???????? ???????????????? ?? ????????

Акт Димы Яковлева

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Акт Димы Яковлева

Сообщение Uber » Пт дек 21, 2012 13:32 pm

TOS™ писал(а):
Uber писал(а):http://wonderbull.livejournal.com/164192.html - я просто оставлю это здесь.

Если вся прогрессивная общественность страны глубоко возмущена - в этом виновата власть. В любом случае. Хотя бы потому, что она в силу своего скудоумия хронически не умеет разговаривать с людьми и объяснять свою позицию, оперируя доказательными цифрами и фактами.

На том страна и погорит. В очередной уже раз, ага.

Но самое главное, что едросня приурочила свою "заботу" о детях к списку Магнитского. На этом уже можно было бы поставить жирную точку.

Если прогрессивная общественность не способна анализировать поступающую в её МНУ информацию, то какая же она прогрессивная?

Если общественности можно спокойно нассать в уши по любому поводу, то какие это проблемы власти? Это все равно, что в смерти людей в Грузии в результате провокации пожирателя галстуков с вторжением России (помнишь может Рустави-2 утку такую запустило, а 2 что ли сердечный приступ ударил и алга) обвинить Россию.

Почему у меня, например, вызывает большое сомнение то якобы благо, которое оказывается сиротам при усыновлении американцами.

Несколько дней по радио, конкретно Вести ФМ, сначала Владимир Соловьев плакал по поводу того, что все, пи*дец нашим сироам, тем более инвалидам. Никому мол они не нужны, никто их не возьмет, все, последняя надежда убита законом Димы Яковлева. Тут же появился целый хор подпевал. Начинаем копать поглубже, выясняется, что за детьми-сиротами, натурально стоит очередь. Нашим родителям их не дают, дают американцам (хуле, они же бабки платят). Потом дальше смотрим, инвалидов берут в семьи. То есть не все так плохо получается? То есть бежать с веревкой и мылом ещё рано?

Следующий момент - моё мнение, в СМИ давно пора начинать гос.пропаганду. "Как у них". Т.е мы хорошие, они все плохие, мы Д`артаньяны, они пи*орасы. лет 5 "прогрессивная общественность" пофыркает, потом перестанет. Иначе - сценарий распада СССР, только в масштабах РФ.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт дек 21, 2012 14:48 pm

Uber писал(а):Если прогрессивная общественность не способна анализировать поступающую в её МНУ информацию, то какая же она прогрессивная?

В том и дело, что она по-любому способна это делать лучше обывателей и депутатов.
В данном случае достаточно факта, что закон о запрете усыновления едросня решила протолкнуть в качестве ответа на список Магнитского, это уже само по себе - нереальный п****ц и указывает на крайнюю степень её интеллектуального скудоумия. Здравый человек, в отличие от этих тупорылых баранов, ведущих себя и общество на забой, никогда не привязал бы факт заботы о детях к чему-либо, стараясь заведомо избежать обвинений в политической (или какой-либо иной) подоплёке. Вне зависимости от градуса его внутреннего цинизма, кстати - умные и циничные люди в таких ситуациях поступают хитрее.

К тому же, никакой ценной информации от дебильных путинских пропагандистов и не поступает. Где широкая общественная дискуссия с участием депутатов и "презика", где грамотные выкладки? Ничего этого нет, есть лишь какие-то бессвязные и непрезентабельные куски, разбросанные по просторам Интернета. Так с информацией не работают...

Uber писал(а):Начинаем копать поглубже, выясняется, что за детьми-сиротами, натурально стоит очередь. Нашим родителям их не дают, дают американцам (хуле, они же бабки платят).

Деятельность нормального правительства начинается с отсутствия у общественности необходимости копать глубже, все цифры и выкладки должны быть прозрачны и лежать на виду.
Ну а сама ваша формулировка ещё раз говорит о необходимости скорейшей отставки руководства страны за абсолютной профнепригодностью, прямо указывая на их неспособность решать самые элементарные организационные и антикоррупционные вопросы.

Uber писал(а):в СМИ давно пора начинать гос.пропаганду. "Как у них".

Не будет этого. Тупые прямолинейные бараны способны только на выпуск дебильной пропаганды "сусловского" образца, вызывающей идиосинкразию у всех без исключения образованных слоёв общества. А потом удивляются, мол, почему это у них на всё такая нервная реакция. Психологию бы хоть поизучали, м*даки позорные.
Между тем, реальную погоду и будущее страны делают именно эти слои общества, но никак не ручные коллективы "Уралвагонзавода". Полный провал работы с т.н. "креативным классом" - принципиальная ошибка и однозначный проигрыш путинской власти, а вслед за ней и нашего государства, которое тупые советские политиканы ведут по советским стопам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Пт дек 21, 2012 15:51 pm

TOS™ писал(а):В том и дело, что она по-любому способна это делать лучше обывателей и депутатов.

Экое такое противопоставление себя остальному населению. Дружок, ты задумайся, почему этот кретинный класс Владимир Ильич называл говном нации. Мне, например, понятно, а тебе?

В данном случае достаточно факта, что закон о запрете усыновления едросня решила протолкнуть в качестве ответа на список Магнитского, это уже само по себе - нереальный п****ц и указывает на крайнюю степень её интеллектуального скудоумия.

То есть поправка Джексона-Веника у тебя не вызывает вопросов, хотя она, в частности, под эгидой защиты евреев (от кого? от чего??? от здравого смысла что ли?), например, заморозила сотрудничество в области космоса. При том что на жизнь евреев что тогда, что сейчас большинству (ну кроме самих евреев) насрать с высокой колокольни. Просто надо было продавить этот закон - его продавили. Наши законодатели опыта в этом словесном онанизме пока ещё имеют мало, но, мне кажется, что они его скоро наберутся и будут принимать законы как надо. Благо, что твои кумиры активно власть учат правильному законотворчеству.

Здравый человек, в отличие от этих тупорылых баранов, ведущих себя и общество на забой, никогда не привязал бы факт заботы о детях к чему-либо, стараясь заведомо избежать обвинений в политической (или какой-либо иной) подоплёке. Вне зависимости от градуса его внутреннего цинизма, кстати - умные и циничные люди в таких ситуациях поступают хитрее.

То есть все таки с усыновлением в США не очень гладко? А то я тут в теме столько прочитал, прям обетованная земля для детей там.

К тому же, никакой ценной информации от дебильных путинских пропагандистов и не поступает.

надо думать умные навальнинские пропагандоны вещают только правду?

Где широкая общественная дискуссия с участием депутатов и "презика", где грамотные выкладки?

какие тебе выкладки нужны, если у тебя власть априори тупая и импотентная? Какие тебе аргументы нужны, если ты изначально говоришь - я им не верю и никогда не поверю, даже если они будут говорить правду. А если и поверю, то они все равно мудаки и пи*орасы. На *уй кому надо тебя убеждать. Барышня блин нашлась. Уломайте меня, блин. Иди ленточку повяжи и на митинг беги, а то насральному баранов не хватает.

Ничего этого нет, есть лишь какие-то бессвязные и непрезентабельные куски, разбросанные по просторам Интернета. Так с информацией не работают...

