???????? ???????????????? ?? ????????

Что с домом на Школьной?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с домом на Школьной?

Сообщение santon266 » Пт фев 15, 2013 14:40 pm

TOS™ писал(а):
santon266 писал(а):Мне действительно жаль, что так все вышло. Это Россия... У нас каждый, в первую очередь думает о себе, а потом как получиться. Но увы, ваше негодование не изменит нынешнюю ситуацию. Изменить это уже нельзя. Зачем теперь нас делать крайними? Так проще? потому, что до правительства не достучаться? Нас проще достать?

Я же объяснил вам, вроде понятным языком - уберите ваш нагловатый гонор куда подальше и ведите себя подобающим ситуации образом (если мама вас в детстве хорошо воспитала, вы просто обязаны понимать, о чём я). Тогда вас в России поймут хотя бы приличные люди, а вы со своей стороны должны понять менее приличных, которые будут справедливо злиться и на вас тоже.

Не нужно говорить всем что "изменить уже ничего нельзя", "я заработал на квартиру честно и мне пофиг на ваши неудобства" - это не к месту, как в доме покойника о верёвке. Вы не представляете себе масштабов трагедии, связанной для многих с вашим домом.

Ниже для вас аналогия, если вам всё ещё не до конца понятны ваши поведенческие огрехи.
Представьте себе ситуацию, когда вы, торопясь на работу, сбили женщину и она сломала ногу. Вы перед ней будете оправдываться, что, мол, невиновны, мне к 9 часам нужно было успеть, что вы хорошо зарабатываете и думали, прежде всего, о своей семье, что совершенно нормально в России, и т.д. и т.п.? Нужно ли всё это говоритьв данной ситуации, или правильно будет ограничиться простым сочувствием, осознанием доли своей вины и постараться более деликатно вписаться в окружающий вас мир людей, интересы которых вы задели?

Если вы не правильно поняли мой тон, то я вам еще раз хочу сказать, что я действительно разделяю эту ситуацию. Аналогичная проблема была у моих знакомых. Я знаю что это такое.
я только не пойму одного зачем будущих жильцов поливать грязью? Зачем? Вины в том, что буду жить в этом доме я не вижу. Вы когда покупаете изделия из кожи чувство вины испытываете? может не совсем правильный пример, но вы о говорите том же....
santon266
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пт фев 15, 2013 14:46 pm

santon266 писал(а):Если вы не правильно поняли мой тон, то я вам еще раз хочу сказать, что я действительно разделяю эту ситуацию. Аналогичная проблема была у моих знакомых. Я знаю что это такое.
я только не пойму одного зачем будущих жильцов поливать грязью? Зачем? Вины в том, что буду жить в этом доме я не вижу. Вы когда покупаете изделия из кожи чувство вины испытываете? может не совсем правильный пример, но вы о говорите том же....

В том-то и дело, что я правильно понял ваш тон - мне со стороны виднее. Смените его - и проблем будет меньше. И уважайте право соседей поливать вас грязью, они не по доброй воле это делают... :|

Кстати, да - когда я покупаю изделия из кожи, я с некоторых пор испытываю чувство вины. Хотя считаю вашу аналогию с животными применительно к проблемам людей неправильной. В вашем случае чувство вины должно быть естественным состоянием вашей души. Тогда и ваши слова изменятся, на правильные...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт фев 15, 2013 15:15 pm

чувство вины накатывало на ТОСа с каждым пельменем, ему неотвратимо хотелось сделать что-то хорошее, однако желание поесть преобладало...

ой да перестаньте, никто не ненавидит тех, кто покупает новостройки, полный бред. ненавидят здесь - всех! :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ___ » Пт фев 15, 2013 17:59 pm

gosha писал(а):чувство вины накатывало на ТОСа с каждым пельменем, ему неотвратимо хотелось сделать что-то хорошее, однако желание поесть преобладало...

