Знаете ли вы о том, что "2%-ное молоко" вовсе не является маложирным?. Большинство из вас сочтет это парадоксальным. Как такое может быть?
Ответ находится в различии между процентом от масса и процентом от калорий. Следующий пример вычисления показывает это различие и то, как пищевая промышленность вводит нас в заблуждение.
100 граммов цельного молока содержит 60 калорий.
Его масса распределена следующим образом:
88.3 граммов воды
0.7 граммов золы (твердый остаток)
4.5 граммов углеводов (4 калории на грамм - 18 калорий из углеводов)
3.2 грамма белков (4 калории на грамм - 13 калорий из белков)
3.3 граммов жиров (9 калорий на грамм - 30 калорий из жиров)
Итого 100 граммов
Нетрудно заметить, что 88 % веса молока (вода) не дают калорий. Из остатка, 3.3 грамма из 100 составляет жир, поэтому на упаковке написано: жирность 3.25 %.
Однако, белки, жиры, и углеводы имеют разную энергетическую ценность; жир дает вдвое больше калорий, чем эквивалентное количество углеводов или белков. Каждый из 3.3 граммов жира содержит приблизительно 9 калорий, в то время как 3.2 грамма белка и 4.5 грамма углеводов содержат около 4 калорий.
Таким образом, 30 из 60 калорий в цельном молоке поступают из жира - факт, который молочная промышленность скрывает изо всех сил. Таблица ниже иллюстрирует содержание жира в распространенных жидких молочных продуктах:
Продукт Кал. Кал. из жиров % кал из жиров
• Цельное молоко ("3.25 % жирности") 60 30 50 %
• Маложирное цельное молоко ("2% жирности") 50 17 35 %
• Нежирное молоко("1% жирности") 42 9 20 %
• Обезжиренное молоко 35 0.7 2 %
Интересно, что "обезжиренное" молоко содержит 2% жиров, что в таком случае ждать от продукта "двухпроцентной" жирности!
Все концентрированные масла (включая кокосовое, льняное, оливковое, конопляное, миндальное и другие, которые рекламируются как "чистые" или "особые" из-за их источника или мягких методов добычи) - совершенно пустые калории, не пригодные для потребления человеком. В них нет клетчатки, белков и углеводов, которые были в цельных продуктах, из эти масла были получены, осталось лишь "однобокое" несбалансированное вещество, которое представляет собой 100%-й жир.
Также клетчатка, которая содержится в цельных растительных продуктах, защищает жиры от прогоркания. Вскоре после извлечения любого масла из его источника и удаления клетчатки, начинается прогоркание (и, следовательно, потенциальная канцерогенность), даже если мы не можем его почувствовать. При прогоркании нарушается структура микроэлементов масла.





Нет, не перепутал
Нет, всё верно написано
Вы верно шутите, ибо каждый знает, что стерилизацию имеет смысл производить только при высоких температурах, а не в тёплой воде 
ну, и, а в чём суть-то вашего вопроса-то