Я тут 2 ссылки привел. Ссылки найдены в течение 10 минут. Уж в педивикию залезть - это то не проблема,я надеюсь?

Деятельность нормального правительства начинается с отсутствия у общественности необходимости копать глубже, все цифры и выкладки должны быть прозрачны и лежать на виду.

А все это и так лежит на виду. Я, например, это вижу. А ты?

Ну а сама ваша формулировка ещё раз говорит о необходимости скорейшей отставки руководства страны за абсолютной профнепригодностью, прямо указывая на их неспособность решать самые элементарные организационные и антикоррупционные вопросы.

А я все ждал, когда же опять эта тема всплывет. Путина в отставку и все такое.

Не будет этого.

Ты так это уверено говоришь.

Тупые прямолинейные бараны способны только на выпуск дебильной пропаганды "сусловского" образца, вызывающей идиосинкразию у всех без исключения образованных слоёв общества.

Но если ото всех вокруг воняет говно, может это ты обосрался? (с)
Вообще столкновение новой российской пропаганды с отработангой американской пропагандой вызывает в мозгу либероида взрывную и агрессивную реакцию.
Рекомендуется постельный режим и не волноваться.

А потом удивляются, мол, почему это у них на всё такая нервная реакция.

Новопасситу попей. Полегчает

Психологию бы хоть поизучали, м*даки позорные.

В каком полку служили?

Между тем, реальную погоду и будущее страны делают именно эти слои общества, но никак не ручные коллективы "Уралвагонзавода". Полный провал работы с т.н. "креативным классом" - принципиальная ошибка и однозначный проигрыш путинской власти, а вслед за ней и нашего государства, которое тупые советские политиканы ведут по советским стопам.

На *уй никому твой креативный класс не уперся. Вы ничего не производите кроме дерьма, ничего из себя кроме дерьма не изрыгаете. На какой-то диалог или конструктив способны только под угрозой физического уничтожения. У вас, дорогие мои, куча комплексов неполноценности, вы хотите жить хорошо как "у них", а делать для этого ничего не хотите. За вас все власть должна сделать, а вы её ещё и покритикуете.
вы СССР развалили, а потом когда вас голой сракой на мороз выкинули, поняли, что в очередной раз вас крупно на**али, но так как ни к какой умственной деятельности вы не способны, то опять наступаете на те же грабли. С предсказуемым результатом.
Uber
Спец юзер

Сообщение GREG » Пт дек 21, 2012 18:45 pm

uberу
хочется лишний раз напомнить, что закон "Димы Яковлева" принят не из-за случая с ним, а как ответ на "Акт Магницкого" и в основном многие (включая меня) возмущены именно такой "логикой". Что мешало принимать закон "Димы Яковлева" после случая с ним и другими детишками?? Кстати в первоначальном варианте закона "Димы Яковлева" предполагалось ввести санкции против лиц и организаций, виновных в его гибели, что вполне логично. А вот во что это переродилось - это театр абсурда. "Сон разума рождает чудовищ" (с).
GREG
Пользователь

Сообщение GREG » Пт дек 21, 2012 18:54 pm

И вот еще важный момент: в соответствии с п.4 ст. 124 Семейного кодекса Российской Федерации: "Усыновление детей в России иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории РФ."
Т.е от детишек, которых усыновили иностранцы, на Родине все отказались..
GREG
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пт дек 21, 2012 19:03 pm

Uber писал(а):

Ай, молодца...Такой талант пропадает! Будешь и дальше в таком духе развиваться, в депутаты тебя возьмут!

PS: К твоему несчастью всё хорошее в СССР, от всеми любимых песен и кинофильмов до науки, образования, инженерно-промышленного потенциала и Космоса, создавалось под руководством и благодаря труду столь ненавистного тебе креативного класса, а проср*ла и предала ту страну твоя любимая твердолобая коммунистическая верхушка, не захотевшая с этим классом наладить должные отношения. Но ты этой горькой правды никогда не поймёшь, ага...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Пт дек 21, 2012 20:23 pm

[quote="Uber"][/quote]
Поздравляю, друзья! Теперь и на нашей форуме появился свой кремледав, чем мы хуже других. Такой кремледав, как и положено - хамоватый, наглый, готовый .опу порвать за хозяина. TOS, я вас умоляю - что вы собираетесь доказать тому, кто не желает вас слушать, у него уже сформировалось свое мнение и чужое ему не нужно. Сказали власти, что решение ГД это хорошо, значит - это хорошо и нечего умничать. Вот с кем вы собираетесь вести дискуссию. Я, например, не собираюсь. Пусть брызжет ядом и оскорбляет, я на таких внимания не обращаю.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Uber » Пт дек 21, 2012 22:32 pm

TOS™ писал(а):
Uber писал(а):

Ай, молодца...Такой талант пропадает! Будешь и дальше в таком духе развиваться, в депутаты тебя возьмут!

PS: К твоему несчастью всё хорошее в СССР, от всеми любимых песен и кинофильмов до науки, образования, инженерно-промышленного потенциала и Космоса, создавалось под руководством и благодаря труду столь ненавистного тебе креативного класса, а проср*ла и предала ту страну твоя любимая твердолобая коммунистическая верхушка, не захотевшая с этим классом наладить должные отношения. Но ты этой горькой правды никогда не поймёшь, ага...

ага, когда этому креативному классу маузер к затылку приставили и заставили заткнуть свои интеллигентские сопли, вот тогда у этого класса начало что-то получатся. Сам по себе, ещё раз повторяю, этот класс ничего производить, кроме дерьма, не способен.

ЗЫ
Ну если больше некому в депутаты идти, что же, придется мне тогда))
Uber
Спец юзер

Сообщение Uber » Пт дек 21, 2012 22:36 pm

mischkagammi писал(а):
Uber писал(а):

Поздравляю, друзья! Теперь и на нашей форуме появился свой кремледав, чем мы хуже других. Такой кремледав, как и положено - хамоватый, наглый, готовый .опу порвать за хозяина. TOS, я вас умоляю - что вы собираетесь доказать тому, кто не желает вас слушать, у него уже сформировалось свое мнение и чужое ему не нужно. Сказали власти, что решение ГД это хорошо, значит - это хорошо и нечего умничать. Вот с кем вы собираетесь вести дискуссию. Я, например, не собираюсь. Пусть брызжет ядом и оскорбляет, я на таких внимания не обращаю.

ну пришлось мне разбавить вашу тусовку. А то некоторые из вас уже отсосать готовы оппозиции, лишь бы против Путина. Вы ещё на парад пидарасов сходите, их же Путин запрещает.

Правда понять это у вас получится тогда, когда вас в очередной раз зимой на мороз выбросят и Сомали устроят. Вон адепт развала на форуме есть (был по крайней мере), лучше бы повнимательнее почитали, что его идеологи пишут.

