Ну ведь и другие так считают. Не берём в расчёт то что ты написал, когда тупо занимаются сексом даже не знаю о контрацептивах.

Вт дек 11, 2012 14:35 pm

TOS™ писал(а):Лет 100 назад также много рожали из-за высокой смертности (в России из 10 в среднем выживали 8 ). Вполне себе здоровый прагматизм...

Скорее не из-за смертности, а из-за отсутствия контрацепции

Для 19 начала-20 века вполне было нормально 10 детей в семье, и есть нечего...какой уж тут прагматизм
У меня бабушка 12 ребёнок в семье, жили вместе с коровами в одной хате, до сегодняшнего дня дожили 5...

Вт дек 11, 2012 14:43 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Лучше поясни, с чего ты вдруг сделал такой вывод.

Я наверное немного не правильно выразился.
Ты написал, что у тебя есть возможность воспитать и вырастить детей.
Ну ведь и другие так считают. Не берём в расчёт то что ты написал, когда тупо занимаются сексом даже не знаю о контрацептивах.

Каждый имеет право считать, как ему угодно, при этом реальность оставляет себе право быть иной. Сегодня одним из показателей цивилизованности народа является падение рождаемости в кризисные моменты истории и невысокая рождаемость (1-3 ребёнка) в сытые годы.

Вт дек 11, 2012 14:48 pm

TOS™ писал(а):Каждый имеет право считать, как ему угодно, при этом реальность оставляет себе право быть иной. Сегодня одним из показателей цивилизованности народа является падение рождаемости в кризисные моменты истории и невысокая рождаемость (1-3 ребёнка) в сытые годы.

Так всё же по каким критериям определять может семья детей рожать и воспитывать или нет? Или их нету и решать этот вопрос каждый должен сам? Основываясь на том, может он это себе позволить или нет.

Вт дек 11, 2012 15:03 pm

TOS™ писал(а):Сегодня одним из показателей цивилизованности народа является падение рождаемости в кризисные моменты истории и невысокая рождаемость (1-3 ребёнка) в сытые годы.

Последствия этого явления и дальнейшие перспективы народности очень хорошо описаны в "Main Kampf" Адольфа Гитлера.

P.S В свете последних тенденций на форуме надеюсь меня на забанят за пропаганду нацистской литературы! :wink:

Вт дек 11, 2012 15:48 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Каждый имеет право считать, как ему угодно, при этом реальность оставляет себе право быть иной. Сегодня одним из показателей цивилизованности народа является падение рождаемости в кризисные моменты истории и невысокая рождаемость (1-3 ребёнка) в сытые годы.

Так всё же по каким критериям определять может семья детей рожать и воспитывать или нет? Или их нету и решать этот вопрос каждый должен сам? Основываясь на том, может он это себе позволить или нет.

Макс, критерии, конечно же, есть, но решать всё равно каждый будет сам. Такова жизнь... И дуракам, кстати, иногда по жизни везёт.

На самом деле, все эти процессы регулируются естественным путём. Скажем, родился в многодетной семье ребёнок, кое-как окончил школу с 3 на 4. Родители надеялись, мол, ничего, перекантуется в ПТУ, потом пойдёт на завод или, на худой конец, охранником устроится куда-либо. Но годы шли и мир изменился: вместо старого завода, на котором работали 10.000 человек, построили новый и взяли туда лишь 100 специалистов, преимущественно инженеров с ВО. По периметру завода установили современную систему безопасности, которая позволила сократить и охрану. В результате мыкается молодой человек, ищет себя в жизни и не находит, увы - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь, бывает... :( :cry: Вряд ли на таком фоне он решится завести хотя бы пару детей, в то время, как его более успешные ровесники это сделают. А если и появится у него ребёночек, вполне возможно он костьми ляжет, но постарается не повторить ошибку своих родителей - будет настраивать ребёнка на достойную учёбу, чтобы у него, в отличие от отца, была в жизни реальная возможность выбрать востребованную профессию. Так оно и работает...

Вт дек 11, 2012 21:27 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):

Макс, критерии, конечно же, есть, но решать всё равно каждый будет сам. Такова жизнь... И дуракам, кстати, иногда по жизни везёт.

