Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Пт ноя 30, 2012 11:43 am
Знаю на форуме есть радиолюбители. Может у кого есть схема генератора и приёмника для поиска проводки?
В инете нашел схемы детекторов, но их точность оставляет желать лучшего. Есть нормальный вариант с генератором, но на древних элементах которые сейчас фиг найдёшь.
Пт ноя 30, 2012 17:08 pm
Макс, был у меня генератор и приемник для проводки - на полевиках собирал - то ли выбросил, то ли похерил в гараже. Могу отсыпать элементов старых для твоих опытов. Или травы свежей для кайфу...
Пт ноя 30, 2012 17:47 pm
Надо это обсудить.
Трава не нужна.
Сб дек 01, 2012 23:04 pm
А что, у кого-то есть опыт по сбору такой аппаратуры, я имею ввиду чтобы она правильно выполняла поиск эл.проводки, а не показывала что типа что-то где-то есть? Мне по моей работе требуется такое устройство, но перепробовав несколько покупных сканеров такого типа пришел к выводу, что ни хрена они толком показать не могут, особенно если идет не один провод а несколько поблизости. Причем детекторы были разных ценовых категорий от 1500р до 10000р, и разных фирм. Таким образом есть сомнения в том, что кустарным образом можно собрать что-то стоящее.
Сб дек 01, 2012 23:15 pm
Надо с генератором искать. Тогда соседние провода мешать не будут.
Сегодня искал обрыв с помощью Лис-М. Поначалу правда намучился, но потом всё же приспособился. Точность не очень, но отгоревшую распайку в стене нашел.
ЗЫ. На работе вот такую штуку использую

всего лишь 200 штук, плюс 50 за приёмник.
Пн дек 03, 2012 1:23 am
Обрисуй поподробнее принцип действия системы поиска
Пн дек 03, 2012 15:16 pm
Andre_dm писал(а):Обрисуй поподробнее принцип действия системы поиска
Проводки в доме или кабелей в земле?
Если в доме, то цепляешь генератор к линии, например к неисправной розетке и ведёшь прибор по стене, ориентируясь на уровень сигнала. Как сигнал пропал, значит обрыв или замыкание. Правда мне пришлось концы в распайке отсоединять т.к. сигнал почему то до самого щитка прошел.
А если в кабеле искать, то тут уже рефлектометр нужен, прожигающая и акустическая установка, генератор, приёмник.
Ср янв 09, 2013 22:07 pm
Кабели в земле прекрасно находятся комплектом "Лидер".
Отлично работает и с генераторным и акустическим методом.
Использую уже лет 5, ни разу не промахнулся...
Кроме того находил протечки в трубах и контура заземлений на подстанциях...
Ниразу не реклама.
Ср янв 09, 2013 22:30 pm
Это который 1111-й?
Ну так к нему по любому рефлектометр, прожиг, акустика нужна. Одним генератором с приёмником искать не эффективно, да и не всегда реально.
И кстати мне прибор за 42 штуки не нужен.

Хочется просто собрать приборчик, для поиска проводки в стенах. Кабеля и прочее искать не надо. Для этого есть соответствующие оборудование.
Ср янв 09, 2013 23:16 pm
Maxim писал(а):Это который 1111-й?
Ну так к нему по любому рефлектометр, прожиг, акустика нужна. Одним генератором с приёмником искать не эффективно, да и не всегда реально.
И кстати мне прибор за 42 штуки не нужен.

Хочется просто собрать приборчик, для поиска проводки в стенах. Кабеля и прочее искать не надо. Для этого есть соответствующие оборудование.
Ты с одной стороны скрути жилы кабеля, а с другой дай напругу - место прохождения кабеля определишь по нагреву поверхности, можно рукой. И никак приборов не надо...
Ср янв 09, 2013 23:22 pm
UAZbtr писал(а):Ты с одной стороны скрути жилы кабеля, а с другой дай напругу - место прохождения кабеля определишь по нагреву поверхности, можно рукой. И никак приборов не надо...
Ага, в земле прям рукой?

И куда после этого кабель? Сразу в цветмет если винил и защита не отключит.
Ср янв 09, 2013 23:35 pm
Maxim писал(а):UAZbtr писал(а):Ты с одной стороны скрути жилы кабеля, а с другой дай напругу - место прохождения кабеля определишь по нагреву поверхности, можно рукой. И никак приборов не надо...
Ага, в земле прям рукой?

И куда после этого кабель? Сразу в цветмет если винил и защита не отключит.

Тебя, как и Скунса, троллить неинтересно, ведетесь на подколки, как монашки на мужицкий член.
Чт янв 10, 2013 0:06 am
Не тролль и незатроллен будешь.
Чт янв 10, 2013 0:14 am
Maxim писал(а):Не тролль и незатроллен будешь.

Не твое это - других подкалывать, ибо абстрагироваться от реалий не умеешь.
Чт янв 10, 2013 0:16 am
Да пофиг.
Чт янв 10, 2013 0:33 am
Я проводку искал с момощью магнитофонного самопального усилка, нагрузив кабель включенной в розетку настольной лампой, а звукоснимающей головко водя по стене. Чтоб навесить полку. не повредив проводку, точности хватило.
Пт янв 11, 2013 12:52 pm
UAZbtr писал(а):Я проводку искал с момощью магнитофонного самопального усилка, нагрузив кабель включенной в розетку настольной лампой, а звукоснимающей головко водя по стене. Чтоб навесить полку. не повредив проводку, точности хватило.
Как показывает практика - самый верный способ, ибо никакие боши и хилти, так ничего толкового предложить не могут
Сб янв 12, 2013 1:29 am
Maxim писал(а):Да пофиг.