Хотя, один черт, вы своими остатками МНУ ни хрена не поймете. Ибо просто не способны к этому процессу
Uber
Спец юзер

Сообщение Uber » Пт дек 21, 2012 22:39 pm

GREG писал(а):uberу
хочется лишний раз напомнить, что закон "Димы Яковлева" принят не из-за случая с ним, а как ответ на "Акт Магницкого" и в основном многие (включая меня) возмущены именно такой "логикой". Что мешало принимать закон "Димы Яковлева" после случая с ним и другими детишками?? Кстати в первоначальном варианте закона "Димы Яковлева" предполагалось ввести санкции против лиц и организаций, виновных в его гибели, что вполне логично. А вот во что это переродилось - это театр абсурда. "Сон разума рождает чудовищ" (с).

А я что, говорил, что я этот закон полностью поддерживаю? Он, действительно, был начинанием хорошим, но реализовали его немного кривовато. Опять таки сколько истерики в интернетах поднялось. Все, пи*дец, дети помрут. Стыдно, блин, взрослые люди, а такую ахинею несут
Uber
Спец юзер

Сообщение Красотка » Пт дек 21, 2012 22:59 pm

Помрут. И помирают. Надо быть или слепым, или очень циником, чтобы это не видеть.

Как и обещал, пишу пост о встрече с мерзостью и неприкрытым цинизмом мимо которого нельзя просто пройти.
Надеюсь это будет мой первый и последний пост о мерзостях и политике.

Изначально текст был в стиле знаменитой "рынды", но дал время полежать и устаканиться своим мыслям и чувствам.

Сейчас это модно, писать обращения к главе государства, но прошу не рассматривать всё ниже изложенное как попытку "раскачать лодку" или попытку пиара. Хотя надеюсь , что это прочтёт как можно больше человек.

Итак:

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич.

Ответе на один вопрос: почему работают все, кроме чиновников пишущих законы?
ПОЧЕМУ учителя как могут учат, врачи как могут лечат, машинисты как могут водят, пожарные - тушат, музыканты как могут играют???

ПОЧЕМУ же весь хвалённый госаппарат НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАЕТ?

Почему ?

Моему ребёнку понадобилось обследование (и операция) у нефролога. В Волгограде наш "родной" нефролог работает в 7 больнице. Вид её внутренностей и корпусов вызывает оторопь и омерзение. Когда мы с женой ездили на обследование и консультации туда, у нас был один уговор - "ничего не трогать и следить что бы ребёнок не трогал". Состояние больницы даже врачи считают страшнейшим.

Почему эта больница годами в таком состоянии? Кто не хочет работать?

Выход был один - Москва. В ней прожито 10 лет, куча друзей и знакомых.

Мы получили направление в Филатовскую больницу. Были рады как дураки.
Вот отсюда и начались наши приключения.

День первый.
Приехали в клинику утром. Добирались по пробкам почти 2 часа.
В приёмной толпа народа. Сдали документы и стали ждать. Через час выяснилось, что нам не хватает для плановой госпитализации всего ничего - бумажки. Розовый талон из Департамента Здравоохранения. Вы вообще знаете о таком учереждении, Дмитрий Анатольевич?А о таком талоне? Приходилось ли Вам обращаться туда?

Сказал жене - "не вопрос, вернусь через час максимум" , благо Департамент в четырёх остановках троллейбусом от клиники.
Доехал и пошёл по адресу. И таких как я оказалось не мало. Их легко было опознать по кипе бумаг в руках и отчаянному выражению лиц. То, что Департамент Здравоохранения находится адресно на одной улице, а физически попасть туда можно только с другой - это ещё ничего. И сообщение о том, как попасть в него даже есть. И водители припаркованых машин вежливо сообщают, что ты уже не первый кто ищет и они не знают. Всё пучком - Москва.
Но вот когда я вошёл в двери Д.З. вот тогда и наступил катарсис. Очередь начиналась непосредственно от дверей. Зал забит людьми с детьми и стариками. Половина зала стоит, половина сидит. Всего человек 100-150. Понимаю, что все мои надежды на то, что ребёнок и жена попадут сегодня в больницу рухнули.

Встаю в очередь в 12.30.
Стою.В конце зала дверь в которую пускают по 3-5 человек, за ней два кабинета.
С часу до двух - обед.
Стою.

15.00 - стою.
Очередь не движется. В дверях появляется высокий мужчина,тянет на прицепе какого-то мужчину и с иностранным акцентом просит пройти. Все удивляются, но пускают. Скрывается в заветной двери и вновь появляется, уже один, через минут пять. Протискивается до середины зала и кричит в сторону входной двери " Ибрагимов. ИБРАГИМОВ!!!! ". Появляются два "Ибрагимова", протискиваются через очередь и скрываются в той же двери. Пять минут. Выходят с розовыми талонами.
Очередь в шоке. Иностранец пытется выйти и одновременно хамски отвечает вопрошающим, от том ,что "кому не нравится он ждёт у себя в приёмной на блаблабласком переулке" и в конце, уже у входа бросает женщине "идиотка".

16.00 - стою.
Познакомился со своими "попутчиками" - передо мной пожилой мужчина. Лет 55. Москвич. Стоит в очереди на квоту на высокотехнологическую помощь. Аортокоронарное шунтирование. Чуть ближе к двери пара - талон для ребёнка. Сзади бабушка с дедушкой. Что-то с глазами и желудком.

17.00 - стою.Очередь двигается плохо.
Понимаю, что сегодня я здесь умру, но справку достану.
Все кто прошёл "дверь" сидят в зале и 2 часа ждут свою справку.
Многие уходят. По разным причинам - не все документы на руках, нет сил стоять, отчаянье ( бабулька заявила "да я лучше помру ДОМА" )

17.30 - стою. Появляется охранник и объявляет, чтобы не стояли и вааащще приём до 19 часов. Никто не расходится. В зале человек 30-40.
На вопрос сколько ещё примут отвечает - человек 15.
Никто не расходится.
Считаю головы. Я - пятнадцатый.

17.45 - стою перед дверью. Появляются маленькие и скоротечные скандалы в очереди.
Приходит беременная женщина и просит пропустить её без очереди. В ответ гробовое молчание. Просит ещё раз. Ряды смыкаются плотнее.Не поворачивая головы бабульки бурчат -"ишь ты, беременная она!!!! СИДИ ДОМА!", "мы тут тоже стоим", "не пускайте!". Поворачиваюсь и прошу стоящих за мной пустить её. В ответ тишина и опущенные глаза. Прошу ещё раз. Говорят - НЕТ! На шум приходит охранник. Тыкает пальцем в правила и беременую пропускают.
Стою, гадаю попаду я теперь туда или нет. Решаю, что если меня не пустят буду грызть дверь зубами.И всё равно попаду.
Открывается дверь и тыкая в меня пальцем охранник говорит - проходите.
Все мои "попутчики" внутри. Говорят ,что за меня просила беременная барышня. Спасибо ей огромное!
Внутри коридор и тишина. Захожу в кабинет , отдаю документы. 30 секунд их смотрит бабушка - божий одуванчик. Пишет что-то в стопке розовых талонов.

18.00 - ВСЁ. Вся процедура заняла 2 минуты со всеми расшаркиваниями и здрасте-досвидания.
С этого момента и 19.00 сижу и жду когда мне вынесут этот самый талончик.

18.30 - толпа штурмует дверь. шок.

19.00 Выносят подписаные талоны. Получил. На завтра можно собираться и ехать снова в клинику.

