TOS™ писал(а):
Мда... Не выйдет из вас аналитика, увыИз утверждения никогда не следует предложение какого-либо действия, запомните это.
Я к этому и не стремлюсь.
![Very Happy :D](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Rolling Eyes :roll:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
TOS™ писал(а):
Мда... Не выйдет из вас аналитика, увыИз утверждения никогда не следует предложение какого-либо действия, запомните это.
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Мда... Не выйдет из вас аналитика, увыИз утверждения никогда не следует предложение какого-либо действия, запомните это.
Я к этому и не стремлюсь.А насчёт утверждения...
Утверждение требует обоснования его самого. Либо оно просто голословно.
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Какие, нафиг, исламские экстремисты! Вы, надеюсь, в курсе, что осетины - братский православный народ?
Обыкновенные. Факт того, что осетины - соратники по вере не отрицает наличие в Осетии экстремизма.
TOS™ писал(а):
Обоснование - совсем другая история, к действию отношения не имеющая. Если фраза что-либо утверждает, вне зависимости от наличия обосонования ею ничего не предлагается осуществить, так что просьба понимать логику разговора правильно, иначе очень сложно вести дискуссию, достаёт.
TOS™ писал(а):То же самое можно сказать и про Москву...
Ил-2 писал(а):Дело всё в том, что никогда бы Палестина не стала бы жить в одном с Израилем государстве.
Ил-2 писал(а):Учтите также, что Израиль, в отличие от нас является союзником американцев, и янки смотрят на их дела достаточно снисходительно, чего не будут делать ради нас.
Ил-2 писал(а):Вы не задавали себе вопроса: готовы ли вы встать сами на защиту страны, если этот потребуется? Готовы ли вы жить на полувоенном положении?
Ил-2 писал(а):Бросаться одними лишь утверждающими фразами у меня нет никакого желания. Не моя это стезя. Раз уж что-то сказал, то надо и что-то предложить.
TOS™ писал(а):Если это будет МОЯ страна, моё государство..... Вам после этого всё ещё хочется потратить жизнь на защиту этого г-ва?
Mikle писал(а):TOS™ писал(а):Если это будет МОЯ страна, моё государство..... Вам после этого всё ещё хочется потратить жизнь на защиту этого г-ва?
Наполеон, по крайней мере, не считал "свою" Страну "г-ва" ' ом![]()
![]()
TOS™ писал(а):Стала бы, вопрос лишь в цене (примерно также, как и в Чечне сегодня) и в нежелании евреев её платить.
Если систематически противопоставлять себя европейским ценностям и вести себя так, как это делает наша власть, какие уж тут могут быть союзнические отношения. России нужно, наконец, определиться, с кем она - с Западом, или с Востоком. Варианта усидеть с двумя головами на на двух стульях нет, "особый путь" в нашей ситуации катит только в пропасть...
Если это будет МОЯ страна, моё государство, которое за маленького меня будет стоять горой - готов. А теперь подумайте, чего стоит в этом плане Эрефия, вспомните тот же случай Аракчеева, которого государство открыто предало. Мало таких случаев, не? Вам после этого всё ещё хочется потратить жизнь на защиту этого г-ва?
TOS™ писал(а):Мы все умрём.
Предложите же что-нибудь нам по этому поводу...
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Мы все умрём.
Предложите же что-нибудь нам по этому поводу...
Запросто. Например,предлагаю, раз уж это неизбежно, прожить свою жизнь честно.
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Стала бы, вопрос лишь в цене (примерно также, как и в Чечне сегодня) и в нежелании евреев её платить.
Вот евреи и живут на военном положении.
Ил-2 писал(а):Дело в том, что нормальные союзнические отношения между нами и той же Америкой невозможны. Даже, если мы этого сами очень захотим. Америке нужна слабая Россия.
Ил-2 писал(а):Свою жизнь я потрачу именно на защиту государства, как территории, но не его правительства. Для меня, в отличие от вас, это разные вещи.
Mikle писал(а):ОООчень интересное предложение, Сэр!
Как говорил наш старший сержат Mr.Аглямов: необходимо определять понятие!
Что есть честность? Сэр?![]()
![]()
TOS™ писал(а):Ну так на ином положении евреев там бы уже давно не было.