Если ты требуешь от других профессионализма в своем деле, то негоже тебе самому быть лохом в своем. Так-то, Макс...
Сб янв 12, 2013 10:58 am
Негоже на форуме гадить и к словам придираться.
Сб янв 12, 2013 15:23 pm
Maxim писал(а):Негоже на форуме гадить и к словам придираться.
Правда глазки режет, Макс? Как ты к другим придираешься, так это для тебя критика. А как самого критикуютс так это называется гадить? Нехорошо, Макс. Обоснованную критику надо уважать...
Сб янв 12, 2013 21:22 pm
Глазки режет, что ты тут скакаешь по темам и везде кучки говнеца оставляешь. В жизни ты нормальный мужик, но вот в инете или может только тут, засранец ещё тот.
Вс янв 13, 2013 14:14 pm
Maxim писал(а):Глазки режет, что ты тут скакаешь по темам и везде кучки говнеца оставляешь. В жизни ты нормальный мужик, но вот в инете или может только тут, засранец ещё тот.
Эх, Макс. Я-то был о тебе лучшего мнения...
Что же ты, публично уличенный в некомпетентности по своей основной специальности, передкладываешь все со свой больной головы на чужие здоровые, а? Я бы еще понял, что на замечание ты бы ответил, как отвечает настоящий профессионал, замеченный в ошибке, типа: описался, невнимательный был, рамсы попутал. А не как лох-непрофессионал отвечает: да пофиг. Мне, вот, на свою работу не плевать, хотя профессионалом себя не называю - так, обычный мимо проходящий.
И не вводи обшественность в заблуждение: в жизни я жестче. Гораздо жестче. Но при нашем с тобой общении в реале, твои косяки видим я да ты, плюс еще тот парень, что случайно окажется рядом - аудитория более, чем ограниченная. А вот на форуме ты, если обосрешься, как любит писать тут всеми уважаемый gosha, так обосрешься гадко при большом стечении народа. И это тебя бесит, ведь сам-то ты очень даже любишь обвинять других в непрофессионализме, указывая на соринку в чужом глазу, а в своем бревна не замечая. Ручками, допустим, ты можешь работать, а вот головой...
Макс, старайся работать хорошо, а плохо - оно само получится...
PS Макс, не стоит разводить в этой теме дальнейший оффтоп, прошу - не надо. И не пользуйся, пжста, правами можератора в корыстных целях, удаляя неугодную тебе информацию.
Вс янв 13, 2013 14:28 pm
[
Последний раз редактировалось Вампиреныш Пт янв 25, 2013 23:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вс янв 13, 2013 14:40 pm
Юстас писал(а):UAZbtr писал(а):Я проводку искал с момощью магнитофонного самопального усилка, нагрузив кабель включенной в розетку настольной лампой, а звукоснимающей головко водя по стене. Чтоб навесить полку. не повредив проводку, точности хватило.
Как показывает практика - самый верный способ, ибо никакие боши и хилти, так ничего толкового предложить не могут

Кстати, мои доморощенные стеновые кабелеискатели, собранные на полевиках со щупом-антенной и усилительный тракт от магнитофона со звукоснимающей головкой, давали правтически одинаковые погрешности при определении трассы. И не очень-то помогали при большом заглублении искомого в бетон, так как ослабляемое электромагнитное поле забивалось внешними наводками от открытой проводки и электробытовых приборов. Искатель на полевиках, имеющий выходным индикатором светодиоды был менее точен тем, что через звуковой тракт магнитофона - выходной индикатор - восьмиомные наушники - имеющий, кстати, во входных каскадах предварительного усилите полевики, не позволял по частоте и громкости звука электромагнитных колебаний от искомой проводки, дополнительно отсеивать помехи другой частоты. Пытался проводку нагружать мощным низкоомным сопротивлением, подавая на кабель тетстовый сигнал в килогерц черех усилок, но большей точности замеров, по сревненю с нагружением кабеля тестовым сигналом в 50 Гц на настольную лампу от сети, не заметил.
Бошами и прочими - сам не пользовался, но участвовал в поисках. Цифровой тестовый сигнал генератора, без отключения потребителей, очень точто позволял определять кабельные трассы в гипсе и железобетоне ядра современного административно-офисного комплекса. Едиственно, где эти приборы были бесполезны, когда кабели проходили в заземленных стальных трубах. Но там трассу споконойно можно проследить визуально до отпаечных и протяжный коробок, вылавливая прибором искомые кабели при вскрытии последних.
Вс янв 13, 2013 14:48 pm
Вампиреныш писал(а):и кстати хде макс проявил свою некомпетентность? я так понимаю, что по роду своей работы он вполне может не отличать транзистор от резистора)))))
post345750.html#p345750Спутать определения: кривой время-токовой характеристики с категорией - уметь надо. Прямо таки, как Чубайс, путающий в начале руководства РАО ЕЭС путающий киловольты с киловаттами. Профессионализм Чубайся вы все знаете.
Я его специально подколол на этой ошибке, да еще в другой теме без ссылки - не тыча носом в сделанное, чтобы он явил миру свое тщательно срываемое нутро с гнильцою.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки dmitrovsu@gmail.com
phpBB Mobile / SEO by Artodia.