ИТОГ ДНЯ:
6.5 (шесть с половиной ) часов на ногах. АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЕ шесть с половиной часов! Скажите, Дмитрий Анатольевич, Вы наверное то же стоите в очередях по шесть с половиной часов?
И одна (ОДНА!!!!!) полученая справка.

НА ВСЮ РОССИЮ,МОСКВУ и МОСКВОВСКУЮ ОБЛАСТЬ сидят ДВЕ бабульки и ВРУЧНУЮ пишут справки!!!!!!!!
ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ, ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ.

Скажите мне, мой президент, что это если не геноцид???????!!!!!

Вспомните моего "коронарного" попутчика - он так же стоял как и я всё это время на ногах.
Если бы он "двинул коней" в процессе стояния всем бы стало легче? Меньше бюджетных трат?
До какого состояния Вы хотите оскотинить людей ? ОНИ БЕРЕМЕННОЙ ГОВОРЯТ - "СИДИ ДОМА" !!!
Они почти кусались.

Я рад, что я мог позволить себе простоять 6.5 часов и сохранить способность мыслить.

День второй.

Приехали и прошли все бумажные процедуры. Внимательно читал все вывески на стенах по поводу "нахождения и посещения".

"дети до трёх лет находятся в больнице вместе с одним из родителей" - запомните это, Дмитрий Анатольевич.

"Сдал" жену и ребёнка. Поехал по делам.
Через час звонок.
- У нас всё хорошо, Еву положили. Вещи её разобрала. У меня нет места.
- ЧТО?
- Ну, у Евы есть кроватка, а у меня стул.
- Много мата.МНОГО МАТА.

А спать как? Как вы думаете , мой президент, как спать?
А СПАТЬ НА СТУЛЕ.

И ЖИТЬ НА СТУЛЕ ?
И ЕСТЬ И ЖДАТЬ И ОТДЫХАТЬ НА СТУЛЕ !

тут вспоминаем фразу "находятся" - всё правильно : дети - лежат, матери - находятся.

Скажите мне, мой президент, Вы пробовали жить на стуле в течении 3 дней?

Моя жена жила на стуле ДВЕ НЕДЕЛИ !!! ПОЛМЕСЯЦА НА СТУЛЕ.

Куда, блядь, всё катится?

Скажите мне , что это если не геноцид?????

В палате шесть мест. Лежит два ребёнка из детдома. Увидел первый раз - почти рыдал.
Если кого-то выписали наступает всеобщее ликование - значит будет свободный стул и один счастливчик будет сегодня спать на двух или даже трёх стульях. До какой меры оскотинивания Вы ещё доведёте людей?

Почему все работают: ВРАЧИ - ЛЕЧАТ. УЧИТЕЛЯ - УЧАТ. Почему власти занимаются хренью? Почему люди должны стоять в очередях по 6 часов? Почему матери должны спать и жить на стуле? Кто принял такие законы?

Первый день пытался найти выход и узнать о платных местах и палатах.
Знаете сколько стоит платная палата в которой у матери есть где лечь и вытянуть ноги?
7000 в день.
СЕМЬ ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думается мне, что официально сумма меньше, но в народе именно такие суммы.
На всё отделение три платные палаты.Даже за эти суммы в них очередь и свой блат. И есть одна палата в которой раскладные кресла для матерей. Детских кроваток 8, а раскладных кресел 6. Мне одному странна такая математика?

Зарплата педагога в музыкальной школе с 12 разрядом и полуторной ставкой - 12 тысяч рублей (в Волгограде).
Что бы заработать такой разряд нужно ещё продержаться года 2-3 (это самый минимум) на низких разрядах. С 7-8 разрядом это 6-7 тысяч и те же полторы ставки.
На эти деньги можно пролежать день . ОДИН ДЕНЬ.

Вы давно пробовали прожить на 12 тысяч в месяц? А на семь?

Вот теперь и скажите мне, почему педагоги работают, а законотворцы и департаментосидельцы - НЕТ!?

Вы вот в интернеты сунулись, мой президент, с Арни общаетесь. Круто. Чтож, Вы наверное теперь очень заняты чтением. И по телеку страна вас любит. И в отчётах то же пишут? Может в RL вернуться?
И получается , что страна у Вас есть, а вот народа в ней нет.
И чем меньше в ней будет народа тем лучше?
Давайте ещё секвестируем бюджет, а?
От культуры отрезали. От образования, от медецины. Науки нет.
Зато есть Скольково. Горжусь вами.

«Есть отдельные идеи по поддержке рождения третьих детей. И о защите детей в целом.
Расскажу во вторник в Послании»

У Вас есть "отдельные идеи"?
О детях в целом?

Спасибо Вам огромное, за идеи.

И за рассказ спасибо.
Очень познавательно.

Только вот в '99 на Украине (удалил дабы не разжигать националистичесские коменты) мне сделали сложнейшую и дорогостоящую операцию не взяв за неё ни копейки и не поинтересовавшись моим гражданством, паспортом и пропиской. А в 2010 в своей стране, граждане должны стоять в очереди по 6 часов и матери должны жить на стуле.
Только вот врачи говорят, что им финансирование урезали. Получал аспирант надбавку 6000, а стала 2500.
Только вот Волгоградский оркестр переводят на самофинансирование. Вы понимаете, что это значит для оркестра?
Только вот дети в больницах "находятся" с матерями.
Только вот скоро некого будет поддерживать.
Только вот, не то что третьего, даже второго завести страшно. Не смотря на то, что хочется.
Только вот реально 99% просьб о "розовом талоне" удовлетворяются, а у Вас идеи. Зачем тогда сидят и пишут справки эти бабушки?
Только вот молодёжь Вам не верит и вооружается. Скорее вводите запрет на травматику, а то много шума в зомбоящике, все уже всё поняли и кто хотел даже купил,а вы всё тянете. Постреляют же друг друга.

Вот Вы, мой президент, наверное начитаный человек. Читали наверняка Оруэлла - "1984".
Департамент Здравоохранения есть, создайте ещё "Министерство любви", а "пятиминутки ненависти" уже идут в 21.00 по первому.

Сумбурно написал, но почти не матерился. Рад даже этому.

Не болейте, мой президент.

С уважением, Ян.

PS/ Понимаю, что вряд ли получу ответ от адресата.
В свете недавних событий даже не знаю чего ждать. Пэтиван уже едет?

Все те , кому захочется сказать, что врачи зажрались и виноваты во всём.
Я говорю вам - ВРАЧИ ДЕЛАЮТ СВОЁ ДЕЛО. ЛЕЧАТ. Не их вина , что беспредел и коррупция проникла повсюду. Я говорю о настоящих врачах, о тех, что с утра на операциях, а вечером на дежурстве. Даже трёхмесячные детдомовские дети им улыбались.

Огромное спасибо всем лечащим врачам, хирургам, сёстрам, техничкам, охранникам (адекватные ребята). Всем людям оставшимся небезучастными. Спасибо Айку Хачатряну - ты ЧЕЛОВЕК и наш любимый "доктор Айк". Спасибо Зульфие Зейтуновне - Вы подарили нам надежду.

Всем спасибо.

