???????? ???????????????? ?? ????????

Что с домом на Школьной?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с домом на Школьной?

Сообщение abc123 » Сб фев 16, 2013 0:29 am

Красотка писал(а):Мягко говоря, районные города - никак не могут быть ПГТ.

Странно, вы дмитровчанка, но судя по тому, что вы пишете, вы в этих "городах" небывали.

mischkagammi писал(а):Вы здесь человек новый, так что и вас можно призвать быть скромнее и деликатнее. Я не собираюсь перед первым, даже не встречным, а просто незнакомцем открывать душу. Тем более здесь на форуме. Невинность с меня уже давно как пыльцу с цветочка смахнули. так что оставляю вас мучиться от неутоленного любопытства.
Кстати, солидарна с Красоткой. Москва во мне вызывает изжогу. Я люблю, когда город соразмерен человеку.

Может не скромно так говорить, но я был в дмитрове еще до того, как там появился интернет. А вы?

Так и не увидел ответа на вопрос "хотели в москву, но не хватило на квартиру, купили в МО". Хотя зачем я его вам задаю, если ответ и так очевиден. Но уже сейчас понятно, что дмитров для вас, короткий, временный этап жизни, на пути в столицу.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб фев 16, 2013 0:36 am

abc123 писал(а):
Красотка писал(а):Мягко говоря, районные города - никак не могут быть ПГТ.

Странно, вы дмитровчанка, но судя по тому, что вы пишете, вы в этих "городах" небывали.

Не смешите мои подмётки. Бывала и не один десяток раз.
Я вам про статус. Город и ПГТ - разные вещи.
Назвать Кимры 50-ти тысячный город ПГТ - это весь странная какая-то градация.
Или вы не знаете, что такое ПГТ. Вот Деденево - это ПГТ.

И если у нас такие города, что внешне похожи на огромные ПГТ, то вот и делайте вывод, почему сюда едут.
Тамбов, к слову, очень похож на обласной ПГТ по вашей градации.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб фев 16, 2013 0:41 am

abc123 писал(а):Может не скромно так говорить, но я был в дмитрове еще до того, как там появился интернет. А вы?

Так и не увидел ответа на вопрос "хотели в москву, но не хватило на квартиру, купили в МО". Хотя зачем я его вам задаю, если ответ и так очевиден. Но уже сейчас понятно, что дмитров для вас, короткий, временный этап жизни, на пути в столицу.

:ROFL:
Извините, за нескромный вопрос. А вы вообще с кем разговариваете? Вы себе что-то там такое навоображали и составили в голове картинку.

Может и нескромно так говорить, а я в Дмитрове была ещё до того, как его Долгорукий образовал.

Подпись: княгиня Ольга.

Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Сб фев 16, 2013 0:46 am

@красотка

По статусу и документам города - в реале, церковь, два деревянных дома и грунтовка в качестве главной улицы.

На счет княгини я не понял, просто человек, вижу, пытался подковырнуть, мол ты и на форуме недавно и в городе не живешь, мол, о нем ничего и не знаешь. Она то наверно не знает, что на месте ее любимых фантанчиков было шоссе, а вместо памятника юрию - Т-34.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб фев 16, 2013 0:57 am

Я вот подумала.... :roll: Как местный индеец -делавар , я не стала бы покупать квартиру в доме на Школьной... и не причине, что ирокезам это не понравилось бы. Просто потому, что дом не в тему. Стыдно, но правда и на краснокожих не заметно.
А вот если бы я была какой-нить заезжей скво из дальних прерий, то увидев такой красочный фигвам в центре города, наверное выложила бы все блестящие бусины , чтобы в нем осесть.
Так что... Предлагаю выкурить трубку мира и объединить усилия на тропе войны с застройщиками.
Изображение
Последний раз редактировалось Карла Сб фев 16, 2013 1:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение Карла » Сб фев 16, 2013 0:59 am

Красотка писал(а):

