???????? ???????????????? ?? ????????

Мы слишком большие индивидуалисты.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 10:06 am

Далай-лама XIV провел учения для российских буддистов. О теме учений, об альтруизме и индивидуализме, добре и зле, любви и привязанности, о том, как лечить тело и ум и бороться с коррупцией в России, он рассказал в интервью журналистке РИА Новости.


—  Ваше Святейшество, сегодня мир ориентирован в основном на индивидуализм и потребительские ценности, а вы выбрали темой учений для российских буддистов в этом году трактат мыслителя VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватара» («Путь Бодхисаттвы») об альтруизме. Вы верите, что реально научить современного человека альтруизму?

—  Как полагают эксперты, проблемы, с которыми мы сталкиваемся, например, экологические проблемы, и, в некоторой степени, глобальное потепление, созданы самими людьми. Многие проблемы, по сути, дело наших рук. В то же время на планете нет ни одного человека, который осознанно хотел бы страданий. Мы слишком много внимания уделяем заботе об индивидуальных интересах, нам не хватает целостного подхода. Мы забываем, что каждый человек является частью общества, частью всего человечества. А ведь благополучие отдельно взятого человека целиком зависит от благополучия всех людей на планете.
Индивидуализм — это следствие неведения, близорукости и узости мышления. Любому — верующему, неверующему или даже атеисту — необходимо понимание реальной действительности. Он должен понимать, что его собственное будущее, его счастье целиком и полностью зависит от состояния всего остального общества. А значит, он не должен пренебрегать общественным благом и думать лишь о себе. Если же человек думает лишь о себе, то это значит, что ему не достает понимания истинного положения дел.
Что касается потребительства, то оно также вызвано недостаточно глубоким пониманием реальности. Материальные ценности и блага могут создать комфортные условия для нашего тела, но не принесут покоя уму. У меня есть друг, он миллионер, очень богатый человек. Но одновременно он очень несчастен и одинок.
Думаю, что многие русские миллионеры, люди, обладающие большими деньгами, глубоко в душе чувствуют беспокойство, находятся в состоянии стресса. Вполне возможно, что из-за этого кто-то начинает злоупотреблять водкой.
Итак, мы видим, что полагаться на одни лишь материальные блага и все свои надежды связывать с материальными ценностями — это ошибка.
—  Вы даете посвящение Будды Медицины. Что — после этого больше не надо ходить к обычным врачам?
—  Я дарую благословение Будды Медицины, но, как видите, у меня самого есть проблемы со здоровьем [смеется].
—  Почему вы считаете важным это посвящение и даровали его россиянам на учениях в этом году?
—  Организаторы попросили меня провести именно этот ритуал. В мою ежедневную практику входят молитвы и медитации, посвященные Будде Медицины, а также начитывание мантры Будды Медицины. Но при этом я забочусь о своем здоровье и выполняю предписания врачей.
Так что следует совмещать духовную практику и заботиться о своем физическом здоровье.
Здесь я хотел бы отметить важный момент. Я считаю, что истинный "Будда Медицины" — это умиротворенное состояние ума. Современные научные данные свидетельствуют о том, что умиротворенное состояние ума играет ключевую роль в поддержании физического здоровья человека. Недаром мы говорим: здоровый ум — здоровое тело. Если ум подвергается слишком большому стрессу, то, в конечном итоге, это разрушительно сказывается на здоровье нашего тела.
—  А в чем особенности тибетской медицины?
— Тибетская медицина — это своего рода синтез индийской аюрведической медицины, древних медицинских традиций Персии и Китая с местной тибетской медициной. Если я не ошибаюсь, тибетская медицина в том виде, в котором она существует и по сей день, появилась в VIII — IX веках, когда под покровительством тибетского царя Трисонга Децена в Тибете было созвано то, что сегодня мы назвали бы международной медицинской конференцией, в которой принимали участие врачи и ученые из Индии, Персии, Китая и собственно Тибета.
Тибетскую медицинскую систему отличает целостный подход [к лечению болезней]. Она заботится не только о физическом, но и об умственном здоровье. Кроме того, несмотря на то, что в тибетской медицине применяются некоторые препараты животного происхождения (рога, например), в ней никогда не проводятся опыты над животными. Так что с этой точки зрения можно сказать, что тибетская медицина основана на ненасилии.
—  В наши дни многие духовные лидеры обеспокоены тем, что стираются традиционные представления о различии добра и зла, особенно на современном Западе, снижается уровень традиционной нравственности. Как быть нравственным с буддийской точки зрения в отсутствии понятий абсолютного добра и абсолютного зла?
—  Любое действие, приносящее радость, счастье, чувство комфорта на короткий или на длительный срок, будет для нас положительным. Наши собственные чувства — это единственный критерий, по которому мы определяем, что хорошо, а что плохо. Мы все стремимся к счастью, хотим испытывать чувства радости и удовлетворения, а значит, воспринимаем эти чувства как положительные. Мы не хотим страдать или испытывать боль, следовательно, эти чувства для нас отрицательные. Одна и та же пища для кого-то может быть полезна — и он назовет ее хорошей, а для другого она вредна — и он назовет ее плохой.
С точки зрения буддизма все относительно. Например, если посмотреть на пальцы руки, можем ли мы сказать: длинный или короткий наш безымянный палец? Нет такого понятия, как независимо ни от чего абсолютно длинное или абсолютно короткое. Чтобы ответить на вопрос о том, длинный палец или короткий, мы должны прибегнуть к сравнению. Если сравнивать безымянный палец с мизинцем, то мы скажем, что он длинный, а если со средним пальцем, то мы скажем, что он короткий. Таким образом, нет чего-то, что само по себе было бы коротким или длинным. Точно так же нам понадобится сравнение и для того, чтобы сказать о чем-то, что это хорошо или плохо. Если при определенных обстоятельствах что-то представляется нам хорошим, то в другой ситуации то же самое явление может оказаться плохим.
В индийской традиции этика не обязательно привязана к религиозной вере. Понятие секулярной, светской этики без опоры на религию зародилось в этой стране более тысячи лет назад. На днях я прочитал в одной индийской газете, что из семи миллиардов человек на планете один миллиард называют себя неверующими. Эти люди тоже хотят жить счастливо и имеют на это право. Один миллиард человек — это очень много. Если эти неверующие люди начнут вести себя неподобающим образом, то от этого пострадаем все мы.
Из оставшихся шести миллиардов людей, которые предположительно являются религиозными, большую часть нельзя назвать верующими в настоящем смысле слова. Я думаю, многие из этих людей не верующие. Много зла совершается во имя религии. И те, кто за этим стоит, едва ли истинно верующие. Для них религия — это ритуал, церемония, часть культуры. Я всегда говорю, что если к религии не относиться со всей серьезностью и искренностью, то она может стать для нас школой лицемерия, которая учит, произнося правильные слова, совершать дурные поступки.