Ещё несколько фотографий того как живут дети и мамы:

Вечером, когда ребёнок уснул (если он уснул) можно помыть полы. Всё правильно, ведь у кормящей матери столько свободного времени и свежих сил!!!! Нечего валяться на кровати сидеть на стуле!!!!

Создавать репост не хочу. Но и противиться этому не буду. В конце концов чем больше людей прочтёт всё это, тем скорее дойдёт до адресата. Все кто захочет поделиться\поднять волну\репостить сами знают, как это сделать.
Геноцид (?) «Все животные равны, но некоторые животные равнее других»

И ЭТО про ребёнка, у которого 2(!) родителя.
Что говорить о тех детях, у которых нет ни одного из тех людей, кто бы их защитил от родного государства.

На гей парад сам ходи! Не хера нас посылать.
Мы для детей что-то делаем, а вот сделал ли что-то ты? Или только на форуме языком пи*дишь?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Uber » Пт дек 21, 2012 23:58 pm

Красотка писал(а):Помрут. И помирают. Надо быть или слепым, или очень циником, чтобы это не видеть.

Создавать репост не хочу. Но и противиться этому не буду. В конце концов чем больше людей прочтёт всё это, тем скорее дойдёт до адресата. Все кто захочет поделиться\поднять волну\репостить сами знают, как это сделать.
Геноцид (?) «Все животные равны, но некоторые животные равнее других»[/i]

И ЭТО про ребёнка, у которого 2(!) родителя.
Что говорить о тех детях, у которых нет ни одного из тех людей, кто бы их защитил от родного государства.

На гей парад сам ходи! Не хера нас посылать.
Мы для детей что-то делаем, а вот сделал ли что-то ты? Или только на форуме языком пи*дишь?

А ещё под ножом у хирурга много людей умирает, правда это почему-то не является поводом для отмены хирургических операций. А ещё бывает с учителями в школе не повезет, только после этого надо перестать ходить в школу? А ещё бывает с начальством на работе не повезет - работать надо перестать?

А давай поговорим о тех детях, у которых нет родителей, как у них поставлено мед обслуживание. Вот мне было бы интересно послушать. Только это, давайте без эмоций и с фактами. И вдруг (СЮРПРИЗ!!!) выяснится, что без защиты от родного государства можно только ноги протянуть хорошо, все остальное получается очень криво, косо и дорого.

На гей парад сам ходи! Не хера нас посылать. - ой как мы обиделись. не надо обижаться.

Мы для детей что-то делаем, а вот сделал ли что-то ты? Или только на форуме языком пи*дишь?[

Для чьих детей? Для своих? Делаю. Для ваших? Извините конечно, но для ваших детей я ничего не делаю. а надо? или имеются в виду сферические дети в вакууме? Ну типа как испанские дети? Тоже не делаю.
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб дек 22, 2012 16:30 pm

http://texnews.livejournal.com/228811.html

"Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем".
И. Ильф, Е. Петров - "Двенадцать стульев"

Я не стал бы делать этот пост, если бы не послушал пару дняй назад по радио "Коммерсант ФМ" интервью с некой Лаховой.
Я так понял, что тетка эта - депутат от правящей в России партии.
Эта мадам, в частности, сказала, что по ее данным, почти все, кто был виновен в гибели российских детей, остались без наказания.
Лахова врет. Врет нагло и уверенно.
Ну, я понимаю, у тетки сработал на генетическом уровне принцип "У нас зря не сажают". Если ребенок погиб, надо кого-нибудь посадит ил расстрелять.
Решил посмотреть все дела по погибшим приемным детям. Начал прямо с этого несчастного малыша Димы Яковлева.
Впрочем, не ищите в англоязычном интернете это имя, вам будет выходить только официоз от Russia Today

Мальчик получил имя и фамилию Чэйс Хэррисон. И погиб он под этим именем.

В семье он успел прожить всего три месяца. Суд был открытым и все документы дела доступны. Суть такова. Обычно в садик Чейса возила приемная мать, но в тот злополучный день она не смогла этог сделать. И на своей машине его туда повез по дороге на работу новоявленный отец. Не успел он от'ехать, как ему на мобильный позвонили с работы о проблеме, которую надо срочно решить. Майлз Хэррисон об'ясняет, что и как надо делать - ничего не выходит. Тогда Майлз говорит: "Я сейчас приеду в офис и все решим". Забыв про садик и мирно спящего ребенка, он едет в офис, паркуется, идет к себе и начинает работать. Жене звонят из садика с вопросом, где же Чейс. Она звонит мужу, тот не отвечает. Пока она приехала к нему, пока он прибежал на парковку - ребенок умер. Диагноз - тепловой удар.
Майлза арестовали. Процесс длился долго и широко освещался в прессе. Все свидетели - соседи, сослуживцы, родственники, работники сада и агентства по усыновлению, подтвердили под присягой, что Хэррисоны души не чаяли в в приемном сыне. Не нашлось ни одного свидетельства в том, что это могло быть умышленное убийство. Суд, после долгих раздумий, принял вердикт "Не виновен", указав, что страдания, которые выпали на долю Майклза и так будут преследовать его всю жизнь, поэтому суд не счел нужным наказывать его еще раз.
Прочитав вердикты по остальным делам, я понял, почему российская думка выбрала имя именно этого мальчика для своего ассиметричного ответа. Да потому что это был единственный оправдательный приговор. Нет, конечно, еще несколько родителей погибших детей из России были признаны невиновными. Но там не было даже никаких сомнений в несчастных случаях.
Айзик Дистра (русского имени не нашел) полез на дерево во дворе дома, упал, ударился головой и позже умер от повреждения мозга. Отца сперва арестовали, потом освободили без суда.
Трехлетняя Лора Хигинботтам погибла от ушиба головы, когда ее мать уронила вытаскивая из коляски. Пока эксперты выясняли умышленно она погибла или нет, ее мать отсидела год в тюрьме. Была обвинена в неумышленном убийстве, но срок отсидки ей засчитали и освободили в зале суда.
Еще три случая были классифицированы как неумышленные убийства, но родители получили реальные сроки.
Все. Все остальные жуткие случаи издевательства наказывались огромными сроками.
Например, маленькая двухлетняя Нина Хилт была замучена своей приемной матерью. Приговор - 25 лет тюрьмы без права на помилование.
Коля Емельянцев. Год и два месяца. Был взят в семью Федором и Кимберли Емельянцевыми. Мать убила приемного сына. Приговор - 15 лет тюрьмы без права на помилование.
Кстати, почитайте, какие вопросы задают читатели газеты по поводу приговора. http://bastardette.blogspot.com/2008/10/kimberly-emelyantsev-sentenced-husband.html Они спрашивают, как агентство в России могло отдать им ребенка, если видно сразу, какие это люди?

Эти данные я привел на тот случай, если из телеящика вам опять расскажут, что за убийство русских детей в США не сажают в тюрьму.

А здесь - фотографии сотен других детей, которых усыновили американские родители.
http://www.adopt-a-child.org/photo.html
И они счастливы. Пока они еще не знают, что тетя Лахова могла и их оставить доживать свой век в вонючем детдоме...

