tapik писал(а):... пастеризацию со стерилизацией не перепутали?
Зачем же пить если можно и не питьKlaus Sprott писал(а):... какое молоко пить?
Будь здоров писал(а): Зачем же пить если можно и не пить
А так, если уж оно и продаётся, то, конечно же, можете пить любое
Все знают, что наркотики: сигареты и алкоголь вредят здоровью но покупают, потому что хотят их употребить
tvin писал(а):Сырая морковка из Яхромской поймы удобряеться пистицидами.....
Будь здоров писал(а):tapik писал(а):... пастеризацию со стерилизацией не перепутали?
Нет, не перепутал всё верно написано именно пастеризация
Maxim писал(а):Тема попахивает КОБом.
Нет, всё верно написаноtapik писал(а):Будь здоров писал(а):tapik писал(а):... пастеризацию со стерилизацией не перепутали?
Нет, не перепутал всё верно написано именно пастеризация
Ну а с температурой пастеризации ничего не напутали?
Вы верно шутите, ибо каждый знает, что стерилизацию имеет смысл производить только при высоких температурах, а не в тёплой водеtapik писал(а):указана именно температура стерилизации
вскипятить-то можно, только зачем, если магазинное уже температурнообработаноИл-2 писал(а):... можно купить сырое и вскипятить его.
Будь здоров писал(а):При пастеризации молоко нагревают до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более.
Тепловой обработкой или пастеризацией называется процесс нагревания молока от 63 °С до температуры, близкой к точке кипения. Этот процесс получил свое название по имени известного французского ученого Луи Пастера (1822—1892), впервые применившего такой метод для уничтожения микроорганизмов в вине и пиве.
Действие пастеризации на микроорганизмы, содержащиеся в молоке, зависит от температуры, до которой нагревают молоко, и продолжительности выдержки при этой температуре. Пастеризацией уничтожаются микробы, а при стерилизации (нагревании молока выше температуры кипения) — одновременно и споры. Кипячением уничтожается вся микрофлора молока, за исключением спор, устойчивых к температуре кипения. Пастеризацией без заметного изменения органолептических свойств молока (вкус, запах и консистенция) уничтожаются туберкулезные, бруцеллезные и другие болезнетворные бактерии. В обычном сборном молоке погибает 99% бактерий лишь при условии хорошей, надежной стерилизации аппаратуры, инвентаря, посуды, используемых в процессе пастеризации.
Будь здоров писал(а):вскипятить-то можно, только зачем, если магазинное уже температурнообработаноИл-2 писал(а):... можно купить сырое и вскипятить его.
ну, и, а в чём суть-то вашего вопроса-тоИл-2 писал(а):...в первой строчке поста кроется неточность.
Будь здоров писал(а): ну, и, а в чём суть-то вашего вопроса-то
[/quote]В процессе пастеризации химическая и физическая структура молока подвергается большим изменениям, витамины разрушаются, кальций и фосфор становятся бесполезными.
Так что вы хотите рассказать-тоИл-2 писал(а):А вы разве не поняли???
Хотите пейте, если оно нравится Неужели будете незнакомых людей спрашивать, пить вам молоко или не питьИл-2 писал(а):Сырое пить что ли?
Будь здоров писал(а):Так что вы хотите рассказать-то
Хотите пейте, если оно нравится Неужели будете незнакомых людей спрашивать, пить вам молоко или не пить :
Ил-2 писал(а):Будь здоров писал(а):Так что вы хотите рассказать-то
Я? Ничего.
но я не писатель, чтобы рассказы сочинятьИл-2 писал(а):... в вашем как раз рассказе...
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4