На самом деле, все эти процессы регулируются естественным путём. Скажем, родился в многодетной семье ребёнок, кое-как окончил школу с 3 на 4. Родители надеялись, мол, ничего, перекантуется в ПТУ, потом пойдёт на завод или, на худой конец, охранником устроится куда-либо. Но годы шли и мир изменился: вместо старого завода, на котором работали 10.000 человек, построили новый и взяли туда лишь 100 специалистов, преимущественно инженеров с ВО. По периметру завода установили современную систему безопасности, которая позволила сократить и охрану. В результате мыкается молодой человек, ищет себя в жизни и не находит, увы - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь, бывает... :( :cry: Вряд ли на таком фоне он решится завести хотя бы пару детей, в то время, как его более успешные ровесники это сделают. А если и появится у него ребёночек, вполне возможно он костьми ляжет, но постарается не повторить ошибку своих родителей - будет настраивать ребёнка на достойную учёбу, чтобы у него, в отличие от отца, была в жизни реальная возможность выбрать востребованную профессию. Так оно и работает...
Прямо как Стругацких перечитал :) Почему мы все такое гавно!!??? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СТРАНЫ ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПЛЮНУТЬ В ЛИЦО ДРУГ ДРУГУ? Единственное коллективное чувство -зависть и тупость. И дед морозы ваши будут алчными говнюками-поборщиками, все наши ритуалы и традиции-часть рынка! :evil:

Вт дек 11, 2012 21:49 pm

МегаVольт писал(а):Прямо как Стругацких перечитал :) Почему мы все такое гавно!!??? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СТРАНЫ ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПЛЮНУТЬ В ЛИЦО ДРУГ ДРУГУ? Единственное коллективное чувство -зависть и тупость. И дед морозы ваши будут алчными говнюками-поборщиками, все наши ритуалы и традиции-часть рынка! :evil:

Думаю, не стоит всех под одну гребёнку. Вокруг полно людей, которые друг другу в лицо не плюют, отнюдь не тупые, да и традициям местным следуют выборочно, воспринимая их скорее как данность, с которой ничего их силами не поделать.

Кстати, заинтересовало... при чём здесь "деды морозы", и как они могут быть "алчными говнюками-поборщиками"? :roll:

Ср дек 12, 2012 0:17 am

TOS™ писал(а):Сегодня одним из показателей цивилизованности народа является падение рождаемости в кризисные моменты истории и невысокая рождаемость (1-3 ребёнка) в сытые годы.

Т.е. показателем цивилизованности народа является его вымирание?

TOS™ писал(а):На самом деле, все эти процессы регулируются естественным путём. Скажем, родился в многодетной семье ребёнок, кое-как окончил школу с 3 на 4. Родители надеялись, мол, ничего, перекантуется в ПТУ, потом пойдёт на завод или, на худой конец, охранником устроится куда-либо. Но годы шли и мир изменился: вместо старого завода, на котором работали 10.000 человек, построили новый и взяли туда лишь 100 специалистов, преимущественно инженеров с ВО. По периметру завода установили современную систему безопасности, которая позволила сократить и охрану. В результате мыкается молодой человек, ищет себя в жизни и не находит, увы - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь, бывает... :( :cry: Вряд ли на таком фоне он решится завести хотя бы пару детей, в то время, как его более успешные ровесники это сделают.

Такими темпами "успешные ровесники" со временем тоже останутся неудел, по причине того что всё в конечном итоге будет механизировано и автоматизировано, тенденция. И тут впору говорить не о том что на Земле должно остаться 100 человек качественного населения, а о переходе к иному типу устройства общества, иной цивилизации, в которой смыслом бытия человека будет не работа с утра до ночи ради обеспечения себя средствами поддержания жизнедеятельности и развлечениями, а смыслом будет освоение генетически обусловленного потенциала развития, познание окружающего мира и созидание на этой основе чего то принципиально нового.
Многие забывают что всё что производится, производится для людей и должно служить людям, а не наоборот.
То что много населения не нужно, то я вообщем то с этим согласен, вот только с этим не согласны китайцы, индийцы, арабы, негры... а как говорится "свято место пусто не бывает". К тому же вопрос о количестве не состоятелен. Кто и на каком основании может обосновать, сколько человек должно проживать на территории РФ?
Изображение
Маргарет Тетчер например утверждает что:
"Экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек"