UPD1: Я, честно говоря не ожидал, что мой пост станет таким популярным. Меня попросили сделать несколько изменений. Думаю, справедливо будет согласиться с этим.
Первое - список линков, по которым можно подробней узнать о написанном. Я в комментах уже отписал процесс Для начала, я вышел на сайты Adoption / Foster Care:http://adoption.about.com/. Там нашел список Russian Child Murder Cases http://adoption.about.com/od/adoptionri ... ncases.htm. И имея список детей и их приемных родителей пошел гуглить по местным газетам, ибо местные газеты освещали процессы наиболее подробно.
Давать линки на всех детей я не буду, у меня все-таки не диссертация, а блог.

Ну, например, мальчик погиб (Джейкоб Линдорфф). В комментах утверждалось, что мать - убийца получила условный срок. Ложь. 6 лет тюрьмы плюс лишение родительских прав пожизненно http://stopcorruptdss.wordpress.com/tag ... -lindorff/

Ирма Павлис, убившая своего ребенка, получила 12 лет тюрьмы, а не условный срок, как писали в российских СМИ http://articles.chicagotribune.com/2005 ... l-syndrome

Всю информацию можно найти, если есть желание это сделать
UPD1: Поменял линк и фотографии на агентство, в котором детей усыновили американцы. Я получил две дюжины месседжей, мол, по моему линку выходят фотографии детей, среди которых много детей, усыновленных русскими семьями. Я, честно говоря, не вижу разницы - главное, что дети обрели семьи, но линк и фото поменял.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вс дек 23, 2012 20:55 pm

http://drugoi.livejournal.com/3800979.html
Отдыхайте в Сочи!

P.S. При всей моей не любви к каким либо правительствам решил разместить эту ссылку. Достали своим цинизмом и лицемерием тюпутаты и прочая шваль.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вс дек 23, 2012 23:07 pm

Еще бы отказом в Шенгене их припугнуть и будут, как шелковые.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс дек 23, 2012 23:38 pm

frezer писал(а):http://drugoi.livejournal.com/3800979.html
Отдыхайте в Сочи!

P.S. При всей моей не любви к каким либо правительствам решил разместить эту ссылку. Достали своим цинизмом и лицемерием тюпутаты и прочая шваль.

При всей моей нелюбви к "тюпутатам", подписывать пока не стал, подумаю. По нескольким причинам.
Во-первых, на такое обострение международной обстановки америкосы в обозримом будущем не пойдут с вероятностью 99% (т.е. цель не будет достигнута). Во-вторых, новая холодная война невыгодна, прежде всего, обычным людям (т.е. нам), достаточно вспомнить её реалии в СССР.
Ну и, в-третьих - случись чего, подписавших обращение видом на жительство США вряд ли обеспечат, а вот родная страна залепить срок за антироссийскую деятельность может, как два пальца. Есть у меня смутное интуитивное ощущение, что всё к этому идёт и рисковать ради заведомо нулевого результата не хотелось бы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн дек 24, 2012 0:59 am

TOS™ писал(а):
frezer писал(а):http://drugoi.livejournal.com/3800979.html
Отдыхайте в Сочи!

При всей моей нелюбви к "тюпутатам", подписывать пока не стал, подумаю. По нескольким причинам.
Во-первых, на такое обострение международной обстановки америкосы в обозримом будущем не пойдут с вероятностью 99% (т.е. цель не будет достигнута). Во-вторых, новая холодная война невыгодна, прежде всего, обычным людям (т.е. нам), достаточно вспомнить её реалии в СССР.
Ну и, в-третьих - случись чего, подписавших обращение видом на жительство США вряд ли обеспечат, а вот родная страна залепить срок за антироссийскую деятельность может, как два пальца. Есть у меня смутное интуитивное ощущение, что всё к этому идёт и рисковать ради заведомо нулевого результата не хотелось бы.

Для меня эту ссылку разместить тут и то не шибко в кайф, но уж если есть такая инфа, то не вижу смысла её зажимать. Тут каждый сам решать должен. Я тоже не подписал, но насколько я знаю уже есть сотни подписей и как же надо достать своих сограждан чтобы натолкнуть на подобный шаг! Дурдом! Тюпутатов после последних событий не могу рассматривать как людей, ибо детей брошенных ТУТ дохера, а вот меры по раздаче печенек управители ток планируют и при этом отбивают руки реально уже сейчас живым и желающих усыновить или удочерить людям. А про подоплёку этой инициативы нисколько не скрываемую властями мне и высказываться гадостно! Нашли на КОМ спекулировать! Позорище!
Есть ещё такой материал: В Кемерово от голода умерли 27 воспитанников интерната http://el-gr.livejournal.com/896791.html
Что ещё говорить тут? Процедура усыновления вообще в этой стране насколь я знаю весьма затруднена, но ёптить ети - это же живые дети и им пох на все перепетии в верхах - им жить надо как людям и пох где! Они ещё не знают да и не должны знать где у них какие границы и управители - у них детство должно быть. Вот и вся мораль нах.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Uber » Пн дек 24, 2012 9:20 am

http://www.odnako.org/blogs/show_22790/

просто оставлю это здесь
Uber
Спец юзер

Сообщение Кофе » Пн дек 24, 2012 9:43 am

Кофе
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн дек 24, 2012 11:09 am

Заграница не поможет

Московский Комсомолец № 26126 от 24 декабря 2012 г.

Симметричный ответ «списку Магнитского» — смешон. Несимметричный — жалок. А сам «список Магнитского»?

Евгений Ройзман, глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» — антигерой западных журналистов. Однажды я три дня пытался брать у него интервью: сначала он разговор вежливо отложил, потом уже менее вежливо предложил мне «тихо сесть в углу и задавать свои вопросы», потом отправил за ответами к своей ассистентке... В конце концов бросил пару пару фраз про то, что не любит он западных журналистов, потому что с ними долго возишься, а они потом все равно излагают в статьях свои стереотипы.

Это правда, иностранные СМИ Ройзмана и его фонд не жалуют. Слишком жестоки диета из хлеба с чесноком и карантин за решеткой, которые приходится терпеть наркоманам в его лечебницах; слишком неполиткорректно он винит цыган в наркобизнесе. Не важно, что Ройзмана любят многие бывшие наркоманы и местное население. Если травля фонда и лично Ройзмана когда-нибудь перерастет в юридическую или физическую расправу с ним — на Западе не поспешат составить после «списка Магнитского» «список Ройзмана».

Либералы среди моих московских друзей от «списка Магнитского» в восторге. Это понятно: дело Магнитского — действительно жуть. Налоговый советник британского Hermitage Capital пытался разобраться с рейдерами, отчасти сотрудниками силовых структур, которые отняли у Hermitage Capital несколько дочерних компаний. В ответ самого Магнитского арестовали, обвинив в том, что он помог британцам уклониться от уплаты налогов. В СИЗО он заболел, его так «лечили», что «залечили», он умер.

Мои друзья-либералы радуются: наконец хоть кто-то, хоть американцы, разберутся с жуликами и бандитами. Запретят мучителям Магнитского въезд в США, в Канаду, вдруг и в Великобританию, да и в весь шенген; заморозят их счета в американских, канадских, вдруг и в швейцарских банках. Клево! Список открытый, туда могут попасть все россияне, которые «совершили явные нарушения международно признанных прав человека».

