TOS™ писал(а):Буа-га-га...
Как всегда неожиданно в теме вдруг всплыла _________
Если задуматься, западная система ценностей базируется на общечеловеческом принципе: можно делать всё, что не наносит вреда другому.
Ну или "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (с)
Давайте я Вам расскажу одну историю, случившуюся со мной довольно давно, кода я организовывал в Фейсбуке группу "Свободный Дмитров".
Тогда я попросил одну девушку, поддержать меня хотя бы на первых порах написанием статей и заметок на стене группы. Я, как вам известно человек не женатый и с той девушкой у меня...ну не то что бы начался роман - правильнее сказать, что он был в зачаточном состоянии. Получилось так, что она первая написала в группе, заметка была на тему "Жить лучше", смысл был в том, что жить лучше - это как инвестиция. А дальше произошло следующее - некто Антон Любавин принялся неистово критиковать статью и автора, по совершенно не понятным причинам. Делал он это так настойчиво и квалифицированно, что девушка, привыкшая к более мягкому ведению диалога почувствовала себя крайне дискомфортно. Я в это время находился на работе, а так как моя работе не связана непосредстенно с компьютерной техникой и выходом в интернет, я не смог своевременно её защитить.
И...в общем не вдаваясь в подробности, наш не начавшийся роман, после моих безуспешных попыток наладить отношения, накрылся медным тазом.
Я тогда не стал открыто предъявлять претензии, поскольку с точки зрения западной - закон не нарушен, а морали нет. Хотя на самом деле - по жизни, я являюсь моралистом!
TOS! Вас знают на форуме, как человека грамотного, выдержанного, с хорошей объективной позицией.
Я вот почитал некоторый Ваши высказывания в данной теме;
TOS™ писал(а):... когда вы своими действиями косвенно причастны к несчастьям и неудобствам других людей, вежливому человеку, думающему не только о себе, следует вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины в словах своих.
TOS™ писал(а):Я же объяснил вам, вроде понятным языком - уберите ваш нагловатый гонор куда подальше и ведите себя подобающим ситуации образом (если мама вас в детстве
хорошо воспитала, вы просто обязаны понимать, о чём я). Тогда вас в России поймут хотя бы приличные люди, а вы со своей стороны должны понять менее приличных, которые будут справедливо злиться и на вас тоже.
TOS™ писал(а):звращаясь к т.н. "западным ценностям" - если вы въезжаете в дом, который причиняет неудобства и даже страдания вашим соседям, следуя неписаным правилам вежливости необходимо прежде всего деликатно извиниться перед этими людьми. Просто извиниться, чисто по-человечески поговорить с ними, понять справедливую злость людей, а не переть на них, как танк, наперевес со своей невиновностью и правотой, как дебютировали здесь некоторые жильцы этого злополучного дома.
TOS™ писал(а):Нужно ли всё это говорить в данной ситуации, или правильно будет ограничиться простым сочувствием, осознанием доли своей вины и постараться более деликатно вписаться в окружающий вас мир людей, интересы которых вы задели?
и хочу спросить!
Следует ли Антону Любавину вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины,когда он своими действиями непосредственно причастен к несчастьям и неудобствам других людей?
Если мама Антона Любавина хорошо воспитала своего сына, то понимает ли он о чем я говорю?
Способен ли Антон Любавин понять менее приличных людей,например меня, кто вполне справедливы испытывает к нему чувство неприязни брезгливости?
Способен ли он понять справедливую злость и просто чисто по человечески извениться, а не переть как танк, со своей невиновностью и "правотой" ?
Нужно ли говорить Антану о том, что в данной ситуации было бы правильнее ограничиться простым сочуствием, осознанием доли своей вины и постараться более деликатно вписываться в окружающий мир людей, интересы которых он задел?
P.S В том что у людей подобных Антону Любавину или у их детей обязательно отберут часть жизненного пространства, или сделают иную гадость, я в этом не сомневаюсь!
Может быть, тогда эти эгоисты вспомнят о своей позиции, а может - не вспомнят. Но время - лечит, только зачастую бывает уже поздно.