Это её утверждение обусловлено выгодой для её страны, тобишь для конкретных отдельных лиц. Только вот это не показатель объективной необходимости и возможности существования определённой численности населения на определённой территории. Среда в которой обитает человек создана искусственно, поэтому говорить о какой то регуляции естественным путём в искусственной среде абсурдно. Можно создать такие условия, при которых целесообразно будет проживание количества человек равное 0.
TOS™ писал(а):В результате мыкается молодой человек, ищет себя в жизни и не находит, увы - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь, бывает...

Изображение

Ср дек 12, 2012 8:16 am

По большей части согласен с "Xander"!
Xander писал(а):Такими темпами "успешные ровесники" со временем тоже останутся неудел, по причине того что всё в конечном итоге будет механизировано и автоматизировано, тенденция. И тут впору говорить не о том что на Земле должно остаться 100 человек качественного населения, а о переходе к иному типу устройства общества, иной цивилизации, в которой смыслом бытия человека будет не работа с утра до ночи ради обеспечения себя средствами поддержания жизнедеятельности и развлечениями, а смыслом будет освоение генетически обусловленного потенциала развития, познание окружающего мира и созидание на этой основе чего то принципиально нового.

Только я бы говорил о переходе к иной системе жизненных ценностей. Кстати в истории человечества был такой период! И даже кое что осталось с того времени - памятники архитектуры, живопись, виниловые пластинки... и плодами открытий того периода мы до сих пор активно пользуемся - электромагнетизм например.

TOS™ писал(а): В результате мыкается молодой человек, ищет себя в жизни и не находит, увы - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь, бывает... :( :(

А таких очень много оказалось, особенно из моих ровестников, кому в начале 90-х довелось быть студентом. И дело тут вовсе не в заделе. Очень серьезные перемены происходили в обществе и никто не мог знать в какую сторону. Например начиная с выпуска до меня, прекратилось распределение, мы были вторыми. Установка была такая, если не устроитесь на работу, диплом не выдадим. :wink: Кто закончил раньше, они были уже устроены. А те кто был несколько моложе нас,лет на пять - шесть, те уже сумели сориентироваться...и не потому что они такие умные и с хорошим заделом, а просто уже стало понятно в какую сторону ветер дует. :unknown: ( Это как раз случай TOSа) А дальше раскол...кто то сумел поступиться принципами и моралью и у него стала более менее благополучная жизнь. А кто то не сумел - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь,бывает... :( :( ( Это про меня)
Да Вы не переживайте...тот задел который нам достался, мы с собой в могилу заберем. Вам не оставим.

Ср дек 12, 2012 8:50 am

___ писал(а):... А дальше раскол...кто то сумел поступиться принципами и моралью и у него стала более менее благополучная жизнь. А кто то не сумел - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь,бывает... :( :( ( Это про меня)
Да Вы не переживайте...тот задел который нам достался, мы с собой в могилу заберем. Вам не оставим.

Выходит дело, кто беднее вас, тот морален и совестлив, а кто чуть побогаче и у кого более менее благополучная жизнь, тот поступился принципами?
Вы у нас что, пуп земли, что от себя любимого мораль, принципы и благополучие меряете?
:lol:
И оставьте уже TOSa в покое, пожалуйста.

Ср дек 12, 2012 8:54 am

МегаVольт писал(а): ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СТРАНЫ ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПЛЮНУТЬ В ЛИЦО ДРУГ ДРУГУ?

+100500

Ср дек 12, 2012 9:10 am

Читаю я вас, некоторых мужиков тут на форуме и тихо офигеваю.

Один постоянно плачется, что он не вписался в жизнь и тыды. Другой не знает, как ему бедному одному быть на новый год. Ещё парочка других сейчас притихла, но, думаю, что это не надолго.

Какие-то дикие рассуждения о том, что так думает всё (только вдумайтесь - ВСЁ!!!) человечество.
Да кто дал право говорить за всё человечество, о чём оно там думает?

