Thor писал(а):Почему в дерьме ? Я не считаю Россию за пределами МосОбласти дерьмом. Человек должен жить там где жили его предки , там где его корни.
Должен кому? Для человека естественно стремиться туда, где ему и его семье лучше живётся, свободнее дышится и т.д.
Thor писал(а):В городах типа Воркуты и Норильска вообще конечно это не жизнь , а выживание. Но почему всех нужно переселять в Подмосковье ??
Да что вы всё "переселять", "устроить прописку" и т.д.
Пусть каждый ищет туда, где ему лучше, насколько сможет. Понятие "лучше" всегда определяется по совокупности фактов, среди которых и возможность заработка для вас и членов вашей семьи, и образование, здравоохранение, здоровый климат, экология и т.д. и т.п. Ну и, наконец, "да просто нравятся мне эти берёзки", не без этого тоже. Есть ведь незначительное количество фанатов пожить на крайнем севере - ну так пусть живут, если хочется и можется. Но большинству, как факт - не хочется, уехали б давно, но не могут выехать, "обстоятельства" насильно удерживают.
Thor писал(а):Что , в России мало территорий с достаточно неплохим , по меркам нашей страны конечно , климатом ? Вполне себе достаточно.
Ну так поэтому и едут, из худших мест в лучшие.
Thor писал(а):ТОС а что вы будете делать у моря , чем на жизнь зарабатывать ? Я вот тоже , например , не против был бы жить где-нибудь в Италии на Средиземноморье... Но я понимаю , что с практической точки зрения это сложно осуществимо .
Ну так вы сами и ответили на свой вопрос. Как у нас в народе говорят: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Т.е. если это было бы для вас осуществимо, вы бы, как нормальный человек, уехали куда-нибудь в Средиземноморье. Вот и к нам тоже едут. Не потому, что ничего лучше нет, но лишь потому, что до лучшего им пока не допрыгнуть.