Статья полностью: https://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_a ... 0698&_av=0
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am



Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Красотка » Чт янв 10, 2013 10:32 am

Человек видит то, что он хочет видеть, то, что он привык видеть, то, что ему небесопасно видеть и то, что его интересует в данный момент.
Все призывы к человеку видеть реальные вещи от лукавого.
Никогда этого не будет без специального желания и подготовки конкретного человека. И то, с перекосами.
Мы все видим только то, что нам кажется. :ROFL:

Вот "__" увидел статью, что все мы индивидуалисты, раз эта статья как-то задела "__", то стало быть он видит этот индивидуализм прежде всего в себе.
:D
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 19:13 pm
Откуда: планета Юпитер

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 10:36 am

Карла писал(а):Статья полностью
http://ria.ru/interview/20121229/916632263.html

Да так правильнее будет!
Виноват. :unknown: Хотя статья та же самая.
Карла - а ведь тоже индивидуалист :( :unknown: , не смотря на то, что постоянно пытаюсь доказать обратное. Далай-лама прав!
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 10:36 am

Поражаюсь проницательности Красотки! Пока писал признание, она меня опередила. :)
Последний раз редактировалось ___ Чт янв 10, 2013 10:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Карла » Чт янв 10, 2013 10:39 am

Красотка писал(а):Человек видит то, что он хочет видеть, то, что он привык видеть, то, что ему небесопасно видеть и то, что его интересует в данный момент.
Все призывы к человеку видеть реальные вещи от лукавого.
Никогда этого не будет без специального желания и подготовки конкретного человека. И то, с перекосами.
Мы все видим только то, что нам кажется. :ROFL:

А я вижу, что в мире всё относительно, даже индивидуализм. И уж совершенно уверена, что даже без желания, а в силу внешних обстоятельств , часто непонятных и необъяснимых, человек вдруг начинает видеть , смотреть, думать не так, как всегда. И без перекосов. Как ни странно, действительно перестает болеть.
Последний раз редактировалось Карла Чт янв 10, 2013 10:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла
 