ой да перестаньте, никто не ненавидит тех, кто покупает новостройки, полный бред. ненавидят здесь - всех! :)

:lol:
А ведь это правда! :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пт фев 15, 2013 18:36 pm

По правде я тоже являюсь противником точечной застройки и мне тоже не нравится расположение этого дома, но не смотря на это я совершенно не понимаю претензии и негатив в адрес людей купивших в этом доме квартиры. Не понимаю с точки зрения западной системы ценностей, которую вроде как приняло за основной вектор развития наше общество. Ведь если задуматься - что означает слово "свобода"? В западном смысле, это слово означает право любого индивидуума самостоятельно выбирать себе ценностную базу. Т.е. не может общество критиковать индивидуума за то, что он например протестует против запретов на однополые браки, или наоборот выступает за них, не говоря уже о том что индивид покупает недвижимость в каком либо доме! Если мы посмотрим на США, то там это совершенно четко видно, там даже нет морального запрета на убийство, потому что мораль – это свойство фиксированной ценностной базы. Когда она у вас свободная, то никакой морали быть не может, а может быть только закон! И вот я вас спрашиваю - какой закон нарушили эти люди?
___
Гуру форума

Сообщение Красотка » Пт фев 15, 2013 18:54 pm

Не... уж чувство вины здесь и вовсе не причём. :|
Квартиры бы всё равно распродали. Чувство вины должны испытывать власти, отдел архитектуры, застройщик, но не жители в данном случае. Вернее, лучше бы власти не чувство вины испытывали, а нормально делали свою работу.

Справедливости ради скажу, что застройка этого пятачка рассматривалась ещё в самом начале 2000-х годов. Но тогда там была "полоса отчуждения" офсетки. Типа вредные выбросы...

Оставьте уж человека в покое.

Велком в наш неслишком гостепримный городишко. Что делать? Самим всё это не нравится. И ОЧЕНЬ не нравится.
Последний раз редактировалось Красотка Пт фев 15, 2013 19:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение ___ » Пт фев 15, 2013 19:00 pm

Красотка писал(а):Не... уж чувство вины здесь и вовсе не причём.

Тем не менее, кое кто пытается его вменить. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пт фев 15, 2013 20:11 pm

___ писал(а):Не понимаю с точки зрения западной системы ценностей, которую вроде как приняло за основной вектор развития наше общество. Ведь если задуматься - что означает слово "свобода"? В западном смысле, это слово означает право любого индивидуума самостоятельно выбирать себе ценностную базу.

Буа-га-га... :ROFL:
Как всегда неожиданно в теме вдруг всплыла _________

Если задуматься, западная система ценностей базируется на общечеловеческом принципе: можно делать всё, что не наносит вреда другому.
Ну или "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (с) Но эти гуманные идеалистические принципы работают лишь до момента отсутствия вреда со стороны этого "другого", да и приоритет прав и интересов бОльшей группы людей над меньшей сохраняется, в противном случае общество развалилось бы под натиском маргиналов, девиантов и просто сумасшедших.

Общество может критиковать индивидуума, может не критиковать его - свобода слова является системной ценностью - однако оно не может причинять ему вред до тех пор, пока он сам не будет нести угрозу кому-либо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 15, 2013 20:20 pm

Красотка писал(а):Не... уж чувство вины здесь и вовсе не причём. :|
Квартиры бы всё равно распродали.

Представьте себе ситуацию, когда вы, торопясь на работу, сбили женщину и она сломала ногу. Вы не виноваты, всё произошло случайно, однако цивилизованный человек чувство вины будет испытывать.

Возвращаясь к т.н. "западным ценностям" - если вы въезжаете в дом, который причиняет неудобства и даже страдания вашим соседям, следуя неписаным правилам вежливости необходимо прежде всего деликатно извиниться перед этими людьми. Просто извиниться, чисто по-человечески поговорить с ними, понять справедливую злость людей, а не переть на них, как танк, наперевес со своей невиновностью и правотой, как дебютировали здесь некоторые жильцы этого злополучного дома.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт фев 15, 2013 20:31 pm

TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):Не... уж чувство вины здесь и вовсе не причём. :|
Квартиры бы всё равно распродали.

Представьте себе ситуацию, когда вы, торопясь на работу, сбили женщину и она сломала ногу. Вы не виноваты, всё произошло случайно, однако цивилизованный человек чувство вины будет испытывать.

Возвращаясь к т.н. "западным ценностям" - если вы въезжаете в дом, который причиняет неудобства и даже страдания вашим соседям, следуя неписаным правилам вежливости необходимо прежде всего деликатно извиниться перед этими людьми. Просто извиниться, чисто по-человечески поговорить с ними, понять справедливую злость людей, а не переть на них, как танк, наперевес со своей невиновностью и правотой, как дебютировали здесь некоторые жильцы этого злополучного дома.

