???????? ???????????????? ?? ????????

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Re: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 14:06 pm

Ил-2 писал(а):Ну и я так понимаю, что и должность у этого чуваша была не слишком-то высокого уровня. :roll:

Как раз таки он и заместил своего образованного геймера,пройдя от рабочего до мастера и в конце начальник пусть не самого большого, но всё же отдела.11 классов+2 года в армии всё его образование.Эффективность после его продвижения выросла в разы, все довольны, всех всё устраивает, и его в том числе.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 14:17 pm

Klaus Sprott писал(а):Как раз таки он и заместил своего образованного геймера,пройдя от рабочего до мастера и в конце начальник пусть не самого большого, но всё же отдела.11 классов+2 года в армии всё его образование.Эффективность после его продвижения выросла в разы, все довольны, всех всё устраивает, и его в том числе.

Это всего лишь ещё раз подтверждает, что его должность не требует высокой квалификации. Вот и всё. :pardon: А для того, чтобы достигнуть чего-то более серьёзного, этому парню однозначно придётся повышать свой образовательный уровень, причём чисто в техническом плане. И на одном лишь самообразовании он может и не вытянуть. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср янв 16, 2013 14:24 pm

Maxim писал(а):Ходил недавно в кино. Компанию молодых людей с девушками, хотя по моему тока девушек очень развеселило слове чебрец.

Это про такую лекарственную траву? Тогда:
чАбрец.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 14:26 pm

Что чАбрец, что чЕбрец. Всё равно не смешно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 14:32 pm

Ил-2 писал(а):Это всего лишь ещё раз подтверждает, что его должность не требует высокой квалификации. Вот и всё. :pardon: А для того, чтобы достигнуть чего-то более серьёзного, этому парню однозначно придётся повышать свой образовательный уровень, причём чисто в техническом плане. И на одном лишь самообразовании он может и не вытянуть. :roll:

Это доказывает лишь то, что человек нашел своё место и большего ему не надо,он хорошо делает свою работу, о другой он не думает,точка.
Десятки тысяч людей поднимались на Эльбрус,на Монблан, кто из них был на Эвересте?Почему то многие думают, что все только и делают, что карабкаются вверх, а если они остановились на одной высоте то они деградируют, это не так,большинство рады и тому, что осилили хоть такую высоту.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 14:39 pm

Klaus Sprott писал(а):Это доказывает лишь то, что человек нашел своё место и большего ему не надо,он хорошо делает свою работу, о другой он не думает,точка.
.............................Почему то многие думают, что все только и делают, что карабкаются вверх, а если они остановились на одной высоте то они деградируют, это не так,большинство рады и тому, что осилили хоть такую высоту.

Такая категория людей очень характерна, в частности, для армии: прапорщики. :D Отучиться 3-6 месяцев в школе прапорщиков (либо получить звание , исходя из уровня образования). Затем сесть, условно говоря, на склад на тёплое место и в ус не дуть. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 14:39 pm

По поводу карабканья вверх.
Если постоянно подниматься и подниматься и все мысли тока о том, как залезть повыше. То можно просто напросто свалиться вниз от усталости или ошибки.
А можно подниматься вверх постепенно. Поднялся на определённую высоту. Остановился, отдышался,присмотрелся а может быть выше тебе и не надо? Если тянет, повыше, то со свежими силами сделать очередной бросок на верх.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 14:50 pm

Maxim писал(а):.............
А можно подниматься вверх постепенно. Поднялся на определённую высоту. Остановился, отдышался,присмотрелся а может быть выше тебе и не надо? Если тянет, повыше, то со свежими силами сделать очередной бросок на верх.

А никто и не говорит, что надо, высунув язык, вверх бежать. Просто и застаиваться на месте тоже вредно. Само по себе мышление "прапорщика" - это застой. Тем более, что уровень, соответствующий этой категории в\с, условно говоря, невысокий. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср янв 16, 2013 15:01 pm

Ил-2 писал(а):

А никто и не говорит, что надо, высунув язык, вверх бежать. Просто и застаиваться на месте тоже вредно. Само по себе мышление "прапорщика" - это застой. Тем более, что уровень, соответствующий этой категории в\с, условно говоря, невысокий. :roll:

Помню, у кого-то, кажется у Янга, была такая мысль: "Любая целеустремлённая система стремится занять уровень своей некомпетенции". Так и с человеком. Его повышают в должности до тех пор, пока он не займёт этот самый уровень. :lol:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Фрида » Ср янв 16, 2013 15:05 pm

Maxim писал(а):
Фрида писал(а):Ой, я про че эта статья в первом посте? Что-то я никак не врублюсь. %)
Ща мне моя секретарша растолкует то, что здесь обсуждают эти умные люди.

