Klaus Sprott писал(а):порекомендуйте пару сортов кофе из разных ценовых (от бюджетных до премиальных) категорий.
Это провокация! Мой ответ может потянуть на несколько страниц текста!
Начнем с того, что, конечно, кофе надо варить. Самому. Ну, то есть, процесс требует тепла человеческой души - в руки вам зёрна, ручную мельницу и турку - вот тогда и получится самый вкусный кофе, вне зависимости от бюджета. Главное, пока будете варить, необходимо следить, чтобы окружающие не захлебнулись от обильного слюноотделения, ибо аромат будет, разумеется, невероятный.
Но, как уже упоминалось, я тот еще лентяй, поэтому я лично использую для варки кофе так называемую кофе-машину (не путать с кофеваркой, т.к. сейчас мы ведем речь только о зерновом кофе). Машин сейчас великое множество, но я бы настоятельно рекомендовал приобретать Saeco - надежные, неприхотливые, относительно недорогие. Для дома вполне можно подобрать вариант за 12-13 тысяч рублей.
Что же касается, непосредственно, самого кофе, то, опять же, для дома беспроигрышным вариантом будут зёрна Lavazza. Он не потребует никаких особых настроек кофе-машины и всегда порадует глубоким вкусом и насыщенным ароматом. В офис лучше подбирать что-то из Hausbrandt, там присутствуют как элитные сорта, так и вполне недорогие варианты, но некоторые могут таки потребовать внесения небольших корректив в настройках кофе-машин.
Если же вы желаете пообманывать свои рецепторы, то можно пользоваться и капсульными кофе-машинами. Они намного дешевле (4-6 тысяч) и в них можно готовить великое разнообразие сортов кофе, предложенных Nescafe Dolce Gusto. Но тут надо внимательно изучить информацию на упаковке капсул - все сорта индивидуальны по крепости и объему выдаваемого продукта. Такой кофе, конечно, совсем неправославный, однако ж, вся эта химия довольно вкусна и ваши друзья с удовольствием оценят насыщенный эспрессо или мягкий мокка.
Ну, вкратце, как-то так. Интересуйтесь, ежели что.