Считаю некорректным сравнение управление ТС и нанесение травмы по причине торопливости другому человеку и покупку квартиры. Я не читала всю тему, и не буду (не могу) отвечать за кого-то, кто там куда-то прёт в своём невинном дебюте.
На месте жильцов, которые, больше чем уверена, даже не задумывались, что они чем-то ущемляют права дмитровчан, при таких наездах на них со стороны наших земляков, я бы сказала, что сами мы прокакали строительство и ничего не могли сделать и сейчас не можем, и теперь перекладываем с больной головы на здоровую.

Ну нет в том, чтобы купить квартиру никакой вины жильцов. Нету.

Про наезды и некорректность в теме - может быть.
Но это из рода "пусть". Пусть ведут себя корректно, пусть извинятся, пусть... Это противно осознавать, но хотеть какого-то определённого поведения от другого, к тому же незнакомого человека, не совсем разумно.
Но довести свою точку зрения, как это сделали многие земляки вполне нормально. Имеющий уши, да услышит.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт фев 15, 2013 21:20 pm

Снести из-за плохого цвета они не согласились, значит остается это кривая рухлядь на горочке.
Дом есть и значит жить в нем надо и испытывать чувство вины это бред. Радоваться надо, что теперь твой этаж выше, чем соседний!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ___ » Пт фев 15, 2013 21:20 pm

TOS™ писал(а):Буа-га-га...
Как всегда неожиданно в теме вдруг всплыла _________

Если задуматься, западная система ценностей базируется на общечеловеческом принципе: можно делать всё, что не наносит вреда другому.
Ну или "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (с)

Давайте я Вам расскажу одну историю, случившуюся со мной довольно давно, кода я организовывал в Фейсбуке группу "Свободный Дмитров".
Тогда я попросил одну девушку, поддержать меня хотя бы на первых порах написанием статей и заметок на стене группы. Я, как вам известно человек не женатый и с той девушкой у меня...ну не то что бы начался роман - правильнее сказать, что он был в зачаточном состоянии. Получилось так, что она первая написала в группе, заметка была на тему "Жить лучше", смысл был в том, что жить лучше - это как инвестиция. А дальше произошло следующее - некто Антон Любавин принялся неистово критиковать статью и автора, по совершенно не понятным причинам. Делал он это так настойчиво и квалифицированно, что девушка, привыкшая к более мягкому ведению диалога почувствовала себя крайне дискомфортно. Я в это время находился на работе, а так как моя работе не связана непосредстенно с компьютерной техникой и выходом в интернет, я не смог своевременно её защитить. :oops: :( И...в общем не вдаваясь в подробности, наш не начавшийся роман, после моих безуспешных попыток наладить отношения, накрылся медным тазом.
Я тогда не стал открыто предъявлять претензии, поскольку с точки зрения западной - закон не нарушен, а морали нет. Хотя на самом деле - по жизни, я являюсь моралистом!

TOS! Вас знают на форуме, как человека грамотного, выдержанного, с хорошей объективной позицией.
Я вот почитал некоторый Ваши высказывания в данной теме;

TOS™ писал(а):... когда вы своими действиями косвенно причастны к несчастьям и неудобствам других людей, вежливому человеку, думающему не только о себе, следует вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины в словах своих.

TOS™ писал(а):Я же объяснил вам, вроде понятным языком - уберите ваш нагловатый гонор куда подальше и ведите себя подобающим ситуации образом (если мама вас в детстве
хорошо воспитала, вы просто обязаны понимать, о чём я). Тогда вас в России поймут хотя бы приличные люди, а вы со своей стороны должны понять менее приличных, которые будут справедливо злиться и на вас тоже.

TOS™ писал(а):звращаясь к т.н. "западным ценностям" - если вы въезжаете в дом, который причиняет неудобства и даже страдания вашим соседям, следуя неписаным правилам вежливости необходимо прежде всего деликатно извиниться перед этими людьми. Просто извиниться, чисто по-человечески поговорить с ними, понять справедливую злость людей, а не переть на них, как танк, наперевес со своей невиновностью и правотой, как дебютировали здесь некоторые жильцы этого злополучного дома.