Вас случаем не Таня зовут? :D

Меня зовут Фрида.
:good:
Фрида

Сообщение Maxim » Ср янв 16, 2013 15:07 pm

Оч приятно, Азра.. в смысле Maxim. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 15:12 pm

Жанна писал(а):Помню, у кого-то, кажется у Янга, была такая мысль: "Любая целеустремлённая система стремится занять уровень своей некомпетенции". Так и с человеком. Его повышают в должности до тех пор, пока он не займёт этот самый уровень. :lol:

Нормальное изречение. У каждого свой "потолок". Но это при условии, когда занимаешь его, поднимаясь постепенно вверх, а не занимаешь место, чуть повыше плинтуса. Или хотя бы.....табуретки. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 15:14 pm

Фрида писал(а):Меня зовут Фрида.
:good:

Надеюсь, это не вы?: :crazy:
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 15:16 pm

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср янв 16, 2013 15:17 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):Помню, у кого-то, кажется у Янга, была такая мысль: "Любая целеустремлённая система стремится занять уровень своей некомпетенции". Так и с человеком. Его повышают в должности до тех пор, пока он не займёт этот самый уровень. :lol:

Нормальное изречение. У каждого свой "потолок". Но это при условии, когда занимаешь его, поднимаясь постепенно вверх, а не занимаешь место, чуть повыше плинтуса. Или хотя бы.....табуретки. :roll:

У каждого свой уровень целеустремлённости.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 15:20 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):У каждого свой "потолок". Но это при условии, когда занимаешь его, поднимаясь постепенно вверх, а не занимаешь место, чуть повыше плинтуса. Или хотя бы.....табуретки. :roll:

По вашим понятиям,грузчики,кассиры и другие люди низкоквалифицированных профессий это ваша обслуга?Плинтуса и табуретки все кругом, а вы на стремянке сидите самый умный?Прапора - никто, пыль складская, солдаты так те вообще вши окопные, один я самый умный с именным пистолетом сижу и в шахматы с компьютером играю?
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 15:45 pm

Klaus Sprott писал(а):По вашим понятиям,грузчики,кассиры и другие люди низкоквалифицированных профессий это ваша обслуга?Плинтуса и табуретки все кругом, а вы на стремянке сидите самый умный?Прапора - никто, пыль складская, солдаты так те вообще вши окопные, один я самый умный с именным пистолетом сижу и в шахматы с компьютером играю?

Совершенно не так. Мы с вами ведём речь вообще-то больше не о самих профессиях, а о стремлении людей к уровню образования и квалификации и, как следствие этого, занимаемыми ими должностями и специальностями.
Вполне возможно, что и грузчики, и те же кассиры для многих - это именно та вершина, которую хотели бы достичь некоторые люди. Ну а то, что это обслуга...... :roll: Ну так сама должность сама за себя об этом и говорит. :D
Что же касается ВАШЕГО представления о том, что для кого-то там это всё пыль под ногами и пр., то я ни не йоту не выражал своего пренебрежения к вышеуказанным категориям людей.
В это же самое время, какой-нибудь продвинутый программист, тоже с высшим образованием, получающий приличную зарплату, может примерно так же подумать и обо мне, как о человеке совершенно отсталым в плане развития современных технологий, уровня образования и т.д. В общем, морально устаревшим, ограниченным. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Kostorka » Ср янв 16, 2013 15:50 pm

Ил-2 писал(а):речь вообще-то больше не о самих профессиях, а о стремлении людей к уровню образования и квалификации и, как следствие этого, занимаемыми ими должностями и специальностями

А мне кажется, что изначально речь была о том, что зачастую уровень образования и квалификации прямо пропорционален занимаемой должности и многие стремятся как раз не к повышению квалификации, образования и общего уровня развития, а тупо делают карьеру всеми доступными способами. Я опять не права?
Мы так любим наших бабушек, потому что это единственный человек, для кого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ!))
Kostorka
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 15:57 pm

Klaus Sprott писал(а):
Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):У каждого свой "потолок". Но это при условии, когда занимаешь его, поднимаясь постепенно вверх, а не занимаешь место, чуть повыше плинтуса. Или хотя бы.....табуретки. :roll:

По вашим понятиям,грузчики,кассиры и другие люди низкоквалифицированных профессий это ваша обслуга?

Это люди, выполняющие определённую им Природой и обстоятельствами роль в жизни. Люди всякие нужны - люди всякие важны...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 15:58 pm

Kostorka писал(а):А мне кажется, что изначально речь была о том, что зачастую уровень образования и квалификации прямо пропорционален занимаемой должности и многие стремятся как раз не к повышению квалификации, образования и общего уровня развития, а тупо делают карьеру всеми доступными способами. Я опять не права?

