Barista писал(а):Может кто нибудь, что нибудь знает про "приход" находящийся в частном доме на Центральной напротив 5 дома.
Сам живу рядом, но ни кто из знакомых не чего не знает про этот дом и людей приходящих в него...
Раньше было не интересно, но с появлением новых иномарок у "хозяев прихода" стало очень интересно КТО же они такие и ЧТО проповедуют...
не говоря уже о сборе т.н. "десятины".
Извиняюсь. А на какие средства существует РПЦ и иные "немерзкие" объединения? Или вы хотите сказать что в постройку храма в Москве не было внесено ни копейки и он возник по щучьему велению, по патриаршьему соизволению?chocoladka писал(а):именно на этом сборе все эта "организация" и держитсяАбракадавр писал(а):не говоря уже о сборе т.н. "десятины".
Абракадавр писал(а):По данной "Церкви" могу сказать, что слышал несколько "песнопений",основанных на слишком частом,мягко говоря, повторении "алилуя" и других словосочетаний
Хорошо ли ты знаешь древнегреческий или старославянский? А ведь это канонические языки несения служб в православии. Мне кажется и латынь немногие на земле знают - язык католических служб. Язык, на к-ром ведутся службы буддистов тоже известен? Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёмеАбракадавр писал(а):слышал так же "проповеди" на "инном" языке(полнейшая абракадабра)
У нас в стране можно официально зарегистрировать любую мерзость.
chocoladka писал(а):так можно договориться до того, что любая секта имеет право процветать.
Можно привести пару цитат из проповеди по вовлечению в секту?chocoladka писал(а):муж посещает данное "праведное заведение", если бы вы послушали рассказы жены о том, что после происходит дома, что они в действительности проповедуют и какие методы предпринимают. дабы вовлечь в свою "организацию " больше народу,у вас бы волосы дыбом встали. так что рассуждать, не зная, не нужно.
Т.е. правильно ли я понял, что если этот муж не владеет гипнозом, то чего бояться "стандартных фраз, которые, по сути, ничего не дают"?chocoladka писал(а):на сколько я знаю, помимо стандартных фраз, которые, по сути, ничего не дают, там применяется гипноз. этого не достаточно?
PS писал(а):Давайте смотреть на мир чуть шире и хотя бы изучать вопрос о к-ром спорим.
PS писал(а): Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёме.
badangel писал(а):Абракадавр
так ты 1 из них ?
Урра!!! Заклинание по вызову великого демона Dubon-а сработало :) Надеюсь что вы, сударь, не будете надолго пропадать (скучновато без вас).Dubon писал(а):Ну просто без комментариев.PS писал(а): Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёме.
PS писал(а):Извиняюсь. А на какие средства существует РПЦ и иные "немерзкие" объединения? Или вы хотите сказать что в постройку храма в Москве не было внесено ни копейки и он возник по щучьему велению, по патриаршьему соизволению?
В каком каноне указано количество "повторении "алилуя"? ("АЛЛИЛУЙЯ (от древнееврейского халлелуйля - "хвалите Бога"), в христианском богослужении припев церковного песнопения (первоначально к определенным псалмам), заимствованный из древнееврейского богослужения и прославляющий Бога). Кто и где указал количество восхвалений бога его приверженцами?
Хорошо ли ты знаешь древнегреческий или старославянский? А ведь это канонические языки несения служб в православии. Мне кажется и латынь немногие на земле знают - язык католических служб. Язык, на к-ром ведутся службы буддистов тоже известен? Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёме
Давайте смотреть на мир чуть шире и хотя бы изучать вопрос о к-ром спорим.
PS писал(а):Т.е. правильно ли я понял, что если этот муж не владеет гипнозом, то чего бояться "стандартных фраз, которые, по сути, ничего не дают"?
В противном случае любой неофит какой-либо секты за несколько посещений становится высококлассным гипнотизёром (муж знакомой)? Обалдеть. Если мы имеем такую эффективность обучения, то может быть стоит изучить этот опыт и использовать его в мирных целях?
Хорошо бы определиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0