ворон1
Смущают меня несколько пунктов , которые смею озвучить.
1. Название вашей организации "Лиза Алерт" , как указано в Вашем манифесте
В сентябре 2010 года, в лесу недалеко от Орехово-Зуева (считай, в центре цивилизации) заблудилась маленькая девочка Лиза, которой не было и 5 лет. Ребёнка не могли найти 10 (!!) дней, из которых она смогла продержаться лишь 9 и умерла от переохлаждения и голода. Не смогли найти лишь потому, что государственные службы плохо организованы, а добровольцев не хватило. Это стало последней каплей и вылилось в массовое движение добровольцев, которое решили назвать именем девочки. .
Знаете , какая первая ассоциация у меня возникла, когда я прочитал ваше название ?
"Закон Димы Яковлева" . То есть , что там депутаты которым грозит запрет на въезд к их виллам в Майами, что здесь Вы - взяли погибшего ребенка , вернее не ребенка , а его имя , прицепили к себе на знамя и устроили некий "крестовый поход" . Стоит ли Вам напоминать , во что вылились крестовые походы , пусть даже с декларируемыми благими целями..
2. Я представил , что если вот я , решил тоже вступить в ваше организацию и принимать участие в поисках и т.д. К примеру вот возвращаюсь я с работы ближе к восьми часам вечера , нужно элементарно поесть, помыться , какие-то домашние дела сделать , с детьми с семьей провести время..
А тут тебе приходит сообщение , ты подрываешь и на ночь глядя едешь неизвестно куда , за десятки километров от дома , всю ночь бегаешь с фонариком по лесам и полям. Под утро возвращаешься домой мокрый , грязный . И тебе в 5 утра вставать на работу двигать. Долго ли можно проятнуть в таком режиме ?
Или же трудишься на своем рабочем месте , приходит сообщение , подрываешься , сматывашься с работы и все то же самое , что описано выше . Раз , второй ты так с работы свалишь. А потом тебе твой работодатель скажет : уважаемый , выбирайте или вы работаете или ищите себе другое место работы.
К чему я это ? Да к тому , что подобными вещами могут заниматься люди имеющие достаточно много свободного времени. Которым я , увы, не располагаю.
3. Эта концепция "волонтерства" . В данном случае не конкретно про вашу организацию , а вообще как явление.Как нам вещает "зомбоящик" , который я немного посматриваю , чтобы быть в курсе последних модных "трендов" партии и правительства
, волонтерство это наше все . Вдруг неожиданно , как будто вдруг возникли эти самые "волонтеры", которые производят различные действия, нужные обществу и не очень, но безусловно благославляемые нашей любимой властью.
Здесь мы возвращаемся к пункту 2. Для того чтобы этим заниматься нужно много свободного времени. У людей которые каждый день тяжким трудом зарабатывают хлеб насущный своей семье нет времени для подобного времяпрепровождения. Значит кем могут быть эти самые "волонтеры" ? Молодые люди , без определенных занятий, или же учащиеся для которых это некая "обязаловка" , водруженная на них их учебным заведением в обмен на разнообразые льготы.
4.ПСО "Лиза Алерт Дмитров" готовит и планирует проведение лекций для детей и их родителей в учебных заведениях Дмитровского района на предмет профилактики похищений и безопасного поведения детей в природной и городской среде,а так же действий родителей в случае пропажи ребенка.Лекции начнутся после получения всех согласований со стороны департамента образования г. Дмитров.
Вот это меня несколько насторожило. Как это вы так ,без согласия родителей в ущерб учебному процессу , когда дети и так безмерно перегружены будет устраивать им коллективное "промывание мозгов" . Это мне напоминает Ювенальную юстицию , когда детей в школе запугивают и учат доносить на родителей.
5.В процессе розыскных мероприятий был вычислен адрес возможного пребывания девушки в г. Видном Московской области. По этому адресу в 00.40 были отправлены сотрудники отдела ПДН УМВД и волонтеры из Москвы, которые и обнаружили по указанному адресу девушку.
Своими действиями вы вмешиваетесь в частную жизнь граждан. То есть как я понял в данном случае члены вашей организации вместе с сотрудниками полиции вломились в чью-то квартиру, нарушив тем самым неприкосновенность жилища. Если сотрудники полиции имеют на это право , и то в строго определенных законом случаях, то какого , извините, ваши участники туда вломились? Нет , может быть конечно хозяева квартиры сами их пригласили , но скорей всего , они туда вошли как некая "свита" полицейских.
Вот как бы мои скромные размышления по этому вопросу.