Andre_dm писал(а):Обрисуй поподробнее принцип действия системы поиска
Maxim писал(а):Это который 1111-й?
Ну так к нему по любому рефлектометр, прожиг, акустика нужна. Одним генератором с приёмником искать не эффективно, да и не всегда реально.
И кстати мне прибор за 42 штуки не нужен.Хочется просто собрать приборчик, для поиска проводки в стенах. Кабеля и прочее искать не надо. Для этого есть соответствующие оборудование.
UAZbtr писал(а):Ты с одной стороны скрути жилы кабеля, а с другой дай напругу - место прохождения кабеля определишь по нагреву поверхности, можно рукой. И никак приборов не надо...
Maxim писал(а):UAZbtr писал(а):Ты с одной стороны скрути жилы кабеля, а с другой дай напругу - место прохождения кабеля определишь по нагреву поверхности, можно рукой. И никак приборов не надо...
Ага, в земле прям рукой?И куда после этого кабель? Сразу в цветмет если винил и защита не отключит.
Не твое это - других подкалывать, ибо абстрагироваться от реалий не умеешь.Maxim писал(а):Не тролль и незатроллен будешь.
UAZbtr писал(а):Я проводку искал с момощью магнитофонного самопального усилка, нагрузив кабель включенной в розетку настольной лампой, а звукоснимающей головко водя по стене. Чтоб навесить полку. не повредив проводку, точности хватило.
Если ты требуешь от других профессионализма в своем деле, то негоже тебе самому быть лохом в своем. Так-то, Макс...Maxim писал(а):Да пофиг.
Правда глазки режет, Макс? Как ты к другим придираешься, так это для тебя критика. А как самого критикуютс так это называется гадить? Нехорошо, Макс. Обоснованную критику надо уважать...Maxim писал(а):Негоже на форуме гадить и к словам придираться.
Maxim писал(а):Глазки режет, что ты тут скакаешь по темам и везде кучки говнеца оставляешь. В жизни ты нормальный мужик, но вот в инете или может только тут, засранец ещё тот.
Кстати, мои доморощенные стеновые кабелеискатели, собранные на полевиках со щупом-антенной и усилительный тракт от магнитофона со звукоснимающей головкой, давали правтически одинаковые погрешности при определении трассы. И не очень-то помогали при большом заглублении искомого в бетон, так как ослабляемое электромагнитное поле забивалось внешними наводками от открытой проводки и электробытовых приборов. Искатель на полевиках, имеющий выходным индикатором светодиоды был менее точен тем, что через звуковой тракт магнитофона - выходной индикатор - восьмиомные наушники - имеющий, кстати, во входных каскадах предварительного усилите полевики, не позволял по частоте и громкости звука электромагнитных колебаний от искомой проводки, дополнительно отсеивать помехи другой частоты. Пытался проводку нагружать мощным низкоомным сопротивлением, подавая на кабель тетстовый сигнал в килогерц черех усилок, но большей точности замеров, по сревненю с нагружением кабеля тестовым сигналом в 50 Гц на настольную лампу от сети, не заметил.Юстас писал(а):UAZbtr писал(а):Я проводку искал с момощью магнитофонного самопального усилка, нагрузив кабель включенной в розетку настольной лампой, а звукоснимающей головко водя по стене. Чтоб навесить полку. не повредив проводку, точности хватило.
Как показывает практика - самый верный способ, ибо никакие боши и хилти, так ничего толкового предложить не могут
Вампиреныш писал(а):и кстати хде макс проявил свою некомпетентность? я так понимаю, что по роду своей работы он вполне может не отличать транзистор от резистора)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0