Ни одна тётка на моей обозримой памяти тут не написала, что не вписалась в жизнь, а мужики с руками, ногами и головой будут тут трындеть, как всё хреново, но не поднимут свою задницу от стула для того чтобы понять, а как сделать лучше. Даже не стране, не горожанам, а себе. Лично себе.
И если каждый себе сделает жизнь, среду обитания, даже самого себя, чуточку лучше, добрее, мудрее, задумается, а почему в моей жизни многое уже давно не так, как я хочу, то жизнь станет лучше и легче.

З.Ы. Что-то не видно и не слышно, чтобы были какие-то акции протестов, несогласия или выражения просто недовольства. Я не призываю к этому, т.к. сама не участвую по личным прчинам.
Я просто спрашиваю, почему не выступаете, не пишите, не говорите?
Многие ли из недовольных участников ездит в Москву на марш несогласных и тому подобные мероприятия?

Ср дек 12, 2012 9:20 am

Красотка писал(а):Читаю я вас, некоторых мужиков тут на форуме и тихо офигеваю.

Один постоянно плачется, что он не вписался в жизнь и тыды.

А можно с этого момента поподробнее? Please!

Ср дек 12, 2012 9:20 am

"Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда"
:mrgreen:

Ср дек 12, 2012 9:22 am

___ писал(а):
Красотка писал(а):Читаю я вас, некоторых мужиков тут на форуме и тихо офигеваю.

Один постоянно плачется, что он не вписался в жизнь и тыды.

А можно с этого момента поподробнее? Please!

Все подробности на форуме есть. В разных темах.

Ср дек 12, 2012 9:24 am

Красотка писал(а):И оставьте уже TOSa в покое, пожалуйста.

Нет проблем! Но пусть и ТОС нас в покое оставит! Достал уже своими доказательствами собственно ума, проницательности,дальновидности и хорошего задела :evil:
:wink:

Ср дек 12, 2012 9:24 am

Красотка писал(а):Все подробности на форуме есть. В разных темах.

Какой неожиданный ответ! :D

Ср дек 12, 2012 9:32 am

___ писал(а):
Красотка писал(а):И оставьте уже TOSa в покое, пожалуйста.

Нет проблем! Но пусть и ТОС нас в покое оставит! Достал уже своими доказательствами собственно ума, проницательности,дальновидности и хорошего задела :evil:
:wink:
А мне радостно за него. Его жену и детей. Молодец он.
И ничего он никому тут не доказывает. Делится. И ему спасибо за это.

Ср дек 12, 2012 10:08 am

Красотка писал(а):А мне радостно за него. Его жену и детей. Молодец он.
И ничего он никому тут не доказывает. Делится. И ему спасибо за это.

Изображение

Теперь узнаю.... :Yahoo!:

Ср дек 12, 2012 10:16 am

___ писал(а):
Теперь узнаю....

Что узнаете?

Ср дек 12, 2012 10:20 am

А это моя маленькая тайна! :wink: Просто я поделился с вами своей радостью!

Ср дек 12, 2012 10:55 am

___ писал(а):Только я бы говорил о переходе к иной системе жизненных ценностей.

Безусловно, без этого никак.

Ср дек 12, 2012 11:30 am

___ писал(а):А те кто был несколько моложе нас,лет на пять - шесть, те уже сумели сориентироваться...и не потому что они такие умные и с хорошим заделом, а просто уже стало понятно в какую сторону ветер дует. А дальше раскол...кто то сумел поступиться принципами и моралью и у него стала более менее благополучная жизнь. А кто то не сумел - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь,бывает... :( :( ( Это про меня)

Жалобная, надтреснувшая пластинка оправданий собственной несостоятельности принижением моральных и прочих качеств более успешных (с точки зрения ___!) людей.
Но вы ведь на самом деле так не считаете, да? Человек, не поступившийся принципами и моралью, никогда с сожалением не напишет, что он "не вписался в жизнь". Здесь уж, как говорится, "...вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте".

___ писал(а):Да Вы не переживайте...тот задел который нам достался, мы с собой в могилу заберем. Вам не оставим.

Да "мы" и не переживаем, было б что забирать...

Ср дек 12, 2012 11:32 am

Но кстати если принимать существующие ценности - то TOS все правильно говорит и делает! Признаю :unknown:
Ответить