TOS™ писал(а):Нужно ли всё это говорить в данной ситуации, или правильно будет ограничиться простым сочувствием, осознанием доли своей вины и постараться более деликатно вписаться в окружающий вас мир людей, интересы которых вы задели?

и хочу спросить!
Следует ли Антону Любавину вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины,когда он своими действиями непосредственно причастен к несчастьям и неудобствам других людей?
Если мама Антона Любавина хорошо воспитала своего сына, то понимает ли он о чем я говорю?
Способен ли Антон Любавин понять менее приличных людей,например меня, кто вполне справедливы испытывает к нему чувство неприязни брезгливости?
Способен ли он понять справедливую злость и просто чисто по человечески извениться, а не переть как танк, со своей невиновностью и "правотой" ?
Нужно ли говорить Антану о том, что в данной ситуации было бы правильнее ограничиться простым сочуствием, осознанием доли своей вины и постараться более деликатно вписываться в окружающий мир людей, интересы которых он задел?

P.S В том что у людей подобных Антону Любавину или у их детей обязательно отберут часть жизненного пространства, или сделают иную гадость, я в этом не сомневаюсь!
Может быть, тогда эти эгоисты вспомнят о своей позиции, а может - не вспомнят. Но время - лечит, только зачастую бывает уже поздно. 
___
Гуру форума

Сообщение Красотка » Пт фев 15, 2013 21:33 pm

Может, лучше выяснять отношения в личке? плиз.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пт фев 15, 2013 21:34 pm

TOS™ писал(а):
santon266 писал(а):В чем наш эгоизм выражается? То, что мы хотим жить в новой квартире?

В том, что когда вы своими действиями косвенно причастны к несчастьям и неудобствам других людей, вежливому человеку, думающему не только о себе, следует вести себя скромнее, с лёгким оттенком вины в словах своих.

Интересно девки пляшут... Не буду говорить о том, что когда человек покупает квартиру, то он взвешивает многие факторы, но уж ни в коем случае не думает о том, что его переезд в богоспасаемый град Дмитров вызовет такую бурю возмущения у некоторых местных горожан. Как он вообще должен собирать информацию о проведении общественных слушаний по поводу строительства, о настроениях жителей соседних домов и проч. Дом построен, квартиры продаются, местоположение дома его устраивает, цена тоже - вот он и покупает.
Люди! Вы вообще когда-нибудь и чем-нибудь довольны? Да говорите новым жителям:"Добро пожаловать!" Это ведь наши люди, а не приезжие гастарбайтеры (приезжающие, кстати, никого не спрашивая). Приезжают образованные, обеспеченные, с детьми, которые будут будушим города.
С чего это он должен испытывать чувство вины. Вы мне напоминаете этими словами тех дураков, которые до сих пор в пьяном виде на курортах хамят туристам из Германии (мстят за предков).
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение ___ » Пт фев 15, 2013 21:40 pm

Красотка писал(а):Может, лучше выяснять отношения в личке? плиз.

Нет не лучше!
Ситуация носила публичный характер - и теперь не вижу причин уводит её а закулисье.
___
Гуру форума

Сообщение Красотка » Пт фев 15, 2013 21:44 pm

___ писал(а):
Красотка писал(а):Может, лучше выяснять отношения в личке? плиз.

Нет не лучше!
Ситуация носила публичный характер - и теперь не вижу причин уводит её а закулисье.

Да как угодно! Дело-то хозяйское.
Только с какого перепуга ситуация носила публичный характер?
Красотка
Супер Юзер

Сообщение ___ » Пт фев 15, 2013 22:03 pm

mischkagammi писал(а):Люди! Вы вообще когда-нибудь и чем-нибудь довольны? Да говорите новым жителям:"Добро пожаловать!" Это ведь наши люди, а не приезжие гастарбайтеры (приезжающие, кстати, никого не спрашивая). Приезжают образованные, обеспеченные, с детьми, которые будут будушим города.

ДА ВОТ ИМЕННО ЧТО!!!
К примеру - Солоха Светлана Владимировна тоже приезжая. :unknown: С Норильска. Какой она специалист я думаю никому рассказывать не нужно и к тому же ,она очень хороший человек!
___
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт фев 15, 2013 22:03 pm

mischkagammi писал(а): Дом построен, квартиры продаются, местоположение дома его устраивает, цена тоже - вот он и покупает.

