Советую уже жениться
карлик писал(а):Как приняли эти поправки в ПДД, мне невозможно стало переходить дорогу. Подхожу к зебре и едут машины. А я фиг знает, остановятся они или нет?
карлик писал(а):Поправки - обязательно уступать пешеходу вставшему на зебру
карлик писал(а):Теперь же полная неопределённость - тормознёт или нет. Гарик, вы живёте в параллельной вселенной?
карлик писал(а):Как приняли эти поправки в ПДД, мне невозможно стало переходить дорогу. Подхожу к зебре и едут машины. А я фиг знает, остановятся они или нет? Вдруг там пьяный или наркоман обдолбанный? Поэтому я жду 5-20 минут пока с обеих сторон на 200 метров не будет машин. Если же много народу переходит, то я не жду, а перехожу с ними, стараясь прятаться за детей или детские коляски. Делаю так по трем причинам:
1) Когда дорогу переходят 7 человек, нас охраняют больше ангелов-хранителей.
2) По теории вероятности вероятность задавить 7 человек гораздо меньше чем одного меня
3) Даже самые отмороженные водители побояться сбить детскую коляску или ребёнка
А какие ваши наработки, Дмитровчане?
карлик писал(а):tomas
А Вы вообще кто?
piratas писал(а):Вот такие бывают водители! http://www.youtube.com/watch?v=SVIko32Gs-E
Maxim писал(а):Так и надо было давить на то, что во первых дорога не освещена а во вторых бабка шла не по переходу.
Таких бестолочей к сожалению хватает.
смирнова писал(а):я 17 лет за рулем . стараюсь ездить акуратно , последний раз в меня влетели когда я пропускала пешехода на зебре . Но последнее время я боюсь пешеходов. Почему они не думают о своей безопасности и о том что кроме них страдают и водители . Я старалась не только останавливаться , но и показывать движением руки , что я их пропускаю что бы наверняка . Вы думаете помогло ? 8 30 утра ,снегопад , я еду 40 км\ч , утреняя пробка , неосвещенная дорога я точно знаю что нет тут зебры . И тут из-за встречных фар прямо передо мной выскакивает нечто . руль в право , тормоза и сразу удар . я думала что сама там умру . Это оказалась 84летняя бабушка . Как потом она нам сказала что она всегда аккуратно переходит дорогу с помощью веточки от дерева которую она выстовляет впереди себя и бьет ею машины . Вот так . а я теперь гребу неприятности полной ложкой . В гаи говорят все зависет от медэкспертизы потерпевшей когда она выйдет из больницы , врач твердит договаривайтесь но координаты родственников не дает , бабушка то же со мной не разговаривает угрожая мне своими родствениками , оставила в больнице свой телефон но тишина . У меня после дтп гипертония и не какими таблетками не могу унять свои нервы ,а мне еще быть в таком подвешеном состоянии как сказал гаишник минимум полгода . Ребята давайте жить дружно и уважать друг друга ,ведь мы равноправные участники дорожного движения .
gosha писал(а):смирнова писал(а):я 17 лет за рулем . стараюсь ездить акуратно , последний раз в меня влетели когда я пропускала пешехода на зебре . Но последнее время я боюсь пешеходов. Почему они не думают о своей безопасности и о том что кроме них страдают и водители . Я старалась не только останавливаться , но и показывать движением руки , что я их пропускаю что бы наверняка . Вы думаете помогло ? 8 30 утра ,снегопад , я еду 40 км\ч , утреняя пробка , неосвещенная дорога я точно знаю что нет тут зебры . И тут из-за встречных фар прямо передо мной выскакивает нечто . руль в право , тормоза и сразу удар . я думала что сама там умру . Это оказалась 84летняя бабушка . Как потом она нам сказала что она всегда аккуратно переходит дорогу с помощью веточки от дерева которую она выстовляет впереди себя и бьет ею машины . Вот так . а я теперь гребу неприятности полной ложкой . В гаи говорят все зависет от медэкспертизы потерпевшей когда она выйдет из больницы , врач твердит договаривайтесь но координаты родственников не дает , бабушка то же со мной не разговаривает угрожая мне своими родствениками , оставила в больнице свой телефон но тишина . У меня после дтп гипертония и не какими таблетками не могу унять свои нервы ,а мне еще быть в таком подвешеном состоянии как сказал гаишник минимум полгода . Ребята давайте жить дружно и уважать друг друга ,ведь мы равноправные участники дорожного движения .
Так был там переход или нет? Что писали в протоколе? Что было на разборе?
Насрать что там с бабкой, если она выперлась там, где не положено, ибо она обязана пропустить весь транспорт, не важно, кто там ее пропускал по другой полосе. Не вздумайте либезить, переживать или что-то там заглаживать (конечно в случае, если вина не ваша). Если хотите прикрыть жо*у - давайте на лапу, если хотите все по закону, идите к юристу.
Тем более, если погодные условия или встречный свет фар не позволял видеть ее из-за большого автомобиля, нет никакой вины, вне пешеходного перехода. А разводят вас конечно на бабло, иначе поговорка не сработает (без лоха и жизнь плоха). Все спорные моменты или неточности которые могли быть допущены в процессе составления протоколов и постановлений, будете разруливать уже в суде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34