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Красотка » Чт янв 10, 2013 10:41 am

___ писал(а):Поражаюсь проницательности Красотки! Пока писал признание, она меня опередила. :)

:shock:
Я тоже поразилось скорости написания и совпадению по времени.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 19:13 pm
Откуда: планета Юпитер

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 10:43 am

Я стал отправлять свое сообщение, а оно тормозит! :shock: Нажал "отправить" второй раз! А это оказывается оно в очереди за Красоткой стояло. :unknown:
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 10:45 am

___ писал(а): стал отправлять свое сообщение, а оно тормозит! Нажал "отправить" второй раз! А это оказывается оно в очереди за Красоткой стояло.

И я, будучи джентельменом, её пропустил! :Rose:
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Карла » Чт янв 10, 2013 10:50 am

Красотка писал(а):Вот "__" увидел статью, что все мы индивидуалисты, раз эта статья как-то задела "__", то стало быть он видит этот индивидуализм прежде всего в себе.
:D

Ну да, это стандартный вывод.
Карла
 

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Красотка » Чт янв 10, 2013 11:22 am

Карла писал(а):
Красотка писал(а):Человек видит то, что он хочет видеть, то, что он привык видеть, то, что ему небесопасно видеть и то, что его интересует в данный момент.
Все призывы к человеку видеть реальные вещи от лукавого.
Никогда этого не будет без специального желания и подготовки конкретного человека. И то, с перекосами.
Мы все видим только то, что нам кажется. :ROFL:

А я вижу, что в мире всё относительно, даже индивидуализм. И уж совершенно уверена, что даже без желания, а в силу внешних обстоятельств , часто непонятных и необъяснимых, человек вдруг начинает видеть , смотреть, думать не так, как всегда. И без перекосов. Как ни странно, действительно перестает болеть.

Да это как раз и не странно, что перестаёт болеть. Организм он вообще самонастраивающийся механизм. И если сам человек перестаёт ему мешать, то вот и выздоравливает.
Только я не знаю, что это за такие внешние обстоятельства, непонятные и необъяснимые, которые сподвигают человека к переменам. Они редко встречаются?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 19:13 pm
Откуда: планета Юпитер

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Klaus Sprott » Чт янв 10, 2013 11:36 am

Индивидуализм-двигатель прогресса, который уже ничем не остановить,расслабьтесь и получайте удовольствие)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Карла » Чт янв 10, 2013 11:38 am

Красотка писал(а):Да это как раз и не странно, что перестаёт болеть. Организм он вообще самонастраивающийся механизм. И если сам человек перестаёт ему мешать, то вот и выздоравливает.
Только я не знаю, что это за такие внешние обстоятельства, непонятные и необъяснимые, которые сподвигают человека к переменам. Они редко встречаются?

Давайте не будем обижать ТС. Я так подозреваю, что тему он открыл для того, чтобы заявить о своем индивидуализме и чтобы другие над этим призадумались и занялись самобичеванием.
На самом деле,все что написано в интервью, сказано не одним Далай ламой, в том числе посвящение Будде Медицины не новость. Модно это нынче: ступени, посвящения. А при желании так и из Библии можно понять, что ближнего надо любить как самого себя.
Что заставляет благополучного, обеспеченного человека уйти в глухую деревню, жить своим хозяйством, радоваться жизни и быть мудрее Далай Ламы без мантр и здоровее без Будды Медицины? Обстоятельства у всех разные.
Карла
 

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 11:54 am

Карла писал(а):Давайте не будем обижать ТС. Я так подозреваю, что тему он открыл для того, чтобы заявить о своем индивидуализме и чтобы другие над этим призадумались и занялись самобичеванием

Вы полагаете ,что обличать в индивидуализме других более эффективный метод?
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Карла » Чт янв 10, 2013 12:08 pm

___ писал(а): Вы полагаете ,что обличать в индивидуализме других более эффективный метод?

Понятия не имею. :pardon:
Карла
 

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 12:13 pm

Нет, может быть конечно! Но для этого надо обладать в обществе хорошим "весом" и быть авторитетом...ну например быть Далай-ламой.
А поскольку я этими свойствами не обладаю, то имею право обличать себя...мне так кажется.
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Красотка » Чт янв 10, 2013 12:14 pm