Да бросьте вы... Имеет же Европа с США союзнические отношения, так почему вы априори полагаете, что Россия не способна попасть в эту культурно-близкую ей европейскую семью и (о, ужас-ужас-ужас!) вступить в НАТО?
Америке не нужно противостояние с кем-либо, не нужен самостоятельный проект, чей-то особый путь. А союзники ей очень нужны. Только союзники в общем деле, а не "и не друг, и не враг, а так..."
Поймите, мир движется к укрупнению и интеграции культур,....
У сегодняшней России я не вижу перспектив для "особого пути", за постперестроечные годы её потенциал практически полностью "обнулился" и нет никакой надежды на очередной технологический рывок соответствующего масштаба. Для него просто нет почвы и, прежде всего, человеческих ресурсов. Да и готовы ли вы положить жизнь на очередной великой стройке и в очередной мировой войне ради какой-то вашей особой идеи, да ещё без ясных перспектив и высоких шансов на выигрыш в этой "шахматной" партии?
Так что выбирайте: Европейский проект, Китайский проект, Исламский проект... Я бы, с учётом нашей культуры и исторического опыта, вне сомнения предпочёл самозабвенное участие в первом проекте.
Упёртая, тупая защита территории далеко не всегда тождественна защите интересов людей. Зачем вам бездушный клочок Земли, если самые достойные его жители будут убиты?
Ил-2 писал(а):Да бросьте вы... Имеет же Европа с США союзнические отношения, так почему вы априори полагаете, что Россия не способна попасть в эту культурно-близкую ей европейскую семью и (о, ужас-ужас-ужас!) вступить в НАТО?
Попасть-то в семью в эту она, скорее всего, сможет.....при другой власти и только в роли пасынка. Но, думаю, там её особо и не ждут. Зачем Западу ещё один мощный конкурент?
Ил-2 писал(а):Неужели вы одобряете вступление России в ВТО?
Ил-2 писал(а):Для меня "особый путь" прежде всего заключается в заимствовании всего передового с разных, так сказать, полюсов цивилизации: западного и восточного. А также в сохранении своих территорий. Ну и в развитии своей экономики. Нельзя нам превращаться только лишь в сырьевой придаток.
Ил-2 писал(а):
Приведите примеры, когда государства добровольно отказывались от части своих территорий.
Ил-2 писал(а):Поймите, мир движется к укрупнению и интеграции культур,....
Вот именно. А мы, наоборот, к раздроблению и дезинтеграции.
TOS™ писал(а):Вы не поняли главной идеи союзничества - союзник не может быть "мощным конкурентом", одно другому противоречит.
"Особый путь" - это уже противостояние, как оно есть. Идти на него имеет смысл лишь будучи очень, очень сильным.
"... государства, которые выпали из технологического развития, не смогут в полной мере претендовать на "пирог" ресурсов. Сегодня любому государству необходимо обеспечить выход в новый технологический уклад, и для России это также станет одной из приоритетных задач."
Я рассматриваю государство и человека в нём в виде некой системы, которая может функционировать на разных платформах, под управлением разных алгоритмов, иметь разные входные параметры и пытаюсь смоделировать в голове её выхлоп в виде условного счастья людей, пользующихся её услугами.
Поэтому у мне нет железобетонных принципов вроде "ни пяди родной земли", "ни шагу назад" и т.п.
Впрочем, даже великие полководцы никогда не следовали принципам из принципа, подобное по жизни скорее характерно для людей, у которых вместо извилин в голове вмонтирован железный лом.
Поэтому вступление в ВТО может быть как на пользу, так и во вред, в зависимости от политики нашей страны. Что на уме у наших правителей и есть ли у них план я знать не могу, но иногда мне кажется, что план им поставляется с лучших плантаций Голландии.
Я готов рассмотреть участие в любом перспективном проекте, но в настоящий момент со стороны России я какого-либо системного проекта развития не вижу, зато вместо него наблюдаю супермегакоррупцию и жалкую кучку управленцев наверху, чья деятельность располагается где-то между идиотизмом, воровством и предательством. На таком фоне говорить об особом пути - бред, все полимеры давно уже проср*ли вместе со страной в её территориальных границах...