Устраивает одного человека, категорически не устраивает, других, и этих других намного больше....

mischkagammi писал(а):
Это ведь наши люди, а не приезжие гастарбайтеры (приезжающие, кстати, никого не спрашивая). Приезжают образованные, обеспеченные, с детьми, которые будут будушим города.

:shock: :shock: :shock: Вы уверены? они сами там будут жить ( никому жилье не сдавать и т.д и т.п.), работать только на благо Дмитровской земли ну и прочее прочее прочее.......
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пт фев 15, 2013 22:06 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
mischkagammi писал(а):
Это ведь наши люди, а не приезжие гастарбайтеры (приезжающие, кстати, никого не спрашивая). Приезжают образованные, обеспеченные, с детьми, которые будут будушим города.

:shock: :shock: :shock: Вы уверены? они сами там будут жить ( никому жилье не сдавать и т.д и т.п.), работать только на благо Дмитровской земли ну и прочее прочее прочее.......

А что заставляет вас предполагать, что ситуация будет развиваться в негативном характере. Любое изменение статус-кво может привести к любым последствиям и никто не в состоянии их изменить. Однако, только в постоянных изменениях присутствует жизнь. В стоячем болоте даже лягушкам плохо.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт фев 15, 2013 22:09 pm

Я уже публично отвечал вам на эту ситуацию.

Всё, что вы пишете - неадекватный бред и ложь и я публично вас в этом обвиняю, да. И считаю, что вы должны мне принести за это извинения. Это - моё право так считать.

Не было там никакого "неистового критиканства" статьи и автора, было НОРМАЛЬНОЕ и КОРРЕКТНОЕ обсуждение, без которого человеческие взаимоотношения немыслимы и не имеют смысла.

Вместо этого девушка повела себя неадекватно и начала откровенно хамить, после чего вы, заявив что мнение человека де обсуждению вообще не подлежит, почему-то обвинили меня в её хамстве, удалив мой и её аккаунты из группы вместе с веткой нашего диалога. Тем самым, вы даже не дали мне возможность оправдаться и опровергнуть вашу ложь в мой адрес, что с вашей стороны вдвойне паскудно, однако вашей аморальности и бесчестия здесь вы почему-то не усматриваете.

Свидетелей тому было - море моих знакомых, которых я пригласил в группу, многие из которых после такого идиотизма стали оттуда срочно выписываться.

Однако, учитывая открывшиеся обстоятельства ваших личных взаимоотношений с этой девушкой, приношу вам свои искренние извинения - знай я об этом раньше, я бы просто не сунулся в эту вашу группу, где обсуждения чьего-либо мнения вами изначально не предусмотрены, предоставив возможность нарваться на грабли кому-либо другому.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт фев 15, 2013 22:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 15, 2013 22:12 pm

Предлагаю вам также подумать на тему, почему сейчас в этой группе, когда вы оттуда ушли, всё тихо и спокойно. Может всё ж проблема не там, где вы её хронически видите...?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пт фев 15, 2013 22:18 pm

Как всегда словоблудие....
___
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт фев 15, 2013 22:22 pm

mischkagammi писал(а):

А что заставляет вас предполагать, что ситуация будет развиваться в негативном характере. Любое изменение статус-кво может привести к любым последствиям и никто не в состоянии их изменить. Однако, только в постоянных изменениях присутствует жизнь. В стоячем болоте даже лягушкам плохо.

Отсутствие положительных примеров, кругом одни отрицательные..... :unknown: , кол-во негативных изменений можно сократить....
В постоянных изменения присутствует жизнь, если от этих изменений положительные результаты, в противном случае изменения приводят к полному угасанию жизни :"":
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт фев 15, 2013 22:23 pm

Также предлагаю вам подумать и на эту тему, раз уж вы её озвучили:

" ...в общем не вдаваясь в подробности, наш не начавшийся роман, после моих безуспешных попыток наладить отношения, накрылся медным тазом."

Что ж это за отношения такие, которые из-за кого-то со стороны, из-за такой мелочи, как мои ответы в группе могут быть разрушены... :cry:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт фев 15, 2013 22:24 pm

___ писал(а):Как всегда словоблудие....

Как всегда с вашей стороны, да...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