Ответ Москвы свидетельствует об истинном состоянии Великой России: она, конечно, ядерная держава, хоккейная супердержава, но уровень жизни, инфраструктура, право- и здравоохранение, система образования не выдерживают критики. Наказать американцев, запретив им доступ к их российским банковским счетам? Смех. Даже полубанкроты из Греции и Испании не спешат спасать свои налоговые невыплаты в Газпромбанке, вкладывать деньги в ресторанчики в Сочи или хотя бы в Митине.

Симметричный ответ на «список Магнитского» отпал как слишком смешной, несимметричный оказался уж слишком жалким. «Вы членов нашей правящей касты не пустите к себе на учебу или на пенсию? Тогда мы не дадим вам наших сирот-инвалидов на усыновление, воспитание, лечение!». Ответ мелкого и не очень нравственного режима.

Похоже, самому Путину стало стыдно, раз он убеждал журналистов, что запрет усыновления русских детей американцами — это ответ не на «закон Магнитского», а на то, что американские власти не пускают российских представителей следить, как в США относятся к усыновленным детям. Другими словами, у России нет ответа на американский закон.

Просто чудо-закон какой-то!

Правда, некоторые считают, что акт Магнитского — лишь точечный удар кнутом, которым американцы хотят наказать Россию за наглый наезд ее бюрократии на влиятельного западного инвестора; потом этим законом будут пользоваться изредка, как средством давления, чтобы показать наглому Путину, у кого кнут длиннее. Но русские оппозиционеры уверены: список Магнитского положит начало постоянной моральной интервенции и в итоге поставит путинскую власть на колени.

Посмотрим, как будет. Пока же «список Магнитского» — это примерно шесть десятков фамилий. И возникает вопрос: откуда американцы знают, что они совпадают с фамилиями тех, кто действительно повинен в смерти юриста? Не только в Москве давно ходят слухи, что в список попали в основном пешки, что за ними стоят фигуры покруче, что даже несчастный экс-министр по прозвищу «табуретка», возможно, был одним из бенефициаров рейдерства, против которого боролся Магнитский... Вопрос о скрытой вершине айсберга будет возникать по поводу любого подобного списка.

Но российская оппозиция с энтузиазмом взялась за дело, учредила Независимый совет по правам человека. Его главная задача — как раз составлять новые списки, в качестве возможных фигурантов которых совет уже назвал судей по делам Ходорковского и Pussy riot. И это только начало.

Работы навалом. Посадили молодых лимоновцев, посадили бизнесменов, которые отбились от рейдеров. А сколько людей исчезло в подвалах всяческих силовиков на Кавказе? Сколько девушек, да и мужиков были до смерти изнасилованы в полиции бутылками из-под шампанского? Или без бутылок?

Независимый совет, а вслед за ним американский конгресс и Европарламент должны будут постоянно разоблачать, обвинять и наказывать злодеев в российских госмундирах. Пахать им придется быстро, без излишней скрупулезности и гуманизма, примерно как известным сталинским тройкам. Или все же будут защитники, свидетели, доказательства? Конечно, обвинительный приговор судьи Данилкина Ходорковскому можно просмотреть в ютубе. А кто написал этот приговор? И кто заказал? Получается охота на козлов опущения, справедливость без справедливого суда. Самосуд, другими словами.

Возможно, я излишне переживаю за права тех товарищей, которые по службе или из жадности плевали на права своих жертв. Но точно сомневаюсь, что этих товарищей остановят какие-то «списки Магнитского». Представим себе российского прокурора, у которого есть недвижимость, счета и дети-студенты в Штатах. Возможно, поэтому он откажется от очередного «громкого» дела против очередного Навального, но, уверен, порекомендует на то же дело нескольких своих коллег, которым плевать на американские санкции, пока они сами не сделали карьеру на родине. Ну что поделать, пусть первая вилла будет на Рублевке, вторая под Сочи, а потом... Потом кроме Северной Америки есть такие исторически нейтральные государства, как Швейцария, где и банки солидные, и виды из окон вилл прекрасные.

Даже если Европарламент примет свои «списки Магнитского», я подозреваю, что некоторые государства ЕС с достаточно крутыми лыжными спусками будут потихоньку игнорировать эти списки. И вообще, вы думаете, у матерых коррупционеров не найдется способов обойти санкции? Например, новые загранпаспорта со слегка скорректированными личными данными.

А что выиграют оппозиционеры-правозащитники от своей новой функции внесудебного трибунала для выявления негодяев в госструктурах? Любовь родины? Государственные СМИ скоро покажут первые сюжеты про предателей-стукачей. Это же праздник для путинской пропаганды — какой народ мира любит оппозицию, доносящую иностранцам, кого из соотечественников надо бы наказать?

«Если эти депутаты хотят, чтобы жизнь в России была, как в Северной Корее и Иране, мы будем способствовать тому, чтобы они ездили отдыхать в эти страны, а не в Европу», — ехидно пригрозил один правозащитник. «Мы» — это, как я понимаю, оппозиционеры вместе с крутым дядей Сэмом, который окончательно взялся за решение российских проблем.

Увы, поддержку этого дяди, его фонды, стипендии, а сейчас санкции против режима большая часть русской оппозиции давно считает необходимым и естественным. Во время американской президентской кампании одна матерая русская либералка в слезах проклинала Обаму: «Он трус, он слишком мягко относится к России! Мы все ждем Ромни, он Путину покажет!..».

Такая оппозиция напоминает деревенскую бабу, которую постоянно мутузит муж-алкаш. Она зовет соседа, чтобы тот урезонил мужа. Сосед здоровый, мужа пугает, но как только уходит — муж снова мутузит бабу.

Может быть, пора развестись?..

У меня есть подозрения, что немало российских оппозиционеров страдают «болезнью Горбачева», что для них Запад стал адресной публикой. Вкусы этой публики предсказуемы, она хорошо платит и ведет себя гораздо культурнее, чем собственный темный, лениво-стихийный и при этом довольно бедный народ.

Их участие во внутриполитической борьбе ограничивается символическими жестами, как у диссидентов советских времен: смотрите! мы снова на площади, боремся за свободу народа, который нас не понимает! А когда вокруг них вдруг собирается стотысячная толпа, оказывается, что общих интересов между ними и толпой не хватает.

И, быть может, Путин совершает ошибку, когда требует изгнать политических деятелей, которых финансирует Запад. Вдруг они освободят место для тех, кто верит во власть народа без оплаченных зарубежных стажировок, кто будет способен плавать без спасательного круга с веревкой в руках иноземного дяди.

Пока таких еще мало на заметных местах, но они все-таки есть. Например, телеканал «Дождь», панк-группа Pussy Riot и ее группа поддержки, волонтеры Крымска... Или тот же Евгений Ройзман. На него и его близких сейчас отчаянно давит власть. Но их хотят «накрыть» не потому, что они получают иностранные деньги. А потому что в Екатеринбурге скоро выборы. И, по опросам, Ройзман победил бы всех провластных кандидатов в мэры.