Вопрос превращения в сырьевой придаток, на самом деле, никак не связан с отказом от собственного проекта в пользу Западного....
скорее наоборот - сегодня Россия УЖЕ сырьевой придаток на все 100%, а вы всё ещё мыслите имперскими категориями прошлого...
Многие развалившиеся государства, будь то СССР, или та же Чехословакия, добровольно отказались от своих территорий, которые не могли жить вместе. А кто этому естественному процессу сопротивлялся, в итоге ВСЕГДА заканчивали тем же, но с огромными жертвами. Если страна разваливается на части, значит таковы объективные внутренние реалии и этот процесс силовым путём не остановить.
Через какое-то время на Земле останется пара-тройка действующих государств и языков, а потом и одно, общее государство, с одним государственным языком, где прочие культурные рудименты постепенно нивелируются...
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Вы не поняли главной идеи союзничества - союзник не может быть "мощным конкурентом", одно другому противоречит.
Именно так. Именно такие союзники Амерке и нужны. Но нужно ли это нам, чтобы нас же и использовали в чужих интересах?
Ил-2 писал(а):"Особый путь" - это уже противостояние, как оно есть. Идти на него имеет смысл лишь будучи очень, очень сильным.
А почему вы отказываете в праве нашей стране быть сильной???Только лишь из-за того, что сейчас мы слабы? Капитулировать предлагаете? Тогда зачем в самом начале темы вы писали:
Ил-2 писал(а):"... государства, которые выпали из технологического развития, не смогут в полной мере претендовать на "пирог" ресурсов. Сегодня любому государству необходимо обеспечить выход в новый технологический уклад, и для России это также станет одной из приоритетных задач."
А ведь конкуренция - это тоже противостояние.
Ил-2 писал(а):Я рассматриваю государство и человека в нём в виде некой системы, которая может функционировать на разных платформах, под управлением разных алгоритмов, иметь разные входные параметры и пытаюсь смоделировать в голове её выхлоп в виде условного счастья людей, пользующихся её услугами.
Такой механически бездушный анализ приемлем для работы бездушных же механизмов, но не для человеческого общества, которое не работает, как хорошо отрегулированный часовой механизм.![]()
Ил-2 писал(а):Поэтому у мне нет железобетонных принципов вроде "ни пяди родной земли", "ни шагу назад" и т.п.
А иногда они нужны....![]()
Ил-2 писал(а):Поэтому вступление в ВТО может быть как на пользу, так и во вред, в зависимости от политики нашей страны. Что на уме у наших правителей и есть ли у них план я знать не могу, но иногда мне кажется, что план им поставляется с лучших плантаций Голландии.
Вреда будет больше, чем пользы. Тут даже не в правительстве дело. Лидеры будут сменять друг друга, но принципы действия экономических отношений в ВТО останутся теми же. Наши партнёры (а не союзники, так вернее) на уступки нам не пойдут, так как такие уступки больно ударят их по карману. Своя рубашка ближе к телу.
Ил-2 писал(а):А я и не говорил о том, что развитие по "особому пути" надо начинать при царствовании великого Пу-и (энд) К.При нынешней коррупции мы не то,чтобы по этому пути пойдём, мы ещё успешно можем развалиться даже раньше того момента, когда сами отдадим кавказские территории.
Ил-2 писал(а):Если бы я мыслил имперскими категориями, то требовал бы возврата страны в границы СССР и выступал за воссоединение по крайней мере государств. близких нам по культуре.
Ил-2 писал(а):Кроме того, ЧССР не была таким полиэтническим государством, как мы или даже Югославия. ЧССР не грозила цепная реакция вслед за Словакией откалывания других каких-либо там областей. Да и религия, так сказать, у них в общем-то одинаковая. Так что, приведенный вами пример не совсем уместен.
Ил-2 писал(а):Через какое-то время на Земле останется пара-тройка действующих государств и языков, а потом и одно, общее государство, с одним государственным языком, где прочие культурные рудименты постепенно нивелируются...
Я всё-таки предлагаю опуститься с небес на землю.![]()
Фантастику раньше я тоже любил читать. Меня больше настоящее интересует.