А мы из простых...мещан городских.... :cry: Пока дошла до предков в 17 веке... :oops:
Последний раз редактировалось Карла Сб фев 16, 2013 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение mischkagammi » Сб фев 16, 2013 1:00 am

Вы начали сбиваться на демагогию, наверное уже утомились, баиньки пора. Если вы уже взрослый мальчик (танк видел), то должны понимать, что неприлично у дамы, у незнакомой дамы, так настойчиво выспрашивать подробности её жизни. И еще... Не ожидала, что вы начнете фантазировать на темы чужих мыслей, планов и намерений. Почему вас ни я, ни Красотка, не спрашиваем о личных обстоятельствах? А? Может мы просто воспитаннее?
Подпись: графиня Ирина.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Сб фев 16, 2013 1:04 am

Карла писал(а):Так что... Предлагаю выкурить их отсюда

Давайте!
Изображение
Последний раз редактировалось abc123 Сб фев 16, 2013 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.
abc123
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Сб фев 16, 2013 1:11 am

mischkagammi писал(а):Вы начали сбиваться на демагогию, наверное уже утомились, баиньки пора. Если вы уже взрослый мальчик (танк видел), то должны понимать, что неприлично у дамы, у незнакомой дамы, так настойчиво выспрашивать подробности её жизни. И еще... Не ожидала, что вы начнете фантазировать на темы чужих мыслей, планов и намерений. Почему вас ни я, ни Красотка, не спрашиваем о личных обстоятельствах? А? Может мы просто воспитаннее?
Подпись: графиня Ирина.

Ну началось... демагогия, баиньки, взрослый мальчик, неприлично. Когда нет аргументов, то начинается вот такой поток сознания. Знаете же, что я прав, но сознаться не можете - правда не всегда бывает приятной. А ваши подробности жизни, как и ваше место жительства, вне рамок этого общения на форуме, поверьте, мне совершенно не интересно. По той же причине и вы не спрашиваете меня о лич. обст., а не потому что более воспитанные :wink:
abc123
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 16, 2013 1:12 am

Осенила совершенно очевидная мысль. Стоит только покупателям квартир в этом доме основать свою онлайн-площадку (вариантов море) для общения и уйти с данного форума, как вся, на мой взгляд во многом справедливая, критика на них здесь начнёт сходить на нет.
Только без истерик, никто никого никуда не гонит.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение santon266 » Сб фев 16, 2013 2:28 am

Jalouse-ilya писал(а):
santon266 писал(а):Я думаю о своей семье, и их благополучнее для меня важнее. этот дом мы (жильцы) не строили, не отнимали у вас площадки и т.д. И в принципе, ни чего против вас не имеем! Мы просто хотим улучшить свои условия проживания.
Вы купили квартиры в нём - этого достаточно, чтобы устроить своё благополучие за счёт благополучия окружающих, а их всегда больше. Не забывайте об этом.

Илья!? Вы грамотный человек! О чем вы? Я просто купил здесь квартиру! Я действительно не думал о жильцах в соседних домах. Зачем? Я строю свою жизнь.
santon266
Пользователь

Сообщение santon266 » Сб фев 16, 2013 2:40 am

Хочу сказать искреннее Спасибо! всем тем, кто хоть на Ёту разделяет мнение будущих жильцов этого дома. Я говорили, и еще раз скажу, что действительно вас искренне понимаю, что сам факт такого строительства не есть правильно. Но то, что есть того не изменить. Я не на кого не держу зла, хотя много было не приятных комментариев, вы наши соседи и я ко всем буду относиться с уважением. Наверное даже когда то кому то помогу вылезти из сугроба)))) Но поймите, все не лестные коменты и попытки достучаться до совести жильцов дома, уже не актуальны. Я еще раз повторюсь, я вас понимаю, но это моя жизнь и это жизнь моей семьи. Для меня это важней все выше сказанного. Иногда складывается такое чувство, что мы с вами общаемся из разных стран....
santon266
Пользователь

Сообщение Скромняга » Сб фев 16, 2013 2:53 am

abc123 писал(а):@красотка

По статусу и документам города - в реале, церковь, два деревянных дома и грунтовка в качестве главной улицы.

На счет княгини я не понял, просто человек, вижу, пытался подковырнуть, мол ты и на форуме недавно и в городе не живешь, мол, о нем ничего и не знаешь. Она то наверно не знает, что на месте ее любимых фантанчиков было шоссе, а вместо памятника юрию - Т-34.

Товарищ новоприбывший!!! Ещё раз повторяю, пишите только то о Дмитрове, что знаете на 100%, данными речами вы только подтверждаете, что ничего не знаете о Дмитрове!!! Танк стоял, там где сейчас площадка перед вечным огнём, дулом направленный на банк "Возрождение". Ещё у нас в городе стояла пушка, рядом с музеем-диараммой.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение abc123 » Сб фев 16, 2013 4:27 am

Скромняга писал(а):Товарищ новоприбывший!!! Ещё раз повторяю, пишите только то о Дмитрове, что знаете на 100%, данными речами вы только подтверждаете, что ничего не знаете о Дмитрове!!! Танк стоял, там где сейчас площадка перед вечным огнём, дулом направленный на банк "Возрождение". Ещё у нас в городе стояла пушка, рядом с музеем-диараммой.

Товарищ Постоянный писатель!!! Вы раскусили меня, откуда мне знать, где стоял танк, учитывая, что я и в городе то ни разу не был. Дмитров? А где это?

Мне, наверно, расположение танка надо было к точным координатам привязать. Естественно, он стоял на постаменте, где вечный огонь. Просто от бывшего танка до памятника метров 10-15. Я не увидел смысл уточнять это или как то описывать. А написал "вместо", потому что танк убрали - памятник поставили. Я просто не понимаю, зачем я все это пишу, будто оправдываюсь. Брееед...
abc123
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб фев 16, 2013 9:14 am

Скромняга писал(а): Ещё у нас в городе стояла пушка, рядом с музеем-диараммой.

Пушка и сейчас в валу есть.
Вот что такое музей-диарамма - я не знаю.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб фев 16, 2013 9:19 am

Карла писал(а):
Красотка писал(а):

А мы из простых...мещан городских.... :cry: Пока дошла до предков в 17 веке... :oops:
:mrgreen:
Это хорошо. Я не составляла генеалогическое древо.

Карла, вы же поняли, что подпись была увязана с упоминанием Долгорукого и с мерянием кто "давнее" живёт в Дмитрове? Так что, подпись в данном случае - это вырвано из того контекста, который я подавала.
Может непонятно подала.
Но звучит и правда, хорошо. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Красотка Сб фев 16, 2013 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Сб фев 16, 2013 9:29 am

abc123 писал(а):@красотка

На счёт княгини. Вы стали зачем-то говорить о том, что в городе давно и измерять своё присутствие эпохой интернета. Я пошутила и написала, что я "давнее". До Долгорукова, со времён княгини Ольги.
:) На самом деле, мож и не давнее, а просто я так думаю по всему. В том числе по вашей точке отсчёта.
Я честно не понимаю, зачем измерять то, кто сколько здесь живёт? Что с этого?
Да и не надо думать, что кто-то хочет подковырнуть вас.
В инете и так ничего не видно и не слышно, так что лучше не домысливать того, чего не сказано прямо.

Ещё раз про Москву. Не все туда рвутся, не всем она нужна, не всем она под силу и т.д. Надеюсь, Мишкагамми не обидется, если я для удовлетворения своего любопытства спрошу вас вот откуда вы знаете и как вы это поняли, что Мишкагамми собирается перебираться в Москву? Я это не поняла.

С моей точки зрения, в жизни встречается такое разнообразие ситуаций и вариантов, что не учитывая это разнообразие, формируется предубеждение, которое мешает разглядеть реального человека.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб фев 16, 2013 10:49 am

Красотка писал(а):Ещё раз про Москву. Не все туда рвутся, не всем она нужна, не всем она под силу и т.д. Надеюсь, Мишкагамми не обидется, если я для удовлетворения своего любопытства спрошу вас вот откуда вы знаете и как вы это поняли, что Мишкагамми собирается перебираться в Москву? Я это не поняла.

С моей точки зрения, в жизни встречается такое разнообразие ситуаций и вариантов, что не учитывая это разнообразие, формируется предубеждение, которое мешает разглядеть реального человека.

Кстате да. Вот живу в нашем уезде , и никакого желания жить в Москве ни-ког-да не испытывала.
А сейчас, когда понаехали тут...
пышность эта,
Постылой жизни мишура,
Мои успехи в вихре света,
Мой модный дом и вечера,
Что в них?Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Весь этот блеск, и шум, и чад
За полку книг, за дикий сад,
За наше бедное жилище...
Карла

Сообщение NEX » Сб фев 16, 2013 12:53 pm

настало время всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей :)
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 16, 2013 15:22 pm

santon266 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
santon266 писал(а):Я думаю о своей семье, и их благополучнее для меня важнее. этот дом мы (жильцы) не строили, не отнимали у вас площадки и т.д. И в принципе, ни чего против вас не имеем! Мы просто хотим улучшить свои условия проживания.
Вы купили квартиры в нём - этого достаточно, чтобы устроить своё благополучие за счёт благополучия окружающих, а их всегда больше. Не забывайте об этом.

Илья!? Вы грамотный человек! О чем вы? Я просто купил здесь квартиру! Я действительно не думал о жильцах в соседних домах. Зачем? Я строю свою жизнь.
santon266, поясню ещё раз, прекратите дразнить горожан постоянным упоминанием своего пренебрежения их мнением и интересами и негатива будет меньше. Тема закрыта.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Препод » Сб фев 16, 2013 15:43 pm

santon266 писал(а):Хочу сказать искреннее Спасибо! всем тем, кто хоть на Ёту разделяет мнение будущих жильцов этого дома. Я говорили, и еще раз скажу, что действительно вас искренне понимаю, что сам факт такого строительства не есть правильно. Но то, что есть того не изменить. Я не на кого не держу зла, хотя много было не приятных комментариев, вы наши соседи и я ко всем буду относиться с уважением. Наверное даже когда то кому то помогу вылезти из сугроба)))) Но поймите, все не лестные коменты и попытки достучаться до совести жильцов дома, уже не актуальны. Я еще раз повторюсь, я вас понимаю, но это моя жизнь и это жизнь моей семьи. Для меня это важней все выше сказанного. Иногда складывается такое чувство, что мы с вами общаемся из разных стран....

Сочувствую Вам, не из-за симпатий или антипатий, не из-за нахождения дома в самом идиотском месте, а чисто по человечески. Никакой иронии. Не знаю сути остановки строительства, скажу, что многие пережили такой же шок по другим стройкам нашего славного города. Могу дать только один совет: ищите "своих", собирайтесь, создавайте иннициативную группу и начинайте ломиться во все инстанции. Это не шутка, действительно действует. И футболить будут и издеваться - чинуши, но сидеть, это губительно для конечного результата. Главное - активность. И чем раньше начать бить тревогу, тем лучше и быстрее будет результат. Высказать свое мнение участники имеют право, но в силу того, что все разные и мнения будут соответствующие. Но некоторые действительно через чур "язвят" и "злорадствуют", ага, так мол и надо вам. Сути это не меняет. Кому то легче (на душе), но стучать по клавишам все мастера, ведь правильно? А как до дела, то....
Препод
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб фев 16, 2013 15:56 pm

Препод, тут да и в других темах неоднократно по моему говорили. Что надо не жаловаться на форуме и подписывать разные допы и т.п. а объединяться и драть чинуш и застройщика и жалобами.
А вместо этого многие со щенячьим восторгом подписывают договора о переносе, оплачивают непонятные квитанции. Больше действий господа и поменьше соплей.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Препод » Сб фев 16, 2013 16:13 pm

Maxim писал(а):Препод, тут да и в других темах неоднократно по моему говорили. Что надо не жаловаться на форуме и подписывать разные допы и т.п. а объединяться и драть чинуш и застройщика и жалобами.
А вместо этого многие со щенячьим восторгом подписывают договора о переносе, оплачивают непонятные квитанции. Больше действий господа и поменьше соплей.

Неужели в таких темах люди только жалуются, пускают сопли и все? Зачем же так однозначно..?
По поводу щенячего восторга и договоров, тут тоже не все однозначно. Есть такое понятие "прийти к взаимовыгодным условиям соглашения". Застройщик говорит, что если подпишется доп.соглашение и это развязывает ему руки юридически продолжить строительство. Или же, откажите подписывать, объявляется банкротство и можно судиться. Что это даст? Есть понятие реструктуризации долга и т.д. Есть чистое мошенничество. Про квитанции, это вообще не понял. Кто не ведает, любит рассуждать и не всегла верно. Это и ко мне относится. :)
Препод
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб фев 16, 2013 16:20 pm

Препод писал(а):Неужели в таких темах люди только жалуются, пускают сопли и все? Зачем же так однозначно..?
По поводу щенячего восторга и договоров, тут тоже не все однозначно. Есть такое понятие "прийти к взаимовыгодным условиям соглашения". Застройщик говорит, что если подпишется доп.соглашение и это развязывает ему руки юридически продолжить строительство. Или же, откажите подписывать, объявляется банкротство и можно судиться. Что это даст? Есть понятие реструктуризации долга и т.д. Есть чистое мошенничество. Про квитанции, это вообще не понял. Кто не ведает, любит рассуждать и не всегла верно. Это и ко мне относится. :)

Ну лично мне сто стороны именно так и кажется. И ещё по моему тут в каждой теме есть по несколько представителей от застройщиков которые лапшу на уши вешают.
Доп застройщику нужен, чтобы лапшу на уши вешать и неустойки и штрафы не платить.
Есть договор в котором указан срок сдачи. Просрочили? Это проблема застройщика. Хочешь чтобы я доп подписал для якобы продолжения строительства? Хорошо, поскольку это в договоре не предусмотрено, то снижай стоимость жилья если я не всю сумму оплатил. Или возвращай часть денег за срыв сроков. Вот как то так по моему должно быть.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Препод » Сб фев 16, 2013 16:48 pm

Maxim, если мы начнем обсуждать, как должно быть и как есть на самом деле, интересно, найдем хоть одну сферу в жизни города, области, в стране? Я говорю исходя из своего печального и радостного опыта.
Неустойки и штрафы никто не платит, ставят в зависимость и все, а главное власть поддерживает своими законами, актами и т.д. Такая раша.
Вы слышали, что Мостройотряд (не буду говорить какой :D ) в 2008-2009 году делал масштабные работы на олимписких объектах в г. Сочи, раплатилось с ним государство, сбербанк? Куда и кому жаловаться? А теперь возьмем обычного гражданина, которого угораздило приобрести квартиру (в долевое участие) на этапе строительства. И что? Так вот, благодаря инету есть шанс найти таких же и сгруппироваться, потому что одному будет очень тяжело или вообще никак.
Кстати, в столице и городах области: Химки, Балашиха, Одинцово, Домодедово, Мытищи и др. такая проблема не стоит особо остро, как в нашем Дмитрове. Да есть задержки, проблемы с сдачей, но то, как у нас...это просто ужас. Я не беру Афину, Березовец. Посмотрите, что творится по ул Профессиональная за ДЗФС, 6 лет дом у Суда не могут запустить и т.д. и т.д.
Препод
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