В контексте статьи - да. Но мы уже вышли немного за рамки её обсуждения.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 16:08 pm

Kostorka писал(а):
Ил-2 писал(а):речь вообще-то больше не о самих профессиях, а о стремлении людей к уровню образования и квалификации и, как следствие этого, занимаемыми ими должностями и специальностями

А мне кажется, что изначально речь была о том, что зачастую уровень образования и квалификации прямо пропорционален занимаемой должности и многие стремятся как раз не к повышению квалификации, образования и общего уровня развития, а тупо делают карьеру всеми доступными способами. Я опять не права?

Образование даёт человеку возможности для роста и это особенно важно, когда других возможностей у него к этому нет.

Например, дети наших иммигрантов на Западе обычно добиваются бОльшего, чем коренное население. Почему так? Потому, что у их родителей зачастую нет ничего, кроме светлой головы - ни накоплений, ни связей, ни положения в обществе. Их детям не на кого надеяться, кроме как на самих себя и они с младых лет впитывают отродителей этот импульс вперемешку с адреналином отчаяния и страха за будущее. Как говорится: "Играй, Яшенька, играй!"... (с)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср янв 16, 2013 16:13 pm

Ил-2 писал(а):

Ил, а как вам мой взгляд?

Мне ближе флот. На флоте сухопутному прапору соответствует звание мичман. Так вот, многих мичманов слушают и прислушиваются капитаны судов. Насколько я знаю, хорошего прапора послушает и полковник, и генерал. На судах мичман это что-то вроде зам. капитана....конечно, не формально.

В чём тут дело? В этой теме сместились понятия. Просто на определённых местах в жизни сама эта жизнь не требует никакого образования, вообще. Она требует одного - хорошо разбираться в людях, в сложившихся обстоятельствах, и данный навык хорошо развит именно у тех людей, кто имеет... минимум академического образования. Понимаете, о чём я? Причём, это уже давно доказано. Чем меньше вбито в голову чела академических знаний, тем лучше у него развита "чуйка" и чаще включается интуиция. И именно в форс-мажорных обстоятельствах, руководители и датели прислушиваются именно к этому контингенту людей. На эту тему, кстати, снято множество фильмов и написано тонны книг.

Пример. Цари и короли имели в качестве таких вот людей... шутов...а на Руси зачастую...блаженных...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 16:42 pm

shiseido писал(а): Насколько я знаю, хорошего прапора послушает и полковник, и генерал. На судах мичман это что-то вроде зам. капитана....конечно, не формально.

Да, прислушаются.......к опытному, но опять-таки мы уходим немного от темы, в которой рассматривается соответствие уровня образования занимаемым должностям и служебному росту, а также пути достижения всего этого. С таким же успехом начальник станции прислушается и к опытному путеобходчику, который своим толковым советом может уберечь ж\д станцию от какого-нибудь крушения железнодорожного состава в связи с выявленными неполадками на ж\д полотне. :D
В чём тут дело? В этой теме сместились понятия. Просто на определённых местах в жизни сама эта жизнь не требует никакого образования, вообще. Она требует одного - хорошо разбираться в людях, в сложившихся обстоятельствах, и данный навык хорошо развит именно у тех людей, кто имеет... минимум академического образования.

Ну и что из того? Только то, что такие люди будут как правило находиться на низовых ступенях условной карьерной лестницы, но при этом пользоваться всеобщим уважением. Ни больше, ни меньше. Да, многих это устраивает. Но, даже на подобных должностях людям постоянно придётся заниматься совершенствованием своего профессионального мастерства, иначе они рискуют быть уволенными со своего пусть даже и невысокого места и заменены на более перспективного и молодого работника.
Пример. Цари и короли имели в качестве таких вот людей... шутов...а на Руси зачастую...блаженных..

Угу. Один Распутин чего стОил..... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 16, 2013 17:09 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср янв 16, 2013 18:23 pm

Я к тому, что ум и образование это две разные вещи.

Ум - это продукт деятельности мозга (с его правым и левым полушарием). Его нельзя ощутить с помощью пяти органов чувств.

Образование - это знания, данные людям в обмен на то, чтоб они успешно работали на систему. Это конкретные знания, обрабатываемые такой составляющей ума - как интеллект и логика (лев.полушарие физ. мозга человека).

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а): Насколько я знаю, хорошего прапора послушает и полковник, и генерал. На судах мичман это что-то вроде зам. капитана....конечно, не формально.

Да, прислушаются.......к опытному, но опять-таки мы уходим немного от темы, в которой рассматривается соответствие уровня образования занимаемым должностям и служебному росту, а также пути достижения всего этого. С таким же успехом начальник станции прислушается и к опытному путеобходчику, который своим толковым советом может уберечь ж\д станцию от какого-нибудь крушения железнодорожного состава в связи с выявленными неполадками на ж\д полотне. :D

Ну я примерно про это....
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Мысли вслух