Мне кажется, России не нужны американские или европейские списки возмездия. России нужны люди типа Ройзмана, для которых свои наркоманы дороже иностранных корреспондентов.

материал: Штефан Шолль
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 24, 2012 11:20 am

Пишет Диакон Андрей Кураев:
================
О неприличном законе

Комментарий председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, члена Высшего Церковного Совета епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона по поводу принятия поправки, запрещающей усыновление российских детей гражданам США:

«Недопустимо принимать решения, касающиеся детей, исходя из политической конъюнктуры. Все законы, которые принимаются в государстве, должны исходить из интересов людей. Ради этого, ради интересов людей можно жертвовать даже престижем государства. Государство – это люди, а не политические амбиции, и даже самые высокие представители государства, законодатели, депутаты – это не само государство. Нельзя повторять ошибку французского короля, который говорил, что государство – это я. Государство – это люди, и прежде всего, это дети, которые нуждаются в нашей особой заботе и попечении. Дети – это самое ценное, что есть в государстве, в чьих интересах оно должно действовать.

Нужно понимать, что в несчастной судьбе детей-сирот повинны не только родители, но в том числе и государство, которое не создало условий для воспитания этих детей в семье. Ответственность за судьбу этих детей несет и Церковь. За 20 лет религиозной свободы мы так и не смогли научить наш народ ценить семью, детей, не отказываться от них, не смогли объяснить, что отказываться от детей – это грех. Мы также в этом виноваты и несем часть этой ответственности.

Я думаю, что решения о том, разрешать или нет усыновление детей гражданам США, должны приниматься на трезвую голову, учитывая все возможные последствия такого решения. В одном случае усыновление за рубеж является благом, в другом случае лучше воздержаться от такого решения: все зависит от конкретного ребенка и кандидатов в приемные родители. Мне вспоминаются два случая с детьми из наших церковных детских домов. В одном случае в усыновлении в США было отказано, и это было правильно: девочка-сирота, оставшись в России, вышла замуж за очень хорошего человека, который стал диаконом, у них уже четверо детей и замечательная семья. В другом случае усыновление в США стало объективным благом. Девочка-инвалид родилась с множественными пороками развития. Ведущие российские специалисты говорили, что они ничем не могут ей помочь, и она никогда не сможет ходить. Но ее усыновили, и она сейчас живет в США. Недавно она мне прислала видео, на котором видно, как она ходит. Девочка прекрасно говорит по-английски, ходит в православный храм, живет полной жизнью и говорит, что в США отношение к инвалидам совсем другое, чем в нашей стране.

В принципе, бесконтрольно отдавать наших детей на чужбину, отрывать их от национальных и религиозных корней – неправильно, но пока у нас не созданы все условия для достойного воспитания детей в замещающих семьях, и пока у нас много социальных сирот, полностью запретить усыновление в США тоже неверно.

Поэтому нужен такой закон, который позволит в каждом конкретном случае решать, что важнее для ребенка. И при принятии такого закона нужно исходить не из каких-то скандальных историй, не из правил дипломатии, симметричных или ассиметричных ответов, а из интересов детей. Конечно, есть известные всем опасности при усыновлении за рубеж, есть определенные проблемы, но их нужно решать в нормальном режиме, а не принимать скоропалительные решения».
http://www.pravmir.ru/episkop-panteleim ... mi-ssha-1/

Совершенно согласен с епископом Пантелеимоном.
Наши элиты поступают тем более неприлично, что своих собственных детей они как раз наперебой отдают на воспитание проклинаемому ими Западу. Где дочери Путина?
Лицемеры, если вы считаете, что Запад одержим ненавистью к русским детям, то что же вы своих родных чадушек шлете в западные пансионы и университеты?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн дек 24, 2012 12:00 pm

Во всяком случае, лично я буду очень рад, если в США запретят въезд депутатам ГД. И чем скорее, тем лучше. Кроме того, в сегодняшнем выпуске МК опубликована очень хорошая также статья А.Минкина "Дети - политическое мясо".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн дек 24, 2012 12:09 pm

TOS™ писал(а):Пишет Диакон Андрей Кураев:
================
О неприличном законе

Комментарий председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, члена Высшего Церковного Совета епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона по поводу принятия поправки, запрещающей усыновление российских детей гражданам США:

«Недопустимо принимать решения, касающиеся детей, исходя из политической конъюнктуры. ........

Чего не скажешь о Чаплине, который как всегда очень предсказуем:
Казалось, обязательно выступит патриарх Кирилл, напомнит о христианском милосердии. Но духовные лидеры промолчали в тряпочку. А протоиерей Вс.Чаплин даже сказал: «Усыновление в Америку лишит сирот Царствия Божия».

…К счастью, среди депутатов нашлись порядочные и мужественные люди. Против людоедского закона проголосовали:

Борис Резник («Единая Россия»), Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Андрей Озеров, Сергей Петров, Илья Пономарёв («Справедливая Россия»), Олег Смолин, нобелевский лауреат Жорес Алфёров (КПРФ).
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 24, 2012 13:11 pm

Ил-2 писал(а):Во всяком случае, лично я буду очень рад, если в США запретят въезд депутатам ГД. И чем скорее, тем лучше. Кроме того, в сегодняшнем выпуске МК опубликована очень хорошая также статья А.Минкина "Дети - политическое мясо".

Радоваться наступлению справедливости, конечно, всегда приятно, вот только будет ли нам с неё профит?? Думаешь, руководящая кодла после этакой безысходности отпустит руль и назначит честные перевыборы? :mrgreen:
Неет, она закрутит гайки так, чтоб никто никуда не рыпнулся и устроит нам очередной 37 год. Оно тебе надо? Им ведь деваться некуда, на большинстве из них такой груз висит, что любая новая власть их до конца жизни закроет, да и членам их семейств жизнь "подрежет". Не нужно загонять больное, бешеное животное в угол...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн дек 24, 2012 13:21 pm

TOS™ писал(а):
Радоваться наступлению справедливости, конечно, всегда приятно, вот только будет ли нам с неё профит?? Думаешь, руководящая кодла после этакой безысходности отпустит руль и назначит честные перевыборы? :mrgreen:
Неет, она закрутит гайки так, чтоб никто никуда не рыпнулся и устроит нам очередной 37 год. Оно тебе надо? Им ведь деваться некуда, на большинстве из них такой груз висит, что любая новая власть их до конца жизни закроет, да и членам их семейств жизнь "подрежет". Не нужно загонять больное, бешеное животное в угол...

Ну, помимо Америки есть ещё немало мест, где можно нашим доблестным депутатикам разместить свои уворованные денежные знаки. Так что, вряд ли в ближайшие годы их кто-нибудь всерьёз может в угол загнать.
37-й год явно не прокатит. Просто сил у власти не хватит. Его можно было бы Путину устроить на пике своей популярности в начале 2000-х годов, а сейчас время уже упущено.
Чтобы устроить нечто подобное с народом, власти прежде всего надо будет устроить период репрессий против.....самой себя. На это она не пойдёт. Ограничится несколькими "козлами отпущения". Что сейчас и начинает наблюдаться, но масштабным это мероприятие не будет.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Наезды