???????? ???????????????? ?? ????????

Что следует знать о Кофе

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Что следует знать о Кофе

Сообщение Кофе » Чт дек 13, 2012 14:32 pm

Изображение
Кофе
Супер Юзер

Re: Что следует знать о Кофе

Сообщение Klaus Sprott » Чт дек 13, 2012 15:36 pm

Интересное изложение материала, спасибо, читая когда то Г.Миллера не задумывался о том, что такое тропик Рака и тропик Козерога, буду знать)
Хоть кофе практически не пью, всё же порекомендуйте пару сортов кофе из разных ценовых (от бюджетных до премиальных) категорий.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение tomas » Пт дек 14, 2012 1:57 am

Забавно, надо будет жене-кофеманке подсунуть, пусть образовывается :D
tomas

Сообщение Кофе » Пт дек 14, 2012 11:01 am

Klaus Sprott писал(а):порекомендуйте пару сортов кофе из разных ценовых (от бюджетных до премиальных) категорий.

Это провокация! Мой ответ может потянуть на несколько страниц текста! :D

Начнем с того, что, конечно, кофе надо варить. Самому. Ну, то есть, процесс требует тепла человеческой души - в руки вам зёрна, ручную мельницу и турку - вот тогда и получится самый вкусный кофе, вне зависимости от бюджета. Главное, пока будете варить, необходимо следить, чтобы окружающие не захлебнулись от обильного слюноотделения, ибо аромат будет, разумеется, невероятный.

Но, как уже упоминалось, я тот еще лентяй, поэтому я лично использую для варки кофе так называемую кофе-машину (не путать с кофеваркой, т.к. сейчас мы ведем речь только о зерновом кофе). Машин сейчас великое множество, но я бы настоятельно рекомендовал приобретать Saeco - надежные, неприхотливые, относительно недорогие. Для дома вполне можно подобрать вариант за 12-13 тысяч рублей.

Что же касается, непосредственно, самого кофе, то, опять же, для дома беспроигрышным вариантом будут зёрна Lavazza. Он не потребует никаких особых настроек кофе-машины и всегда порадует глубоким вкусом и насыщенным ароматом. В офис лучше подбирать что-то из Hausbrandt, там присутствуют как элитные сорта, так и вполне недорогие варианты, но некоторые могут таки потребовать внесения небольших корректив в настройках кофе-машин.

Если же вы желаете пообманывать свои рецепторы, то можно пользоваться и капсульными кофе-машинами. Они намного дешевле (4-6 тысяч) и в них можно готовить великое разнообразие сортов кофе, предложенных Nescafe Dolce Gusto. Но тут надо внимательно изучить информацию на упаковке капсул - все сорта индивидуальны по крепости и объему выдаваемого продукта. Такой кофе, конечно, совсем неправославный, однако ж, вся эта химия довольно вкусна и ваши друзья с удовольствием оценят насыщенный эспрессо или мягкий мокка.

Ну, вкратце, как-то так. Интересуйтесь, ежели что.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Пт дек 14, 2012 12:14 pm

Пока что я суечусь в любителях и всё вышеописанное вами для меня это высшая лига, ведь, как я понимаю для перехода в неё для начала надо научиться пить кофе без сахара, что на данном этапе для меня немыслимо)Турка и кофемолка есть, средств и места для кофе машин нету (научился не путать с КофеWARкой)) , поэтому пока что "дедовскими" методами со сгущёнкой и бутером с сыром, но не чаще раза в неделю)
Уверен, что любители кофе оценят ваши рекомендации по достоинству.И вообще хотелось что бы люди компетентные в каких-то областях домоводства и прочего окружающего нас материального мира, делились своими знаниями на этом форуме чаще например.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Пт дек 14, 2012 12:32 pm

Помнится кто то обещал меня угостить правильным и приготовленным с душой кофе. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кофе » Пт дек 14, 2012 13:38 pm

Klaus Sprott писал(а):для начала надо научиться пить кофе без сахара

Мне кажется, всё это должно быть исключительно делом вкуса. Я тоже люблю с сахаром. И с шоколадом. Да.

Maxim писал(а):Помнится кто то обещал меня угостить правильным и приготовленным с душой кофе. :)

Я и не отказываюсь. Просто событие это пока перемещено на неопределённый срок. :D Причина тому замечательная - рождение наследника. :Yahoo!:
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт дек 14, 2012 13:46 pm

Поздравляю! :D
И за это можно выпить и притом не кофе. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кофе » Пт дек 14, 2012 13:51 pm

Maxim писал(а):Поздравляю! :D
И за это можно выпить и притом не кофе. :)

Спасибо!
Я, правда, запоздал что-то с этой информацией - нам уже почти месяц.
Ну а выпить - выпьем! Куда ж мы денемся. :D
Кофе
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Сб дек 15, 2012 13:02 pm

Из той же серии

Изображение
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Сб дек 15, 2012 15:07 pm