TOS™ писал(а):Нужно, если это соответствует нашим интересам. Не интересам какой-то абстрактной "многнационалии", обслуживающей разожравшуюся и одуревшую от безнаказанности элиту, но интересам большинства простых людей.
Я не отказываю, я, во-первых, не вижу для этого никаких перспектив - как был колосс на глиняных ногах, так и остаётся таковым. Поймите, если вы играете в шахматную партию и позиция на доске такова, что у вас, в отличие от соперника, уже нет ни ферзя, ни ладей, выигрыш может состояться только случайно, если вашему сопернику совсем поплохеет и он сделает целый ряд идиотских ошибок, пропустив ваши пешки на дальнюю горизонталь.
Во-вторых, понятие капитулировать в данном случае неуместно, если мы, конечно, исходим из критериев максимизации счастья людей. Нужно просто пораскинуть все плюсы и минусы и сделать вывод, ситуация с каждым годом меняется и то, что было выгодно, скажем, лет 10 назад может быть уже принципиально неинтересно на сегодняшнем фоне.
Не всегда. Если люди делают одно общее дело, конкуренция всегда идёт на пользу, ибо "профит" получают все. Например, конкуренция между оборонными заводами позволяет всем без исключения жителям страны пользоваться надёжным военным сервисом. В этом конкурентном процессе роль победителей - производить лучший товар, а роль проигравших - мотивировать их к этому. Обе роли важны в равной степени.
Вы всегда рассматриваете процесс с одной стороны. Ну не пойдут нам на уступки, и что здесь особенного? Мы в чем-то другом тоже не пойдём.
"Расчет экономических последствий присоединения объективно невозможен, однако тот факт, что ни одна из более чем 150 стран, включая развивающиеся и наименее развитые, не вышла из ВТО, а неучаствующие в деятельности организации страны стремятся в нее вступить, сам по себе говорит о том, что членство в ВТО в целом не препятствует реализации их национальных интересов, а наоборот, способствует их достижению.
Так в том и вопрос, что вне Западного проекта мы всегда будем иметь наверху Пу и Ко.
Т.е. сегодняшняя Россия не империя? Империя нужна для представления на политический рынок собственного мощного проекта с обязательной претензией на глобальное лидерство.
Это не фантастика, это далёкое будущее Человечества и многие политические процессы в мире становятся понятными в рамках этого вектора.
Цель любого Цивилизационного проекта - обеспечить себе безоговорочное лидерство и стать центром поглощения культур. Чтобы именно твоя культура и твой язык стали платформой будущего.
[/quote]TOS™ писал(а):Понимаете, что на этом фоне даже идеи г-на Широпаева уже не кажутся худшим выходом? Лучше жить в Московской русской республике, чем превратить её в исламский анклав.
Ил-2 писал(а):На данный момент нашим интересам вне даже многонациональности это не соответствует. Как ни крути, а развития промышленности не произойдёт от того, что мы вступили в ВТО.
Ил-2 писал(а):У многих стран причины вступления в ВТО были разные. Для некоторых стран, может быть, это и хорошо. Они ровным счётом ничего своего и не имели.
Ил-2 писал(а):Но Америка таких ведь ошибок не совершает.И на ничью вряд ли согласится.
Ил-2 писал(а):Счастье людей может достигаться разными путями. Одно дело, если оно достигается через плоды развития страны, и другое дело - получать гарантированный паёк от продажи национальных ресурсов, лёжа на кровати и ничего не делая, так как сделать ничего не способны. Это я про счастье не в имперском понимании этого слова, если что......![]()
Ил-2 писал(а):Вот если бы США по-настоящему выполняли хотя бы сегодняшние договорённости по борьбе с общим врагом - терроризмом и находились в одном с нами военном блоке, то тогда ваше утверждение было бы актуальным.
Ил-2 писал(а):"Путины приходят и уходят, а российский народ остаётся".![]()
Ил-2 писал(а):Ну, с вашей же оценкой сегодняшнего положения дел как раз наша культура и наш язык платформой являться не будут.
Ил-2 писал(а):Также этим фундаментом не будет являться и весь так называемый европейский путь развития. Скорее это будет китайский путь,который. как вы справедливо заметили поглотит все остальные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2