Карла писал(а):Давайте не будем обижать ТС. Я так подозреваю, что тему он открыл для того, чтобы заявить о своем индивидуализме и чтобы другие над этим призадумались и занялись самобичеванием.
.
Карла, ты полагаешь (можно на ты? и Вы можете на ты), что ТС как-то можно обидеть рассуждениями в теме?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 19:13 pm
Откуда: планета Юпитер

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Красотка » Чт янв 10, 2013 12:16 pm

___ писал(а):Нет, может быть конечно! Но для этого надо обладать в обществе хорошим "весом" и быть авторитетом...ну например быть Далай-ламой.
А поскольку я этими свойствами не обладаю, то имею право обличать себя...мне так кажется.

Если тема создана с целью обличить себя, то причём тут Далай и Лама?
И слово "мы" в заголовке?
Давайте по-простому, по-дмитровски?

Новая тема с заголовком "Я слишком большой индивидуалист". Ну а дальше свой текст.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 19:13 pm
Откуда: планета Юпитер

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Карла » Чт янв 10, 2013 12:22 pm

___ писал(а):Нет, может быть конечно! Но для этого надо обладать в обществе хорошим "весом" и быть авторитетом...ну например быть Далай-ламой.
А поскольку я этими свойствами не обладаю, то имею право обличать себя...мне так кажется.

Неее, я сама себе умная, а потом уж Далай Ламу читаю. :mrgreen:
Карла
 

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 12:24 pm

Красотка писал(а):Если тема создана с целью обличить себя, то причём тут Далай и Лама?
И слово "мы" в заголовке?
Давайте по-простому, по-дмитровски?

Новая тема с заголовком "Я слишком большой индивидуалист". Ну а дальше свой текст.

Читайте карлика!
Он бухает, рукоблудствует, ищет свингеров, спасает собак и кошек....
Я не хочу повторяться.
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Кофе » Чт янв 10, 2013 12:25 pm

У Пьюаня были очень тесные ботинки. Пьюань очень мучился, он не мог выкинуть ботинки, так как был очень беден. Пьюань хотел даже повеситься, но Учитель Япутра пришел, сломал Пьюаню обе ноги и отнял ботинки. Учитель был невысок ростом, и ботинки пришлись ему в самую пору. Пьюань же отлежал полгода в больнице и, выйдя, пришел к учителю и поклонился в знак благодарности, что то спас ему жизнь, избавив от ботинок. Учитель же послал его на х** с гневной бранью, ибо забыл уже о Пьюане и его ботинках. Нет в мире совершенства, и даже Учитель порой ведет себя как полная с**а.
Аватара пользователя
Кофе
Супер Юзер
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 22:21 pm

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Карла » Чт янв 10, 2013 12:28 pm

Красотка писал(а):Карла, ты полагаешь (можно на ты? и Вы можете на ты), что ТС как-то можно обидеть рассуждениями в теме?

Думаю, ответ уже получен. :lol:
Карла
 

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение ___ » Чт янв 10, 2013 13:33 pm

До чего же мне нравятся наши форумчанки! :Rose: :Rose: :Rose:
Не успеешь написать, а они уже ответили! Только подумал - а они сказали!
Так узнаешь ,что всему есть исток!

О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет! Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже.


Вот почему в России нет многоженства? :(
Аватара пользователя
___
Гуру форума
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:26 am

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Красотка » Чт янв 10, 2013 13:34 pm

___ писал(а):
Красотка писал(а):Если тема создана с целью обличить себя, то причём тут Далай и Лама?
И слово "мы" в заголовке?
Давайте по-простому, по-дмитровски?

Новая тема с заголовком "Я слишком большой индивидуалист". Ну а дальше свой текст.

Читайте карлика!
Он бухает, рукоблудствует, ищет свингеров, спасает собак и кошек....
Я не хочу повторяться.
Причём тут карлик. Это было лишт моё предложение.

Я не против. Давайте обличайте себя под этим заглавием темы.
Право автора темы развивать тему так, как ему это видится.
Буду следить за развитием.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 19:13 pm
Откуда: планета Юпитер

Re: Мы слишком большие индивидуалисты.

Сообщение Красотка » Чт янв 10, 2013 13:35 pm

___ писал(а):Вот почему в России нет многоженства? :(
Раздел про "В мире".
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 19:13 pm
Откуда: планета Юпитер

След.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика