???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Madam » Вс янв 27, 2013 23:26 pm

Все таки нет ясности,одни говорят что сдали дом...другие что нет...кто нибудь объяснит что происходит???
Madam

Сообщение Регина дубовицкая » Вс янв 27, 2013 23:40 pm

вау! вот это вы мне вопросов назадавали! Отвечаю:
акт о вводе дома не видела, но все подписала, тк ждать больше не хочется, пока сделаю ремонт, его точно сдадут (если еще не сдали), у меня в планах въехать в августе! тем более чем быстрее оформлю квартиру, тем быстрее верну подоходный налог, а это не много не мало за три года!
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Maxim » Вс янв 27, 2013 23:42 pm

Madam писал(а):Все таки нет ясности,одни говорят что сдали дом...другие что нет...кто нибудь объяснит что происходит???

По моему это называется лапшу на уши вешать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Madam » Пн янв 28, 2013 0:42 am

Регина дубовицкая писал(а):вау! вот это вы мне вопросов назадавали! Отвечаю:
акт о вводе дома не видела, но все подписала, тк ждать больше не хочется, пока сделаю ремонт, его точно сдадут (если еще не сдали), у меня в планах въехать в августе! тем более чем быстрее оформлю квартиру, тем быстрее верну подоходный налог, а это не много не мало за три года!

Если вы не видели документов,это говорит о том что дом еще не сдали..Вы просто всех вводите в заблуждение..
Madam

Сообщение Красотка » Пн янв 28, 2013 9:48 am

Если в доме нет воды и канализации, лифты поди не работают, то чего там принимать? Свет хоть постоянен? И еще, если платеж в месяц 4500-4750 без учета воды, то что туда включили? Уж оченьинтересно увидеть тарифы этой УК "Славянская". Выложите пожалуйста скан.

Лифты обычно подключают в самую последнюю очередь. И акт о вводе дома в эксплуатацию не всегда означает, что все коммуникации подключены. Смотря какая комиссия дом принимала.
А уж то, что подписание приемоперераточных актов на квартиру, если дом не сдан, не ускоряет процесс оформления - это точно.
Терпения желаю!
:)
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Маська » Пн янв 28, 2013 17:56 pm

Регина дубовицкая писал(а): тем более чем быстрее оформлю квартиру, тем быстрее верну подоходный налог, а это не много не мало за три года!

Регина, поскольку у нас ДДУ, в простонародье договор инвестирования, то на основании статьи 220 главы 23 «Налог на доходы физических лиц» части второй Налогового кодекса Российской Федерации, возвращать ваш подоходный вы можете не дожидаясь оформления в собственность, на основании вами подписанного АКТа о приемке. Вот небольшая выдержка:
Для получения имущественного налогового вычета следует написать заявление и приложить к нему в виде копий:

-документы, подтверждающие право собственности на квартиру (дом);
-договор о приобретении квартиры (дома) или прав на квартиру в строящемся доме;
-акт приема-передачи квартиры;
-платежные документы, подтверждающие факт оплаты расходов, включаемых в налоговый вычет (квитанции к приходным ордерам, расписки продавца квартиры, банковские выписки о перечислении денег в счет погашения ипотечного кредита, товарные чеки, акты о закупке материалов и другие документы);
-кредитный договор (если приобреталось в иппотеку).
Без документов, подтверждающих право собственности на жилье, получение налогового вычета невозможно. То есть, если приобретается квартира в строящемся доме, то для получения налогового вычета необходимо дождаться момента, когда на руках окажется свидетельство о собственности или акт приема-передачи.

Очень важно, чтобы платежные документы были оформлены на того человека, который собирается получать вычет. Либо от получателя налогового вычета должна быть оформлена доверенность на того человека, который реально осуществляет платежи. Доверенность должна быть оформлена в письменной форме до момента внесения денег. Нотариально заверять доверенность не нужно.

Подготовленный пакет документов предоставляется вместе с налоговой декларацией в налоговые органы по месту прописки. Даже если жилье было куплено в другом регионе, документы все равно подаются по месту прописки (например, если купили квартиру в Московской области, а прописаны в Ярославской, то документы подаем в Ярославской области). Если есть временная регистрация, то можно попробовать встать на учет в налоговом органе по месту временной регистрации, и тогда получать налоговый вычет там же.

Но есть опять один косяк, подать в налоговую документы мы можем только за тот налоговый период, в котором возникло право на налоговый вычет, т.е. раз право возникло в январе 2013 года, то подать 3-НДФЛ мы можем только с 01.01.2014 года. :( короче еще год ждать.
Маська
Частый гость

Сообщение RIV » Ср янв 30, 2013 17:37 pm

Уважаемы будущие соседи, кто еще не принял квартиры и кому не все равно будет вода в доме или нет. Давайте что-то предпринимать сейчас, пока может не совсем поздно, т.к. если все подпишут акты то добиваться своего будем через суд + возложат на нас расходы за подключение. ЭКО Жилком по прежнему НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ обеспечение нашего дома водой и отвод канализации. Гл. архитектор Блинов по этому вопросу сегодня ответил - цитирую : "не знаю, обращайтесь к Смирнову". У Смирнова ближайший прием граждан будет 12 февраля (по предварительной записи).
Может к нему идти с официальным коллективным обращением или пора уже к депутатам / в прокуратуру ??? В одиночку действовать на мой взгляд неразумно. Инициативная группа АУ !!!!!
RIV

Сообщение Препод » Ср янв 30, 2013 18:03 pm

RIV писал(а): Инициативная группа АУ !!!!!

Кончилась инициативная группа. Уже все показали, что каждый сам за себя. "Дружные" дольщики - это не про этот дом и вообще. Я общался с ИГ, люди устали от одиночных поползновений, спасибо, что многое уже сделали. Никто не хочет стать новым "вожаком джунглей"? :Search: :D
Препод
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср янв 30, 2013 22:52 pm

Я бы попробовал, тока стимула у меня в этом доме нету. :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение Алина » Ср янв 30, 2013 23:57 pm

Maxim писал(а):Я бы попробовал, тока стимула у меня в этом доме нету. :D

К чему тогда это сообщение? Просто так? Ах, стимула...Понятно.
Я заметила, тут многие любят "отличаться" просто для "проформы", тема популярна - вот и здесь нужно отметиться.
Что касаемо сути, то владеют ей единицы.
Алина
Частый гость

Сообщение Maxim » Чт янв 31, 2013 0:04 am

Алина писал(а):К чему тогда это сообщение? Просто так? Ах, стимула...Понятно.
Я заметила, тут многие любят "отличаться" просто для "проформы", тема популярна - вот и здесь нужно отметиться.
Что касаемо сути, то владеют ей единицы.

Вы дама не нервничайте так. Человек спросил я ответил.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Алина » Чт янв 31, 2013 0:09 am

Вам показалось, я не нервничаю вовсе. Оказывается Вас спросили, Вы и ответили...понятно.
Алина
Частый гость

Сообщение Maxim » Чт янв 31, 2013 0:20 am

Вот и славно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт янв 31, 2013 9:09 am

Вот к чему приводит обострение жилищного вопроса.... :(
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт янв 31, 2013 21:37 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Вот к чему приводит обострение жилищного вопроса.... :(

Да просто мне кажется, что вся деятельность большинства новосёлов, заключается в стонании на форуме.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Регина дубовицкая » Чт янв 31, 2013 23:58 pm

да никто не стонет, мы обмениваемся информацией, т.к. кто-то знает больше других. вот например очередная информация: объявление на дверях подъездов : уважаемые жильцы! с 5 февраля начнут работать домофоны, поэтому своевременно закажите ключи (150 рублей за штуку) и также можно установить трубку в квартиру (1500 руб). обращаться в фирму " Комтехсервис" по адресу г.Дмитров, ул.Загорская, д.34-А, 3 этаж, вход со двора. тел:22-7-44-14
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение ElenaZ » Пт фев 01, 2013 11:11 am

Маська писал(а):Ну вот.. Очередная пИчалька.. Очередная лапша..
Не знаю как вам, мои дорогие, но когда в конце декабря мне сообщали, что дом сдан ГК, то предупредили, что в конце января нужно будет подъехать принять квартиру по Акту. Собственно сейчас конец января, а в ответ опять тишина... %)
Есть хоть один принявший свою квартиру? И если есть, то как успехи? Все ли там хорошо, много ли косяков ну и если вдруг самим чем поделиться захочется..

Маська, посмотрите мое сообщение во входящих в личном разделе.
ElenaZ

Сообщение Маська » Пт фев 01, 2013 12:49 pm

Регина дубовицкая писал(а): уважаемые жильцы! с 5 февраля начнут работать домофоны, поэтому своевременно закажите ключи (150 рублей за штуку) и также можно установить трубку в квартиру (1500 руб). обращаться в фирму " Комтехсервис" по адресу г.Дмитров, ул.Загорская, д.34-А, 3 этаж, вход со двора. тел:22-7-44-14

Спасибо за информацию!
Маська
Частый гость

Сообщение Маська » Пт фев 01, 2013 12:57 pm

ElenaZ писал(а):Маська, посмотрите мое сообщение во входящих в личном разделе.
Прочитала, ответила.
Маська
Частый гость

Сообщение exelf » Пт фев 01, 2013 13:06 pm

Пожалуйста, напишите если в доме появится вода.
Я встретил Вас и стал заикой.
exelf
Частый гость

Сообщение Алина » Пт фев 01, 2013 15:39 pm

Maxim писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Вот к чему приводит обострение жилищного вопроса.... :(

Да просто мне кажется, что вся деятельность большинства новосёлов, заключается в стонании на форуме.

Пока вся деятельность большинства новоселов сводится к стонанию на форуме - можно спокойно показать таким пример и тщательно заниматься разбитой дорогой на Шпилево. Там и стимул есть и вообще. А мы потом посмотрим результат и обсудим, просто без стимула. Обсуждать и осуждать легко, а вот быть объективным, тем более сведующим в данном вопросе сложновато..

Ув. будущие жильцы!
Все нормально происходит пока. Это везде абсолютно так: сначала идут акты, "вручают" квитанции на комуналку на несколько месяцев вперед и воду дают не сразу и т.д. и т.п. Главное дом построен и сдан! Некоторые уже сдали документы на оформление собственности (а некоторые и ремонт сделали). Недостатков есть и будет полно. Это не элитное жилье, а купили его простые люди(либо дали очередникам) и отношение к ним такое же. Строили его на "афина" конечно, но кто был в квартирах в большинстве случаев доволен. И электрика есть и черновая отделка и батареи с окнами хорошо смонтированы. Входные двери - это беда, ну и бог с ними, их все меняют. УК естественно ангажированная самим застроийщиком, где не так? ТСЖ было бы отлично, но собрались "лебедь", "рак" и "щука", много людей, много мнений, ни с кем не договоришься - значит пусть идет своим чередом. Я сделала все, что смогла. За сим больше не буду тут писать, оббивать пороги чиновников, звонить, ездить, писать, запрашивать и т.д. просто ветка превращается в обсуждение насущных вопросов, а это такой город, такая страна, такая вот ситуация..и она везде.
Некоторые платили кредиты, залезли в долги, кто-то родился, кто-то умер, господи, уже прошло 6 долгих лет, но все заканчивается и плохое и хорошее.
У кого-то есть мой телефон и я с удовольствием общаюсь, обсуждаю что и как с будущими соседями, тут уже нет смысла. Результат достигнут - у нас есть свое жилье!!!
Всем всего самого наилучшего!
Алина
Алина
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Сб фев 02, 2013 0:30 am

Целиком и полностью согласна с Алиной. Все так и есть.
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Madam » Сб фев 02, 2013 1:37 am

Все как то странно,мне постоянно говорят что дом еще не сдан..Здесь пишут что уже квартиры приняли и документы оформляют..Алина как с вами можно связаться???
Madam

Сообщение anasteisha » Сб фев 02, 2013 14:06 pm

Мы тоже подписали Акт, оплатили квитанцию. Сказали горячую воду включат немного быстрее чем холодную, лифт в середине февраля заработает. В квартире у нас все хорошо. Желаю удачи остальным жильцам.
anasteisha

Сообщение Препод » Сб фев 02, 2013 18:29 pm

Региночка, Вы обещали артистов-юмористов на торжество! :D
Препод
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